плед для новорожденного своими руками

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Вязаный плед для новорожденного спицами: схемы с описанием

Будущие мамы всегда заблаговременно готовятся к появлению малыша на свет и покупают множество практичных и нужных вещей. Многие предпочитают все вещи вязать самостоятельно, вкладывая в свои изделия любовь и душу. Такие вязаные вещи становятся поистине шедеврами рукоделия. В этой статье мы предлагаем начинающим рукодельницам попробовать сделать вязаный плед для новорожденного малыша.

Особенности вязаных пледов для новорожденных

Самой важной особенностью пледа для новорожденных ручной работы является выбор правильных материалов для его изготовления. Большим заблуждением считается, что вязать детям нужно только из натуральной пряжи. Так было принято делать в далеком прошлом. В наши дни современные технологии производства все время развиваются. Многие производители выпускают пряжу с гипоаллергенными синтетическими добавками, такими как:

Для вязания пледа лучше всего выбирать нитки, которые состоят наполовину из синтетических добавок и натуральных материалов. Сделав правильный выбор, вы можете быть абсолютно уверенными, что в вашем изделии не заведутся вредные микроорганизмы, а вещь не потеряет своего внешнего вида после многократной стирки.

Не менее важным критерием выбора пряжи является расцветка. Для малыша лучше всего подойдут пастельные тона без ярких узоров. Отлично будут смотреться пледы нежного голубого, розового, персикового и бежевого цвета.

Также нужно учитывать, что для новорожденных лучше всего вязать изделия без мелких элементов декора. Ребенок может незаметно от родительских глаз оторвать и проглотить мелкую пуговичку или ба

Источник

Готовим приданое для малыша. Плед для новорожденного - спицами связать несложно

Новорожденному малышу нужно многое: пеленки, шапочки, носочки, ползунки. Готовя приданое для ребеночка, не забудьте о такой вещице, как плед. Он пригодится крохе с первых минут жизни. Маленькое тельце, укутанное в теплое, мягкое одеяло, будет согрето и защищено. Один из лучших вариантов – это плед для новорожденного, спицами связанный собственноручно. Выполнить его не сложно. Если вы умеете держать в руках спицы, знаете технологию вязания лицевой и изнаночной петли, то это значит, что детский плед связать у вас точно получится.

Используйте в работе только натуральную нить. На этикетке должна быть пометка «детская». Такая пряжа мягкая, приятная на ощупь, не колется и не вызывает раздражения кожи.

Для того чтобы связать плед для новорожденного спицами, используйте узоры, которые смотрятся красиво и с лицевой стороны, и с изнаночной (платочная, чулочная вязка, узоры «рис», «шахматный»). Все узелки и концы ниток аккуратно вплетите в общее полотно, чтобы они не портили эстетичный вид изделия.

Не увлекайтесь большим количеством декоративных элементов на пледе (вышивка, аппликации, ленты). Во-первых, это выглядит безвкусно. А во-вторых, украшения могут давить на тельце крохи, вызывая у него дискомфорт.

Плед для новорожденного спицами можно связать как целым полотном, так и из отдельных мотивов: полос, квадратов, треугольников. Эти детали потом сшиваются или соединяются обвязкой крючком.

Если одеяло вам нужно, чтобы ребеночка заматывать, то лучше его связать квадратом. Если его предназначение – укрывать малыша, то тогда прямоугольная форма будет в самый раз.

Подготовьте пряжу (500-1000 г), спицы, крючок. Подбирайте инструмент под толщину нити. На этикетках пряжи указано, какие спицы и крючок подх

Источник

сделать своими руками плед

Пледы своими руками:

Плед-просто взрыв цвета! Любителям ярких красок посвящается) Кроме большого количества цветов и оттенков, здесь еще присуствует несколько разных узоров на мотивах. А еще этот плед - прекрасный пример утилизации остатков пряжи на нужную и красивыую вещь.

Милое цветастое одеялко-игрушка - 2 в 1. Шить его просто, начинающие смело могут браться за его пошив. Мк иностранный, но по фото идея понятна.

Фото мастер класс по изготовлению пледа из помпонов на раме. Такие пледы - отличный подарок молодым мамам - на выписку из роддома.

Плед выполнен в лоскутной технике из старых свитеров. Яркий и теплый - согреет вас и украсит интерьер. Достойное применение надоевшим вещам!

Переработка старых вещей во что-то новое и полезное набирает обороты! Мастер класс по превращению старых ненужных кофт и свитеров в уютный и теплый шерстяной плед.

Покрывало сшито из ярких лоскутков и ненужных джинс. В отличие от ставших уже классическими пледов из джинсовых квадратиков, здесь используются круглые шаблоны.А разноцветные лоскутки привносят яркости.

Схема и описание вязания ажурного пледа из акриловых ниток. Очень красивый, нежный цвет этого пледа понравится мамочкам новорожденных малышей.

Очень красивый плед с бабочкой. Плед вяжется столбиками без накида по схеме. Такое покрывало станет прекрасным подарком или украшением интерьера.

Пошаговый фото мастер класс по вязанию цветка крючком. Цветок получается объемным и красивым и отлично украсит вязаные вещи: платья, шапки, пледы...

По ссылке найдете сразу 10 схем по вязанию пледов крючком. В подборке: пледы для детей, пледы для дома, ажурные пледы и пледы из мотивов.

Без преувеличения, мировой вязальный проект! Все части самого крупного совместника международного масштаба. По фото мк сможете связать себе шикарный

Источник

Вязаные пледы для новорожденного

Сегодня в магазинах достаточный выбор детских пледов, но связать малышу теплое одеялко своими руками гораздо приятнее. Тем более, что сделать это не так уж и сложно. Даже мамочки без особого опыта в вязании смогут осилить такую работу, если проявят терпение и усидчивость. Связать плед для новорожденного спицами помогут схемы и описания, которыми изобилует интернет. Несколько стильных и модных идей можно почерпнуть из этой статьи.

Мягкий плед для малыша из пряжи с помпонами

Чтобы изготовить эту модель, потребуется владение и спицами, и крючком. Основа вяжется спицами, но ажурная обвязка и соединение квадратов выполняется крючком – это придает пледику особую прелесть и красоту. Пряжа выбрана с особой структурой – помпоны, чтобы результат получился мягким и объемным.

Расчет пряжи дан на изделие размерами 75х75 см – как раз для новорожденного младенца. Если хочется сделать одеяльце больше, то количество пряжи нужно увеличить.

Такое одеялко поможет не только согреть малыша в повседневной жизни, но и будет отлично смотреться на выписке из роддома или крещении малютки

1. Так как пледик состоит из квадратов, то каждый из них нужно связать отдельно. Для этого на спицы набирается 14 петелек. Набирают петли, используя нить основы, которая идет между помпонами.

2. Вязание идет только нитью основы! Чередуются лиц. и изн. ряды. Кромочные петли необходимо вязать так же, как и все остальные петельки ряда.

Далее, лучше воспользоваться крючком вместо правой спицы и провязать в первую петельку еще одну (используем рабочую нитку)

Третья петелька выполняется из петли на спице, а не рабочей нитки. Далее, вязать нужно чередуя петельки из тех что на спице и рабочей нити

4. Теперь нужно оформить вязаный квадрат нитками, выбранными для отделки. Обвязка делается так: в одну петлю между

Источник

Как вязать своими руками одеяло для новорожденных

Теплое и мягкое одеяло для новорожденных своими руками может быть не только практичным, но и красивым. Следуя инструкциям в этом уроке, Вы сможете попробовать несколько их вариаций, стоит лишь запастись мотками ниток, спицами и Вашим терпением.

Одеяльце для новорожденных “Нежность”

Первый из вариантов может показаться Вам сложным, но это вовсе не так! Обратите внимание на приведенную ниже сх., если немного запутаетесь. В вознаграждение Вы довольно быстро сделаете спицами и своими руками объемное, теплое и мягкое вязаное одеяльце 56х80 см для Вашего новорожденного малыша.

Для начала, набираем спицами 140 см п., далее — вяжем по сх. №1 10 р.. После этого, мы продолжаем работу в нижеследующем порядке: 8 п. по сх. №1, затем 124 п. по сх. №2, одновременно выполняя равномерные прибавления вдоль первого р. узора, как обозначено на сх., а после — 8 п. как по сх. №3, итого мы получим 180 п.. Продолжаем, пока длина одеяла не составит 77 см.

После этого, нам стоит убавить п. на месте ранее прибавленных и пройти 9 р. по сх. №1. Закрываем п.: лицевые над лицевыми, изнаночные — над изнаночными, прячем концы и наше изделие для новорожденного готово!

Одеяльце спицами “Голубая сказка”

Второй вариант одеяльца даже проще, чем первый, и подойдет для начинающих. Вы можете менять цвет и состав нити на свое усмотрение, в зависимости от того, в какое время года будете использовать изделие. Своими руками Вы свяжите изделие, длиной в 88 см.

Для начала, нам стоит набрать спицами 139 п., после — набираем 5 см в высоту жемчужным у-м. После этого, продолжаем делать только первые и последние 8 п. жемч. уз., а 123 п. между ними делаем согласно сх..

можно ли новорожденным делать или нет
Новорожденный малыш с удовольствием сосет грудь или бутылочку, исправно отправляет свои естественные нужды, развивается соответственно своему возрасту. Вроде все в порядке, но практически у каждой мамочки возникает

Сделав таким образом 83 см, начинаем снова делать все п. жемчужным у-м на высоту 5 см, а после — закрываем все п., как показано на ри

Источник

Как связать плед крючком для новорожденного малыша

Малышу, особенно в первые месяцы жизни, необходимо обеспечить теплую и благоприятную среду. По этой причине многие мамы с самых первых дней стараются укутать свое чадо в теплые пледы, пеленки, одеяла.

Но ведь совсем не обязательно накрывать ребенка сразу несколькими одеялами или пеленками, можно просто связать крючком плед. Он получится очень теплым и ярким. Если же вы ни разу не занимались этим занятием, но очень хотите научиться, то вы обязательно должны рассмотреть схемы вязания детских вещей, включая и плед.

Как связать простой плед на выписку для новорожденного крючком

Если в ближайшем будущем у вас планируется пополнение, то стоит задуматься о комплекте для новорожденного на выписку. Помимо стандартных пеленок, распашонок, чепчиков, ползунков, конверта, стоит подготовить плед. На выписку можно связать крючком довольно красивый, нарядный и очень теплый плед.

Для начала делается цепочка, ее следует сделать из воздушных петелек. Всего потребуется около145 ВП. Данная величина средняя, все зависит от структуры пряжи;

Для точного определения количества петель можно связать небольшой образец 12х12. При помощи него можно будет рассчитать нужное число петель;

После этого нужно провязать второй и следующие ряды – делаем 2 ВП для подъема ряда. После этого необходимо провязать снова столбики до конца ряда с накидом;

Пледы, вязанные для новорожденного ребенка крючком из мотивов

для полотна с параметрами 110 см х 130 см будет нужно около 1800 грамм ниток с разными расцветками, но с одинаковой толщиной и структурой волокон;

Далее нужно выполнить два столбика с накидом + две ВП. Эту схему вязания нужно выполнить 4 раза. В конце необходимо выполнить соединение последней петельки с первым столбиком в соответствии со схемой;

жидкий стул у грудничка при кормлении смесью
Понос у грудничка, особенно у новорожденного, всегда вызывает беспокойство у мам. И это правильно. Обезвоживание у малышей развивается очень быстро и может быть опасно для жизни ребенка. Кроме того, лечить малютку дово

Другой следующий

Источник

Виды пледов для новорожденных

Плед для новорожденного – это, бесспорно, нужный аксессуар, который будет в ходу не один год. Сегодня в магазинах можно найти массу вариантов детских пледов. Как выбрать действительно качественную и долговечную вещь? Какой материал предпочесть?

Для чего нужен детский плед

Детский плед имеет множество функций в семье с новорожденным ребенком: это и одеялко в коляску, незаменимое во время прогулок в прохладную погоду, и покрывало в кроватку, которое придает ей опрятный и нарядный вид, и легкое одеяльце, какое используется во время дневного сна дома или в автомобиле. Кроме того, красивый ажурный пледик, связанный крючком или спицами, можно использовать как одеяло на выписку, а также в качестве верхней одежды во время прогулок и походов к врачу.

В дальнейшем, когда малыш подрастет, пледик можно будет использовать в качестве покрывала для игр дома и пикников на свежем воздухе. Да и укрываться таким одеялком можно долгие годы. Назначений у этого аксессуара много. Именно поэтому нужно позаботиться о хорошем качестве пледа.

Какие бывают детские пледы и одеяла

Сегодня плед для новорожденного – это не просто обычное байковое одеяльце, которое все помнят с советских времен. Производители предлагают множество вариаций детских пледиков.

Очень популярная модель у молодых мамочек. Тонкое и легкое одеяльце из хлопка идеально на лето. Им можно укрыть младенца от прохладного ветерка или завернуть его во время выписки из роддома.

Детские пледики для новорожденных из флиса делят первое место по популярности со своими хлопковыми аналогами. Такое одеяльце надежно защитит кроху от холода, за ним легко ухаживать. Флис – это признанный гипоаллергенный материал, который точно не вызовет аллергии у младенца.

Теплый и мягкий, такой плед отлично подойдет на холодное время года. Однако, если план

Источник