чем мыть бутылочки для новорожденного

7 лучших бутылочек для новорожденных

Даже при условии, что мама собирается кормить малыша исключительно грудным молоком, на всякий случай стоит иметь дома хотя бы одну детскую бутылочку. А уж мамам малышей-искусственников требуется целый арсенал этой нужной «посуды». Как же выбрать лучшие бутылочки для новорожденного?

Критерии выбора хорошей бутылочки для кормления новорожденных

Новорожденным не нужны бутылки на «вырост», большого объема и замысловатых форм. Выбирайте модели объемом от 80 до 140 мл с прямыми или слегка вогнутыми стенками – их легче держать в руке и проще мыть. Есть бутылочки с традиционным (узким) и широким горлышком: вторые легче поддаются чистке и удобнее в эксплуатации, но соски от одной модели с широким горлышком могут не подойти к другой.

Стекло – безупречный материал для первой бутылочки, гигиеничный и устойчивый к стерилизации, но минус стеклянных моделей в том, что они тяжелы и могут разбиться. Пластиковые бутылочки из полипропилена – легкие и долговечные. Минусы тоже есть: пластик быстро царапается и теряет товарный вид, не все экземпляры можно кипятить, а в дешевых моделях могут присутствовать вредные примеси. Также существуют мягкие бутылочки: они выполнены из медицинского силикона.

Латексные соски мягкие, но недолговечные, а силиконовые выносливее, гигиеничнее, но жестче. Форма соски может быть круглой, ортодонтической или имитирующей форму груди. Что понравится малышу, предугадать невозможно. Важно подобрать соску с правильным потоком – для новорожденных это 0+ (1 отверстие), а с 1 месяца - 1+ (2 отверстия).

За счет разных приспособлений она обеспечивает естественное поступление воздуха внутрь бутылочки, благодаря чему воздух не попадает к кончику соски, а значит – и в животик малыша, снижая возможность колик и срыгиваний.

К сожал

Источник

Иногда кролиководы сталкиваются с вопросом выкармливания новорожденных или очень молодых крольчат. Это бывает в случае гибели крольчихи или в случае ее отказа от кормления. Крольчихи отказываются кормить крольчат по разным причинам. Например, у молодых крольчих может не сразу проснуться материнский инстинкт. Или крольчиха приболела, или у нее мастит.

В любом случае, такое иногда происходит, и вопрос выкармливания крольчат стоит достаточно остро. Если его не решить оперативно, можно упустить драгоценное время, и потом шансов на выживание станет значительно меньше. Крольчата, не получая питание, очень скоро погибают, буквально в течение нескольких часов.

Прежде всего, на будущее, чтобы не было таких экстремальных ситуаций, старайтесь всегда случать несколько крольчих одновременно. Тогда проблем с новорожденными крольчатами вообще никаких не будет. Раскидаете их по гнездам приемных мамаш, и все дела. Но чаще всего с проблемой выкармливания крольчат сталкиваются неопытные кролиководы-любители, у которых одна-единственная декоративная крольчишка, и альтернативы нет. Придется хозяину самому заменить крольчатам маму.

В этом случае, когда нет никакой возможности выкармливания крольчат естественным путем, надо сразу брать ситуацию в свои руки, и выкармливать искусственно. Результат искусственного вскармливания крольчат будет зависеть от вашей решимости. Если вы после первых попыток откажетесь от этой благородной идеи, то шансов у них н е б у д е т.

Лично у меня опыт выращивания новорожденных крольчат был печальным. Если крольчата подрощенные, и им исполнилось несколько дней, то выкормить можно. Новорожденных — не получалось ни разу. Возможно, я сам что-то упускал из виду, но буду отталкиваться от своего опыта.

Работа эта ответственная, выполнять ее надо тщательно, но результат все равно не гарантирован. Так что потери будут, и вы сра

Источник

Фундаментальные советы кормящим мамам о грудном вскармливании

Поколение наших мам застало те времена, когда в процесс кормления малыша активно вмешивалась медицина. Система кормления, появившаяся в послевоенное время, предусматривала соблюдение определенных правил: кормление по часам, сцеживания, обязательное мытье груди с мылом перед каждым прикладыванием. Все это настолько противоестественно, что кормить ребенка долго и успешно удавалось лишь единицам. (в конце много видео и блок с полезными ссылками)

Рассказы о «молочных» и «не молочных» женщинах, о лактостазах и трещинах на сосках нередко сбивают с толку молодых мамочек. Грудное вскармливание кажется чем-то сложным и неудобным. На самом деле этот процесс является абсолютно естественным и физиологичным, проблема лишь в том, что мамы порой не знают, как грамотно его организовать. Некоторые советы по правильной организации грудного вскармливания будут очень полезны молодой кормящей маме. Соблюдать их совсем не затруднительно, зато результат будет радовать и маму, и малыша.

15 базовых советов для кормящей мамы

Для установления хорошей лактации очень важны первые дни, и даже часы после рождения детки. Лучше всего, если малыша сразу после родов выкладывают маме на живот и прикладывают к груди. Установление контакта «кожа к коже» способствует запуску природных инстинктов и механизма лактации в организме новоиспеченной мамочки. Молока в груди на тот момент еще нет, но есть куда более ценное вещество – молозиво. Это густая прозрачная жидкость, которую называют «первой прививкой» малыша. Дело в том, что молозиво содержит очень много ферментов, витаминов, антител, иммуноглобулинов, а так же белков, жиров и углеводов.

В ожидании прихода молока не стоит докармливать малыша сме

Источник

Выбираем лучшие бутылочки для кормления новорожденных детей

С момента появления малыша родители стараются окружить его должной заботой и вниманием, обеспечить правильный уход, создать идеальные условия для его роста и развития. Важным является и выбор качественных товаров для новорожденного ребёнка. Отчасти это относится и к первой посуде для младенца. Так, бутылочки для кормления новорождённых используются абсолютно всеми родителями вне зависимости от способа вскармливания (ГВ или ИВ). Если малыш находится на грудном вскармливании, бутылочки могут пригодиться в тех случаях, когда маме нужно отлучиться. Тогда она заранее сцеживает грудное молоко, после чего папа или бабушка могут без проблем покормить малыша. Если же ребёнок на искусственном вскармливании, то без нескольких бутылочек и вовсе не обойтись. Эта детская посуда необходима и для допаивания ребёнка водичкой. В связи с такой актуальностью использования этого предмета посуды у молодых родителей возникает вполне закономерный вопрос – как правильно выбрать бутылочку для новорождённого ребенка и на что следует обратить внимание при выборе.

Критерии выбора бутылочки для кормления

При выборе детских бутылочек, в первую очередь, нужно обратить внимание на качество изготовления данной продукции. Чтобы обезопасить ребёнка от некачественных товаров, рекомендуется приобретать бутылочки и принадлежности к ним в аптеках или детских специализированных магазинах. На такой товар обязательно должен быть сертификат качества.

Размер. В первые месяцы жизни дети выпивают за один раз не более 90 мл молока и 50 мл воды (ссылка на статью: сколько ребенку нужно молока / смеси в 1 месяц ). Поэтому на первое время можно купить для кормления небольшие бутылочки – объёмом от 80 до 150 мл. Они компактны и не доставляют хлопот при эксплуатации. Некоторые мамочки также считают,

Источник

Архив встреч Беременного клуба.

Архив тем БК

1 встреча. 27.07.2005

Тема - Встреча для планирующих. Подготовка к беременности.

- опасность передозировки йода. Во время беременности - да, нарушает закладку щитовидной железы плода. Поэтому противопоказаны препараты, содержащие большие дозы йода (амиодарон, люголь, cвечи бетадин, йодные сетки, прижигание миндалин), особенно в первом и втором триместрах. Профилактическая доза калия йодида во время беременности - 200 мкг в сутки.

- можно ли красить волосы, ногти. Конечно, краска, а особенно растворитель (ацетон, эфиры) неполезна для вдыхания. Но если отказ от косметических процедур вызывает сильный стресс и боязнь смотреть в зеркало - не надо. В конце концов Вы не выбрасываете компьютер и телевизор и пользуетесь транспортом. Значит можно и краску.

- как лечить ОРЗ, простуду, герпес, головную боль в ранние сроки. Так же, как вы лечили их до. Это непродолжительные состояния, и прием даже противопоказанных препаратов типа баралгина и тп - можно для облегчения состояния. Нельзя только аспирин и антибиотики. Зовиракс можно.

- зачем нужно сдавать антитела к герпесу и цитомегаловирусу, если их не надо лечить. Чтобы знать заранее состояние иммунитета. Если впервые в жизни обострение герпеса происходит во время беременности - врачу важно знать, реально ли это первая встреча организма с вирусом или до того иммунитет тоже был, просто не было проявлений. Это надо знать для выбора тактики.

новорожденный с одним клапаном сердца
Клапаны сердца обеспечивают движение крови в нужном направлении, препятствуя ее обратному оттоку. Поэтому очень важно поддерживать правильный ритм их работы и в случае его нарушения проводить укрепляющие процедуры.

- как резко бросить курить. Никто не будет вас жалеть:) К никотину не существует физической зависимости. Для преодоления физической привычки организма нужны сутки без никотина. Далее идет психологическая ситуационная зависимость - привычка курить после еды, на улице, после секса, когда в карты проиграешь и тд. Психологи советуют искать истинную потре

Источник

Приведенный ниже текст ориентирован исключительно на посетителей сайта. Любое копирование настоящей статьи или ее фрагментов недопустимо без письменного согласия автора.

Воспаление кожи аллергического характера (т.е. аллергический дерматит) - болезнь очень распространенная. Ребенок первых двух лет жизни, без покраснения щек, без изредка появляющихся пятен на коже, - встречается не так уж и часто. Варианты названий - атопический дерматит, детская экзема. Наиболее распространенный, но совершенно неправильный "народный" синоним - диатез. Читателей, желающих уточнить, в чем суть этой "неправильности", просим перечитать или прочитать главу "Диатез" в книге "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников".

Механизмы возникновения аллергического дерматита чрезвычайно сложны. Объяснить их понятно, но медицински грамотно - практически невозможно. Тем не менее, понимание сути происходящего способно направить на путь истинный многих родителей и существенно облегчить страдания десяткам тысяч детей.

Растолковать природу аллергического дерматита (АД), что называется "на пальцах", автор пытался неоднократно, но все попытки создать статью под названием "Аллергический дерматит" постоянно терпели крах. Ибо очень многое на непрофессиональный язык просто невозможно перевести. Возникают огромнейшие сложности, ибо, применительно к данной теме, "правильность" и "понятность" противоречат друг другу.

нарядить именинника в младенца стихах
Пробуждение не должно превращаться для вашей семьи в стихийное бедствие. Заведите свои добрые ритуалы (совместный завтрак или зарядка). Все необходимые вещи соберите с вечера, как для себя, так и для 

В этом и таится главная сложность. Автор как практикующий врач наблюдал и лечил сотни детей с АД и пришел к выводу: объяснения и рекомендации вполне удовлетворяют большинство родителей. Выполнение рекомендаций приводит к улучшению состояния большинства детей. Т. е. этически я просто не имею права не обнародовать информацию, но объяснения для ед

Источник

Детские аспираторы. Виды и обзор назальных аспираторов (соплеотсосов)

До 3-х лет дети еще не умеют самостоятельно освобождать нос от слизи и заболевание обычным насморком превращается в сущий ад с различными осложнениями: хронический насморк, гайморит, отит и прочим инфекционным воспалениям внутренних органов. Носик малыша наполняется слизью, ему становится трудно дышать. Это меняет его нормальный образ жизни, потому что с заложенным носом ребенок не может правильно дышать и плачет; он перестает кушать, плохо спит.

Именно поэтому при насморке им необходима помощь взрослых, которые вооружившись назальным аспиратором (соплеотсосом), промоют детский нос и удалят раздражающие вещества, ставшие причиной выделений. Использование назального аспиратора избавляет намного быстрее и эффективнее от соплей, не повреждая слизистую носа и облегчяет тем самым дыхание, улучшается самочувствие малыша. Ребенок быстрее выздоравливает.

Виды назальных аспираторов

1. Назальный аспиратор-спринцовка. Самый простой назальный аспиратор – это резиновая «груша» (клизма, спринцовка), самого маленького размера. Некоторые спринцовки делают с насадками из мягкого силикона для того, чтобы не травмировать нежные ткани слизистой носа и широким наконечником, который препятствует слишком глубокому проникновению в носовой проход.

Принцип действия аспиратора-спринцовки - «грушу» необходимо сжать, чтобы выпустить из нее воздух, затем вставить наконечник в ноздрю ребенка (при этом вторую следует закрыть) и, плавно разжимая спринцовку, откачать выделения. Процедура эта не особенно приятная, и малыш может протестовать. Зато у него может появиться стимул к освоению носового платка.

Принцип действия аспиратора-трубки - вставив конец трубочки в ноздрю ребенка, мама сама может регулирова

Источник