новорожденный щенок что делать

МОЯ ПСИНКА

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Информация о пользователе

Новорожденные щенки: особенности и проблемы

Сообщений 1 страница 5 из 5

Новорожденные щенки еще не приспособились к условиям существования в новой для них среде, поэтому им надо уделять повышенное внимание. В этот период щенки очень уязвимы и чувствительны к внешним воздействиям. Им необходим хороший уход с учетом физиологических потребностей.

Здоровые новорожденные щенки в течение первых трех недель большую часть времени (до 90 %) спят, остальное время они тратят на еду. Температура тела новорожденного в первый день составляет 33-36 °С, затем до 20-го дня она держится в пределах 36,5-38 °С. В этот период щенку надо обеспечить температурный режим, так как он не может самостоятельно поддерживать температуру тела. Даже кратковременное переохлаждение может привести к тяжелым нарушениям обменных процессов.

Вся необходимая для жизнедеятельности энергия поступает щенкам с молоком матери, запасы энергии ограничиваются запасами гликогена в печени, поэтому если щенок по любой причине отказывается от корма, - это тревожный симптом. Кроме того, в этом случае возникает опасность обезвоживания, так как концентрационная способность почек новорожденных несовершенна и они выделяют очень большое количество мочи.

Здоровые новорожденные щенки активны, хорошо сосут, отталкивают друг друга от сосков. Они теплые на ощупь, хорошо прибавляют в весе. Если щенка поместить на некотором расстоянии от матери, он будет энергично ползти к ней. Нормально развивающиеся, здоровые щенки редко скулят. Они громко пищат, когда замерзли, или голодны, или у них что-то болит.

Больной щенок на ощупь холодный, он малоподвижен, плохо сосет, а когда его берут на руки, не вертится, а висит как тряпочка. Если положить ему

Источник

Я занимаюсь разведением собак более 25 лет, но все еще не могу привыкнуть к тому, что щенок может заболеть и начать умирать. Эта статья содержит все, что я узнал о том, как попытаться спасти очень маленьких щенков (до двух недель), когда они заболевают. Пока я писал статью, у моих ног стояла коробка с двухнедельным щенком. Три дня назад он весил 264 г, сегодня вечером он весит 485 г и, похоже, начал поправляться. Эта статья о том, что я сделал, чтобы спасти этого щенка. Может быть в будущем мой опыт поможет спасти кого-то из ваших щенков.

Прежде чем начать, я хочу отметить, что здоровые щенки начинаются с профилактики. Я написал статью, озаглавленную «спасение жизни щенков», в которой описал множество вещей, которые заводчик может сделать, чтобы собаки были здоровыми. Эта статья посвящена тому, что делать, когда делала плохи и здоровье щенков ухудшается.

Прежде чем начать, я хочу сказать, что эта программа помогает не всем щенкам. Существует очень много причин заболевания малышей, и я никогда не смогу осветить все проблемы, которые могут возникнуть. Но некоторые из заболевших щенков могут быть спасены, если вам немного повезет, и вы будете уделять большое внимание мелочам.

Первое, что нужно сделать заводчику, это определить, когда щенов в беде и заболевает. Я должен сказать что, занимаясь разведением 25 лет и вырастив более 200 пометов, я могу, глядя на помет щенков в манеже указать на щенка, который неважно себя чувствует. Начинающие заводчики, не обладая этим опытом, могут сделать то же самое, используя «диаграмму привеса». Дело в том, что на глаз невозможно определить, прибавил ли за день щенок в весе. Никто (даже я) не сможет заметить, что щенок за день не набрал 10-20 г. Используя диаграмму привеса и регулярно взвешивая щенков, вы будете встревожены первым сигналом в проблеме развития.

У меня в питомнике если щенок рождается маленьк

Источник

Выкармливание слабых щенков

Группу риска составляют маловесные щенки. У мелких собак декоративных пород ( йоркширский терьер, той-терьер, той-пудель, чихуахуа ) масса новорожденного щенка в среднем составляет 100-120 г. Щенок, родившийся с массой тела меньше 70 грамм, не всегда имеет шансы на выживание. Задача заводчика помочь ему адаптироваться и стать жизнеспособным.

Пристального внимания заслуживают и щенки, родившиеся путем кесарева сечения, очень часто они получают при рождении отравление наркозом, а если кесарево не плановое, то успевают намучаться в процессе длительных, непродуктивных родов.

Немало хлопот и с щенками, которые не присасываются. В первую очередьубедитесь, что у них отсутствует волчье небо (расщелина в небе), такие щенки нежизнеспособны, так как вся пища у них выливается через нос.

Самое главное не допускать их переохлаждения (в первые дни жизни у малышей нет терморегуляции), поддерживаем температуру в гнезде на уровне 24°С. (первые 3 дня -30") Гнездо должно быть небольшого размера, чтобы хватило место лечь суке и малышам. Когда щенкам исполнится 3 недели, они начнут ползать переведете их в более просторное жилище.

бутылочки (она входит в комплект с некоторыми видами сучьего молока), но предварительно необходимо обязательно согреть кроху.

Регулярно взвешивайте щенков, если нет прибавки в весе, малыш не сосет мать, необходимо вскармливание сучьим молоком. Во время кормления держите щенка на ладони мордочкой вниз, как при естественном вскармливании. Обязательно следите, чтобы мать вылизывала щенка (если у вас привередливая роженица, массируйте малышу животик круговыми движениями при помощи ватки или кусочка бинтика, смоченными в теплой воде), он сам не умеет опорожнять мочевой пузырь и кишечник.

часа). При плохой прибавке

Источник

что делать если новорожденный щенок не ест

Выкармливание слабых щенков

Группу риска составляют маловесные щенки. У мелких собак декоративных пород (йоркширский терьер. той-терьер, той-пудель, чихуахуа ) масса новорожденного щенка в среднем составляет 100-120 г. Щенок, родившийся с массой тела меньше 70 грамм, не всегда имеет шансы на выживание. Задача заводчика помочь ему адаптироваться и стать жизнеспособным.

Пристального внимания заслуживают и щенки, родившиеся путем кесарева сечения. очень часто они получают при рождении отравление наркозом, а если кесарево не плановое, то успевают намучаться в процессе длительных, непродуктивных родов.

Самое главное не допускать их переохлаждения (в первые дни жизни у малышей нет терморегуляции), поддерживаем температуру в гнезде на уровне 24°С. (первые 3 дня -30") Гнездо должно быть небольшого размера, чтобы хватило место лечь суке и малышам. Когда щенкам исполнится 3 недели, они начнут ползать переведете их в более просторное жилище.

бутылочки (она входит в комплект с некоторыми видами сучьего молока), но предварительно необходимо обязательно согреть кроху.

Новорожденный щенок не ест

Французский бульдожка.Щенку 13 дней от роду. Самый маленький в помете.до вчерашнего дня все было ок, вес набирал,кушал активно.Начал ходить пошатываясь.

Вчера стошнил свернутым молоком в обед. Вечером отказался сосать,вялый все время засыпает. Поздже опять вырвал молоком свернутым. температура в норме.волчьей пасти нет

Вчера дала ему линекс,капала водичку. Сегодня с утра ветеринар уколола ему антибиотик и физраствор подкожно. протравили глистов паразолом.

Но ничего не меняется. Вялость остается. к сиське не присасывается и складывается впечатление что сосательного рефлекса не вовсе.

Уход за новорождёнными щенками

Источник

Появление щенков в доме может стать радостным событием. На этом этапе крайне важно обеспечить хороший уход, как за щенками, так и за их матерью. Благодаря этому мать и щенки могут оставаться здоровыми и чувствовать себя в безопасности. Советы, предложенные в этой статье, помогут вам подготовиться к появлению щенков, а также обеспечить им надлежащий уход.

Шаги

Выберите коробку, которая будет соответствовать размеру вашей собаки. Эта коробка будет местом родов вашей собаки. Позаботьтесь о том, чтобы эта коробка была теплой и имела достаточно места для матери и щенков.

Коробка должна иметь 4 стороны и дно. Она должно быть примерно в два раза больше по площади, чем место, требуемое матери, чтобы лечь. В этой коробке должны помещаться ваша собака и новорожденные щенки. Поэтому позаботьтесь о достаточном количестве места.

Стенки должны быть достаточно высокими, чтобы щенки не могли выбраться из коробки, но достаточно низкими, чтобы мать могла запрыгивать внутрь и выпрыгивать обратно без труда.

Вы можете приобрести родильный ящик в большинстве зоомагазинов. Вы также можете использовать картонную коробку или сделать коробку из оргалита или фанеры. Возьмите две большие коробки, например, от телевизора и какого-то другого прибора. Соедините две коробки вместе, удалив одну сторону, которая создает перегородку между ними. У вас получится большая коробка.

Позаботьтесь о достаточном пространстве для щенков. Щенкам необходимо достаточно места, чтобы мать не легла на них, так как это чревато серьезными последствиями. Вы можете сделать разграничение в коробке, тем самым выделив зону для щенят. Для этого вам потребуется деревянная доска около 10 сантиметров высотой.

как не заразить грудничка орз
Здравствуйте. Последнее время мы все чаще слышим, что кого-то покусала собака. Некоторые граждане возможно сами сталкивались с подобной ситуацией.

Практикующим хирургам приходится оказывать помощь таким пострада

Застелите дно коробки. Застелите дно газетами и толстыми полотенцами. Также вы можете использовать подстилки для собак из тканей, которые хорошо

Источник

Скулит щенок. Что делать

Если в доме появился забавный щеночек, то помимо радости и умиления это событие принесет с собой определенные трудности. Малыша нужно будет обучать всему, кроме того, и владельцам придется научиться распознавать, когда скулит щенок и что делать в этом случае. Если хозяева не являются профессиональными заводчиками, кинологами или ветеринарами, то, скорее всего, скуление питомца заставит их растеряться. А, между тем, от правильного поведения в этом случае зависит многое.

Скуление — один из способов общения

При ответе на вопрос, почему скулит щенок, нужно понимать, что собаки очень общительные животные. Они переговариваются при помощи лая, оставляя метки на территории, виляя хвостом и даже просто заглядывая в глаза. Данные явления могут рассказать многое. Вот и скуление – это одна из форм общения, к тому же достаточно распространенная. Скуля, щенок оповещает окружающих о своем присутствии, привлекает мать, защищается от других собак, так как на них скуление действует успокаивающе.

Далеко не всегда эти звуки означают, что малыш испытывает боль, так как в большинстве случаев, животные переносят болезни молча с определенной долей терпимости, или слабо стеная.

Также собаки той или иной породы могут различаться по темпераменту. Одни собаки молчуны, другие же очень «разговорчивые», последние чаще используют различные речевые приемы, в том числе и скуление.

Если щенок скулит, то это может говорить об абсолютно разных чувствах – радости, скуке, тоске, страхе, панике, требовании чего-либо. Стоит более внимательно приглядеться к состоянию маленького питомца и, исходя из сопутствующего поведения и состояния, действовать. Причем жалостливое скуление далеко не всегда требует немедленного вмешательства…

Эмоциональное состояние питомца

цветение у новорожденного на щеках
Сыпь на теле долгожданного малыша мобилизует родителей к действию. Им хочется разузнать, как организовать лечение диатеза у грудничков в домашних условиях и что предпринять, чтобы он исчез навсегда.

Медики утв

Если говорить о поведении животного на воле, т

Источник

новорожденный щенок теряет вес что делать

Все что нужно знать о весе и росте новорожденного ребенка

Первые и самые главные цифры на заветной бирочке, которую вы сохраните на всю жизнь, — это вес и рост вашего ребенка. Вес новорожденного ребенка – главный показатель здоровья малыша. Какой же показатель веса ребенка при рождении можно считать нормальным?

комплекция родителей (так, ребенок весом 2900 грамм у миниатюрной мамы не будет считаться патологией, нежели весом 5000 грамм);

образ жизни и здоровье будущей мамы во время беременности и до нее (несбалансированное питание, частые стрессы, курение и употребление спиртных напитков приводят к рождению детей с недостаточным весом, а злоупотребление высококалорийной пищей – к рождению очень крупных детей, при резус-конфликте мамы и малыша возможно рождение более крупного ребенка).

В среднем, нормальный вес ребенка при рождении от 2500 до 4500 грамм. Причем мальчики чаще рождаются с весом, большим, чем у девочек. Но если новорожденный ребенок имеет маленький вес, не стоит переживать, ведь понятие «норма роста и веса» весьма относительное: уже к 6 месяцам или к году большинство детей догоняют малышей с нормальным весом.

В первые дни жизни ребенок теряет около 150 — 200 грамм. Это вполне нормально и вызвано естественными физиологическими причинами: кишечник освобождается от первого стула (мекония), уходят отеки. Кроме того, получая необходимые питательные вещества «из мамы», после рождения ребенок еще в полной мере не приспособился добывать пищу самостоятельно, да и режим кормления пока не установился. К 4 — 5 дню жизни вес стабилизируется, а приблизительно с 10 дня – начинает стабильно увеличиваться.

Помимо ежемесячных взвешиваний в детской поликлинике, молодой маме следует и дома иметь весы, чтобы следить за весом своего малыша. Ч

<

Источник