какой матрасик новорожденному вы выбрали

Как выбрать матрас для новорожденного: учитываем все нюансы

Покупка качественного матраса для новорожденных – это не прихоть современных родителей (как считают некоторые представители старшего поколения), а одно из проявлений любви мамы и папы к своему ребенку.

Приобретение качественного матраса послужит только одной цели – здоровью малыша, ведь на это могут оказать влияние материалы и технологии, которые используются для производства этого изделия.

Родителям важно знать, что матрас для ребенка, который только появился на свет, и изделие, предназначенное для малыш постарше, существенно отличаются.

Каким он должен быть?

Ребенок, который только появился на свет, проводит во сне практически все время, соответственно, кроватка, предназначенная для сна, и матрас, будут оказывать на ребенка воздействие практически постоянно.

И если с тем, что кроватка для ребенка должна быть сделана из экологически чистых и натуральных материалов, соглашаются все, то выбор матраса становится причиной жарких споров – распространенное мнение о том, что матрас для малыша должен быть мягким, глубоко ошибочно.

Многим родителям сложно понять, что матрас для новорожденного должен иметь максимальную жесткость – только в этом случае минимизируется влияние внешних факторов на неокрепшую костно-мышечную систему ребенка.

Какой лучше?

При выборе матраса для новорожденного следует придерживаться следующего правила – чем меньше возраст малыша и объем навыков, которыми он овладел, тем жестче должен быть матрас.

По мере расширения умений ребенка требования к жесткости матраса уменьшаются – и плоский матрас с кокосовым наполнителем может быть заменен матрасом ортопедическим, да и требования к материалу постепенно смягчаются (допус

Источник

Какую коляску для новорожденного купить?

При выборе коляски для новорожденного молодые родители отталкиваются от многих факторов: цена, легкость, вездеходность, маневренность, ширина лифта (или вообще отсутствие такового в доме), удобство складывания/транспортировки, надежность, дизайн.

Если лифта в доме нет, а коляску все равно придется поднимать на 2, 3… 10 этаж, то покупайте самую легкую модель, иначе вы проклянете все на свете, затаскивая этого монстра несколько раз в день к себе в квартиру. 

Классическая коляска-люлька (где малыш спит) нужна первые 6-8 месяцев жизни ребенка. Как только малыш начинает сидеть, ездить в люльке становится опасно – можно вывалиться. Поэтому восьмимесячному ребенку покупают уже прогулочную коляску.

Знаю, что некоторые мамы из экономии не покупают коляску-люльку, а приобретают сразу прогулку. Если вы сделаете такой же выбор, то обратите внимание на дно вашей коляски – оно должно быть стопроцентно горизонтальным и абсолютно ровным. Новорожденным очень вредно спать на наклонной или неровной поверхности.

Жесткое дно коляски, защищенность от ветра и дождя делает коляску-люльку очень удобным передвижным домиком для малышей.

6. Важно, чтобы молодая мама могла легко самостоятельно сложить-разложить коляску, поэтому тщательно изучите механизм складывания.

9. У многих колясок-люлек предусмотрены вентилируемые окошки, к чему следует отнестись серьезно, если ваш малыш должен родится весной или в начале лета.

Как правило, эти коляски более громоздкие (особенно в сложенном состоянии) и более тяжелые. Поэтому если вам надо поднимать ребенка на пятый этаж без лифта, то подумайте о более легких моделях.

Источник

Какой матрас купить в кроватку новорожденного?

Купите обычный ортопедический детский матрасик, у которого внутри прессованное кокосовое волокно, а снаружи чехол из 100%-ного хлопка.

Цены на такие матрасы начинаются от 1000 – 1200 рублей (зависит от магазина). Купить его можно в любом детском магазине (“Детский мир”, “Дочки-сыночки”, “Кораблик”, ТЦ “Савенок” и т.д.).

Если вы принципиально хотите купить что-то подороже, то изучите ассортимент фирм, специализирующихся на ортопедических матрасах (например, “Орматек”). Цены на детские матрасики у них начинаются от 2000 рублей.

Главное помните, что новорожденный должен спать на жестком непрогибающемся матрасе, потому что это необходимо для правильного формирования позвоночника.

Есть матрасы стандартного размера для детских кроваток, но для детей от года или трех лет. Эти матрасы более мягкие и не подходят новорожденным.

Именно поэтому мне НЕ нравятся матрасы в Икее – стоят они дешевле, а качество, на мой взгляд, не соответствует медицинским нормам – слишком мягкие.

Я думаю нужно рассматривать матрасы крупных производителей. Они отвечают за качество. Наполнители могут быть разные и натуральные и искусственные. Искусственные - гипоаллергенные. Для ребенка постарше можно рассматривать матрас на пружинном блоке, только не бонель. Наматрасник тоже важно. Даже для взрослых матрасов их лучше купить, адля детского просто необходимо.

Нам очень понравился матрасик из кокос+латекс фирмы Орматек. А что бы матрас ребенок не описал покупали влагостойкий наматрасник. Очень мягкий и влагу совсем не пропускает. Очень довольны.

я полностью согласна с предыдущим автором! Зачем нужен слишком жесткий матрац? у ребенк

Источник

Какой матрас лучше выбрать для новорожденного

Как выбрать матрас? Матрас для новорожденного заметно отличается от своих «взрослых» вариантов. Связано это с особенностью строения скелета малыша: отсутствие характерных изгибов позвоночника, форма черепа, мягкость костей. Имеет значение и неспособность новорожденного менять положение тела, чтобы освободить затекшую ручку или ножку и принять более удобную позу.

При разработке моделей матрасов все вышеперечисленные факторы учитываются. Самым главным матрасом в жизни малыша является, конечно, изделие для сна. Однако все потребности ребенка он не удовлетворяет. Нужен матрасик в коляску, желательно подходящая модель для пеленания, совсем неплохо иметь надувное изделие для купания.

Ортопедические матрасы для сна

К ортопедическим относят такие модели, где позвоночник спящего принимает естественное положение. Позвоночник новорожденного ровный, но естественное положение для него такое же, как у взрослого: голова, плечики и ножки не должны быть выше таза. Несоблюдение этого требования у взрослого провоцируют боли в пояснице и ощущение усталости, а для малыша последствия имеет куда худшие.

Бодрствуя, ребенок двигает ручками и ножками, учится поднимать головку и так далее. Все эти движения способствуют формированию на позвоночнике характерного S-образного изгиба. Чтобы эти «наработки» сохранялись, малыш должен спать в правильном положении. В позе «банана» изгиб не только не сохраняется, но полностью исчезает. В результате позвоночник развивается неправильно.

Оптимальным выбором для малыша является ортопедический матрас – никакой другой вариант не соответствует требованиям. Только он обладает соответствующим качеством: сопротивляться давлению и оказывать поддержку:

Кокосовая койра – самый распространенный вариант для детей, так как обладает сам

Источник

от беременности до родов

Сколько пеленок и распашонок нужно новорожденному

Пеленки для новорожденных

Каждая будущая мама знает, что как долго тянется время, которое проводишь в декрете, когда считаешь оставшиеся недели и дни до встречи с крохой. А ведь лучше провести это время с пользой, и заранее побеспокоиться обо всем необходимом для малыша.

Существует мнение, что для новорожденного нужны либо пеленки, либо распашонки. Но не стоит рассуждать так категорично. Даже если вы решите не пеленать малыша, а одевать в распашонки и ползунки, то пеленки вам все равно понадобятся. Без них никак не обойтись даже в нашем современном мире. А вот количество пелёнок, которые вам предстоит приобрести, напрямую зависит от вашего решения о пеленании. Понятно, что если вы будете пеленать малыша, то их нужно значительно больше.

Давайте попробуем посчитать количество пеленок, необходимых для новорожденного хотя бы на первое время. Итак, пеленки нужны, чтобы застилать пеленальный столик, или иную поверхность, на которой вы планируете проводить все гигиенические процедуры с малышом. Для этих целей достаточно двух-трех пеленок (одну постирали, вторую постелили).

Кроме этого нужно будет несколько пеленок для подстилания в коляску новорожденного. Они тоже защищают матрасик от срыгиваний и протеканий. Если вам предстоят прогулки в теплое время года в люльке, то несколько пеленок понадобится для укрывания малыша.

Посчитав сколько пеленок нужно новорожденному, получаем около 10-15 штук. Десять – это тот минимум, который желательно приобрести еще до рождения ребенка. А если вы будете дополнительно использовать пеленки для пеленания новорожденных, то можете смело добавлять еще штук 10. Ну а верхней границы, наверное, нет.

нормальный билирубин у грудничка
> Предмет пристального внимания неонатологов и педиатров — билирубин у новорожденных: норма и отклонения, таблица нормативных показателей по месяцам

Источник

Как выбрать коляску для новорожденного? На что нужно обратить внимание при выборе детской коляски

Вопрос выбора коляски для новорожденного ребенка перед будущими родителями встает задолго до появления малыша на свет. И это правильно. Ведь по прибытии из роддома у родителей не останется на это времени. Быстро принять решение в таком сложном вопросе, можно только заранее определившись с желаемыми функциями будущей коляски. Ниже расскажем об основных видах детских колясок, перечислим плюсы и минусы каждого вида и дадим общие рекомендации на что нужно обращать внимание перед покупкой.

Основные критерии при выборе коляски

Время года, в которое будет рожден ребенок. Для малышей, рожденных зимой, коляска должна быть максимально утеплена, ложе вместительно (для ребенка в объемном теплом пуховике), дно изготовлено только из дерева. Для весенне-летнего периода необходима вентилируемая люлька. Допустимо дно, изготовленное из пластика.

Срок, на который вы приобретаете коляску. Существуют модели, предназначенные только для новорожденных и рассчитанные на использование до 2 – 3 лет.

При проживании в многоэтажном доме важно знать внутренние размеры лифта и ширину дверного проема входной двери. Если лифт работает с перебоями, особое внимание обратите на вес коляски, ведь вам придется самостоятельно ее носить.

Место хранения коляски (квартира, балкон, подъезд, коридор). Ее должно быть удобно доставать перед прогулкой, а после – ставить обратно.

Судьба коляски после того, как ребенок вырастет (выставите на продажу, подарите родственниками или друзьям, оставите для следующего ребенка).

Компактность в собранном положении и легкий механизм складывания. Это очень важно при хранении коляски в малогабаритной квартире и при ее перевозке в автомобиле;

пупырышки на теле у грудничка
Детская кожа особенно чувствительна. Родителей может беспокоить появление сыпи или покраснений. Причины этого разные. Не всегда изменения эпидермиса сигнализируют о наличии болезней.

В ряде случаев сыпь проходит

Объемная корзина внизу для хранения вещей. Она незамени

Источник

Лучше конечно кокос. Но чисто кокосовый мне не понравился, он дубовый прямо. Капила с прослойкой латексной пены, он сверху жесткий, но чуть помягче. Стоил примерно 35 долларов.

Ольга Голубенко Мудрец (13071) Я думаю, это будет наилучший вариант. Вы его потом и продадите недешево и состояние он должен нормальное сохранить, с пружинами не просядит.

Лучше кокос вата мягкая, а для новорожденных матрас должен быть жестким, мы выбрали кокос-люкс стоит не дорого 1500 руб, нас полностью устроил.

я тоже никак определиться не могла. потом родилась доченька, первое время спали вместе (просто не было сил еще ее караулить пока заснет) а ближе к 2 постелила в кроватку плотное одеяло. отлично, достаточно твердо. мгновенно засыпает. ночью почти и не встаем. какое бы вы не нашли решение- оно будет верным

Лучше для кроватки взять ортопедический. он сохраняет форму и выполняет полезные функции для развития костной системы. ребенок большую часть времени проводит в кроватке пока. мы купили при рождении ребенка. спала до 3 лет. очень довольны. ни каких проблем с искревлениями позвонков и сам форму держит. подарили еще одним. а сейчас опять купили такой же но больше. ребенку уже 5 лет. полезная вещь.

Жесткость матраса. От степени жесткости кокосового матраса зависит его эффективность, чем она выше, тем полезней матрас для спины вашего ребенка, а также для его здорового сна;

Вентилируемость. Волокнистая структура наполнителя позволяет пропускать воздух сквозь весь матрас, тем самым обеспечивая безопасность постели (в ней не заведутся клопы и вредные микроорганизмы) ;

Продолжительная служба. Кроме того кокосовый матрас не впитывает влагу и различные запахи, что обеспечит долгосрочную службу;

Гипоаллергенность. Кокосовая койра очень редко вызывает аллергическую реакцию. практически никогда. Если вы знаете, что Ваш ребенок склоне

Источник