куда попадает душа младенца после смерти

Подрубрики

Что нас ждёт после смерти?

Всевышний сделал этот мир средой обитания для человека, «лабораторией» для испытания душ людей на верность Творцу – Милостивому, Властителю, Царю Дня Суда. Уверовавший в Аллаха и в Его Посланника Мухаммада (мир ему и благословение), должен верить и в наступление Конца Света и Дня Суда, ибо об этом говорит Всевышний в Коране.

Коран и хадисы сообщают нам, что все люди смертны. Души людей от их тел отделяет ангел смерти (Малаку-л-мавт) Азраил.  После того как человека похоронят, к нему возвращается его душа, при этом покойный бывает подобен спящему. Затем приходят два ангела – Мункар и Накир, и допрашивают умершего. Они спрашивают: кто его Господь (Бог), кто его пророк, какова его религия. Каждый из верующих (мумин) ответит им: «Мой Господь – Аллах – Создатель всего сущего, единственный Создатель (Ма’буд), достойный поклонения, кому следует поклоняться; моя религия – Ислам – проявление покорности Аллаху; мой Пророк – Мухаммад (мир ему и благословение), рождённый в Мекке из рода Хашима, племени Курайш, у отца Абдуллаха, матери Аминат, в Мекке получивший пророчество, переселившийся (Хиджра) в Медину и похороненный там же». Неверующий не сможет ответить на вопросы допрашивающих ангелов.

Состояние тех, которых допрашивают ангелы – бывает разным. Некоторых спрашивают два ангела: затрудняя ему допрос, других допрашивает один ангел, облегчая ему допрос, и допрос верующего человека, говорят, продолжается неделю, а неверующего – сорок дней. Форма допроса бывает различной: одних спрашивают частично, других – полностью.

Мы должны быть уверены, что допрос в могиле – истина для каждого полноценного, совершеннолетнего человека, кроме тех, кого Всевышний исключил: пророки, праведные люди, шахиды и т.д.

Могила, в зависимости от земных деяний, для одних станет

Источник

Православный сайт о вере христианской, о жизни каждодневной и царствии вечном Церковные таинства, жития святых, православные святыни, посты и праздники

Куда попадают души детей после аборта

04 11 2015 Оля 44 комментария

Отвечает о. Максим Каскун. Вот знаете, есть сейчас такие православные активисты ложные, которые считают, что абортированные младенцы попадают в ад. Представляете, да? Ребенок, который ничего не сделал, который по учению православной церкви является в общем то безгрешным, он предается своей собственной матерью, он испытывает не только горе, смерть, боль страшную от ран, когда его разрывают на части, он испытывает еще и тяжелейшую душевную травму, что то место, которое было для него защитою и оплотом, предало его.

И вот в таком состоянии он исходит из этого мира и по любвеобильности Господа нашего попадает прямиком в ад! Глупо, да? Поэтому за некрещеных младенцев мы молимся, за них можно в церкви ставить свечку. На проскомидии за них молится мы не можем, потому как они не крещеные, хотя Иоанн Златоуст говорит, что даже за еретиков в Таинствах надо молится. Но, так как сейчас многие этому противятся, поэтому мы говорим, что на проскомидии их поминать нельзя.

Хотя у меня знакомый батюшка есть, у него родился мертвый ребенок. Он рассказывает: раньше я его на проскомидии не поминал, а теперь поминаю. И правильно делает! Почему? Потому что у ребенка были папа и мама, христиане, он родился в домашней церкви, он уже христианин. И что из того, что он родился мертвым? Он же не виноват, и родители не виноваты, они же хотели его покрестить. Почему за него нельзя также вынимать частичку, что, за него Христос кровь не проливал? Ведь частички зачем вынимаются? Чтобы грехи этого человека были омыты кровью Христовой в чаше на богослужении.

Вот такие вещи есть сейчас у нас, а в древности на все смотрели гораздо пр

Источник

Небесные послания от детей…

Из книги Дорин Верче «Послание Ангелов»… Дорогие мои осиротевшие мамочки, может быть, это хоть кого-нибудь чуть-чуть утешит..

Наверное, нет большей трагедии, чем сказать последнее «прости» своему ребенку, хотя дети, оказавшиеся в Небесах, очень активны и полны жизни — именно там они выглядят совершенно счастливыми. Последние семь лет я сосредоточилась в своей частной практике исцеления с помощью ангелов на работе с родителями, потерявшими своих детей. Я многое узнала о детях, ушедших на Другую Сторону. 

Чувство вины у потерявших ребенка родителей не сравнимо по своей силе и безнадежности ни с чем. Многие из них совершенно теряют разум, считая, что не предотвратили уход ребенка, хотя это было в их силах, или в какой-то степени стали причиной смерти любимого дитяти. Родители терзают себя бесконечными «если бы только»: «Если бы я не пустила Эми сесть за руль машины в тот вечер!», «Если бы я обратил более пристальное внимание на Дэна, когда он сказал, что чувствует себя несчастным» или «Если бы я настоял на своем и не разрешил Джейку так поздно задерживаться». 

Конечно, сколько бы вы себя ни терзали, вы не сможете самым вернуть своего ребенка. Но я хочу поделиться с нами кое-какой информацией и надеюсь, что она поможет вам исцелить сердечные раны: 

Маленькие дети совершенно по-другому воспринимают смерть. Малыши, которым не исполнилось и шести лет, иначе относятся к понятию смерти. Поэтому так сложно бывает объяснить им, что умерший родственник ушел навсегда. «А когда дедушка вернется?» — продолжает спрашивать ребенок Нок независимо от того, сколько раз вы уже сказали ему, что теперь дедушка на Небесах. В момент смерти дети не понимают, что с ними происходит, ведь они все так же чувствуют себя счастливыми и живыми. Им непонятно: почему все плачут? 

Не осознавая, что они уже умерли, эти дети спешат

Источник

Небесные послания от детей…, ангелы дети жизнь после смерти

Если младенец умер при рождении, то в место мучений он не попадает (как учат некоторые). У него нет своих грехов, а чужие ему не приписываются. У него есть уже какая-то душа, которая переходит в мир иной. Возможно, эта душа будет как-то развиваться и взрослеть, но нам это точно неизвестно. Бог не открыл нам этой тайны.

Если верный Богу христианин получил травму мозга и стал овощем, то на небесах его душа освободится от оков поврежденного мозга и будет такой же как до травмы или Бог ее как-то восстановит, ИМХО.

странный вопрос! вообще я считаю, что не попадает никто на небеса. просто мы умираем вот и все, а вместе с тем, что умираем так же и тело умирает вот и все так же и с ребенокм

Мозг не причем. Тело распадается. Душа идет в следующее тело плана прошлого мироздания. Все циклично, колесо перерождения не вчера придумали. Насчет детей и мозга - вы абсолютный профан в этом, не забивайте свой ФМГ.

Маленькие детки попадают туда, куда им уготовили путь их родители,, можно и так сказать. В общем дети ответственны за родителей. Если они без Бога - в ад, с Богом - в Новый Иерусалим.

Младенцы попадают в рай потому что не имеют греха и не способны еще различать добро и зло. И я уверен что у Господа они получат совершенное развитие потому что у Бога будет все совершенное и никаких недостатков не будет. Они блаженны

Дети, выполнив свою миссию, а именно миссия заключается в том чтоб дать некий урок родителям, и сами пройдя определённый урок, роды для ребёнка это тоже тяжело и если любого взрослого ввести в определённое состояние, то взрослый вспомнит каково это, рождаться... но это отдельная тема.

То что касается овоща, как Вы говорите, здесь ситуация заключается в том что после травмы головы, может человек и не функционирует как личность, но душа - как наблюда

Источник

Душа после смерти: Глава 10. Краткое изложение Православного учения о посмертной судьбе души

Душа после смерти: Глава 10. Краткое изложение Православного учения о посмертной судьбе души

В первых девяти главах этой книги мы попытались изложить некоторые основные аспекты православного христианского взгляда на жизнь после смерти, противопоставляя их широко распространенному современному взгляду, а также появившимся на Западе взглядам, которые в некоторых отношениях отошли от древнего Христианского учения. На Западе подлинное христианское учение об Ангелах, воздушном царстве падших духов, о природе общения людей с духами, о небе и аде было потеряно или искажено, в результате чего имеющие место в настоящее время “посмертные” опыты получают совершенно неверное толкование, Единственным удовлетворительным ответом на эту ложную интерпретацию является православное христианское учение.

Настоящая книга имеет слишком ограниченный объем, чтобы изложить полностью православное учение о потустороннем мире и посмертной жизни; наша задача была куда более узкой – изложить это учение в той мере, в какой было бы достаточно, чтобы ответить на вопросы, поднимаемые современными “посмертными” опытами, и указать читателю на те православные тексты, где содержится это учение. В заключение мы специально даем краткое изложение православного учения о судьбе души после смерти. Это изложение состоит из статьи, написанной одним из последних выдающихся богословов нашего времени, архиепископом Иоанном (Максимовичем) за год до его смерти. Его слова напечатаны более узким столбцом, а объяснения к его тексту, комментарии и сравнения напечатаны как обычно.

как правильно подмыть грудничка девочку перед сбором мочи
Собирать и сдавать мочу для анализа приходится большинству людей и это не составляет проблему. Ведь это приходилось делать каждому. И если человек достаточно, то со сбором мочи нет проблем, даже у детей. Дело выглядит и

Безграничным и безутешным было бы наше горе по умирающим близким, если бы Господь не дал нам вечную жизнь. Жизнь наша была бы бесцельна, если бы она оканчивалась смертью. Какая польза был

Источник

Физическое

Душевное

Духовное

Педагогика

Новости

Последние комментарии

Самое популярное (просмотров)

Наши проекты

Об участи младенцев, умерших некрещёными

Приведем догматическое учение Православной Церкви, основанное на Св. Писании и Св. Предании, об участи умерших некрещеных младенцев. Что говорит по этому поводу Св. Писание? Сам Господь в беседе с Никодимом сказал об этом так: «Истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие» ( Ин.3,5 ).

Рождение от воды и Духа согласно учению Церкви — это второе, духовное рождение человека, т. е. крещение в водной купели, вследствие которого на крещаемого нисходит Дух Святой. Некрещеные младенцы, как не сподобившиеся такого духовного рождения, по словам Спасителя не могут войти в Царствие Небесное, т. е. в рай.

Косвенно это подтверждается другим местом Св. Писания, кстати, опровергающим мнение, что души некрещеных младенцев, как не совершивших личных грехов, нравственно чистые и возвышенные, якобы поэтому должны идти в рай. Господь сказал: «Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его» ( Мф.11:11 ). Итак, в нравственном отношении Предтеча Господень выше всех рожденных женами, в том числе и младенцев, но куда по мученической смерти за истину идет его душа? Во ад, как мы и воспеваем в тропаре Крестителю: «Темже за истину пострадав радуяся, благовестил еси и сущим во аде Бога», — идет во ад, ибо искупление еще не содеяно Христом, и христианского крещения еще нет. Тем более такова участь и всех рожденных женами некрещеных младенцев, которые в нравственном отношении, согласно словам Спасителя, ниже Предтечи Господня.

крапивница у грудничка через сколько проходит
Типы аллергических реакций и их длительность. Сколько времени нужно для полного исчезновения аллергической симптоматики? Особенности протекания реакции.

Аллергические реакции варьируются по типу симптоматики (р

Вышеприведенная догматическая истина о невозможности попасть в рай без крещения во остав

Источник

Что делает, видит и слышит душа после смерти

Вопрос состояния души после смерти волнует всех. Есть ли жизнь после смерти? Если есть душа, что видит и слышит душа после смерти? Что делает душа после смерти человека? Я поработал над многими материалами о душе после смерти и попытался поискать ответы на эти волнующие вопросы.

Душа после смерти видит и слышит

В «сборнике» рассказов людей, переживших клиническую смерть, мы можем увидеть то, что делает, испытывает, видит и слышит душа после смерти — после ее отделения от тела. Во время процесса умирания, когда человек достигает своего предельного состояния, он слышит, как врач признает его мертвым. Затем он видит своего двойника, как безжизненное тело, лежа под ним, в окружении врачей и медсестер, которые пытаются его оживить. Эта неожиданная сцена потрясающая для человека, который в первый раз видит себя вне своего тела. Именно в этот момент он начинает понимать, что все его способности — видеть, слышать, думать, чувствовать и т.д. — продолжают работать, но теперь совершенно независимо от его внешней оболочки.

Найдя себя парящим над людьми в комнате, человек инстинктивно старается, чтобы они знали о его присутствии, коснувшись пером кнопки или обращаясь к одному из них. Но, к его ужасу, он полностью отрезан от всех. Никто не слышит его голоса и не обращает внимание на его прикосновения. В то же время, он находится в недоумении от его чувства облегчения, мира и даже счастья. Нет больше той части себя, что «я», которое страдает, которая нуждается и всегда на что-то жаловалось. Пережив такую легкость, душа после смерти, как правило, не хочет вернуться в свое тело.

В большинстве зафиксированных случаев временной смерти, после нескольких минут наблюдения, душа возвращается в тело и, таким образом, з

Источник