нужно ли делать прививку от гепатита новорожденному отзывы

Всё, что нужно знать о прививке от гепатита В

Вирусный гепатит В является широко распространенной инфекцией, как некогда оспа или холера. Чтобы уменьшить масштабы распространения гепатита В в популяции людей, используется вакцинация . Вакцинация представляет собой процесс активной иммунопрофилактики, в ходе которой организм становится невосприимчивым к инфекции, то есть не заболевает даже при тесном контакте с потенциально заразным индивидуумом. Основа вакцинации – это прививка от гепатита В, которая принята во многих развитых странах, в том числе в России.

От какого гепатита делают прививки

На сегодняшний день можно провести вакцинацию против двух видов гепатитов – А и В. Обе формы – вирусные. Гепатит А можно смело назвать "болезнью немытых рук", т.к. он передается при бытовых контактах. А гепатит В передается только через кровь. Не стоит думать, что заразиться могут только деклассированные элементы общества или наркоманы. Заразная доза крови - очень маленькая, для инфицирования достаточно капли, которая остается на игле шприца после инъекции. Вирус сохраняется даже в засохших каплях крови на ткани в течение двух недель. Гепатит А – относительно безопасен, он хорошо поддается терапии и не дает осложнений. А гепатит В опасен именно своими осложнениями – циррозом и раком печени.

Вакцинация против гепатита В в России обусловлена очень широким распространением заболевания, которое уже приобрело характер эпидемии. Вакцинация позволит предотвратить дальнейшее распространение инфекции, уменьшит количество инфицированных, и предупредит поздние и тяжелые осложнения в виде цирроза и рака печени.

Обязательна ли прививка?

На сегодняшний день любая прививка не является обязательной, в том числе против гепатита В, согласно положению международной хартии. Решение о вакцинации или об отказе от нее принимается тольк

Источник

Какие прививки делают новорожденным детям в роддоме

С чем приходится столкнуться только что появившемуся на свет маленькому человеку? Приятных моментов много: первая встреча с близкими людьми, самостоятельная жизнь, познание окружающего мира. Но в этом разнообразии есть и тревожные стороны. У каждого малыша после рождения есть вероятность впервые заразиться опасными и порой неизлечимыми заболеваниями. Чтобы снизить риск инфицирования тяжёлыми патологиями педиатры рекомендуют делать некоторые прививки новорождённым в роддоме.

Резкие изменения работы внутренних органов приводят к снижению иммунитета, и чтобы его немного простимулировать в первые часы после рождения нужно привиться от гепатита B и туберкулёза. Насколько безопасны такие манипуляции для малышей? Нужно ли делать прививки новорождённым в роддоме?

Какие делают прививки в роддоме новорождённым

Существует ошибочное мнение, что мамин иммунитет полностью защитит ребёнка после появления на свет. Многие думают, что в период грудного вскармливания нельзя заразиться тем, от чего в своё время была привита мама. Это не так. Некоторые перенесённые инфекционные заболевания действительно оставляют стойкий иммунитет на всю жизнь, но только тому, кто переболел этим недугом.

В календарь прививок были внесены важные вакцины, каждая в своё положенное время. К примеру, вакцина от дифтерии, столбняка и коклюша делается впервые в 3 месяца — до этого периода ребёнок ещё защищён от таких инфекций мамиными клетками-помощницами.

Какие прививки делают новорождённым в роддоме? В первые часы жизни врачи стараются защитить малыша от вирусного гепатита B. Такое инфекционное заболевание в ослабленном организме может вызвать, прежде всего, нарушение работы пищеварительной и нервной систем.

Вторая не менее важная прививка — профилактика тоже инфекционного заболе

Источник

Нужно ли делать прививки детям до 1 года? Мнения «за» и «против»

До года новорожденному ребенку делают несколько прививок от самых распространенных и опасных вирусов. Самую первую прививку делают на первом дне жизни ребенка.

Календарь прививок

Гепатит В

Прививка защищает организм от гепатита В. Заразиться этим вирусом может любой человек, не стоит думать, что заражению больше подвержены наркоманы или алкоголики. Достаточно капли крови больного, ведь вирус сохраняется в ней в течение двух недель с момента, когда кровь была забрана.

Для детей заражение очень опасно. Среди взрослых людей, заразившихся вирусом, выздоравливают 95% людей. А среди заразившихся новорожденных – только 5% детей.

Всего проводят четыре вакцинации от гепатита В. Первая – в течение одного дня с момента рождения, вторая – в возрасте месяца, третья – в возрасте двух месяцев, четвертая – в год.

Для проведения вакцинации вес ребенка должен быть больше 2 кг. У детей с меньшим весом кожа слишком тонкая для введения иглы.

После прививки мама должна следить за реакцией организма ребенка. На месте прививки появится уплотнение и покраснение.

Среди побочных реакций может проявиться слабость, незначительное повышение температуры, головная боль. При возникновении аллергической реакции (это маловероятно, но всё же), нужно обратиться к врачу.

Туберкулез

Туберкулез передается воздушно-капельным путем. Это значит, что стоит ребенку пройти мимо больного человека, постоять с ним в маршрутке – появляется риск заражения.

В большинстве случаев заражение не приводит к болезни. Однако, если иммунитет ослабится – вирус начнет про

Источник

Прививка от гепатита В детям: особенности, сроки, противопоказания

Гепатит — опасное вирусное заболевание, поражающее печень и желчевыводящие пути. Инфицирование происходит самыми разными путями (бытовым, половым, искусственным и пр.), так как очень устойчивый вирус способен сохраняться при самых разных условиях и везде — в крови, моче, слюне, сперме, влагалищном секрете и др. биологических жидкостях.

Заболевание очень тяжёлое, может привести к снижению детоксикационной функции печени, холестазу (нарушению оттока желчи), потере сна, повышенной утомляемости, спутанности сознания, печёночной коме, обширному фиброзу, циррозу, полиартриту, раку печени.

Учитывая столь серьёзные последствия и трудность лечения, во всём мире для профилактики инфицирования широко применяется вакцинация. Согласно ВОЗ, прививка от гепатита В должна быть сделана уже в первые дни жизни малыша. Однако многие родители сомневаются, давать ли согласие на неё, из-за недостаточной информированности.

За и против

На сегодняшний день прививка от гепатита Б детям, как и все остальные, не является обязательной, поэтому родители сомневаются, нужна ли она вообще. Прежде чем подписывать отказ, они обязаны взвесить все за и против и принять единственное правильное решение. Существует целый ряд причин, по которым все медики советуют в обязательном порядке прививать деток с самого раннего возраста от гепатита В:

распространение инфекции приобретает в последнее время характер эпидемии, так что риск заразиться очень высок, а снизить его можно только посредством прививки;

гепатит В может хронизироваться, т. е. давать отдалённые, очень тяжёлые осложнения в виде рака или цирроза печени, что приводит к инвалидности и летальному исходу в детском возрасте;

даже если привитый ребёнок будет инфицирован, заболевание будет протекать в лёгкой форме, а выздоровлени

Источник

Календарь прививок детям до 1 года (в России). Что нужно знать мамам

Вакцинация детей в России осуществляется по определенному графику, который называют календарем прививок. Наш национальный прививочный календарь — один из самых полных в мире. Он утверждается на законодательном уровне и используется на всей территории страны. Кроме плановых прививок, существуют прививки по эпидемическим показаниям, которые ставят в некоторых регионах при возникновении угрозы эпидемии.

Несмотря на всю основательность прививочного календаря, прививки не являются обязательными. Родители вполне могут отказаться от вакцинации ребенка, предоставив письменный отказ. Подробнее о календаре прививок, вакцинах и правилах вакцинации, а так же об отказе от нее читайте ниже.

Какими законами регулируется вакцинация детей

В этих документах прописана вся процедура вакцинации, включая перечень рекомендуемых прививок и возможные осложнения после них. Итак, вакцинация детей до года подразумевает прививки от следующих болезней:

В случае эпидемии других заболеваний прививки могут ставиться внепланово. Ситуация по вспышкам инфекции постоянно отслеживается и регионы, попадающие в «зону риска» находятся на контроле у Минздрава.

Национальный календарь профилактических прививок для детей до года

Каждый год прививочный календарь немного меняется, в него вносятся некоторые дополнения. В основном они касаются порядка проведения вакцинации, а график прививок остается прежним:

Не путать с реакцией Манту. Манту – не прививка, а анализ на наличие иммунитета, его проводят после года. Если иммунитета нет  — прививку БЦЖ делают повторно.

красивый здоровый младенец
На данной странице расположены толкования снов наших пользователей на тему Младенец, если вы хотите узнать к чему снится Младенец во сне, то рекомендуем вам перейти в наш сонник по ссылке ниже:

Наши экспер

Для каждой прививки существует своя вакцина, однако все 3 прививки можно поставить «одним уколом», если использовать комбинированную вакцину Пентакс

Источник

Прививка против гепатита В новорожденным

После рождения каждому новорожденному предлагается сделать ряд прививок от различных болезней. Календарь вакцинации в любой стране составляется на основании того, какие заболевания носят эпидемический характер в данной местности. Цель вакцинации — уберечь наших детей от печальных последствий. Давайте обсудим, как и почему делается прививка от гепатита новорожденным.

Гепатит. Что это?

Гепатитом называют воспалительные процессы, локализующиеся в печени. При этом вирусы, а также другие механизмы приводят к тому, что печеночные клетки погибают. Гепатит может проходить как в острой, так и в хронической форме; он может быть вирусного происхождения, а также алкогольным, лекарственным и др. Наиболее распространенные вирусные формы принято называть латинскими буквами A, B и C.

Гепатит B расценивается как острое вирусное заболевание. На начальной стадии достаточно сложно определиться с диагнозом, так как симптомы похожи на обычное ОРЗ. Бывает, что человек годами даже не подозревает о наличии у себя такой болезни. Потом появляется желтушность кожи — отличительный признак недуга, обусловленный тем, что билирубин (желчный пигмент) попадает в кровоток. У новорожденных деток гепатит часто (в 90% случаев) протекает без видимых симптомов.

Болезнь длится от 3 до 6 недель и, как правило, заканчивается выздоровлением. Однако существует 1 роковой процент развития заболевания, приводящий к летальному исходу. Кроме этого, острый вирусный гепатит B может перейти в хроническую форму, а такое состояние намного опаснее, поскольку нередко приводит к раку печени или ее циррозу.

как постирать белье для новорожденного
С появлением малыша в доме сразу появляется множество хлопот и трудностей. И вопрос, чем стирать детские вещи для новорожденных, часто звучит из уст молодых мам. В настоящее время на рынке представлен широкий ассортиме

Печален тот факт, что на первом году жизни ребенка, заболевшего гепатитом, вероятность перехода в хроническое состояние составляет 90%. Прививка же способна защитить малыша от такой серьезной болезни.

От какого гепатита провод

Источник

Прививка против гепатита В новорожденному...Стоит ли делать?

Мне скоро рожать, но столкнулась с таким вопросом, стоит ли делать прививку против гепатита новорожденному...Просто на днях встретила знакомую,ребенку которой внесли гепатит этой прививкой и она мне сказала:"отказывайся от этой прививки и не в коем случае не разрешай делать ее твоему ребенку"...Вот собственно и вопрос, может кто -нибудь знает об осложнениях этой прививки...Кто делал ее своему ребенку...Как все обошлось? ИП стоит ли ее делать? Спасибо...

Я сделала все прививки своему ребенку в роддоме и не пожалела, ни каких осложнений не было, вы представте себе, что будет если вы не сделаете прививки и ребенок заболеет.

автор, моей дочери 4 года. из всех прививок я ей поставила только дифтерию и столбняк. не жалею ни капельки - иммунитет у ребенка хороший,в сад ходит, болела всего несколько раз простудой по 2-3 дня. успеете вы гепатит вашему малышу поставить! кстати, многие врачи говорили мне, что если новорожденному ставят эту прививку, то одна из побочек это желтуха, которую списывают под желтушку новорожденных. гепатит В можно зацепить только половым путем или через кровь. где ваш ребенок видит эту кровь, если он пока не наблюдается даже у стоматолога? я своей планирую гепатит поставить лет в 6-7, по-моему так проще отследить какие-то побочки, если они будут.

Я думаю нужно сделать. Сейчас даже взрослым делают. Подумайте о будущем, гепатитом можно заразиться где угодно (у стоматолога, маникюр и т.д.)

Эх, сама противница прививок.. С некоторого времени стабильно стала писать отказы от них.. А приспичило ребенка в санаторий отправить - столкнулись с проблемой, что без этих вонючих,простите, прививок не возьмут:(((.. С лагерем - то же самое.. И как быть?. Палка о двух концах...

живу в Штатах, здесь всем детям делают в младенчестве, не помню точный возраст. Моей

Источник