таблица веса грудничка девочки

Таблица роста новорожденного ребенка

Рост новорожденного ребенка, как и его вес, часто беспокоит родителей. Это неудивительно, ведь часто именно по ним судят, все ли хорошо с малышом.

Данные ВОЗ

Несколько лет назад ВОЗ были выпущены новые нормы прибавок в росте детей в виде таблиц. Данные, которыми пользовались до этого, были собраны достаточно давно, и содержали информацию о малышах, которые питались смесью.

Исследования показали: малыши, которые получают молоко, растут и набирают вес немного медленнее, чем детки, которые питаются смесью. Появление же и распространение завышенных нормативов набора массы и роста вредно, поскольку такие высокие показатели могут способствовать перекармливанию малышей, получающих смесь.

Рост новорожденного ребенка в таблице, составленной ВОЗ, отличается для девочек и для мальчиков. Таблица содержит несколько столбцов, в которых показан рост ребенка от очень низкого и до очень высокого. Как очень низкий, так и очень высокий рост встречаются достаточно редко и являются показанием для полноценного обследования ребенка, возможно, для выявления заболеваний и назначения лечения. Так, средний рост для девочек поставляет 46,1 см, очень низкий рост – 43,6 см, очень высокий рост– 54, 7 см. Те же данные для мальчиков составляют 49,9 см, 44,2 см и 55,66 см соответственно. ВОЗ собирала данных по доношенным детям, помимо анализа роста новорожденного ребенка, оценивалась также окружность головы и вес. 

Сразу после рождения крохи врачи определяют соотношение роста и веса (этот параметр носит название « Индекс Кетле »). По нему врач судят о развитии ребенка до рождения: о том, достаточно ли он получал питательных веществ, хорошо ли развивался. Для определения индекса нужны вес и рост новорожденного ребенка, таблица с этими данными, по которой сверяют показ

Источник

От чего зависит вес ребенка?

Многие родители считают, что вес ребенка зависит от того, как он кушает. Однако это совсем не так, ну, по крайней мере, не совсем так. Вес ребенка зависит от множества факторов, основные из которых это:

• Питание и его качество. Правильное питание во многом предопределяет здоровье ребенка. Если малыш неправильно питается, его вес его может значительно отклоняться от нормы. Речь идет не столько о том, когда и сколько кушает ребенок, а о том, что именно он кушает. Питание ребенка должно содержать все необходимые элементы для нормальной жизнедеятельности и правильного развития детского организма.

• Внешние факторы – чрезмерные физические, а также психические нагрузки, нездоровый сон, климатические условия, качество ухода со стороны взрослых и т.д.

• Наследственность. Обычно у полных родителей бывают полные дети, а у худощавых, соответственно, худые. Причем достаточно, чтобы отклонения в весе были только у одного родителя.

Чем опасны отклонения у детей от нормы веса?

Недостаточный или избыточный вес у ребенка могут свидетельствовать о том, что у ребенка есть проблемы со здоровьем, и часто они бывают довольно серьезными. Лишний вес – это в первую очередь нагрузка на сердечно-сосудистую и нервную систему. У полных детей часто повышено артериальное давление, наблюдается нарушение работы пищеварительного тракта. Избыточный вес нередко становится причиной сахарного диабета. У детей с ожирением страдает позвоночник. У ребенка с лишним весом наблюдаются такие же заболевания как у пожилых людей – сердечная и мочекаменная болезнь, нарушение сна и т.д. Кроме того, лишний вес может повлиять на психологию ребенка – стать поводом для заниженной самооценки, закомплексованности и т.д.

У худеньких детей, как считают многие мамочки, проблем со здоровьем бывает меньше. Однако это не так. Мало кто знает, но

Источник

Нормы набора и прибавки веса у грудничков по месяцам (таблица)

С рождения ребенка обязательно взвешивают, измеряют его рост, объем головы и обхват грудной клетки. Данные параметры необходимы для определения состояния здоровья. Если есть какие-то отклонения от нормы, нужно отследить, какой орган работает неправильно. Вес грудничка измеряют как минимум 1 раз в месяц. На прибавку влияет много факторов, включая то, на каком вскармливании находится малыш.

Утвержденные параметры

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) определила рамки нормы набора ценных граммов у детей до года. Именно на эти границы должен опираться педиатр, определяя недостаток или избыток массы тела.

Сколько весит ребенок при рождении, не имеющий отклонений в развитии? Согласно данным ВОЗ, нормальным считается промежуток от 2700 до 3700 г. Но это еще не окончательные цифры. Нормативы определяют и некоторые другие факторы:

Полученные цифры сверяются с параметрами таблицы. Необходимо к весу ребенка, который был зафиксирован при рождении, прибавить количество прописанных грамм.

В первый месяц малыш должен набирать по 20 грамм в день. Из таблицы видно, что в месяц он должен набрать 600 грамм. Меньшая цифра расценивается как набор ниже нормы. Возможно, врач назначит дополнительное обследование.

Замечено, что в первые 3 дня после появления на свет грудничок теряет вес. Связано это со стрессом, который испытывает новорожденный, попадая в новую среду. Кроме того, в эти дни он питается молозивом, которого мало. Ко дню выписки ситуация стабилизируется, и малыш весит в соответствии с принятыми нормами. Именно это значение становится стартовым отсчетом дальнейшей прибавки.

Граница нормальных показателей

Сколько же должен весить грудничок каждый месяц? Существуют определенные границы, утвержденные ВОЗ. Таблица наглядно по

Источник

Калькулятор веса и роста ребенка

Внесите данные о ребенке

Результаты

Нормы веса и роста

Подробная оценка, рекомендации, проблемы

Мы проанализировали указанные вами данные согласно рекомендаций всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и получили следующие результаты для возраста 6 месяцев:

Мы искренне надеемся, что предоставленная информация была вам интересна и полезна. Все оценки производятся согласно полных центильных таблиц роста, веса и ИМТ, разработанных Всемирной Организацией Здравоохранения. Если вы хотите поделиться этим калькулятором с другими родителями, то можете указать либо простую ссылку на данную страницу, либо ссылку с указанием возраста или даты рождения ребенка. Если же вам важно продемонстрировать другим результаты расчёта именно по вашему ребенку, то воспользуйтесь следующей ссылкой с указанием возраста, веса и роста.

Справка

Данный калькулятор оценивает вес и рост ребенка в соответствии с его возрастом с точностью до дня. В отличие от упрощенных таблиц, данный калькулятор даёт комплексную оценку веса в строгом соответствии с ростом и возрастом ребенка.

Диапазоны значений, методики и рекомендации составлены на основе методических материалов, разработанных всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), которая провела обширное исследование развития здоровых детей разных национальностей и географических зон.

Пожалуйста, помните, что наш калькулятор формирует результаты исключительно на основе тех данных, которые вы указали. Если вы произвели измерения с большой погрешностью, то результат окажется неточным. Особенно это касается измерения роста (или длины тела).

Если наш калькулятор показывает вам наличие какой-либо проблемы, то не спешите паниковать: измерьте рост заново, и пусть измерения сделают два разных человека по очереди и независи

Источник

Рост и вес ребенка по месяцам и по годам: таблицы и данные ВОЗ

Таблица роста и веса детей дает лишь ориентировочную оценку физического развития. В ней указаны низкие, средние, высокие и чрезмерно высокие показатели. Очень низкие и очень высокие цифры говорят об отклонении от нормы. Показатели в пределах ниже и выше средних данных относятся к вариантам нормы.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в период с 1997 по 2003 годы проводила ряд исследований по развитию здоровых детей от 0 до 24 месяцев, а также перекрестное исследование от 18 до 71 месяца. В Многоцентровое исследование показателей развития (МИПР) вошли параметры роста и веса ребенка, их соотношение и ежемесячные нормы прибавки. Почему возникла необходимость в новом МИПР? Последние антропометрические данные были зарегистрированы в 70-е годы ХХ века. Изменились условия и ритм жизни, питание и экологическая обстановка, что влияет на общее развитие современного поколения. Также изменился принцип питания грудных детей. Ранее показатели ВОЗ роста и веса ребенка строились исходя из того, что большинство детей находились на искусственном питании. Теперь большинство малышей получают естественное грудное вскармливание, что иначе отражается на прибавке массы тела и роста. Любопытно, что исследования проводились в различных этнических группах для наиболее объективной картины. Кроме Европы, МИПР проводилось в США, Бразилии, Гане, Омане, Индии и других регионах планеты.

Показатели физического развития девочек и мальчиков до года

Рост и вес ребенка до года являются самыми важными параметрами для определения нормального развития грудничка. Медсестра или врач ежемесячно взвешивают малыша, измеряют его рост, обхват груди и головы и записывают эти цифры в медицинскую карту грудничка. Какие факторы учитываются?

народные приметы первое купание новорожденного
Купание новорожденного, особенно первое для родителей, очень волнительный процесс, ведь новорожденные малыши такие маленькие и беззащитные. Маленькие детки как никто другой нуждаются в родительской ласке, любви и за

Если малыш родился недоношенным или маловесным, таблица веса и роста т

Источник

Вес грудничка

Физическое развитие новорожденного волнует всех родителей. О том нормально развивается ребёнок или нет, свидетельствует его вес. Доношенный здоровый ребенок весит от 2600 до 4500 грамм. Его вес определяется сразу после родов. В течение нескольких дней малыш потеряет около десяти процентов своего веса. Так сказывается адаптация к новым условиям существования.

Таблица веса грудничков

За первые полгода ребенок прибавляет около 800 грамм ежемесячно. С семи месяцев до года прибавка немного уменьшается и равняется 400 граммам. В год все дети весят по-разному. Все зависит от условий существования ребёнка и его наследственности.

Если ребёнок плохо набирает вес, можно посчитать, сколько он съедет, взвесив его перед кормлением и после. Если он недоедает, значит, надо изменить его рацион или мамин.

Вообще, для того чтобы следить за ростом малыша, нужна таблица веса грудничков и домашние электронные весы. Того, что малыша один раз в месяц взвешивают у педиатра недостаточно.

Когда ребенка кормят грудью, он набирает вес нестабильно, поэтому показатели его роста могут отличаться от общепринятых норм. Не стоит паниковать, глядя на таблицу прибавки веса у новорожденных. Нормы, указанные там, созданы по детям, которых кормят искусственными смесями.

Если ребёнок здоров, то в первый месяц он очень активно прибавляет в весе. Малыш адаптируется к окружающей среде, у него развивается нервная, пищеварительная и сердечно-сосудистая системы, растут и укрепляются кости.

Вес и рост грудничка – это показатель его здоровья. Малыш должен постоянно набирать граммы, даже если прибавка не слишком велика, но она есть, значит все в порядке.

Норма прибавки веса у грудничков

младенец кряхтит при кормлении
Родителям новорожденного порой трудно понять, что именно беспокоит малютку, ведь сам он еще очень мал, чтобы что-то объяснить. Как он может сообщить о своем дискомфорте, дать маме и папе понять, что его что-то беспокои

До полугода ребёнок активно набирает вес, обрастает жирком и вытягивается в длину. Потом малыш начинает садиться и приобретает новые двигател

Источник

Нормы набора веса грудничков. Таблица

В советский период таблица норм набора веса была создана для грудничков, что находились на искусственном кормлении. Детишки с таким способом питания были крупнее вследствие раннего начала прикормов.

Суровые для народа времена послевоенного восстановления, короткий декретный отпуск (30-60 дней!) не способствовали учёным наблюдать за развитием детей на грудном вскармливании.

Некоторые педиатры до сих пор придерживаются старых показателей, не задумываясь о первопричине их появления. Сколько лишних переживаний вызывали у молодых мамочек подобные фразы: «Вы недобрали вес! На искусственное питание немедленно!» или «Вы что? У него будет ожирение! Надо переходить на смеси, Ваше молоко излишне жирное!».

А в следующее взвешивание грудничок взял и восстановил норму, без перехода на искусственный режим питания. Почему? Да потому что помимо таблиц, имеют значение другие факторы! Телосложение, рост, вес родителей (гены), физиология и пол младенца, его масса и рост при рождении, метод вскармливания, адаптация к внеутробной жизни. Достаточно на первый раз?

Для полного успокоения родителей Всемирная Организация Здравоохранения обнародовала нормы набора веса грудничков.

Таблица ВОЗ составлена на основе наблюдения за 8000 младенцев разных стран, растущих в благополучных для развития условиях: надлежащий уход, грудное вскармливание, правильные сроки прикорма, чьи мамы без вредных привычек…

Помесячный прирост массы грудничка

Период новорождённости длится 28 дней с момента рождения человечка. За всё время он набирает около 1/3 части от изначального веса (по медицинской норме – по 20 г ежедневно).

За малышом тщательно наблюдают, е

Источник