связать шапку спицами для новорожденного девочки

Как связать шапку с ушками спицами

Девочки, мальчики, девушки и женщины хотя бы раз в жизни задумывались о приобретении поднимающей настроение шапки с ушками. Для себя или для близких — не так важно, главное, что желание есть. Но такую шапочку можно не просто купить, а сделать своими руками из подходящей пряжи любимого цвета, связав ее спицами. Как это сделать, какими схемами пользоваться и какие рекомендации следует учитывать при вязании — обо всем этом расскажем подробнее в данной статье.

Вязание шапки с ушками спицами: схем и описание

Какими видами ушек украсить простую шапочку — выбор за вами. Наиболее популярные — это кошачьи, медвежьи и лисьи формы ушек. Именно их можно чаще всего встретить при выборе подходящей схемы вязания.

Эти игривые элементы даже самых простых на вид шапочек могут украсить изделия как для новорожденных и деток постарше, так и шапочки для девушек, женщин и мужчин. Кроме того, есть «утепленный» вариант ушек — на этих моделях шапок ушки вяжутся в стиле шапок-ушанок. Рассмотрим некоторые из способов вязания таких веселых моделей в деталях.

Мягкая, нежная, теплая — такая шапка с ушками спицами для девочки понравится любой, даже самой избалованной маленькой моднице. Осталось лишь выбрать пряжу любимого цвета ребенка, чтобы вещь наверняка стала любимой в демисезонном гардеробе, и можно приступать к работе.  Как же вяжется для девочки детская шапка с ушками спицами? Схема и описание в этом обязательно помогут разобраться.

Двойной нитью кресто­образным способом на круговые спицы №8 набрать 54 петли. Замкнуть работу в кольцо и отметить начало и центр кругового ряда.

Через 18 см от начального ряда для 1-го ушка распределить по 8 п. с обеих сторон отметки в начале кругового ряда = всего 16 п. = на чулочные спицы = 4 п. на каждую спицу. Остальные пет

Источник

Вязать шапочку новорожденной девочке

Шапочка и пинетки. Комплект для новорожденной девочки"сладкая ягодка"

Вязание шапочек для новорожденных

Вязаные шапочки для новорожденных обязательно пригодятся на прогулках, поэтому об их приобретении нужно позаботиться заранее. Хотя покупать совсем не обязательно. Если мамочка имеет опыт рукоделия крючком или спицами, то ей не составит труда связать своему крохе теплую и красивую шапку. Как правильно подобрать модель шапочки для малыша?

Для новорожденного младенца больше подойдут шапочки на завязках, которые плотно прилегают к голове, закрывают ушки и не содержат швов. Если же модель предполагает швы, то их лучше делать наружу, чтобы они не натерли кожу крохи. Плотное прилегание обеспечит надежное сохранение тепла, а завязки не дадут шапочке сбиться даже во время активного движения ребенка. Самые удачные модели шапочек для новорожденных – это вязаные чепчики, простые плотно прилегающие шапочки.

Модели без завязок, например, колпачок или обычные шапки с помпонами, тоже можно рассматривать как вариант головного убора для младенца, но они менее удобны и маме, и новорожденному ребенку. Зато они красиво смотрятся и отлично подойдут для фотосессии или для малыша, который на прогулке уже сидит, а не лежит.

Расчет пряжи дан на шапочку для обхвата головы 34-36 см. Рисунок «резинка», который идет по бокам модели, тянется отлично, поэтому шапка будет впору долгое время. Конечно, в белом цвете такая моделька больше подойдет для девочек, но, используя серую или коричневую пряжу, можно связать такую шапочку для мальчика.

2. Теперь нужно выполнить боковые части шапки. Используется вязание «Пышная резинка». Петли набираются от середины средней части шапки (2 петли в каждую кромочную). Чтобы у совы получились торчащие ушки, в 5 последних кромочных петельках нужно набрать по 3 петельки для

Источник

Как связать шапку спицами для женщины — новинки

Если вы любите создавать красивые модные вещи своими руками, то наша статья с подробным описанием и схемами о том, как связать шапку спицами для женщины специально для вас.

Честно говоря, сегодня каждая женщина обязана уметь вязать спицами, ведь нет ничего приятнее, чем возможность баловать себя и близких бюджетными обновками.

Как связать теплую шапку спицами для женщин?

Если вы еще новичок, то можете начать с нашего первого урока о том, как связать простую шапку спицами для женщины. В качестве наглядного пособия можете использовать, подобранные нами видео, как связать шапку спицами для женщины.

На круговые спицы набрать 84 петли. Не соединять в круг, вязать прямыми и обратными рядами платочной вязкой 2.5 см. Поместить маркер в начало ряда и соединить в круг. Повторить 1-4 круг. ряды ажурного узора 6 раз.

Отрезать нить, оставить длинный конец. Вдеть отрезок в трикотажную иглу, протянуть через оставшиеся петли и стянуть. Вдеть нить от набора петель в иглу и выполнить шов платочной вязки. Спрятать остатки нитей с изнаночной стороны.

Для того чтобы расширить круг, через каждые 5 петель прибавляйте по 1 петле перекрученным накидом. Затем провяжите прямо 5 см, после чего начинайте убавление по 1 петле в каждом лицевом ряду через каждые 5 петель. Оставшиеся петли (их будет около 10) соберите с помощью иголки на сложенную вдвое нитку, после чего закрепите ее.

Как связать модную шапку

После того, как вы научились вязать простые шапки, можной перейти к более сложным моделям. В 2018 году буду актуальны следующие модели: обьемная шапка, шапка-ушанка, бини (также их называют шапка-чулок, -носок, -колпак), чалма, капор (или шапка-шлем), модель с козырьком, шапочка с помпоном, двойная шапка, озорная с ушками, обычная с отворотом, шапка снуд (или шапка-ка

Источник

Шапочка для новорожденного спицами с описанием и схемами

Прогулки для ребенка очень важны не только летом, но и в холодное время года. Для этого многие родители не просто покупают своим детям шапочки, но и вяжут их своими руками спицами или крючком. Сегодня мы поговорим про вязание спицами шапочек для новорожденных деток, ведь для них тепло – самое главное при прогулке.

Как связать шапку спицами? Какой именно подобрать материал? Где найти нужную схему, узнать размеры и прочитать подробное описание работы? На эти и многие другие вопросы мы постараемся ответить Вам в нашей рубрике про вязание.

Связать шапочку для новорожденного спицами

Шапочка для новорожденного спицами вяжется очень быстро и просто. Новые модели и схемы вязаных изделий для девочки, мальчика с подробным описанием ждут Вас ниже в статье. Так же, Вы узнаете, как связать шапочку спицами для новорожденного для начинающих. Здесь самое главное – свобода творчества. Можно смастерить шапочку с помпоном, шапочку – шлем, с косами, рюшами, шапку – ушанку, колпак, как у Буратино и прочее. Ребенок в любом случае будет в восторге.

Как начать вязать красивую ажурную шапочку с узорами? Для начала, определиться с цветом и материалом будущего головного убора, подобрать плотность вязки. Это изделие рассчитано на ребенка 2 – 6 месяцев. Выбирайте пряжу 50 гр нужного цвета, а мы возьмем розовый (Baby Cotton), прямые и чулочные спицы. Выбирайте нитки так же необходимой толщины. Теперь пройдемся по узорам – их здесь всего 7, некоторые вязать круговыми рядами.

Итак, мы набираем 90 П. Между кром. провязать 6 Р. платочной вязкой, следующие 4 Р. – ажурный узор №1. 2 Р. –

Источник

Красивая шапочка для новорожденного, вязаная спицами

Теплая шапочка для новорожденного малыша вяжется спицами быстро и достаточно просто. Пользуясь описанием вязания, шапочку “осилит” даже начинающая вязальщица. При вязании очень важно правильно выбрать пряжу. Лучше использовать натуральные хлопковые, а для теплого чепчика – шерстяные нитки. Очень хорошо подходит мериносовая шерсть – из нее получаются мягкие, неколючие детские чепчики. Перед началом вязания нужно определить необходимое количество петель. Для этого из выбранной пряжи нужно связать образец и посчитать – сколько петель и рядов в 1 см вязаного спицами полотна.

Для повседневной носки для новорожденного лучше выбирать чепчики простого фасона, с минимумом бантиков, оборочек, рюшей и т. д. Эти украшения могут мешать малышу.  Шапочки с ушками больше подойдут на зимнее время.

Вязание чепчика для малышей с описанием и схемами

∗ прямые или круговые спицы (по желанию, кому как удобнее) № 1, 5 и №2. Более тонкие спицы – для вязания резинки, так она будет смотреться аккуратнее;

Набираем 75 петелек на спицы № 1, 5 – это для окружность лица 27 см. Вяжем резинкой 1лх1 изн. два см, потом переходим на сп. №2 и вяжем лицевой гладью 8 см. Чтобы связать донышко, делим все петли на три равные части и вяжем, как пятку носка, провязывая центральную часть с захватом в каждом ряду по одной петле с крайних частей.

Когда донышко будет связано до половины, нужно с двух сторон равномерно убавлять его ширину так, чтобы к концу вязания она была равна 3 см. Чтобы связать резинку, переходим на сп. №1,5. Набираем с двух сторон от нижнего края петли для шейки и вяжем 2,5 см резинкой 1лх1изн. Закрываем. Делаем завязочки.

Ажурный чепчик для новорожденной девочки с описанием

Чепчик для девочки с описанием

кроватка новорожденного мама
Нужна ли детская кроватка новорожденному? Какая лучше детская кроватка? У будущих родителей в ожидании рождения наследника очень много забот и как выбрать кроватку для новорожденного – одна из самых главных и ответст

Общее число петель делим на три равные части по 19 п. Дал

Источник

Сложно ли связать спицами шапочку или чепчик для новорожденных

Вязаная шапочка для новорожденного спицами

Подготовка к рождению ребенка предполагает приобретение многих вещей, которые необходимы крохе в первые дни жизни. В роддом нужно идти с пеленками/распашонками/ползунками и обязательно шапочками. Головные уборы для деток не обязательно покупать - вы вполне сможете связать спицами для новорожденного ребенка шапочку своими руками и небольшой мастер класс, который размещен ниже,поможет вам в этом.

Голова новорожденного нуждается в особой защите: череп уязвим за-за родничка, слуховое восприятие еще не полностью сформировалось. Поэтому младенец должен постоянно быть в шапочке или чепчике. Последний вариант головного убора чаще одевают девочкам, без него также не обходится крещение ребенка. Связать чепчик для новорожденной спицами очень просто - вы можете связать чепчики для повседневной носки и нарядный чепчик,украшенный связанными цветочками для "выходя в свет". Чепчик идеально обтягивает голову новорожденной девочки, прикрывает ушки и не сдвигается. Если подбираете шапочку для новорожденного малыша, помните, что завязок в ней быть не должно (или не сильно затягивайте их), в противном случае малышу будет неудобно и он будет хныкать.

Шапочки, которые завязываются туго, подойдут для ребенка чуть позже, когда он будет активно двигаться, много ползать и осуществлять длительные прогулки.

Будущей маме нужно подготовить около 3 шапочек для новорожденного малыша. Обязательное условие - отсутствие швов сзади. Если шов есть, он располагается сбоку, чтоб не давить на затылок, когда дитя лежит. Еще купите пару флисовых шапочек для ветреной погоды, начала осени либо конца весны.

купания новорожденного до прогулки
Ваш кроха растет не по дням – по часам. Уже скоро ему исполнится месяц. На 3 неделе формируется режим сна и питания малыша, а сам ребенок – более окрепший, чем в первый день после роддома. Багаж «знаний» крохи тоже постеп

Что надевать новорождённому малышу, шапочку либо чепчик? Это на усмотрение родителей. При подборе чепчи

Источник

Детские шапки для девочек. Связать спицами по схеме, видео МК

Вязаные детские шапочки, чепчики, панамки всегда будут неотъемлемой частью гардероба маленького ребёнка с самого рождения. Многие мамочки с удовольствием вяжут спицами головные уборы для своих крох собственноручно. К счастью на сайтах по рукоделию можно найти много схем с описанием к интересным современным моделям шапок для детей.

В последние годы очень популярны модели шапок для девочек с козырьками и шапки ушанки на красивых завязочках. Шапочки на осень не обязательно вязать из толстых шерстяных нитей. Достаточно пришить с изнаночной стороны качественную флисовую или трикотажную подкладку и шапочка будет прекрасно защищать малышку от промозглого осеннего ветра. Для поздней осени - начала зимы можно связать спицами очень удобную шапочку-шлем, которая будет надежно защищать от холода и долго сохранять тепло. Шапка-шлем защищает не только голову, но и шею девочки (вместо шарфика).

Широкие поля для детского головного убора можно сделать очень просто. Например, ввязав в последний ряд на полях кусок толстой лески. Также можно накрахмалить поля, чтобы они возвышались над глазами ребенка. Но поля на такой панамке потеряют форму при попадании влаги.

пряжа, из которой вы будете вязать головной убор для девочки, должна быть качественной (в основном натуральные волокна в составе );

для холодной зимы можно связать девочке шапку из 2 слоев. Сперва свяжите нижнюю часть головного убора, а потом по наглядному образцу будет легко связать внешнюю часть. Когда будете вязать лицевую сторону, не забудьте увеличить начальное количество петель на два. Одну часть вкладываем в другую и соединяем парой стежков в области макушки. Низ желательно обвязать с помощью крючка захватываем петли обоих частей и делаем ряд столбиков без накида.

• свяжем о

Источник