грудничок начал меньше кушать

Девять причин, почему грудничок плохо ест

Для каждой мамы главное, чтобы ее карапуз был сыт и накормлен. Хороший аппетит ребенка свидетельствует о его хорошем самочувствии, и когда он по каким-то причинам начинает отказываться от еды (то есть, маминой груди), у родителей начинается сильное волнение.Почему грудничок плохо ест?

Почему грудничок плохо ест: причины

Когда родители замечают, что малыш плохо ест, у них сразу возникает вопрос, чем же это может быть вызвано. На самом деле причин этому может быть несколько, рассмотрим наиболее частые случаи.

Обычно в первую очередь подозревают, что ребенок заболел. В таком случае пощупайте его лоб, измерьте температуру. При этом не забывайте, что нормальная температура тела грудных детей почти на полградуса выше, чем у взрослых: если ребенок здоров, то она колеблется от 37 до 37,4 градусов. Оцените его общее состояние: насколько он активен по сравнению с тем периодом жизни, когда он кушал хорошо. Не стоит забывать про возможность воспалительных процессов, и, чтобы исключить их, попробуйте коснуться основания ушей ребенка. Если вы обнаружили малейшие признаки начала воспаления – незамедлительно обратитесь к врачу.

Еще одной причиной плохого аппетита малыша может стать незавершенная адаптация слизистых носа к воздуху. Происходит это в связи с тем, что в материнской утробе у него не было возможности привыкнуть к этому, так как полость матки представляет собой влажное пространство. В этом случае рекомендуется попытаться повысить влажность воздуха в комнате или же закапать грудничку по 2 капельки грудного молока в каждую из ноздрей.

В-третьих, у малыша могут быть колики, это свойственно всем новорожденным в первые 3 месяца их жизни. Определить их достаточно просто: понаблюдайте за грудничком, и если заметите, что у него красное лицо или они подгибает ноги, это именно колики. В этом сл

Источник

Грудной ребенок плохо ест — причины и что делать

В вашей семье произошло долгожданное событие – родился малыш. Сначала маме кажется, что трудности позади, но оказывается, ребенок – это уже человек, как вы, со своими желаниями и предпочтениями. Сам он рассказать об этом не может, только кричит. Причем очень часто и громко!

Бывают ситуации, когда ваш грудной ребенок очень плохо ест — с этим может столкнуться и мама первенца, и более опытная женщина. Давайте рассмотрим подробнее разные ситуации  и попытаемся выяснить причину плохого аппетита.

Почему грудничок плохо ест и что делать в этом случае

Вы еще в родильном доме замечаете, что ваш ребенок плохо ест. Причиной этого может быть неправильное прикладывание к груди. К сожалению, не во всех родильных домах этому обучают. ( как правильно прикладывать ребенка к груди )

Проблемы с молоком. Пропадает молоко. Ребенок охотно берет грудь, сосет, но не наедается, т. к. у мамы мало молоко. Как быть? Попробовать восстановить лактацию: больше пить жидкости, сцеживаться после каждого кормления, пить лактогонный чай на основе семени укропа. Больше находиться с ребенком, установить с ним тесный эмоциональный и телесный контакт («кожа к коже»). А если молоко все-таки пропадает, докармливайте малыша смесью. Только сначала дается одна грудь, потом другая, а после этого смесь. Желательно перед тем, как переходить на смешанное кормление, проконсультироваться с педиатром.

Много молока. Если молока много, и оно бьет сильной струей в ротик ребенка так, что он начинает захлебываться, — это тоже может уменьшить аппетит малыша. Что делать? Немного сцедиться перед кормлением, ослабить струю молока.

Молоко может изменить свой вкус, если вы съели какую-то новую пищу. Ребенок может отказаться его пить. Что дел

Источник

Грудничок капризничает

Бывают ситуации, когда родители сделали все, казалось бы, возможное, а ребенок все равно плачет. Усталость переходит в отчаяние, и появляются мысли о бесконечности этого явления.

Почему грудничок капризничает?

Малыш растет, а вместе с ним растут и его потребности. Даже если он недавно поел и попил, его все равно могут мучить жажда или голод. Маме нужно приложить малыша к груди, если он жадно присосется, значит, причиной слез был голод.

Почему грудничок капризничает? Причиной капризов могут быть колики. Когда ребенок прижимает ножки к животу, потом резко их распрямляет, напрягается и сжимает кулачки, при этом громко плачет – это не что иное, как колики. Для того чтобы помочь крохе, нужно помассировать ему животик. Массаж элементарный: ладонью водят по часовой стрелке, а потом берут малыша на руки и прижимают его животиком к своей груди. Грудничок успокоится, когда газы выйдут и боль прекратиться.

Нервная система ребенка сформирована не полностью, поэтому она не может справиться с большим потоком информации. Грудничок капризничает перед сном из-за того, что в течение дня он получил слишком большое количество впечатлений. Возможно, в доме были гости и ребенок сильно перевозбудился. Для того чтобы снять напряжение перед сном нужно искупать ребенка в теплой ванне. Помогают травяной чай, и спокойное поведение матери, которая не должна нервничать и срываться на малыше. Маме следует спеть колыбельную песенку нежным голосом.

Дети, также как и взрослые, а может и в большей степени, являются весьма метеозависимыми. Грудничок капризничает во время кормления из-за того что у него болит голова. Если ребенок сильно закидывает голову назад, значит, его беспокоит внутричерепное давление, которое дает головные боли. Для того чтобы помочь крохе, нужно посетить хорошего педиатра, который определит причину плача и при

Источник

Почему грудничок плохо ест, ребенок (2 месяца) плохо кушает

Ваш ребенок 2 месяца плохо кушает? В чем же причина? Любое изменение в его жизни может быть виной тому, почему грудничок плохо ест.

Очень часто мамочки обращаются к доктору с такой проблемой, как снижение аппетита у маленьких детишек, еще грудного возраста. Особенно это тревожит тех мамочек, возраст детей которых всего лишь пару месяцев. Такая ситуация когда малыш, родившись, ел неплохо, набирал нужный все, а потом вдруг резко перестал кушать, либо стал есть меньше, чем в первый месяц своей жизни, встречается не редко.

Педиатры практически каждый день сталкиваются с такой проблемой, когда мамочки, особенно те, кто родил первого ребенка, просто в ужасе приходят и начинают жаловаться на плохой аппетит их чада.

Причина первая. Малыш заболел. Когда ребенок более у него резко снижается аппетит, как впрочем, и у взрослых. Только после выздоровления аппетит снова нормализуется.

Причина вторая. Ребенок плохо кушает тогда, когда его носик забит. А у грудничков такое встречается очень часто, и вовсе не от простуды, а оттого, что в его носике образуется корочка. Причиной этому является недостаточная влажность воздуха.

Причина третья. Очень часто у малышей, особенно в 2 месячном возрасте, болит животик. Поэтому во время коликов малыш становится раздражительным и плохо ест. Но бывает, что боль в животике вовсе не связана с коликами. Тогда виной всему дисбактериоз.

Причина пятая. Стоматит или же молочница. Это весьма неприятное заболевание, которое сопровождается болезненными ощущениями в ротике малыша. При его наличии малышу становится кушать больно.

Причина шестая. Возможно, мама ввела в свой рацион какой-то новый продукт, и малышу не понравился новый вкус грудного молока.

Причина седьмая. Сменилась обстановка. Дети очень болезненно переносят смену обста

Источник

Ребенок стал плохо кушать. Почему так? 5,5 месяцев.

Девочки, вот уж не думала, что нас коснется эта проблема!Проблемы со смесью начались месяцев с 5-и, думала, что виной всему прививку АКДС+полиомелит, дочка почти сутки ничего не ела только пила и вот....

Мы с рождения на ИВ в последнее время кушали по 100-130 нестажена, каждые два, три часа (и ночью два раза по 110-120)… а теперь поесть — прямо целая история… за один прием впихиваю максимум половину обычной дозы! при этом постоянно отвлекается (ну, это нормально, я понимаю). Зато сок мы пьем с большим удовольствием по 760 или 870 мл в сутки (разбавляю водой 1 к 1). Врач говорит, что нам уже давным давно надо кушать прикорм овощи и фруктовые по 40-50 г, а ты даже 1/4 ложки не можем с кушать дочка начинает сжимать губки, ну немного то она съедает. А вот кашу мы вообще не едим как бы сильно она не хотела есть. Пробывала смеси в овощи добавлять не как не ест и смесь почти не ест за сутки мы съедаем 500 бывает и 610 мл. А сейчас и ночью мы перестали кушать плачет что кушать хочет даешь смесь не ест нос воротит зато воду с сокоам пьет. Как быть? может это из-за зубиков..??? дак вроде десна неопухшие… Очень расстраиваюсь…Незнаю что и делать....

Комментарии пользователей

28

У нас также было. Около недели мучилась, но силой не пихали. Потом все прошло. Кашу даем молочную Heinz, только так лопает. Малютку есть отказался.С мясным прикормом были проблемы, сейчас вроде тоже ттт. Любит все сладенькое. Сок и компот готов литрами пить, ограничиваем.

вот вот сок компот морсы все это ей подавай а вот кушать не хотим врач нас уже очень сильно ругает что я ей прикорм не даю в полном объеме она понять не может что дочка просто не ест как ей талкать через силу?? Кашу Heinz тоже пробывали не ест… Через силу не талкаю толку нет

как пользоваться грушей для носа новорожденного
Грудные малыши ещё не умеют самостоятельно избавляться от слизистого секрета из полости носа, поэтому насморк у младенцев имеет более тяжёлые последствия, нежели у взрослых. И, если для вас лично насморк это всего лишь

у нас зубы лезут, а десны не опухают. мы смесь тоже иногда не хот

Источник

Ребенок в 4 месяца стал плохо есть

Полноценное питание ребенка – задача №1 каждой молодой мамы. Ведь именно питание сказывается на здоровье детского организма в целом. Но что делать, когда малыш ни с того, ни с сего перестает нормально кушать, а каждая попытка накормить его заканчивается истерикой? Переживать сильно не стоит, просто у грудного ребенка есть периоды спада аппетита.

Если ребенок в 4 месяца стал плохо есть

Плохой аппетит ребенка – сигнал тревоги для его родителей. Какой взрослый человек не накручивал себя различными мыслями по этому поводу? Наверняка, перебои в нормальном питательном режиме ощущала каждая мамочка. Как правило, все родители наиболее остро ощущают изменения в потребности еды в 3.5 – 4 месяца и около 6 месяцев. Помимо абсолютного нежелания кушать малыш начинает злиться по пустякам, истерить и плохо спать. Что же делать?

Во-первых, в период кризиса забудьте о всех домашних делах. Уборка, готовка, глажка подождут, а вот малыш нет. Не стоит его в это время оставлять одного в кроватке и комнате. Если необходимо сделать что-то (заварить чай, накрыть на стол) – только «в праздничном наборе» с крохой. Постоянный контакт с мамой вызовет у ребенка чувство доверия и спокойствия.

Понять и принять все горести малыша. Если он плачет и кричит, значит, тому есть причина. Старайтесь больше сопереживать ему, не отмахивайтесь от ребенка с нервами. Не пытайтесь найти проблему в малыше или в себе, если врач заверил вас, что оба здоровы, значит, так оно и есть. Просто переждите.

отдых с грудничком в ялте
Мы обратили внимание, что Вы используете неподдерживаемый браузер. Веб-сайт TripAdvisor может отображаться неправильно.Поддерживаются следующие браузеры:

Источник

ПОЧЕМУ РЕБЕНОК ПЛОХО ЕСТ СМЕСЬ?

Без сомнения, лучшим питанием для новорожденного является грудное молоко. Но если нет возможности кормить ребенка грудью, приходится прибегать к питанию смесью. А если ребенок плохо ест смесь? Что делать? Ведь здоровье и развитие малыша напрямую зависит от того, чем он питается.

К сожалению, не редки случаи, когда смесь вовсе не подходит ребенку. Как же понять, что питание пора менять? В первую очередь необходимо обратить внимание на поведение малыша. Если питание не подходит, малыш начинает капризничать, плохо засыпает и часто просыпается, ребенок плохо ест смесь. Также карапуз будет очень мало прибавлять в весе или вообще не набирать его. Могут появиться аллергические реакции, может измениться цвет кожи, малыш будем вялым, малоподвижным.

Очень важно учитывать и объем пищи малыша. Здесь необходимо соблюдать правило: объем смеси должен быть практически таким же, как и при вскармливании грудью. Иногда некоторые проблемы, связанные с искусственным вскармливанием, возникают именно из-за перекармливания карапуза. И стоит лишь, в некоторых случаях, уменьшить количество пищи, как сразу самочувствие ребенка улучшается. Так, что перекорм для крохи даже вреднее, чем недокорм.

Удовлетворение потребности младенца в питательных веществах при искусственном вскармливании зависит от состава смеси, которой его кормят. В большинстве своем смеси производятся разведением коровьего молока. Разводят его для того, чтобы уменьшить количество козеина, который очень тяжел для кишечника малыша. Поэтому, готовя смеси, необходимо строго соблюдать инструкцию. Если кроха будет получать более концентрированную смесь, то его пищеварительные органы не смогут с ней справиться. Вот и возникает вздутие живота, расстройство пищеварения, срыгивания и кишечные колики. После всего этого, организм малыша может начать

Источник