перевоз младенца в автомобиле на руках

Как перевозить грудничка правильно и безопасно

Появление в семье маленького ребенка всегда связано с большими хлопотами, ведь нужно приобрести кроватку, коляску, пеленки и многое другое. Список на самом деле достаточно большой. Но как бы странно не звучало, в список в последнюю очередь, а то и вовсе не попадает автомобильное удерживающее устройство для перевозки детей. На самом деле, это достаточно нужная и полезная вещь, которая нужна практически с первых дней жизни ребенка.

Новорожденный совершает свою первую поездку в автомобиле уже в первые дни своей жизни, когда мама вместе с ним выписывается из роддома. И это далеко не последний раз, когда малыш будет передвигаться на машине. Именно поэтому главной задачей для новоиспеченных родителей является обеспечение полной безопасности во время поездки своему чаду. При наличии личного транспорта у всех без исключения родителей возникает вопрос: «Как перевозить новорожденного?». Для перевозки детей уже давно есть специальные  удерживающие устройства.

Правила перевозки новорожденного в авто

Как перевозить новорожденного в машине, чтобы не навредить его здоровью? Многие молодые  родители думают, что новорожденного можно перевозить и на руках и ничего плохого не случится, но это лишь заблуждение.

Младенцев категорически запрещается перевозить на руках, и этому есть весьма весомый аргумент. Голова маленьких детей занимает практически ¼ всего их веса, а шейным мышцам достаточно трудно справляться с такой массой. Во время движения часто бывают какие-то рывки, которые могут очень плачевно сказать на младенце, если его перевозят на руках. На сильных рывках может случиться серьезное нарушение шейного отдела. Если такое случится, то потом уже будет поздно и именно поэтому лучше заранее подготовиться к поездке, соблюдая правила и рекомендации по перевозке новорожденных.

Малыш в удержива

Источник

Форма поиска

Видео об адвокатах

Весна всему свой голос дарит: Воде, листве, земле - всему, Кострам в лесу И птичьей паре, Глазам и сердцу моему...

БРКА в ВКонтакте

БРКА в Facebook

Вы здесь

Изменения в ПДД: правила перевозки детей

Подпункт 9.5 пункта 9 и подпункт 23.2 пункта 23 Правил дорожного движения, утвержденных Указом Президента Республики Беларусь от 28 ноября 2005 года № 551 «О мерах по повышению безопасности дорожного движения» (далее – ПДД), устанавливают обязанность для водителя и пассажиров быть пристегнутыми при движении в механическом транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности.

В пункте 178 ПДД закреплено положение о том, что при перевозке детей до двенадцати лет на заднем сиденье легкового автомобиля рекомендуется использовать специальное детское удерживающее устройство (сиденье).

Следовательно, при перевозке ребенка на заднем сиденье автомобиля, ребенок должен быть пристегнут ремнями безопасности, а нахождение в специальном детском сиденье в таком случае не обязательно.

Однако с 16 января 2015 года в силу вступает новая редакция пункта 178 ПДД, в соответствии с которой установлена обязанность перевозки ребенка как на заднем, так и на переднем сиденье автомобиля в специальном детском сиденье. Причем такая обязанность поставлена в зависимость от возраста и роста ребенка: если рост ребенка превышает 150 сантиметров, то такого ребенка можно перевозить без специального сидения и на переднем, и на заднем сиденье автомобиля. Но, исходя из пункта 9 ПДД, ребенок в обязательном порядке должен быть пристегнут ремнем безопасности.

Детей в возрасте до пяти лет (ростом ниже 150 сантиметров ) можно перевозить только с использованием детских удерживающих устройств, а детей в возрасте от пяти до двенадцати лет (ростом ниже 150 сантиметров ) можно перевозить и с

Источник

Мы видим, что взрослый своим весом убивает ребенка. То же самое происходит, если взрослый пристегивает себя и ребенка одним ремнем. В этом случае малыш оказывается зажатым между наваливающимся взрослым и ремнем безопасности. Шансов выжить практически нет даже при слабом ударе.

Почему так происходит? Дело в том, что при резкой остановке автомобиля на скорости даже в 50 км/ч (столкновение с неподвижным препятствием или автомобилем такой же массы) на пассажиров действует усилие 33g. То есть, если мама весит, например, 60 кг, то в момент такого удара ее вес составит 60*33=1.980 кг и будет направлен в сторону ребенка.

А может пусть себе летит? Сильный ли удар? Все очень просто. В момент столкновения непристегнутые пассажиры (и все незакрепленные предметы в автомобиле) продолжают двигаться внутри машины с ее скоростью. В нашем случае - 50 км/ч. Шансов выжить практически нет.

На втором видео скорость даже ниже - 40 км/ч. Но, согласитесь, все мы ездим гораздо быстрее, чем 40 или 50 км/ч. А сила удара пропорциональна квадрату скорости. То есть, при увеличении скорости в 2 раза (с 50 до 100 км/ч), сила удара вырастет в 4 раза (вес взрослого составит около 8 тонн, а младенца - около тонны)...

Почему так происходит? Дело в том, что при резкой остановке автомобиля на скорости даже в 50 км/ч (столкновение с неподвижным препятствием или автомобилем такой же массы) на пассажиров действует усилие 33g. То есть, если мама весит, например, 60 кг, то в момент такого удара ее вес составит 60*33=1.980 кг и будет направлен в сторону ребенка.

Ошибки в расчете нет, вес действительно увеличивается примерно в 33 раза, и 60-килограммовый не пристегнутый взрослый человек при подобной аварии действительно будет давить на ребенка весом около 2 тонн (если не брать во внимание, что часть нагрузки пройдет "мимо" ребенка).

В этом вопросе существует небольшая

Источник

Правила перевозки детей на переднем сидении

На дорогах инспекторы ГИБДД очень часто фиксируют нарушения ПДД, связанные с перевозкой маленьких детей. Многие водители не знают либо пренебрегают тем, что нужно всегда пользоваться детскими креслами. В данной статье разберемся подробно с правилами перевозки детей, а именно, как можно перевозить их на передних сиденьях и со скольки лет.

Со скольки лет можно перевозить детей?

Сухая статистика показывает, что с увеличением количества транспорта на дорогах растет и число ДТП, а в них страдают не только взрослые, но и дети.

матери на полном серьезе считают, что ребенок будет себя чувствовать комфортнее на руках, забывая о том, что в момент столкновения и резкой остановки даже вес 5-10 килограмм удержать практически невозможно;

детей пристегивают ремнями безопасности, рассчитанными на параметры взрослого человека, которые проходят у малышей в области шеи и из-за этого случаются сложные травмы при торможении или ускорении;

Именно поэтому нужно строго следовать Правилам Дорожного Движения, в которых ясно сказано в пункте 22.9 о том, что детей до 12 лет нужно перевозить только в автокреслах, поэтому перевозка детей до 12 лет в автомобиле абсолютно не запрещена.

Можно ли перевозить ребенка на переднем сидении?

Данный вопрос особенно актуален для молодых родителей, которые их отвозят в ясли или в поликлинику. Действительно, когда кроха находится рядом, не нужно все время оборачиваться назад и смотреть, что он там делает.

Прежде всего, штатные ремни безопасности рассчитаны на взрослых ростом от 150 см. Дети же до такой отметки вырастают обычно в возрасте 12-13 лет. Конечно, если вашему сыну 11 лет, а его рост превышает 150 сантиметров, то он вполне может обходиться без данного устройства и без специальной подставки — «бустер».

Во-вторых, известно, что в

Источник

Основные правила перевозки грудничков в легковом автомобиле

С появлением в семье младенца многие привычные вещи приходится делать по-другому. Поездки в автомобиле будут осложняться присутствием маленького пассажира. Родители стараются меньше возить малышей, но иногда в этом есть необходимость, например, когда новорождённый первый раз поедет из роддома. Необходимо знать правила перевозки, разбираться в автоприспособлениях, которых сейчас много в продаже.

Повышенная опасность

Поездка на автомобиле представляет определённый риск для всех, но для маленьких детей степень опасности резко возрастает. В грудном возрасте (от 1 месяца до 1 года) у деток ещё хрупкие суставы, некрепкие мышцы. Косточки малышей не совсем окрепли, они неспособны ещё защитить нежное тело ребёнка. Вот поэтому перевозка требует особой подготовки, повышенного внимания.

Любая стрессовая ситуация может негативно сказаться на детском здоровье и поведении в дальнейшем. Младенец может испугаться резкого толчка или торможения. А испуг часто приводит к заболеваниям или физическим недостаткам. Даже если закутать грудничка в толстые одеяла, крепко держать руками, он будет уязвим. Специальные правила перевозки, автомобильные приспособления смогут обеспечить для грудных детей безопасную поездку.

Автомобильная люлька

Для перевозки новорождённых детей в машине используется специальная люлька. Она рассчитана на вес до 10 кг. Такое приспособление  идеально для поездки из родильного дома. Место для малыша удобно, есть возможность пристегнуть дополнительный ремень безопасности. Люлька почти полностью закрыта, значит, исключается риск случайного падения на ребёнка посторонних предметов.

прыщики только на лице у новорожденного
В первые месяцы после появления на свет в организме новорожденного ребенка формируется собственная микрофлора. Когда эстрогены матери в переизбытке населяют флору малыша, то у младенца нарушается гормональный фон и

Такое приспособление по правилам нужно ставить на заднее сидение, закреплять ремнями безопасности. Внутри люльки малыш тоже пристёгивается специальными ремнями.  

Источник

Перевозка детей в автомобиле на дальние расстояния

Летом собираемся ехать с дочей к родственникам на море, на машине, где то 800км, 12 часов в дороге точно. К тому времени ей будет 10-11 месяцев. Не знаю как перевозить, верней в чем, использовать автолюльку или уже кресло. Переживаю за спинку, сидеть долго устанет, и спать все таки сидя не удобно столько часов, на руках тоже не безопасно. Может кто возил детишек далеко, подскажите как и в чем?

Комментарии пользователей

32

У меня брат возил сына (4 месяца) уже в обычном автокресле. Ехали также 12 часов — то в кресле сидел, то на руках — по другому никак, ребенок тоже устает от одного положения

Автокресло 1 оно может полулежа делаться. А которое до 9-36 кг вам до трех лет не надо даже. Оно чисто сидячее. В нем даже моя ерзает. И вздремнуть бы- да никак

Кресло. У нас переводится в лежачее положение. В люльке она у вас точно 12 часов лежать не будет. А вообще, подумайте о поездке на поезде, если это возможно.

Мы в 6 месяцев ездили 680 по плохой дороге,12 часов в пути, и потом еще 1000 по еще худшей, почти сутки, ездили в кресле, выезжали в ночь, большую часть времени спала, когда бодрствала, останавливались каждые 2 часа, укладывала на сиденья, ходили на ручках, разминала спинку

Вы ездили летом на море. Ехали в ночь, чтобы спал. Сидел уже в кресле, полулежа. Думала, ему будет тяжело спать всю ночь в одном положении. А нет, спал, не просыпаясь.

кресло с лежачим положением, н абазе которое. 9-18 или 9-25 кг оно. у меня еще вкладыш был в него. и ехать лучше ночью — во первых не так жарко, во вторых машин меньше. в третьих ребенок больше спать в дороге будет, чем днем. пеленки простые, салфетки влажные. пить воды простой. воды ручки помыть, личико ополоснуть. и одеть полегче ребенка, чтоб не упрел в кресле

в какое время можно купать новорожденного
По возвращению из роддома домой у новоиспечённой мамы появляется множество вопросов. Большинство из них касается купания ребёнка. Когда можно начинать купать новорождённого ребёнка? В каких случаях водные процедуры

До 7 месяцев в автолюльке, потом в автокресле. У на

Источник

Можно ли класть новорожденного в автокресло 0+?

Девочки, вот думаю, как из роддома ехать домой на машине?

ведь позвоночник еще очень мягкий?  

может люльку с коляски снять?

Для младенцев используются автокресла групп «0» и «0+». Автокресла группы 0 — это автолюльки с внутренними ремнями, фиксирующими ребенка. Они должны соответствовать стандарту ECE R44/03 (или 44/04). Для детей с рождения лучше использовать автокресла группы 0+ (для детей весом до 13 кг). Они обеспечивают более высокий уровень безопасности ребенка, устанавливаются лицом против хода движения.  Примечание:   Новорожденных детей не рекомендуется возить длительные промежутки времени, поскольку в автокре слах этой группы (0+) не предусмотрено полностью горизонтальное положение для отдыха из соображений безопасности. Чтобы не нагружать неокрепший позвоночник малыша, необходимо делать остановки, давая ребенку отдохнуть от автокресла.

Как можно дольше — пока малыш не научится сидеть правильно, приблизительно до девяти месяцев. Когда его голова будет доставать до верха сиденья, наступит время пересадить его в кресло большего размера (группы «0+/1» или «1»), но все еще против направления движения автомобиля.

Комментарии пользователей

71

нене) это же вы его не сажаете, он там лежит на самом деле, получается как бы просто ножки приподняты. Тем более в Москве… страшно без автокресла. 

Жорик согласна. У меня кум в гибдд работает… Говорит столько детей серьезно страдает в аварии только потому что на ручках сидят — страх( Мы поэтому мелкую с рождения только в автокресле возим. Она привыкла, ей нравится даже в нем.

Жорик ну это он про уже более взрослых детей, а именно новорожденные, с первых дней которые, разве их позвонок выдержит тряску, ведь в машине каждая кочка чувствуется (

Жорик Ну правильно

Источник