как часто можно менять смеси новорожденным

Частота смены смеси для малыша

Каждая молодая мама мечтает о том, как будет самостоятельно кормить своего новорожденного ребенка. Это не только полезно для здоровья мамы и малыша, но позволяет установить тесный психологический контакт. Но иногда случаются ситуации, когда грудное вскармливание невозможно, и ребенка необходимо перевести на искусственное питание. Искусственное вскармливание предполагает взвешенный подход к выбору смеси и вводу определенного режима питания.  Перед вводом ИП в рацион ребенка стоит проконсультироваться с Вашим педиатром.

Основные причины, по которым в рацион малыша необходимо вводить смесь

Даже самая качественная молочная смесь не может восполнить все те микро – и макроэлементы, которые малыши получают с грудным молоком матери. Ввод или замена ИП должно быть всегда обдумано и иметь определенное обоснование. Детские врачи определяют несколько ситуаций, при которых необходимо вводить искусственные смеси:

Недостаточное количество грудного молока или же его отсутствие. Достаточность питания определяется путем взвешивания крохи непосредственно после кормления;

За грудное вскармливание стоит бороться до конца. Даже небольшое количество грудного молока приносит ребенку неоценимую пользу.

Изначально лактацию надо попытаться наладить с помощью специальных препаратов. Если же ожидаемого результата не было получено, то тогда вводиться ИП.

Основные плюсы и минусы искусственного вскармливания

Ребенка могут кормить другие родственники. Мама в это время может заниматься своими делами или даже работать. Ребенок не будет страдать от голода.

При кормлении из бутылочки мама всегда может оценить объем съеденного и сразу обратит внимание на плохое самочувствие, если малыш начал плохо кушать.

Аллергическая реакция, как правило, связана с искусственно

Источник

Можно менять смеси новорожденным

Как часто можно менять молочные смеси

Переходите на другой вид смеси только поэтапно. Начните с небольшого количества и постепенно перейдите к нужному объему. Одновременно с увеличением новой смеси, минимизируйте количество той, от которой нужно отказаться. Помните, что разводится любая молочная смесь строго в соответствии с рекомендациями, указанными на упаковке

В первые несколько дней после начала перехода на новую смесь при каждом кормлении старайтесь давать не более 2/3 от объема питания, необходимого ему по возрасту. Оставшуюся 1/3 возместите либо водой (кипяченой), либо слабым чаем.

Внимательно наблюдайте за ребенком. При появлении каких-либо высыпаний, частого срыгивания или расстройства желудка, сразу же прекратите кормление данным видом смеси и немедленно обратитесь к педиатру. На приеме обязательно проконсультируйтесь по поводу подходящей смеси, которая должна быть назначена с учетом появившейся аллергической реакции.

После окончательного выбора смеси не нужно больше искать варианты ее замены. Если данная молочная смесь ребенку подходит, то лучше быть и не может. Главное, чтобы малыш был здоров и нормально рос. Желудку ребенка и так будет достаточно трудно перестроиться на новое питание, что само по себе является стрессом, поэтому не стоит усугублять частой сменой питания, а просто дайте ребенку привыкнуть к хорошей смеси.

Если поиск новой молочной смеси начался из-за того, что ребенок перестал набирать вес, то торопиться с заменой питания не стоит. Такое явление будет относиться к естественной физиологии. Конечно, можно попробовать перевести младенца на смесь, которая содержит больше питательных веществ, однако спешить нельзя – ребенок просто растет скачкообразно.

Часто менять смесь не стоит еще и по другой причине – регулярная смена смеси приведет к большому стрессу дл

Источник

Как часть можно менять смесь?

Лучше менять смесь как можно реже. но мы меняли часто,т.к искали,что нам подойдет. Только резко менять нельзя. Мы переходим на другю смесь в течении 6-7 дней. Нистожен нам не подошла((. У нас от нее жуткие запоры были. А диатез может быть не из-за смеси,а из-за дисбактериоза или,что совсем неприятно непереносимость коровьего белка

сначала к аллергологу,после осмотра он и назначит подходящую смесь,а самостоятельно менять не советую,только по рекомендации врача

так что ж педиатр вам не скажет? причины того, что смесь не идет, могут быть разные - непереносимость белка коровьего молока, лактазная недостаточность....в зависимости от комплекса симптомов педиатр должен сказать, на что перейти! Может вам специальные лечебные смеси нужны. Если постоянно методом тыка подбирать смесь - можно зайти в полный тупик. Адаптация уже аллергизованного, расстроенного, возмущенного организма к новой смеси может сильно затянуться, и эта СМЕСЬ из СМЕСЕЙ создаст кучу дополнительных проблем!! Может, и нужен эндокринолог, но смесь советовать - дело педиатра!

Интересно, и как это педиатр может рекомендовать смесь. После осмотра что ли? На взгляд?! На вид? Как? Нужно быть супер-педиатром чтобы сказать вам вот такая то смесь подходит. Я так думаю, что смесь после результатов анализом можно советовать. А так просто посоветовать может любая мамочка, на вид.

Может. Если он нормальный. на то он и педиатр, чтобы интерпретировать симптомы. Сочетание проявлений на коже с характером стула служит прямым указанием нормальному педиатру, какая у ребенка проблема. Анализы моего сынишки в свое время только подтвердили то, что педиатру было ясно и без анализов.

сыну 4 месяца,после того как простудила грудь молоко пропало,начала кормить малюткой выступили прищики на леце и ножках перевела на нистожен тоже самое посоветуйте что делать?

Источник

Уход за новорожденным уход за новорожденным, развитие, кормление, игры

Кормление новорожденного смесью

Кормление новорожденного смесью

Все мы прекрасно знаем, что грудное молоко – это идеальная пища для младенцев. Грудное молоко имеет сбалансированный состав, предназначенный именно для конкретного ребенка и изменяющийся с его возрастом, также оно важно так, как содержит сотни компонентов, полезных для детского организма, способствующих его умственному развитию и физическому росту. Повторить состав грудного молока невозможно, самые лучшие смеси содержат 60-80 компонентов, причем искусственные витамины и микроэлементы имеют меньшую усвояемость, чем натуральные в мамином молоке. Но что делать, если женщина по каким-то причинам не может выкормить своего малыша грудью?

Ситуация с искусственным вскармливанием не нова и знакома очень многим семьям. Молодой маме не стоит обвинять себя за то, что не смогла выкормить своего ребенка грудью, кормящийся из бутылочки смесью малыш может вырасти таким же здоровым и развитым, как и грудничок. Современные смеси имеют состав, адаптированный к грудному молоку, они содержат большое количество ингредиентов, способствующих росту и полноценному развитию малыша. Выбор смесей сейчас таков, что можно подобрать оптимальную для конкретного ребенка и семьи. Также существует масса лечебных смесей, которые помогут справиться с аллергией, лактазной недостаточностью, дизбактериозом, коликами, частыми срыгиваниями и другими проблемами. Рассмотрим принципы искусственного вскармливания младенцев и виды смесей.

Смеси делятся на адаптированные, неадаптированные и частично адаптированные. Адаптированные смеси больше подходят новорожденным, так как их состав максимально приближен к составу грудного молока. Частично адаптированные смеси хуже повторят состав женско

Источник

Смеси для новорожденных

В силу ряда причин некоторые матери не могут кормить своих новорожденных малышей грудным молоком. На помощь им приходят детские смеси. Но какие из них лучше? Что собой представляют молочные и кисломолочные смеси для новорожденных? Как правильно кормить малыша? Сейчас разберемся.

Показания к искусственному вскармливанию

В любом случае при переводе малыша на искусственное вскармливание обязательно посоветуйтесь с неонатологом. И если есть возможность, все же не лишайте ребеночка грудного молока, ведь даже пару его капель могут принести ему огромную пользу.

Состав молочной смеси для новорожденных

Большинство искусственных смесей для малышей изготавливается из коровьего молока. Но поскольку оно может вызвать у новорожденных аллергическую реакцию, производители изменяют состав продукта:

Виды смесей для новорожденных

Изготовить продукт, абсолютно идентичный грудному молоку, невозможно, однако полностью адаптированные смеси больше подходят для грудничков до 6 месяцев, нежели частично адаптированные.

Выделяются виды смесей для младенцев также в соответствии с преобладанием в молоке одного из двух белковых компонентов – сывороточных или казеиновых белков:

Желательно, чтобы в молочной смеси для новорожденного соотношение казеина и сывороточных белков было приближено к грудному молоку.

Специализированные – предназначенные для особых категорий малышей: страдающих аллергией, недоношенных, с малым весом или задержкой стула, пищевой непереносимостью и т.д.

как обезболить зуб при прорезывании грудничку
Все родители с трепетом наблюдают за тем, как развивается их новорожденный малыш. Одни изменения вызывают радость, а другие – беспокойство. Так, многие не знают, что делать, когда у крохи начинают резаться зубки. Чтобы о

Наиболее распространенными являются гипоаллергенные смеси для новорожденных, ведь аллергия очень часто встречается среди младенцев при искусственном вскармливании. Назначается специализированное питание педиатром, который постоянно ведет наблюдение за состоянием младенца.

Что должно входить в состав смеси для но

Источник

Можно ли менять смесь?

Моему ребенку 5 с половиной месяца. Последний месяц мы едим только смесь Нутрилон. Хотелось бы узнать можно ли с одной смеси перейти на другую? На Нистожен, например.

ух ты,а я не знала...сразу заменила нан на нестожен и ниче,нормально все))наверное,пронесло))может из-за того,что основное питание у нас грудное молоко?просто своего молочка не хватает,я подкармливаю смесью...

Сначала даете 10мл новой смеси, остальное привычной, затем 30мл новой, добавляете привычной, потом 50мл, потом заменяете одно кормление и так в течение недели переходите на новую смесь. Мелкий был на Нутрилоне, от него запор был. Доктор посоветовал Фрисолак Голд. Отличная вкусная смесь. Мелкому нравится и стул от нее регулярный

Доча ела несколько месяцев Нан,потом сменили на Нутрилон.(очень не нравился запах от срыгиваний-мыльный какой то).Проблем не было..

Когда дочка родилась смеси было проблемно купить и давала ей, что купить удалось...то есть все, что выпускалось на тот момент разнообразного,то мы и ели.Если ребенок не алергенный,ничего страшного в смене смеси не вижу.Сыночку тоже даю разные смеси на докорм,ищу какая смесь ему понравится,плохо ест.

о!мы с нана на нестожен перешли)очень просто:нужно дней 5.каждый день даете новую смесь,потом старую.1 день-30мл новой смеси-остальное старой,(каждое кормление),следующий день-60мл новой смеси,остальное старой и так постепенно заменяете)

а я ничего постепенно не переходила как то небыло той смеси в магазине а ехать было уже поздно купила другую и нормально, раза четыре смеси меняла и все норм

поездка с новорожденным на машине дальние расстояния
Здравствуйте. Так получилось, что где-то в месячном возрасте нам с малышом предстоит поездка в 600 км (~8 часов пути). Изначально мы с мужем планировали покупать автокресло группы 0+, но родственники категорически против эт

Мы как раз с Нутрилона на Нестожен перешли,после 6 месяцев,т.е. сразу на "2".По схеме,которую Мария(Шнурова) расписала) Только по 30 мл. 2 дня давала,чтобы убедится наверняка:на новую смесь нет ни срыгиваний,ни сыпи Стул,кстати,наладился... У вас какая-то необходимость срочно сме

Источник

можно ли часто менять смесь новорожденному

Искусственное вскармливание: что? где? когда?

Режим питания при искусственном вскармливании, ежедневный рацион и способы приготовления искусственных смесей для малышей.

Свободный режим питания в полном смысле слова (кормление по желанию и требованию малыша) возможен только при грудном вскармливании, и отчасти — при смешанном. Почему? Потому что женское молоко, в отличие от искусственной смеси, "умеет подстраиваться" под изменившееся обстоятельства: ребенок выпил в предыдущее кормление меньше маминого молока (причем, этого ведь "не видно"), значит, в последующие кормления наверстает — либо количеством (объемом), либо качеством (калорийностью). Все происходит естественным образом, не требующим никакой регуляции.

При искусственном же вскармливании такие расчеты невозможны. Поэтому для детей первых месяцев жизни рекомендуется 6-7 разовое кормление — через 3 или 3,5 часа с 6-часовым (или 6,5-часовым) перерывом на ночь соответственно. Малышей 4-5 месяцев после введения первого прикорма рекомендуется переводить на 5-разовое кормление в день.

Искусственную смесь нельзя давать сразу в большом объеме, переход на полностью искусственное вскармливание должно быть "вытесняющим" — в течение 5-7 дней. В первый день молочную смесь можно дать в небольшом объеме, не больше половины одного кормления. В течение недели постепенно увеличивайте порции. Но если грудное молоко у вас есть, хоть в минимальных количествах, повторюсь: обязательно сначала кормите ребенка грудью!

Рекомендации врача с учетом индивидуальных особенностей ребенка поможет вам скорректировать даже искусственное вскармливание: если малыш не съедает предлагаемый объем смеси в течение одного кормления, значит, ему требуются более частые кормления, но меньшими порциями. В

Частота

Источник