двух спицах для новорожденного

Пошаговое вязание носков на двух спицах

В этом уроке мы предлагаем вам рассмотреть вязание носков на 2 спицах. Эта технология появилась не так давно, она существенно легче и быстрее, чем классический метод изготовления домашних носочков на пяти спицах, а поэтому доступна даже для начинающих. Носки при этом способе выходят очень аккуратными, удобными и могут быть со швом или без шва.

Мастер-класс по вязанию носков двумя спицами

Чтобы не ошибиться с набором, лучше всего начать рукоделие с образца из десяти или двадцати петель, выполненного лицевой гладью. Такой образец позволит вам понять, какое именно количество необходимо набрать для маленького или большого носочка. Обязательно запомните, что оно должно быть непременно кратно двум. Данный видео мастер класс приводит в пример простой способ изготовления носков. Чтобы связать носок, наберем петли в количестве пятьдесят две, и начнем делать резинку два на два. Для этого снимаем первую кромочную, и вяжем две изнаночные петли (ИП), а затем две лицевые (ЛП). Это и есть раппорт узора резинка два на два, который вы должны делать до конца. Следует связать семнадцать рядов этой классической резинкой, что равно приблизительно шести сантиметрам, а потом выполнить еще шесть сантиметров лицевой гладью. Количество рядов резинки должно быть нечетным, а глади наоборот, четным.

А теперь видео мастер класс показывает для опытных и начинающих рукодельниц, как выполнить пятку носка. Разделите все имеющиеся петли на четыре равные части и для удобства пометьте места раздела булавками. В каждой из частей при этом будет находиться по тринадцать петель. Затем средние двадцать ше

Источник

Как связать детские пинетки спицами?

Пинетки - это сшитые из ткани, кожи или связанные из пряжи своего рода башмачки-носочки, которые предназначены для деток возрастом до одного года.

Пинетки всегда имеют мягкую подошву - она не причиняет дискомфорт ребенку, стопы которого еще не окрепли. Они становятся первой обувью для новорожденных малышей – это еще не ботиночки, но уже и не носочки.

Как правильно подобрать пряжу для детских пинеток?

При выборе пряжи для пинеток стоит обратить внимание на те разновидности, которые изначально разработаны для вязания детских изделий.

Такая пряжа гипоаллергенна, при производстве подвергается более жесткому контролю безопасности и качества, а также помечается производителем специальным знаком.

Как понять что пряжа предназначена для детей? Чаще всего, на это указывает название: «Кроха», «Малышок», «Непоседа», в иностранных марках в наименовании пряжи можно увидеть слово «baby».

Основные требования к детской пряже

Нити должны преимущественно состоять из натуральных волокон, к примеру, шерсти или хлопка. На крайний случай можно взять акрил. Помните, что пряжа из синтетических составляющих может препятствовать циркуляции воздуха и электризоваться.

Однако при работе с натуральной пряжей необходимо учесть, что после первой стирки связанное изделие немного уменьшится в размере, поэтому детские пинетки должны быть немного великоваты на ножку.

Не стоит выбирать пряжу слишком ярких, ядовитых оттенков. При ношении таких башмачков появится риск, что частички используемых красителей будут выделяться, оказывая негативное воздействие на нежную детскую кожу.

Современные магазины предлагают огромный выбор пряжи пастельных тонов, а психологи рекомендуют обратить свое внимание на оттенки желтого, зеленого или оранжев

Источник

Розовые пинетки

С первых дней жизни малышу нужна обувка. Зачем? А чтобы ножкам было тепло и уютно))) Первая обувь любого малыша — это пинетки для новорожденного — маленькие носочки-ботиночки, которые Вы можете связать сами, вложив них любовь и тепло своей души…

Сегодня мы поговорим о вязании пинеток двумя спицами. Они бесшовные, хотя шов конечно есть, но он очень условен… Подобного рода изделие я вам уже демонстрировала, посмотрите статью Пинетки на 2-х спицах. Отличие же данных пинеток в вязании подошвы — она квадратная, вяжется целым полотном без шва по середине.

Опять же обращаю Ваше внимание только на принцип вязания, т.к. младенца под рукой нет и точных данных по размеру сказать не могу))) В моём случае получились совсем крохотулечки)))

Как связать бесшовные пинетки для новорожденного на двух спицах

Набираем на спицы 36 петель и вяжем платочной вязкой 10-12 рядов (можно больше или меньше, ориентируемся на своё желание)))далее делаем дырочки для шнурочка. Для этого вяжем так:

10 ряд -кромочная, *накид, две петли вместе лицевой*, повторяем ** до конца ряда (проверяем количество петель на спице, их должно быть 36)

Следует отметить, что для пинетки большего размера нужно провязать еще пару рядов после дырочек лицевой гладью (в этом примере я этого не делаю)

Теперь делим все петли на три равные части (36/3=12 петель), если у вас набрано другое количество петель то, делим петли так чтобы два крайних отрезка имели  одинаковое количество петель, например 12+13+12, или 13+12+13. На петлях среднего отрезка будет провязываться мысок, а крайние — это будущие боковинки пинетки

12 ряд — вяжем кромочная, 23 петли лицевыми — СТОП!)))Поворачиваем вязание: кромочная, 11 изнаночных, повернули вязание. Мы начали вязание мыска.

Далее мы будем вязать только ср

Источник

Как связать пинетки для новорожденного спицами и крючком

Во время декретного отпуска до рождения малыша есть время заняться рукоделием и подготовить будущему маленькому моднику или моднице несколько стильных эксклюзивных вещичек. Пинетки – это наиболее простая в исполнении вещь, с которой справятся даже начинающие рукодельницы. Связать пинеточки можно спицами или крючком. На изготовление вязаных башмачков понадобится всего несколько часов свободного времени, а сколько радости это принесет!

Как подобрать модель, пряжу и инструменты

С инструментами все просто: есть спицы и крючок, чем лучше владеет мамочка, то и подойдет. Если же нет никаких навыков, то можно посмотреть несколько видео с мастер-классами по овладению искусством вязания и определиться, какой инструмент более привлекателен.

Модель выбрать уже сложнее: вариантов огромное количество. Для девочек можно выбрать пинетки ярких цветов со сложным декором в виде кружев, цветочков, ленточек. Для мальчиков подойдут модели более сдержанные, украшенные завязками, пуговицами или небольшой вышивкой.

Пряжа выбирается самого лучшего качества – мягкая, приятная на ощупь, с большим содержанием волокна натурального происхождения (хлопок, шерсть). Можно выбрать и акриловые варианты, главное, убедиться, что синтетические нитки не колются и достаточно мягкие.

Расцветки могут быть любые, но для новорожденных деток лучше подбирать более светлые тона или остановиться на белом варианте. Так меньше риск того, что у крохи появится аллергия на красители.

Как связать пинетки для новорожденного при помощи крючка и спиц

Длина стопы по данной схеме выйдет 10,5 см. Если взять крючок толще (например, 3,75), то длина получится на сантиметр больше – это надо учитывать

Верхняя часть пинеточки вяжется по кругу или спирали. Вязание надо продолжать до 8 рядов. В четвертом, шес

Источник

Вяжем пинетки для новорожденных спицами вместе

Проявления этих чувств бывают очень разными: можно петь ребенку колыбельные, скрупулезно следить за его питанием, рассказывать крохе сказки, играть и баловать его.

А можно сделать ему подарок своими руками! Самыми уместными и актуальными на первых месяцах жизни малыша будут связанные вами пинетки для своего крохи.

Как связать пинетки спицами?

Первой обувью малыша являются пинетки. Но нужны они ему не только тогда, когда он начнет сидеть, ползать или ходить. Уже новорожденный кроха нуждается в столь комфортном и теплом предмете одежды. В пинетках его ножки не только не будут мерзнуть, но и понемногу начнут подготавливаться к ношению обуви с жесткой подошвой.

Если говорить о вязании пинеток спицами, то здесь часто возникает вопрос: какую пряжу лучше выбирать для пинеток? Существует несколько вариантов ответа: можно избрать соответствующей толщины шерстяную или хлопчатобумажную нить, либо предпочесть ей акриловую или смешанную пряжу.

Если вы собираетесь надевать пинетки на голые ножки, проследите, чтобы нитка была мягкой и не кололась, тогда у ребенка не возникнет раздражение на коже от контакта с этим видом обуви.

Так как малыши часто тянут ножки себе в рот, пряжу для пинеток выбирайте дорогую и фирменную – это гарантия того, что при изготовлении нити использовались только качественные красители.

Если вы вяжите пинетки для мальчика, выбирайте нитки голубых, синих, сиреневых цветов. Девочкам более уместными станут розовые, красные, малиновые или оранжевые пинетки. Универсальным здесь считаются желтый и зеленый цвета – они подходят всем младенцам.

Готовые изделия можно украсить. Для этого хорошо использовать готовые аппликации, вышивку, атласные ленты, а также связанные крючком цветочки.

люлька для новорожденного до какого возраста
Современный рынок полон приспособлениями, которые помогают растить, воспитывать, транспортировать и развивать грудного ребенка, начиная с первых дней его жизни. Выбор автокресел для детей неимоверно богат. Поэтому

Размер пинеток напрямую зависит от возраста младенца. Здесь при

Источник

Как вязать спицами комбинезон для новорожденного

Рождение малыша — это трепетный и волнительный момент, когда мамы,тети и бабушки готовят приданое — вязаные пинетки, носки, варежки,пледы, шапки..

Изделие, связанное своими руками, гораздо больше ценится, ведь в них заложено тепло рук и самые добрые пожелания новорожденному. В этой статье «Мастерица рукоделия» научит вас вязать   комбинезон для новорожденного спицами. Модель рассчитана на ребенка  (3) 6 (9) 12 месяцев.

Рекомендуем нити из 100%  шерсти 195 метров/50 грамм. Берем   пряжу (100) 150 (150) 200 грамм белого цвета, еще по (100) 150 (150) 200 грамм светло-серого цвета, вяжем круговыми и носочными спицами  №2 и № 2,5 и, конечно, пуговки– (6) 6 (7) 7 штук.

У нас в примере цветные полоски чередуются в следующем порядке: 4 ряда белой нитью, 2 ряда светло-серой нитью, вы можете чередовать полоски в любом порядке, как вам больше нравится. Это же относится и к цветовой гамме.

Приступаем к вязанию комбинезона для новорожденного спицами.

Начинаем вязать комбинезон с  правой штанины. На круговые спицы №2 наберите (72) 80 (88) 96 петель серой пряжей, в круговую провяжите обычной резинкой 2*2 11 рядов. Теперь меняем спицы на № 2,5 и продолжаем вязать лицевой гладью, чередуя цвета полосок. В первом ряду нужно равномерно уменьшить петли на спице до (60)66 (72) 78. Нужно сделать пометки с двух сторон от двух средних петель с внутренней стороны (это первая и последняя петли ряда).

как выглядит сухая кожа у грудничка
В семье появился новорожденный ребенок. Вместе с ним пришло не только чувство огромной любви, но и чувство ответственности за его жизнь и здоровье. С какими трудностями могут столкнуться заботливые родители в пе

Далее вяжем до 9 ряда. Как только провяжем девять рядов, то в следующем, десятом ряду прибавляем по одной петле с обеих сторон от каждой отмеченной петли. В итоге у вас должно прибавиться на спицы 4 петли. Дальше точно также продолжайте прибавлять петли в каждом (10) 12 (14) 16 ряду в пока у вас не будет 6 таких прибавок и пока количество петель не увеличится до (84) 90 (96

Источник

5 простых способов вязания носков на двух спицах

Умение вязать носки может выручить вас во многих ситуациях. Связать оригинальные подарки своим близким на праздник, удивить подруг стильной обновкой – да мало ли поводов! Даже если опыта вязальщицы у вас совсем мало, не отчаивайтесь. Мы пошагово расскажем, как связать носки на двух спицах простой способ.

Вяжем носки на двух спицах без шва

лиц. гладь – при прямом вязании в лицевых рядах все петли лицевые, в изнаночных – изнаночные. Перед началом работы обязательно нужно провязать образец, и по нему считать плотность вязания и необходимое количество петель.

161р.: вязка подъема стопы. Опять чередуем цветовые полоски через два р. Одновременно будем соединять верхнюю и нижнею детали. Способ для этого очень простой, доступный для начинающих: провязываем крайние петельки 2х частей вместе.

Простой способ вязания носков с мыска: видео мастер-класс

Вязание носков двумя спицами: самый простой способ

Этим способом носки на двух спицах связать совершенно без проблем сможет даже школьница. Сначала нужно снять мерки: объем щиколотки, длину ноги на подъеме (для части а), длину стопы (для части в), высоту до пятки (для части в). После выбора пряжи и № спиц, свяжите образец и по нему считайте нужное число петелек.

Носки начинаем вязать с части «а». Набираем нужное кол-во петель – половина от объема щиколотки и вывяжем резинку. Ее высоту для себя определяйте сами, в среднем это 8-10 см. После этого переходим на чулочную вязку. Если вы хотите вывязать не просто теплые, но и очень красивые носочки, тогда подберите для этого участка работы любой понравившийся узор. Главное, чтобы он пропорционально лег на нужные вам размеры.

Вывяжем часть «а» до высоты, закрывающей мизинец. Теперь делаем убавки с обеих сторон по 1п. до тех пор, пока на рабочей спице не останется

Источник