пеленки для новорожденного своими руками выкройки

Выкройка распашонки - делаем чертеж своими руками

Молодым родителям при рождении малыша предстоит много расходов - купить коляску, кроватку (плюс бортики для кроватки), различную одежду и... конечно же распашонки - первую одежду для новорожденных.

Однако не обязательно все покупать - ведь многие вещи, такие как пеленки, распашонки, кофточки и чепчики можно сшить самостоятельно.

Пошив любого изделия начинается со снятия мерок и построения выкройки, и распашонки для новорожденных - не исключение. Выкройку распашонки можно скачать, но все же лучше построить чертеж своими руками - тем более сделать это проще простого!

Все, что вам понадобится, это:

Выкройка распашонки для новорожденного своими руками

Ширина распашонки. От точки Р вправо отсчитайте половину ширины распашонки и поставьте точку П. Если ширина распашонки, например - 28 см, то РП= 28:2=14 см.

Затем из точки П вниз проведите прямую линию, параллельную линии РН, и точку обозначьте буквой Н1. Точки Н и Н1 соедините прямой.

Длина рукава. Из точки П вправо отложите мерку длины рукава, поставьте точку П1. Из точки П1 вниз проведите вертикальную прямую, отмерьте на ней ширину рукава и точку обозначьте буквой О. Потом из точки О влево прочертите горизонтальную прямую до пересечения ее с линией ПН1. В точке пересечения поставьте букву О1.

Оформление рукава внизу. От точки О влево отложите 1,5 см. Точку обозначьте буквой О2. От точки О1 по биссектрисе угла отсчитайте 2,5 см и точку обозначьте буквой О3.

Расширение распашонки внизу. От точки Н1 вправо на продолжении линии НН1 отмерьте 2,5 см, поставьте точку Н2 и соедините ее с точкой О1 прямой. От точки Н2 отложите вверх 1 см, точку обозначьте буквой Н3. ТочкиН3 и Н соедините плавной линией. Затем, как показано на выкройке, соедините точки П1, О2, О3, Н3.

Глубина ростка. От точки Р вни

Источник

Лучшие советы по выкройке для новорожденных в этом сезоне

Каждая молодая мать сталкивается с многими проблемами после рождения ребенка. Одной из этих проблем является покупка большого количества пеленок, конвертов, комбинезонов и прочей одежды для новорожденного. Однако, вместо того, чтобы тратить время и деньги на приобретение этих вещей - вы можете с легкостью сделать их своими руками. Ведь только родная мама знает, что лучше всего подходит для ее ребенка, а все выкройки для новорожденных вы можете найти в нашем разделе. С чего же начать? Для младенца в первые месяцы необходимо пеленки, конверты, несколько наборов постельного белья, распашонки, а также несколько теплых шапочек и носков, ведь молодому организму нужно как можно чаще бывать на свежем воздухе. Обращайте Ваше внимание также и на материалы из которых будете делать выкройки. Кожа младенца должна дышать, а его одежда не должна вызывать у него раздражений или аллергических реакций. Лучше всего подойдут изделия из хлопка, льна или фланели. Если у вас есть старая ненужная одежда, ее всегда можно пустить на изготовление новой. Также ткань должна быть прочной, одежду новорожденных придется стирать очень часто. Чтобы сделать одежду красивее и более нарядной, некоторые домохозяйки добавляют ажурные ленты и тесемки. Но такие вещи часто линяют, и это может негативно отразиться на чувствительной коже малютки. Главное не переусердствуйте, и не выкройте черезчур много шапочек, носочков и конвертов для новорожденных, ведь дети быстро растут. Когда одежда для ребенка станет мала, ее вы всегда можете подарить друзьям, у которых появились дети, или же оставить у себя, на случай появления нового чудесного малыша. И помните, при выкройке для новорожденных, самое главное - использовать в работе всю вашу любовь, заботу, вдохновение и фантазию!

Здравствуйте! Недавно в нашей с

Источник

Незаменимая помощница — пеленка на молнии для новорожденных

3

Новорожденные малыши нуждаются в повышенном комфорте и заботе – это известно любой мамочке. Здоровый сон и своевременное питание позволит карапузу вырасти в крепкого ребенка.

Научно доказано, что младенцы спят гораздо лучше в спеленатом состоянии, чем в свободном. Основа этого факта в так называемом рефлексе Моро – когда малыши пугаются движений собственных ручек и ножек. Особенно в неглубоких фазах сна, непроизвольное шевеление может разбудить ребенка и даже испугать его.

Новорожденных принято пеленать в первые месяцы после появления, однако не у всех мам это получается правильно, либо комфортно для младенца. Прогресс не стоит на месте, и уже несколько лет можно наблюдать на рынке для детей специальные конверты на молниях.

Особенности пеленки-кокона

Старшее поколение в один голос убеждает молодых родителей в необходимости пеленать малыша туго настолько, насколько это вообще возможно. Но в современном мире этот устой значительно пошатнулся, у малыша должна быть свобода движений, но ограниченная уютной пеленкой.

С этой задачей идеально справится первая одежда на застежке. Ребенок внутри может чувствовать себя свободно, но вместе с тем ощущения как в коконе – что напоминает младенцу о времени, когда он был в мамином животике.

Для изготовления изделий используют трикотажное полотно типа «печенье». Его свойства помогают одновременно и плотно прилегать к коже младенца, и не сковывать его движения, когда ему хочется двигаться.

Трикотаж из натурального волокна не вызывает аллергию, а сама одежда очень удобна в использовании для мамы. Не всем удается приноровиться к пеленанию традиционным способом, а здесь все очень просто – положить младенца внутрь ткани на спину и аккуратно застегнуть.

Источник

Шьем одежду для новорожденного своими руками

Чтобы в ожидании появления на свет малыша провести время с пользой, нужно найти практичное занятие. Например, можно сшить своими руками необходимые вещи для новорожденного. Во-первых, это позволит сэкономить бюджет семьи. Во-вторых, вещи самостоятельного изготовления впитают в себя положительную энергию. Ну и наконец, шитье – это интереснейшее занятие.

Какие ткани лучше использовать для шитья одежды для новорожденных?

Идеальными для изготовления детских вещей будут хлопчатобумажные ткани. В такой одежде новорожденному малышу будет комфортно. Деткам постарше, которые любят двигаться, лучше выбирать трикотажные ткани. Одежда из фланелевой ткани, махры, хлопчатобумажного сукна должна быть оформлена воротничком и манжетами, изготовленными из эластичного трикотажного полотна рибаны.

Советы по шитью одежды для новорожденных

Сначала нужно определить, что конкретно вы планируете шить малышу, и в каком количестве. Самые нужные нательные вещи для только что появившегося на свет малыша – пеленки, распашонки, чепчик, и, конечно же, подгузники. Последние сейчас с успехом заменили памперсы, поэтому шить их не нужно. Пеленок с учетом использования памперсов достаточно 5-6 штук; распашонок, чепчиков – 2-3 шт. одного размера, не более. Дети быстро растут, поэтому шить нательную одежду одного и того же размера в большом количестве не рекомендуется.

По таблице видно, что мерки каждого размера (обхват груди, головы и рост) отличаются друг от друга в несколько сантиметров в зависимости от возраста ребенка. Это стоит учитывать при пошиве детской одежды «впрок».

Ткань выбрали, с количеством и размерами определились, что дальше? Нужно подготовить ткань к раскрою. Хоть современные технологии позволяют не декатировать ткань, все же лучше перестраховаться и перед раскроем постирать ткань в гор

Источник

Как сшить пеленки для новорожденного

Я не буду сравнивать, что лучше и экономнее – купить  готовые пеленки или сшить самостоятельно.  В разных регионах России цены и качество тканей очень разнятся, как я убедилась после переезда.

Поэтому, купить пеленки или сшить каждый может решить для себя сам. Помимо цен, стоит сравнить еще качество ткани, продаваемой в магазине, и из которых сшиты готовые пеленки. А также учесть собственные силы и наличие времени.

Но, как бы то ни было, шить малышу пеленки своими руками очень приятно)) Самостоятельно выбрать расцветку ткани, и размер пеленки сделать на свое усмотрение. Чтобы пеленать было удобно. Особенно, если малыш будет крупным.

Пеленки шьют из 100 % х/б ткани: ситец, бязь, фланель, байка. При выборе ситца обратите внимание на его прочность, выдержит ли он многократные активные стирки. Пощупайте, слегка потяните. Непрочность некоторых тканей видно прямо в магазине, большие просветы между волокнами, тонкие, в руках будто расползаются. Такие пеленки после стирки превратятся в лоскуточки.

Я хоть и шила пеленки младшему сыну (старший родился очень неожиданно, раньше срока, не успела сшить:)), а потом еще крестнице, но какой сделать размер пеленки подзабыла. И когда недавно понадобилось сшить пеленки для самого младшего племянничка, пришлось снова напрягать память и искать информацию.

Ширина пеленки обычно ограничивается шириной ткани. Ткань бывает разной ширины. Для пеленок лучше всего ширина 90-95 см. Если меньше – пеленка может быть узковата, особенно для крупных малышей. Если больше – останется излишек ткани. Да и ткань при большей ширине стоит дороже.

как одеть новорожденного для прогулки осенью
Осенние прогулки для новорожденных – это тема для отдельной большой статьи. Ведь в этот период межсезонья так просто подхватить простуду или даже заразиться гриппом. Поэтому прежде, чем выходить гулять на улицу в эти

Если кромка ткани аккуратная, ее можно оставить. То есть, обработать нужно будет только 2 среза пеленки, верх и низ. Очень удобно срезы обметывать на оверлоке. Если оверлока нет, срезы фланелевых пеленок лучше обработать зигзаг

Источник

Каких размеров необходимы пеленки для новорожденных и как сшить полезный предмет гардероба своими руками

Пелёнки – такой же полезный предмет гардероба новорождённого, как распашонки и «человечки». Даже после покупки подгузников стопка пелёночек должна всегда быть у молодой мамочки.

Споры о необходимости пеленания уже поутихли. Большинство педиатров рекомендует в первые месяц-два перед сном обязательно пеленать кроху, но не туго, а давать больше простора ручкам и ножкам. В статье вы найдёте ответы на множество вопросов о важном предмете гардероба новорождённого, узнаете, как сшить пелёночки самостоятельно.

Польза пеленания

Важно! Пеленание принесёт пользу, если проводить его ограниченное время. Раньше мамы и бабушки держали в пелёнках малышей до 6–8 месяцев, туго сдавливали ножки. Ограничение свободы движений замедляло физическое развитие крохи. Оптимальный срок пеленания – пока малышу не исполнится 1–2 месяца.

Сколько пелёнок понадобится

Даже при использовании подгузников без специально подготовленного полотна для малыша не обойтись. Мамочки согласны с народной мудростью: «Пелёнок много не бывает».

Вы решили применять подгузники по минимуму? Обязательно подготовьте 45–50 пелёночек (20–25 тонких, из ситца плюс столько же более плотных, из фланели). Мамочкам, покупающим памперсы для малышей, пелёночки тоже понадобятся: достаточно 30 штук.

первый месяц новорождённый мочится 15–20 раз за сутки, ходит по-большому несколько раз. За день придётся поменять до 25 штук. Помните, что их нужно стирать, сушить, гладить, значит, понадобится хотя бы 5–7 штук на смену грязным;

при купании новорождённого также нужна одна фланелевая пелёночка. После подмывания также промокните попу, ножки чистой пелёнкой. Для этих целей на сутки нужно ещё 5–6 полотен;

каша для новорожденного традиции
К каше на Руси издавна относились уважительно, посвящая этой разновидности блюд пословицы и поговорки, а также используя каши в качестве ритуальных кушаний. Так, по случаю крещения младенца подавалась крестильная каш

положите пелёнку в кроватку, если подсти

Источник

Сколько пеленок нужно покупать новорожденному: оптимальное количество, стандартные размеры и способы сшить своими руками

Наряду с полезными и уместными распашонками и «человечками», пеленки очень нужны в первые месяцы жизни карапуза. Покупка подгузников не исключает приобретения некоторого количества пеленочек.

Вопрос о необходимости пеленания стоит для родителей уже не так остро — педиатры рекомендуют пеленать карапуза хотя бы в первые два месяца. Пеленание делается свободным, чтобы ручки и ножки малютки имели небольшой простор. Данная статья создана для того чтобы предоставить наиболее полную информацию о важном атрибуте гардероба малыша – пеленках. Также мы расскажем, как сшить эти изделия самостоятельно.

Пеленать полезно

Помните! Польза от пеленания станет действенной, если использовать его короткое время. В прежние времена туго пеленали малюток вплоть до 6-8 месяцев. Излишнее ограничение движений замедляет процесс физического развития. Детей можно пеленать максимум до 1-2 месяцев.

Количество пеленок

Сколько же будет нужно пеленок новорожденному? Они понадобятся, даже при закупке одноразовых подгузников. Мудрые мамы знают — материала для пеленания много не бывает.

Планируя использовать одноразовые подгузники в минимальных количествах, следует запастись 45-50 полотнами, из которых половина — тонкие ситцевые и половина фланелевые, более толстые. Мамы, не исключающие использования подгузников, могут купить чуть меньше – около 30 штук.

Зачем так много? Такие цифры связаны с тем, что малышу первых месяцев жизни тканевые отрезы понадобятся не только на время сна.

Месячный кроха писает 15-20 раз в сутки, а также несколько раз какает. Таким образом, на день уйдет около 25 пеленок. Учтите, что грязные пеленочки нужно простирнуть, высушить и прогладить, а значит запас нужен большой (ок

Источник