люлька для новорожденного до какого возраста

Что лучше для новорожденных — автолюлька, автокресло или переноска в машину: отличия в способах перевозки

Современный рынок полон приспособлениями, которые помогают растить, воспитывать, транспортировать и развивать грудного ребенка, начиная с первых дней его жизни. Выбор автокресел для детей неимоверно богат. Поэтому молодым родителям, впервые занявшимся поисками автолюльки для своего чада, не повредят несколько рекомендаций. Например, наверняка их интересует вопрос, до скольки лет можно перевозить кроху в люльке? Какой вес ребенка она может выдержать? И как правильно ее устанавливать?

Как перевозить новорожденного?

Автолюлька для новорожденных – это специальное приспособление для транспортировки детей раннего возраста, которых еще нельзя посадить. Согласно их физическим возможностям, они могут только лежать.

По способу уложить малыша в детское автокресло все модели можно разделить на две группы: группа «0», и группа «0+». Первая (собственно автолюлька) характеризуется тем, что ребенок размещается исключительно в лежачем положении. Вторая (автокресло для новорожденных) — позволяет перевозить малыша, которого нельзя сажать, как взрослого, полусидя (ножки и голова приподняты, под голову и шею подкладываются специальные валики).

Это основная разница между двумя приспособлениями. Часто подобные автокресла могут фиксироваться на каркасе коляски. Кроме того, отличительной чертой автолюльки является ручка, которая делает возможным использовать ее и как переноску для малыша.

Максимальный вес, на который рассчитаны обе группы, согласно документации производителя составляет 10-13 кг, максимальный возраст 1-1,3 года. Но отзывы родителей свидетельствуют, что в большинстве случае дети перерастают подобные автокресла и люльки к полугоду.

Что для новорожденного лучше: люлька или кресло?

Оба приспособлен

Источник

Автолюлька для новорожденного: комфорт и безопасность

Вы планируете забирать своего долгожданного малыша из роддома на автомобиле? В связи с этим стоит позаботиться о том, чтобы самая первая в жизни маленького человечка дорога была безопасной для него.

Рынок детских товаров предлагает множество моделей автолюлек для перевозки грудничков. Рекомендации по выбору столь необходимого изделия помогут избежать ошибок при покупке и сэкономить при этом время.

Нужна ли автолюлька для новорожденного?

В 2007 году в России установлены правила перевозки детей только в специальных удерживающих устройствах (п. 22.9 ПДД). Чтобы не стать правонарушителем и надежно защитить своего ребенка от возможных неприятных моментов, обязательно следует приобрести автолюльку. Ее конструкция и эксплуатационные характеристики должны отвечать возрасту и росту малыша, обеспечивать комфорт и безопасность.

Как правильно выбрать автолюльку для новорожденных?

Автолюлька – специальное автокресло для перевозки младенцев, не умеющих самостоятельно сидеть. Конструктивные особенности изделия: ортопедическая форма внутренней поверхности; прочный корпус; ремни безопасности.

Группа 0+. В них малыша располагают полулежа: ножки слегка приподняты, под спинку и шейку подложены валики. Эта категория относится к автокреслам, отличаясь от них ручкой для переноски и возможностью фиксации на шасси коляски.

Производители устанавливают для обеих категорий предельный вес ребенка до 13 кг (иногда 10) и верхний возрастной предел 1 – 1,3 года. На практике дети вырастают из классической люльки к 6 месяцам.

Автолюлька или автокресло для новорожденных: что лучше?

вес головы составляет пятую часть от общей массы — это при тонкой шее со слабо развитыми мышцами создает опасность травмы даже при ре

Источник

Переноски для новорожденных

Как только кроха появляется на свет, у родителей возникает масса вопросов, связанных с уходом и организацией распорядка дня. Чтобы облегчить их решение, созданы многочисленные предметы, использующиеся в первые недели жизни малютки. Одним из таких предметов является переноска. Так называют специальное приспособление для перемещения ребенка, в котором крохе уютно, тепло и безопасно.

Назначение

Если родителям важна безопасность крохи при перемещениях, им обязательно нужно подумать о покупке переноски заранее. Пребывая в переноске во время путешествий автомобилем, ребенок будет защищен от резких торможений транспорта и возможных аварий.

Использование вариантов переноски с ручками позволяет нести ребенка, не причиняя крохе дискомфорт и не оказывая большую нагрузку на мамины руки. В таких переносках малыши не мерзнут и защищены как от осадков и яркого солнца, так и от лишних взглядов посторонних людей.

В тех видах переноски, которые закрепляются на мамином теле, малыш ощущает безопасность и легко адаптируется к новой жизни вне материнской утробы. Кроме того, применение таких переносок тоже освобождает мамины руки.

Виды

Данный вид переносок очень распространен и часто прилагается к коляске в виде дополнительного аксессуара. Это переносное устройство, у которого ровное плотное дно и высокие бортики, а также имеются защитный чехол и ремни безопасности. Подобная переноска подходит как для перевозки малыша в автомобиле, так и для передвижений с крохой на общественном транспорте.

Главным плюсом люльки-переноски выступает наличие пятиточечных ремней, обеспечивающих младенцу полную безопасность. Если потребуется, люльку можно поставить в коляску и продолжать поездку в ней. Данный вариант переноски также подойдет для выписки из роддома и для самых первых недлительных прогулок с новорожденным

Источник

Детская люлька-кроватка: чтобы сон был здоровым и сладким

Для новорожденного ребенка сон – занятие, которое занимает большую часть времени. Очень важно, чтобы малыш отдыхал не только удобно, но и с пользой для здоровья. Именно поэтому, выбирая люльку-кроватку для своего сокровища, изучите вопрос со всех сторон. А наша статья в этом поможет.

Люлька-кроватка для новорожденного – что это такое?

Новорожденный в основном только ест и спит. Эти два занятия являются ведущей деятельностью грудничка примерно до полугода. Именно сейчас ему необходима удобная кроватка, которая и качалась бы, и не стесняла движения, и в то же время была максимально мобильной. Ведь родителям она может потребоваться в любом месте дома. Идеально подходит люлька-кроватка.

Выглядит это спальное место очень уютно: небольших размеров ложе, оформленное в виде классической люльки, но имеющее возможность ездить, как коляска. Устанавливается в любом месте дома, имеет маятниковый механизм для укачивания.

С некоторыми моделями в комплекте может идти москитная сетка или ящик для белья и игрушек. Каждая люлька имеет возможность маятникового покачивания за счет полукруглых дуг вместо традиционных ножек.

Практически на все можно установить детский мобиль, или подвесить пластмассовые погремушки, чтобы ребенок мог учиться играть. Кроватки-люльки выпускаются в разных цветовых вариантах, но, как и для любой детской продукции, наиболее популярные – розовый и голубой.

Изготовлена для новорожденных. Безопасно спать в ней ребенок может до тех пор, пока не научится уверенно сидеть (иначе существует вероятность, что он выпадет);

Внешне имеет вид классической люльки, установленной на полукруглых дугах вместо ножек, чтобы можно было качать. Также снабжена колесиками для перевоза в любое место, куда удобно родителям;

Материал изготовления – либо безопасны

Источник

Перевозка новорожденного в автомобиле — автокресла и автолюльки

Чем младше ребенок, тем он более хрупкий, а новорожденные — это самая уязвимая возрастная категория. Их кости мягкие и гибкие, в скелете много хрящевой ткани. Масса головы, относительно тела, составляет 25% (у взрослых – 6%). При этом шея грудничков тонкая и мышцы развиты слабо. Кроху опасно даже интенсивно встряхивать на руках, а при сильном толчке «тяжелую» голову резко отбрасывает, и основная нагрузка приходится именно на область шеи. Органы дыхания у грудничков тоже имеют свои особенности, которые создают предпосылки к более легкому нарушению дыхания, чем у взрослых.

Сегодня, для перевозки новорожденных в автомобиле используют автомобильные люльки (автомобильные кроватки, автолюльки) и кресла.

Автомобильные люльки

В люльке ребенок перевозиться лежа. Она устанавливается на заднем диване автомобиля перпендикулярно движению и фиксируется с помощью автомобильных ремней. В самой автолюльке ребенок крепиться встроенными ремнями.

В люльке ребенок лежит горизонтально. Устанавливается автокроватка перпендикулярно движению, на заднем диване автомобиля.

Очень часто, производители колясок, просто комплектуют съемные люльки дополнительными креплениями, что позволяет их использовать в автомобиле. Но «колясочные» автолюльки, как правило,  не достаточно прочные, чтобы обеспечить безопасность ребенка в автомобиле, потому не пригодны для перевозки младенцев.

Автокресла

В автокреслах новорожденного перевозят полулежа, под наклоном 30-45 градусов, спиной по ходу движения. Само кресло крепиться либо штатными ремнями автомобиля, либо к специальным скобам ISOFix. Ребенок в автокресле удерживается внутренними ремнями.

как сделать валик для грудничка
Когда в доме появляется новорожденный, вся семья с любовью обустраивает ему гнездышко для сна, ведь у малыша должна быть самая красивая кроватка или манежик, ортопедический матрасик, самое красивое постельное белье с

На первом рисунке изображено универсальное кресло, которое можно использовать как для младенцев так и для более взрослых детей

Источник

Переноска кенгуру (используем с самого рождения)

Современные родители стараются использовать различные новомодные приспособления для облегчения ухода за малышом и обращения с ним. Одним из таких приспособлений, достигших большую популярность в последнее время, можно назвать кенгуру для переноски новорождённых детей. Что это такое и для чего предназначена эта уникальная штучка читаем в статье.

Сумка / рюкзак / переноска кенгуру представляет собой специальное приспособление для ношения новорожденных детей. Оно крепится на плечах и поясе родителя с помощью надёжных креплений. Ребёнка помещают внутрь сумки-переноски в лежачее или сидячее положение (в зависимости от возраста ребенка ) и фиксируют специальным ремнём (См картинку выше).

с таким приспособлением прогулки станут настоящим удовольствием (не нужно спускать по этажам тяжёлую коляску и на протяжении нескольких часов толкать её перед собой);

С какого возраста использовать

Кенгуру может использоваться родителями практически сразу с момента появления ребёнка. Единственное и главное правило – для переноски новорождённых необходимо подбирать специальные модели, в которых можно расположить малыша лёжа. Новорождённый должен располагаться впереди и лицом к маме. Рекомендуется использовать подобные модели, когда ребёнок находится в горизонтальном положении (до 5 месяцев).

Когда малыш пробует самостоятельно присаживаться, а его позвоночник готов к нагрузке и удержанию собственного веса, можно перейти к моделям кенгуру с вертикальным расположением ребёнка.

Большинство моделей рюкзаков-кенгуру рассчитано на 10-12 кг (средний вес ребёнка в 9-12 месяцев). Однако в этом возрасте дети начинают сами познавать мир, делая первые шаги и в переносках обычно нужда становится меньше.

двух спицах для новорожденного
Сайт настоящего искусства вышивки — «ВЫШИВАШКА» Если Вы любите творить вышивку так же как мы, и наблюдать уникальность и неповторимость результата, то наш сайт именно то, что Вам необходимо.

Источник

Обзор детских люлек для новорожденных

Колыбель – это маленькое царство появившегося на свет крохи. Кроватка – люлька оберегает его сон, делая его спокойным и безмятежным. Как правильно выбрать люльку, чтобы ребенку было в ней комфортно?

Что это такое и зачем это нужно?

Колыбель для новорожденных представляет собой небольшую кроватку, где спальное место занимает 50 на 100 см. Главная функция, которую выполняет кроватка-люлька, — это укачивание малыша.

Наряду с преимуществами колыбель для новорожденного имеет один существенный недостаток. В отличие от коляски для прогулок или манежа, люльку можно использовать, пока малышу не исполнится 5 месяцев. В полгода ребенок начинает устойчиво сидеть и даже пробует вставать на ножки или ползать. Оставлять его в качалке без присмотра становится опасно.

Виды

Люлька для новорожденных имеет много разновидностей. Их применение напрямую зависит от того, какие цели ставят перед собой родители, и каким они видят отдых своего ребенка. Некоторые типы кроваток можно сделать своими руками.

Это абсолютно экологичное сырье, в то же время отличающиеся прочностью. Сделанная из них плетеная колыбелька для новорожденных получается очень надежной.

Внутри плетеная колыбель для новорожденного отделана стеганой тканью, так что малышу в ней тепло и уютно. Некоторые модели отличаются пристегивающимся капюшоном.

Плетеная кроватка-люлька для новорожденных устанавливается на специальных подставках. Благодаря такому устройству малыша можно слегка укачивать. Если вы желаете углубиться в прошлое, колыбель для новорожденных может быть подвешена на специальный крюк, который крепится к потолку. Так располагали люльки-качалки в крестьянских избах.

Люлька-качалка подвесная представляет собой колыбель, подвешенную к потолку. Она может быть как плетеная, так и деревянная. Поскольку в

Источник