как защитить грудничка от комаров на природе

Как защитить ребенка от комаров: простые и безопасные способы

Комариные укусы досаждают на протяжении всего лета, а репелленты не всегда доступны, да и не все безопасны. Существует достаточно п

Комариные укусы досаждают на протяжении всего лета, а репелленты не всегда доступны, да и не все безопасны. Существует достаточно простых способов отпугнуть насекомых и помочь малышу, если уже укусили.

Как известно, кровью млекопитающих питаются самки комаров, при этом их мужчины для нас совершенно безобидны – их рацион составляет цветочный нектар. Как правило, комариные укусы не представляют серьезной опасности, но создают дискомфорт – зуд, отек и даже боль при расчесывании.

Кроме того, как из любого правила, здесь так же существуют исключения: некоторые комары могут быть переносчиками инфекционных заболеваний, спровоцировать аллергическую реакцию у ребенка, очень болезненны при любых проблемах с сосудами. Таким образом, нужно приложить максимум усилий, чтобы защитить ребенка от укусов комаров.

Москитная сетка

Если малыш еще лежит в коляске, не забывайте о москитной сетке – это самое эффективный и безопасный метод защиты от комаров. Однако, не забывайте регулярно заглядывать под сетку – если хоть одно насекомое преодолеет защитный барьер, малыш пострадает. Усилит защитный эффект от москитной сетки ароматическое масло – комары находят свою жертву по запаху, а ароматы многих растений крайне неприятны для комаров.

Не забывайте о сетках на окна – так м

Источник

Как защитить своего ребенка летом от комаров?

Ни для кого не будет открытием, что свежий воздух благоприятно влияет на детское здоровье. Поездки за город, прогулки в городском парке, выходные у бабушки на даче – все это, безусловно, наилучшее времяпрепровождение для малыша летом. Но как защитить ребенка от комаров, которые так и норовят сесть на нежную ребячью кожицу?

В настоящее время существует множество спреев и кремов для защиты от насекомых, но можно ли доверять производителям? На самом ли деле разрекламированное средство лучше простого народного рецепта? Попробуем разобраться.

Виды защитных средств

Когда речь идет о детском здоровье, каждой маме нужно быть предельно внимательной и ответственной. Собираясь на природу или в деревню к родственникам, стоит иметь при себе специальное средство от насекомых. Их существует множество.

Фумигатор не только отпугивает, но и убивает насекомых. Средства-фумигаторы можно использовать исключительно в домашних условиях, так как они представляют собой пластины и жидкости, распыляемые в пределах помещения. Но такие вещества ни в коем случае нельзя наносить на кожу. Для ребенка они вдвойне неполезны, так как содержат токсины.

Репелленты – это кремы, спреи, карандаши и прочие средства, которые наносят на кожу. Они подходят для загородной поездки, но будьте внимательны и выбирайте репелленты, подходящие именно для детей. Помните, что малыши часто тянут ручки в рот и могут случайно слизать антикомариное «зелье». Читайте на этикетке, для какого возраста подходит репеллент, и не мажьте кроху «взрослым» кремом.

Антикомариный браслет – это изобретение последних лет идеально подходит для малышей от года! Единственный минус такого браслета – сильный запах. Он может вызывать аллергию у особенно чувствительных деток.

Ультразвуковые приборы – их ставят в детских комнатах. Для чел

Источник

Укусы комаров у детей: как предупредить и вылечить

Укусы комаров у детей не так безобидны, как кажется Все любят лето с его прекрасными теплыми днями. Но неприятные и опасные укусы комаров могут испортить самый лучший отдых. На месте неприятного контакта происходит образование небольшой зудящей припухлости, которая исчезает через несколько дней самостоятельно.

Опасность комариных укусов заключается не только в повреждении нежной кожи ребенка, но и в том веществе, которое паразит впрыскивает под кожу.

Пораженное место чешется, иногда при этом ребенок повреждает кожный покров. Возникает реальная опасность инфицирования. Беспокоящие образования нарушают нормальный сон малыша. При этом страдает его нервная система.

Чтобы быстро заживали раны от комариных укусов их можно смазывать намоченной в воде таблеткой валидола либо аптечной настойкой календулы, валерианы

Как защитить ребенка от комаров

Удобно использовать фумигаторы, разрешенные к применению в детском возрасте. Но их можно использовать только тогда, когда в комнате открыто окно с москитной сеткой, и есть циркуляция воздуха. Если все герметично закрыто, то прибор использовать нельзя.

Чтобы прогулка с любимым чадом была интересной и полезной нужно хорошо подготовиться к ней. Не стоит использовать одежду ярких цветов и ароматную парфюмерию. Потому что чем сильнее ее запах, тем активнее становятся комары.

Москитная сетка, обработанная спреем для отпугивания комаров и установленная на коляске, станет для летающих кровопийц непреодолимым барьером.

Можно применять защитные средства – репелленты. Они могут стать лучшим вариантом для вас. Лучше всего для малыша подойдет крем, спрей либо гель. Следует тщательно изучать инструкцию по их применению на упаковке, где указан возраст, для которого рассчитано это средство, и как его нужно использовать.

Источник

Как пользоваться дымовой шашкой от комаров «Тихий вечер»?

Жужжание, а точнее, писк комаров приводит в ужас многих людей. В зимнее время насекомые не активны, а в летнее в большинстве квартир ставят москитную сетку, чтобы комары не беспокоили проживающих в квартире людей.

Совсем другая ситуация складывается, если вы находитесь на улице. Насекомые одолевают вас, не давая полноценно отдохнуть и насладиться приятной компанией или садовыми работами.

Существует много различных методов, чтобы держать комаров на расстоянии от того места, где вы отдыхаете. Поговорим об одном из них, дымовой шашке «Тихий вечер».

Безопасность дымовой шашки

Безопасность препарата подтверждена клинически. В состав дымовой шашки входит природный компонент перметрин, который относится к 3 классу опасности для человека. Но если вы разводите пчел на приусадебном участке, шашку «Тихий вечер» не стоит использовать, поскольку для этих насекомых перметрин опасен.

После использования шашки стоит подождать, пока осядет весь дым, образуя тончайшую защитную пленку на поверхностях растений, построек и земли.

Когда будет проходить обработка территории, проследите, чтобы на ней не было детей. Овощи, фрукты и ягоды, на которых осела пленка препарата можно принимать в пищу, предварительно вымыв их в теплой водопроводной воде.

Состав

Основным действующим веществом является перметрин. Относятся к группе сельскохозяйственных инсектицидов и акарицидов, используется как в сельском хозяйстве, так и в медицинской, санитарной и бытовой практике в дезинсекции помещений, где существуют очаги педикулеза и чесотки.

Как действует вещество на насекомых?

При контакте с насекомыми вещество накапливается в центральной и периферической нервной системе, обладая свойством нейротропных ядов. Воздействие перметрина

Источник

10 народных средств от комаров

Комары так же, как и мы, чутко реагируют на ароматы. Но в отличие от нас, терпеть не могут запах гвоздики, базилика, эвкалипта и аниса.

К отпугивающим средствам относятся запах валерианы и табачный дым. Сто граммов камфары, испаряемые над горелкой, избавят от мух и комаров даже очень большие помещения.

В старину для отпугивания комаров и других насекомых-кровососов применяли отвар корней пырея – одного из самых распространенных сорняков.

Отпугивает комаров и запах гвоздики, базилика, аниса и эвкалипта. Любое из масел этих растений можно использовать для защиты – достаточно смазать открытые участки кожи, или капнуть масло в одеколон (5-10 капель), а также на источник огня – в камин, костер, на свечку или разогретую сковороду. Смочите маслом этих растений ватку и положите на подоконник.

Когда у вас закончится жидкость для электрического фумигатора, не спешите бежать в магазин за сменным блоком. Залейте в пустой пузырек 100% экстракт (!) эвкалипта. Комары забудут дорогу в ваш дом.

Посадите под окнами вашего загородного дома бузину или грядку томатов. Свежие ветки бузины приносите в комнаты, они отпугивают комаров точно так же, как и запах листьев томата.

Если вы решили посидеть на природе, вскипятите самовар на сосновых или еловых шишках, или бросьте в костер слегка просушенную хвою можжевельника.

Старое народное средство против комаров – персидская, далматская или кавказская ромашка (она же – пиретрум). Сушеные соцветия, стебли и листья этих видов ромашки, измельченные в порошок, поражают нервные клетки насекомых. Достаточно разложить по квартире или дому несколько букетиков ромашки, и вы будете избавленные от комаров на неделю.

если грудничку на голову упал
Есть мамы, которые жалуются на то, что их ребенок упал… с дивана, кровати, когда они-мамы отвернулись или отошли буквально на пару секунд… Что же делать в ситуации, когда ребенок упал?

Детский череп – более

Ни одно насекомое не прикоснется к лицу, если умыться отваром из корней полыни. Приготовить отвар просто: горсть рубленых корней заливают полутора

Источник

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Средство от комаров для новорожденных

Новорожденные чувствительны к любым воздействиям, поэтому маме очень важно правильно подбирать для них любые продукты или средства.

В летнее время все начинают страдать от укусов комаров и, к сожалению, новорожденные от них тоже не защищены. Как же можно уберечь малыша, который в первый год жизни наиболее уязвим, и требует к себе внимательного отношения?

Сегодня многие производители начали производить средства от комаров для малышей, но даже при большом выборе нужно со всей ответственностью подойти к такой покупке.

Как выбрать средство от комаров?

Репелленты, используемые для нанесения на кожу и одежду, в которых химические вещества – пестициды – начинают уничтожать запах тела, который так приятен комарам, это отпугивает насекомых. Выпускаются они в виде браслетов, спреев, кремов, лосьонов или гелей. При выборе таких средств следует обратить внимание на концентрацию химиката, указанную на упаковке. Выше 40% - опасно для здоровья, 30% - защита на 3 ч для взрослых людей, 10% - с низкой защитой, подходят для детей до 3-х лет, аллергиков, кормящих и беременных женщин.

Уличные и домашние фумигаторы с инсектицидами – летучими ядами в малых дозах не опасны для людей. Нагреваясь, яд испаряется, а его микродозы уничтожают насекомых. Они бывают электрические и пиротехнические. Первые работают от розетки, и их воздействие проявляется через 1 ч. Вторые можно использовать только на природе и для взрослых людей.

Как выбрать средство от комаров для детей до года?

вязание спицами костюм для новорожденного схема малышок
Здесь вы найдете большой выбор бесплатных описаний и схем вязания спицами и крючком модной одежды для женщин, мужчин, детей, а также игрушек, аксессуаров, идей по украшению интерьера

Источник

Как защитить новорожденного от укусов комаров и насекомых

Комариные укусы, как правило, безвредны для ребенка, так же, как и для взрослых. Вредоносными и опасными являются москиты и комары в исключительно редких случаях, то есть те насекомые, которые являются переносчиками малярии, энцефалита и других вирусов. Но они могут угрожать ребенку, только если ты путешествуешь с ним по странам Африки или Азии. 

Прилетели комарики на воздушном шарике

А теперь, давай все таки вернемся к обитателям нашего климата и подумаем как защитить ребенка от них.  Как правило, последствиями укусов «нашенских» комариков являются зуд, покраснения и шишки. Все как и у взрослых. Правда, существует потенциальная возможность занести инфекцию в само место укуса – то есть точку повреждения кожи, но она минимальна.

Супермама против комаров

Для выполнения своей материнской миссии, то есть защитить ребенка от кусючих хоботков насекомых, тебе следует вооружиться:

Советы укротительницам комаров

Избегай, гуляя с малюткой, излюбленных мест обитания комаров, таких как озера, леса, цветочные сады, болотистые местности или любые другие места с повышенной влажностью. Найди средство от насекомых, которое будет безопасным для здоровья малыша.

Американская академия педиатрии (AAP) рекомендует использовать продукцию на младенцев и детей, которые содержат только 10 % ДЭТА, который является лучшим химическим репеллентом от укусов насекомых. Одевай ребенка в одежду из плотной ткани, которая покроет большую часть открытых участков кожи. Плотная ткань является барьером для комаров. Светлая одежда не так привлекает комаров как одежда более темного цвета. Избегай такого времени суток, когда комары наиболее распространены, то есть это раннее утро или вечер, сумерки. Приобрети противомоскитную сетку для коляски и других мест, по возможнос

Источник