полоса на животе у беременных почему нет


О чем расскажет темная полоска на животе при беременности? У кого когда появилась?

У большинства женщин во время беременности на животе появляется темная вертикальная полоска. И хотя будущие мамы осознают то, что в их организме развивается новая жизнь и потому их тело претерпевает различные изменения, такое «украшение» животика все равно, как минимум, вызывает любопытство, а иногда становится поводом для волнений. Что бы это значило?

Темная полоска на животе при беременности: что это такое? Темная полоска на животе есть не что иное, как проявление гиперпигментации. Полоска представляет собой тонкую вертикальную линию, которая тянется от пупка вниз к лобковой зоне. В некоторых случаях полоска «вырастает» и вверх до уровня ребер. Полоска всегда располагается вертикально по центру живота.

На самом деле, данная полоска присутствует у всех женщин, но в то время, когда женщина не беременна, эта линия совсем незаметна. Потемнение полоски на животе во время беременности обусловлено усиленной пигментацией находящейся в этой области связки («белой линии»).

Будет ли у меня темная полоска во время беременности? По статистике, у 90% женщин во время беременности появляется темная полоска на животе. Наибольшую вероятность появления полоски имеют темноволосые и смуглые женщины.

Почему во время беременности на животе появляется темная полоска? Точная причина появления темной линии на животе у беременных женщин неизвестна, однако считается, что это связано с естественным повышением уровня следующих гормонов:

-меланотропина (гормон, стимулирующий меланоциты – клетки, которые вырабатывают пигмент и увеличивают риск потемнения кожи, возникновения веснушек и родимых пятен);

Как видно, повода для беспокойств нет: появление полоски на животе беременной женщины свидетельствует о том, что в отношении гормонов все идет к

Источник

Почему у беременных женщин есть полоска на животе?

Как проще всего узнать о беременности со стороны? Правильно — по растущему животику. Его «вздутие» связано с ростом матки, самого плода, а также увеличением количества околоплодных вод. Заметить выросшее пузико можно уже на третьем-четвертом месяц, а после 25 недели скрыть его от посторонних глаз будет очень трудно. Кстати, при первой беременности живот растет значительно медленнее, чем в последующие — все дело в мышцах, которые весьма крепки и пока еще не растянуты.

Не у каждой роженицы, но у многих по истечении определенного времени по центру живота появляется необычная вертикальная полоска. Обычно ее становится видно ближе к седьмому месяцу, хотя некоторые мамы замечают ее уже после рождения своего малыша. Не стоит переживать по этому поводу — все дело в гормонах. Спустя несколько недель или месяцев после родов полоска исчезнет сама собой, хотя известны случаи, когда она не пропадала по нескольку лет. Некоторые девушки мажут ее кремами или трут мочалкой — это не поможет, природу не обманешь.

Кстати, на этот счет есть интересная примета, согласно которой у девушки родится мальчик, если полоска ровная. А если она извилистая, значит, будет девочка.

Еще одна странность женского тела во время беременности — потемнение волосяного покрова на животе. Как известно, небольшой пушок есть на пузике каждой женщины, но в обычном состоянии он практически бесцветный. Однако под действием гормонов он становится темным. Насчет этой трудности также не стоит беспокоиться, поскольку после родов гормональный фон приходит в норму, а вместе с ним и волосы вместе с полоской.

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с обратной активной ссылкой на наш сайт, не закрытой от индексации поисковыми систе

Источник

Полоска на животе при беременности

Беременность преподносит женщине множество сюрпризов и неожиданностей. Изменяется ее тело, эмоциональное состояние, да что там говорить: после рождения ребеночка жизнь уже никогда не станет прежней.

Мы, безусловно, пытаемся насладиться этим совершенно особенным периодом. Но, к сожалению, нередко нас омрачают некоторые изменения, связанные с новым состоянием. Одним из таких очень часто бывает пигментация при беременности. Потемнение сосков и ореол считается даже одним из первых признаков беременности. Позже могут темнеть половые губы, а однажды будущая мама может обнаружить у себя на лице пигментные пятна, именуемые маской беременной.

Среди прочего, пигментация во время беременности проступает и на животе, разделяя его по вертикали зрительно на две части. Многие женщины очень расстраиваются по этому поводу, волнуясь и интересуясь, когда проходит темная полоса на животе. Другие и вовсе обеспокоены: что означает коричневая полоска на животе и нет ли поводов для обращений к врачу?

Любые волнения и опасения по этому поводу совершенно напрасны. Подобное явление отмечают у себя почти все беременные. И в большинстве случаев оно носит временный характер.

Откуда берется и о чем говорит пигментная полоса на животе у беременных

В действительности эта полоса имеет светлый цвет. В медицине ее так и называют — белая линия живота. Цвет линии обусловлен ее «составом»: она образуется из сухожилий, содержащих коллагеновые волокна.

Вертикальная белая полоса проходит от мечевидного отростка грудины до лобка. Это граница между мышцами живота, расположенными по обе ее стороны. Мышечная ткань в этой области переходит в сухожильную — и так образуется белая линия, которая присутствует в брюшине каждого человека.

Но с наступлением беременности эта самая вертикальная полоса способна темнеть: живот

Источник

Полоска на животе у беременных: почему она появляется и как от неё избавиться?

Темная вертикальная полоска на коже живота появляется у большинства беременных женщин. Гормональная перестройка в организме будущей мамы влечет за собой повышение пигментации кожи, которая проявляется в виде «маски беременных» и коричневой полосы вдоль живота. Наличие такой пигментной полосы не угрожает здоровью ни матери, ни ребенка. Поэтому волноваться по этому поводу не стоит, после родов она пропадёт.

Полоса на животе у беременных: что это такое и почему она появляется?

Мышцы брюшного пресса симметричны и соединяются посередине сухожилиями, которые в медицине имеют название «белая линия живота» (см. рисунок 1). Если беременность отсутствует, то окраска ее слабая, обычно, визуально незаметная.

Но с развитием беременности белая линия живота становится заметнее. И к определенному сроку будущая мама может обнаружить у себя темную полосу, которая может тянуться вдоль всего живота либо от пупка. Интенсивность ее окраски варьируется от темно- до светло-коричневой. Ширина и форма также индивидуальны для каждой женщины.

Причина гиперпигментации при беременности точно неизвестна. Ученые считают, что у беременных женщин повышена выработка гипофизом адренокортикотропного гормона (АКТГ). Этот гормон стимулирует производство меланотропина, который в свою очередь способствует образованию пигмента меланина. Он-то и окрашивает кожные покровы в темный цвет.

Интересная теория! Меланотропин считается антистрессовым гормоном. Появление очень темной пигментации вдоль всего живота может указывать на то, что у женщины родится стрессоустойчивый малыш.

водный раствор витамина д3 для новорожденных чего
коферола ацетат. В 1 мл препарата dl-альфа-токоферола ацетат содержится в количестве 0.05 мг.

10 мл - флаконы стеклянные (1) с крышками-капельницами или крышками, навинчиваемыми с пробками-капельницами. - пачки картонные.

15 мл - флаконы сте

У 10% будущих мам пигментная полоска так и не проявляется. У светлокожих и светловолосых беременных женщин гиперпигментация появляется реже. Это обусловлено тем, что клетки кожи смуглых женщин содержат больше

Источник

О чем расскажет темная полоска на животе у беременных?

И хотя будущие мамы осознают то, что в их организме развивается новая жизнь и потому их тело претерпевает различные изменения, такое «украшение» животика все равно, как минимум, вызывает любопытство, а иногда становится поводом для волнений. Что бы это значило?

Темная полоска — что это такое?

Темная полоска на животе есть не что иное, как проявление гиперпигментации. Полоска представляет собой тонкую вертикальную линию, которая тянется от пупка вниз к лобковой зоне.

В некоторых случаях полоска «вырастает» и вверх до уровня ребер. Полоска всегда располагается вертикально по центру живота.

На самом деле, данная полоска присутствует у всех женщин, но в то время, когда женщина не беременна, эта линия совсем незаметна. Потемнение полоски на животе во время беременности обусловлено усиленной пигментацией находящейся в этой области связки («белой линии»).

По статистике, у 90% женщин во время беременности появляется темная полоска на животе. Наибольшую вероятность появления полоски имеют темноволосые и смуглые женщины.

Точная причина появления темной линии на животе у беременных женщин неизвестна, однако считается, что это связано с естественным повышением уровня следующих гормонов:

меланотропина (гормон, стимулирующий меланоциты – клетки, которые вырабатывают пигмент и увеличивают риск потемнения кожи, возникновения веснушек и родимых пятен);

Как видно, повода для беспокойств нет: появление полоски на животе беременной женщины свидетельствует о том, что в отношении гормонов все идет как надо.

водный раствор витамина д3 для новорожденных чего
коферола ацетат. В 1 мл препарата dl-альфа-токоферола ацетат содержится в количестве 0.05 мг.

10 мл - флаконы стеклянные (1) с крышками-капельницами или крышками, навинчиваемыми с пробками-капельницами. - пачки картонные.

15 мл - флаконы сте

У некоторых женщин темная полоска на животе проявляется в самом начале беременности и даже выступает ее признаком. Сначала полоска может быть светлой, а с течением

Источник

Появилась темная полоска на животе! но я не беременна!

(если можно так выразится) животик, а теперь от пупка вниз появилась темная полоска! ну знаете, как у беременных бывает, на позднем сроке... Но я не беременна вообще, не говоря уже о поздних сроках. Может кто то знает по какой причине это может происходить или хотя бы к какому врачу обратиться?

можно ссылку? я как раз сейчас интересуюсь такими историями, когда девушки до позднего срока, или вообще до родов не знали что беременны)

У меня всю жизнь такая полоска, с детства, думала, это что-то типа линии симметрии! Пигментная полоска, от которой пушковые волоски растут в разные стороны.

10, ну там уж совсем ярко выражена. А у меня светлая полоска, просто потемнее немного, чем остальная кожа. Может и правда гормоны...

но, если рассуждать, то должен быть где-то 8-й месяц, живота нет, ничего нет, в поликлинике (до появления полоски) беременность не подтверждали.

где-то слышала, что если очень хотеть забрюхатиться и знать все признаки, то эти признаки и появляются, вот мне и казалось, что у меня там кто то пинается, полосочка, грудь болела, и всё

Да, наверное что-то гормональное. Надо сходить к врачу. Тоже эта полоска то появляется то исчезает, уже два раза, и грудь болит, но беременности нет (пока и не планирую). Значит, надо к врачу.

а у меня и полоска есть и ореолы вроде бы потемнели и ярко выраженые вены на груди и плечах, а тест отрицательный и цикл регулярный. Заметила эти изменения еще 1,5 месяца назад.

Здравствуйте. Такая проблема. Вначале этого месяца была задержка, сделала 2 теста(отрицательно). Через несколько дней пошли месячные (как обычно). После этого начала худеть, хотя также питалась. Дня 2 назад начало болеть чуть ниже пупка (давящая боль). Грудь не болит, не увеличилась; не тошнит. От пупка и ниже появилась еле видная коричневая полоск

Источник