маленькие глазки у новорожденного

Глаза грудничка (проблемы)

Глаза - один из наиболее ранимых органов грудничка, который подвергается опасности с самого рождения (прохождения по родовым путям). В то же время, выявление проблем с глазами не представляет из себя большой проблемы, т.к. они всегда расположены на виду.

Глаза грудничка (здоровье)

Все родители хотят, чтобы их малыши росли здоровыми, ухоженными и счастливыми. Однако очень часто у грудных детей слезятся глаза, в уголках глаз накапливается жидкость.

Чаще всего это вызвано тем, что в самом начале своей жизни грудничок плачет без слёз, поскольку слёзные каналы в веке закупорены тонкой мембраной и жидкость, которая выделяется при этом, собирается в уголках глаз.

Как правило, вышеуказанная мембрана прорывается при рождении ребёнка, но бывают случаи, когда её прорыв происходит позже, этот факт и вызывает эффект закупорки каналов в веке.

Слёзный канал является тонким отверстием, плавно переходящим в полость носа, куда и происходит стекание слёз. Канал этот очень узкий, что нередко вызывает рецидивы.

По поводу закупорки слёзного канала полезно проконсультироваться со специалистом, выяснив детали массажа слёзного канала. Любой детский врач должен владеть таким приёмом. При его выполнении очень важна осторожность, слёзный канал нежно массируется для постепенного выталкивания из него скопившейся жидкости. Если всё выполняется правильно, мембрана продавливается и слёзный канал открывается.

Если массаж результата не дал и глазки продолжают слезиться, необходимо провести операцию по зондированию слёзного канала.

Любая заботливая мать мгновенно заметит мельчайшие изменения состояния своего ребёнка  и покраснения глаз малыша она не пропустит. Данное явление может быть вызвано несколькими причинами.

Прежде всего, это закупорка слёзного канала. В этом случае поможет консультация специа

Источник

Когда и почему у новорожденного меняется цвет глаз?

0

Кто у нас родился? Сколько в граммах и сантиметрах? Стоит малютке появиться на свет, как все уже вьются и делают выводы, на кого же он похож? Лобик мамин, носик папин, подбородок волевой - бабушкин. А глазки?

Все предположения о похожести новорожденного малыша на кого-то из родных очень забавляют. У малыша во внешности многое еще очень сильно изменится, и особенно его маленькие "зеркала души". В первые дни сложно угадать, какими глазками кроха будет смотреть на мир.

Все детки в первые пару недель напоминают маленьких инопланетянчиков - серьезные (они научатся улыбаться только к концу первого месяца), с глазками глубокого серо-голубого цвета с дымкой. Многие мамочки радуются: ура, у них будет кроха-сероглазка!

Погодите, не спешите с выводами. Хотя, если вы сведущи в азах генетики, то вам и так понятно, какого цвета на самом деле глазки у ребенка. Если вы с генетикой не на короткой ноге, читайте дальше.

Итак, спустя пару недель после рождения можно заметить перемены в цвете глаз младенчика. Они становятся "чище", дымка исчезает, глазки начинают приобретать оттенок. Серый пока доминирует. А еще через через несколько месяцев (чаще всего через полгода), глаза у малыша обретают свой цвет.

Хотя бывает, что окончательные изменения произойдут и значительно позже – в 3-4 года, когда глазки приобретут свой оттенок (например, из темно-карих станут медовыми или зелено-карими). Все эти варианты - в пределах нормы.

Можно ли предугадать цвет? Разумеется. Количество пигмента меланина в радужке глаза (это и есть цвет) - генетически обусловленный показатель. Как правило, дети наследуют этот признак напрямую от родителей по принципу доминантности. То есть, если и у папы, и у мамы глаза голубые, скорее всего, их наследник будет обладать такими же светлым

Источник

Прыщи у новорожденных: виды, причины появления, лечение

Как бы странно это ни звучало, но прыщи у новорожденных – это не редкость и не катострофа. Они возникают по самым разным причинам, некоторые из них не представляют угрозы для здоровья грудничка, другие могут свидетельствовать о заболеваниях.

Какие бывают прыщики у новорожденных?

Мелкие белые угри (милиум) появляются на лице малыша, особенно на носу, в первые недели его жизни из-за закупорки пор. Такие прыщики не вызывают дискомфорта и проходят самостоятельно через несколько недель, когда у ребенка полностью сформируются сальные железы.

Желтовато-белые прыщи, окруженные красным кольцом, называются токсической эритемой. Чаще всего они появляются на теле, а именно на животике малыша на первой недели его жизни. Они тоже исчезают сами примерно через две недели. Причиной появления такой сыпи у новорожденного является секреция большого количества биологически активных веществ, выделяемых при разрушении клеток, которые участвуют в аллергических реакциях.

То есть это физиологическая сыпь, которая обусловлена адаптацией организма малыша к новым условиям существования. Токсическая эритема – довольно распространенная сыпь, появляющаяся на теле примерно у 20-50% новорожденных на 2-4 сутки их жизни.

Красноватая сыпь, появляющаяся в первую очередь на слишком влажных участках тела: в складках шеи, паху, за ушами, называется потницей. Раздраженная красная кожа на ощупь кажется шершавой. Иногда могут образовываться гнойнички.

Если потницу запустить, то прыщики могут перебраться и на лицо. Появляется сыпь из-за того, что ребенок сильно потеет, например, в жаркую погоду или если его одели слишком тепло. Чтобы предотвратить появление потницы, следует одевать новорожденного в свободную легкую одежду из натуральных материалов.

Если потница уже появилась, можно помочь малышу

Источник

Уход за новорожденным уход за новорожденным, развитие, кормление, игры

У новорожденного гноятся глазки

У новорожденного гноятся глазки

У детей грудного возраста довольно часто встречаются заболевания глаз. Мы поговорим о дакриоцистите. Под этим странным названием скрывается заболевание, которое довольно часто встречается у новорожденных, но к счастью достаточно легко излечимо, если вовремя принять меры. Симптомом этого заболевания является гнойничковые выделения из глаза. Как правило, выделения эти имеются только в одном глазике и вызваны недоразвитием слезного канала, в отличие от коньюктивита, который вызывают вирусы и бактерии.

Чтобы понять суть заболевания, рассмотрим строение глаза и функцию слезы. Как известно, слеза, омывая глазное яблоко, предохраняет его от высыхания, а также защищает его от различных вирусов и бактерий. Вырабатывается слеза слезными железами, омывает глазное яблоко и затем скапливается во внутреннем уголке глаза. Здесь имеются две слезные точки, одна на нижнем и одна на верхнем веке. Их легко рассмотреть невооруженным глазом, если отодвинуть край века. Через эти точки слеза попадает в носослезный канал и оттуда в носовую полость, именно поэтому, когда мы плачем, то кажется, что у нас начался насморк. Нормально работающий слезный канал проходим, если же он по каким-то причинам закрыт, то слеза скапливается и переливается через край века. Сначала наблюдается обильное слезотечение, бактерицидная функция слезы дает сбой, глаз воспаляется, краснеет и затем начинает гноиться.

Наиболее частой причиной непроходимости слезного канала у грудничков до 2-х месяцев является образование в канале так называемой «желатинозной пробки». Другие причины непроходимости встречаются намного реже. Заболевание это довольно распространено и встречается примерно у 5 % ново

Источник

Маленькие глаза. Физиогномика. Макияж. Увеличение глаз без косметики и операций.

Физиогномика о маленьких глазах

Глаза – это первое что люди интуитивно или осознанно разглядывают в незнакомом человеке. По глазам судят о внутренней энергии, характере и доброжелательности человека, не зря их называют  «зеркалом души».

Специалисты по физиогномике считают что маленькие глаза часто встречаются у артистичных натур. Такие люди редко добиваются успеха в молодости, но во второй половине жизни отлично реализовывают себя за счет трудолюбия и усердия.

Обладатели маленьких глаз пунктуальны, морально устойчивы, преданны своим друзьям и любимым. Они бывают ревнивы, замкнуты и неуверенны в себе, некоторые комплексуют из-за размера глаз.

Маленькие и глубоко посаженные глаза встречаются у людей способных на измену и обман. Человек с такими глазами завистлив и мелочен. Очень маленькое глазное яблоко — признак вспыльчивости и раздражительности.

Каноны красоты и маленькие глаза

Еще в древности маленькие глаза не считались признаком красоты, такие глаза всячески удлиняли подводками и акцентировали красками. При современных возможностях макияжа, маленькие глаза не трудно увеличить. При грамотном макияже взгляд станет более выразительным а глаза будут казаться ярче и крупнее.

Конечно, для красоты важны не только глаза но и гармония всех черт лица, овал и главное позитивное выражение лица и мимика. Маленькие глаза  в сочетании с маленьким носом, правильной формой лица и красивыми губами смотрятся вполне гармонично. А вот если черты лица неправильные, подбородок грубой формы, крупный нос и при этом маленькие глаза, то такие глаза стоит увеличить макияжем. Кстати, при уменьшении носа глаза кажутся заметно больше.

Макияж для маленьких глаз

профилактика молочницы у младенца
С рождением детей молодые родители, а в особенности мамы, даже не догадываются о множестве проблем, с которыми им придется столкнуться. Главной причиной заболеваний у младенцев является еще совсем слабый иммунитет. Ча

Черная подводка лайнером и карандашом подчеркивает форму и размер глаз

Источник

Врожденные пороки развития плода, наследственные заболевания у новорожденных детей

«Врожденная» и «наследственная» патология — это разные понятия. Не каждая врожденная патология является наследственной.

Врожденная патология в виде врожденных пороков развития может возникнуть в критические периоды внутриутробного развития под действием факторов внешней среды (физических, химических, биологических и др.). При этом поражения или изменения генома нет.

Факторами риска рождения детей с пороками развития различного генеза могут быть: возраст беременной старше 36 лет, предшествующие рождения детей с пороками развития, самопроизвольные аборты, кровнородственный брак, соматические и гинекологические заболевания матери, осложненное течение беременности (угроза прерывания беременности, недоношенность, переношенность, тазовое предлежание, мало- и многоводие).

Отклонения в развитии органа или системы органов могут быть грубыми с выраженной функциональной недостаточностью или всего лишь косметическим дефектом. Врожденные пороки развития обнаруживаются в периоде новорожденное. Небольшие отклонения в строении, которые в большинстве случаев не влияют на нормальную функцию органа, называют аномалиями развития или стигмами дисэмбриогенеза.

Стигмы обращают на себя внимание в тех случаях, когда их насчитывается более 7 у одного ребенка, в этом случае можно констатировать диспластическую конституцию. Имеются трудности в клинической оценке диспластической конституции, так как одна или несколько стигм могут оказаться:

Шея и туловище: короткая шея, её отсутствие, крыловидные складки; короткое туловище, короткие ключицы, воронкообразная грудная клетка, «куриная» грудная клетка, короткая грудина, множественные соски или широко расставленные, асимметрично расположенные.

прикорма грудничка форум
Если у женщины родился первый ребенок, она нередко пребывает в некоторой растерянности. Сразу после родов она не знает, как дать грудь, как пеленать, как брать ребенка. Когда малыш начинает расти возникает множество нов

Кожа и волосы: гипертрихоз (избыточный рост волос), пятна кофейного цвет

Источник

Маленькие глаза у новорожденного

Многие мамы удивляются, почему все новорожденные младенцы похожи на китайчат — у них узкие глаза и слегка припухшие веки. Через некоторое время припухлости проходят, и малыш приобретает нормальную внешность. Оказывается, разгадка этого явления заключается в отеках, которые появляются у младенцев сразу же после появления на свет.

Роды — всегда огромный стресс для ребенка, поскольку прохождение по родовым путям не может быть легким и приятным. Представьте, если бы вам пришлось ползти по узкому каналу, периодически застревая и задыхаясь. Это огромное испытание для организма и психики маленького человечка. Все тело и голова сдавливаются, а пуповина сжимается, в результате чего нарушается поступление кислорода. Не удивительно, что после таких потрясений наблюдается отечность век и сужение глазных просветов. Однако все эти явления проходят без последствий в течение недели, поэтому не стоит переживать.

Отечность тканей — вполне естественное состояние для грудничка, ведь подкожная клетчатка у младенцев содержит в два раза больше жидкости, чем у взрослых.

Если отек не проходит или нарастает, нужно обязательно обратиться к врачу. Отеки глаз нередко являются симптомами аллергии, повышенного внутричерепного давления, ячменя, фурункулеза, конъюнктивита и проблем с сердцем. Обычно к отечности склонны недоношенные малыши или новорожденные, у которых есть некоторые нарушения в деятельности кровеносной и лимфатической системы. При проблемах с органами брюшной полости появляются припухлости на животе, а отекшие ручки и ножки свидетельствуют о заболеваниях почек. Отеки носа — верный признак аллергической реакции или воспаления слизистой оболочки, ведь груднички не умеют сморкаться, и нужно регулярно удалять им слизь из носа.

Женщины, приехавшие на роды в Майами, отмечают, что новорожденные быстрее восстанавливаются

Источник