слинг на кольцах как носить грудничка

Как завязать слинг шарф для новорожденных

Прогулки с коляской – классический способ передвижения мамы с малышом, однако не стоит ограничиваться лишь этим вариантом. Коляски не всегда удобны, их тяжело спускать и поднимать по лестнице, неудобно заносить в транспорт, да и не все дети спокойно лежат в коляске.

Новорожденному младенцу нужно постоянное мамино присутствие. Тепло мамы дарит ему чувство защищенности, ребенок становится спокойней, меньше плачет, легче засыпает. Что делать, если тяжело все время носить малыша на руках? Как заняться домашними делами, если ваш новорожденный часто плачет и не может спокойно полежать без вашего внимания? Есть универсальное изобретение – слинг.

Слинг подойдет как для младенцев, так и для деток постарше. Основная задача слинга – освободить руки и хорошо распределить нагрузку на плечи, спину и бедра, чтобы осанка женщины не пострадала от постоянного ношения тяжести.

Носится на одном плече и подходит больше для малышей, которые могут только лежать. Минусы – чтобы избежать искривления, нужно почаще менять положение лямки с одного плеча на другое

Чаще всего слинги с кольцами шьются из бязи, сатина или сотканной вручную хлопковой ткани (последний тип хлопковой ткани наиболее предпочтителен, т.к. тканая материя хорошо вентилируется, обладает высокой износоустойчивостью и хорошо драпируется, что важно для регулировки слинга). Встречаются и слинги с кольцами из шелка

Хорош для детей от шести месяцев, но не подойдет для самых маленьких: в нем возможно только сидячее положение. Представляет собой прямоугольник, к которому пришиты четыре широких лямки

Ткань используется плотная, но дышащая, часто украшается аппликациями, вышивкой, стразами, дополняется накладными карманами (за спиной ребенка)

Универсальная конструкция, может использоваться как в качестве люльки, так и в качестве рюк

Источник

Как выбрать слинг? Какой выбрать: Слинг с кольцами, Слинг-шарф, Май-слинг, Слинг-рюкзак, Фаст-слинг (плюсы и минусы). Видео инструкции

Маму с «примотанным» к себе малышом сейчас можно увидеть хоть где: и в столице, и в маленьком городке. Иногда всё еще можно встретить мнение, что такой способ ношения ребенка – вредное современное веяние. Споры о том, что лучше: коляска или слинг, не закончатся, наверное, никогда. Однако исторически традиция носить ребенка в специальной перевязи появилась значительно раньше, чем катать в коляске.

Вопреки всевозможной критике, ношения малыша на себе является физиологичным и безопасным, поэтому подходит даже новорожденным крохам. Правда, не все позы и средства для переноски подходят младенцам. Подробнее о том, какие бывают слинги и в чем особенности переноски для новорожденных, читайте ниже.

Зачем маме слинг?

Вопрос резонный, ведь коляски настолько основательно вошли в нашу жизнь, что малыш на руках у мамы уже воспринимается как нечто экзотичное и странное. Тем не менее, плюсов у слинга не мало, и все они достаточно весомые и для мамы, и для самого малютки.

Мама со слингом значительно мобильнее мамы с коляской. Ей не страшны ступеньки и отсутствие пандуса, узкие дверные проемы и тяжелые двери. Даже поездки на общественном транспорте без сопровождения становятся доступны, когда делаешь выбор в пользу слинга.

Слинг освобождает маме руки: вроде бы малыш при маме, а у мамы свободны обе руки, она легко может рассчитываться на кассе в магазине, вести за ручку старшего ребенка, держать сумку.

Слинг удобен не только на прогулке, но и дома. С малышом на себе многие мамы успешно справляются со всеми домашними делами: моют посуду и пол, готовят, развешивают постиранное белье. Малышу при этом нет необходимо

Источник

Основные принципы ношения слинга — единая инструкция по слингоношению

М-позиция (согнуто-разведенное положение ног ребенка) – расположение ножек и таза ребенка в вертикальном положении: колени ребенка находятся выше таза, таз просажен и отставлен от матери. Слинг поддерживает бедра и таз ребенка от колена до колена, ножки от коленей свободны.

Таз отставлен – таз ребенка расположен дальше от мамы, чем плечики. Если посмотреть в профиль – спина ребенка не строго вертикальна, а находится под небольшим углом, плотно притянутый кармашек ткани у затылка (или под мышками) расширяется книзу. Поза принимается малышом естественно, либо когда мама немного сводит голени ребенка, подталкивая их вверх.

Таким образом, М-позиция - это не плоскостная, а трехмерная фигура, сочетание отставленного таза, прижатого к матери верха спины и согнуто-разведенных ног ребенка. М-позиция является основополагающим принципом слингоношения для любого возраста и веса ребенка, так как обеспечивает оптимальные условия для развития тазобедренных суставов и позвоночника.

Содержание

Положение ребенка в слинге

В вертикальных положениях таз и бедра ребенка располагаются симметрично относительно позвоночника, а корпус ребенка не наклонен в сторону. Руки ребенка впереди перед собой, примерно на одной высоте.

В слинге должно быть удобно и родителю, и ребенку. Необходимо стремиться к равномерному натяжению ткани по всей ширине слинга. Если слинг провисает вокруг тела ребенка или матери или собирается в складки, он не обеспечивает должной поддержки. Напротив, чрезмерно затянутая местами ткань создает области избыточного давления, которое может стать причиной дискомфорта.

Вертикальное положение

Ребенок располагается на высоте, варьирующейся в зависимости от потребностей

Источник

Как правильно носить слинг?

Слинг – это тканевая повязка, предназначенная для ношения новорожденных детей, которая бывает нескольких видов. И многих родителей, покупающих это приспособление для «облегчения» жизни, интересует вопрос: как носить слинг для новорожденных так, чтобы это было было безопасно для ребенка и комфортно для мамы или папы?

Слинг – это очень удобная вещь, которая по своим функциям схожа с обычным рюкзаком-кенгуру, который также позволяет переносить новорожденных, не поддерживая их руками. Но такое приспособление имеет еще одну немаловажную особенность – позволяет кормить ребенка грудью в общественных местах, закрывая это действо от посторонних глаз. Поэтому такая вещь незаменима для каждой семьи, где недавно появился новорожденный ребенок.

Теперь давайте поговорим о том, как правильно носить слинг с кольцами для новорожденных. А начнем мы с того, как правильно его застегивать.

Чтобы у вас с первого раза получилось завязать хитроумную конструкцию, прежде всего расправьте ткань и не торопитесь, делайте все аккуратно

Как застегивать и надевать слинг?

Перед тем, как носить в слинге ребенка, нужно правильно застегнуть это нехитрое приспособление и правильно надеть его на себя, чтобы обеспечить безопасность грудничка. А застегивается оно следующим образом: нужно соединить хвостовую и кольцевую часть. Для этого возьмите тканевый «хвост» и проденьте его в два кольца, затем расправьте, выверните и проденьте его еще раз через одно кольцо.

Далее вам нужно надеть на себя эту уникальную вещь для переноски новорожденного. Для этого возьмите полотнище и просуньте в него одну руку и голову, застежка должна находиться на противоположной от сумчатой части стороне. То есть, если вы решили носить грудничка в слинге на правой стороне, то кольца должны располагаться на левом плече, и наоборот.

При этом они

Источник

Зимой в слинге

08.01.2008 | Рубрика: Статьи о слингах Метки: зима, организация быта

Наступают холода, и мамы задаются вопросом, как одеться самой и что надеть малышу, чтобы было тепло и комфортно.

Прогулки в холодное время года часто пугают мамочек грудных малышей. Хочется надежно спрятать ребенка от ветра, мороза и снега, закутать в огромное одеяло, накрыть дождевиком, застегнуть все молнии… Не спешите лишать малыша маминых объятий в зимние морозы. Все что сейчас нужно малышу, это тепло маминого тела, чувство безопасности на руках у мамы и мамино молочко. И все это возможно в не зависимости от капризов природы.

Одеваем малыша

Если на момент наступления зимних холодов вашему малышу уже исполнилось три-четыре месяца, и прогуливаться он предпочитает преимущественно в вертикальном положении, то вам не обойтись без зимнего комбинезона. Главное требование — у комбинезона должны быть ножки. Вариант комбинезона-конверта для вас совершенно лишен смысла. Малыш учится сидеть на бедре мамы (важная мера профилактики дисплазии тазобедренного сустава и подготовки ножек к самостоятельной ходьбе), что невозможно в комбинезоне, лишающем ножки свободы движения.

Вашего внимания заслуживают две модели комбинезонов: цельнокроеный (курточка и штанишки сшиты вместе) и состоящий из двух предметов: курточки и полукомбинезона (штанишки с высокой грудкой на регулируемых лямках). Первый вариант очень удобен в обращении: нигде не поддувает, надевать нужно всего один предмет, а не два. Но у него есть и свои минусы. Малыш очень быстро растет, комбинезона, купленного по размеру может едва хватить на один сезон. А брать такую вещь «на вырост» также не слишком практично: есть вероятность, что в первую зиму ребенок просто «потеряется» в не своем размере, а на вторую зиму костюмчик станет уже мал.

новорожденный зеленый кал со слизью
Часто молодые мамы беспокоятся о состоянии ребенка, глядя на его подгузник. Чтобы определить требует ли внимания врача состояние стула ребенка, давайте разберемся какие признаки считаются нормой, а какие требуют вмеш

Лично мне более симпатичен второй вариант. Прои

Источник

Как носить слинг с кольцами — фото и видео инструкция

Слинг – одно из лучших изобретений, заимствованных европейцами у азиатской и африканской культур. Его польза признана не только родителями, но и официальной медициной. А разнообразие модификаций и расцветок этого устройства позволяет маме быть модной и выделяться в любом обществе. В этой статье мы расскажем, как носить слинг с кольцами. Юзабилити такой модели идеально подойдет для начинающих слинго-мам. Носить ребенка в кольцевом слинге можно от рождения до двух-трехлетнего возраста.

Как правильно носить ребенка в слинге c кольцами?

следите, чтобы ткань была хорошо расправлена, а модель не вывернута наизнанку (в противном случае малыш будет испытывать дискомфорт, а мама из-за неправильного распределения веса быстро устанет);

полотнище должно быть хорошо натянуто. Если младенец провисает - как бы «болтается» - это может привести к патологиям опорно-двигательного аппарата;

Положите ребенка животиком на свободное плечо, придерживая рукой. Другую руку просуньте под слинг и оттяните ткань до упора. Придерживая за ноги и спинку, опускайте малыша в образовавшееся пространство между вашим телом и тканью.

Просунув кроху под слинг (так, чтобы он находился примерно на уровне вашей груди), раздвиньте ножки, придавая ему позу «лягушки» и прижимая животиком к своему животу.

Подтяните хвост так, чтобы малыш был не ниже уровня талии. Верхний край полотна должен поддерживать его спинку, коленки – находиться выше линии попы.

Наденьте перевязь, расположив кольца на плече. Сформируйте из части полотнища, находящейся у вашего живота, «гамачок». Возьмите малыша одной рукой так, как будто собираетесь покормить.

врожденный вывих бедра новорожденного
Врожденный вывих бедра – одно из наиболее тяжелых и часто встречающихся заболеваний опорно-двигательного аппарата у детей. Проблема раннего выявления и лечения данного заболевания и по сегодняшний день является вес

Приоткройте образовавшийся кармашек свободной рукой, поместите младенца внутрь, укладывая чуть на бочок: сначала попой, затем постепенно расправляя и натя

Источник

Слинг с кольцами: как правильно носить в нём ребёнка

Коляска — первый транспорт малыша, но у неё есть один большой недостаток — с ней не везде удобно. Именно поэтому всё большее число женщин осваивают переноски разных моделей. Среди всевозможных вариантов многие мамы выбирают слинг на кольцах: его легко надеть, завязать и снять. Как же правильно носить малыша в таком приспособлении, подходит ли оно для новорождённого?

Что такое слинг с кольцами и чем он отличается от остальных моделей детских переносок

Слинг с кольцами представляет собой отрезок ткани, больше похожий на длинную полосу. Его ширина составляет примерно 60–70 см, а длина достигает двух метров. На одном конце переноски пришиты специальные кольца, которые могут быть металлическими или пластиковыми, другой свободен и предназначен для завязывания и регулирования изделия.

Слинг с кольцами придумал в 1981 году немецкий доктор Райнер Гарнер для своей дочери. С тех пор такая модель переноски пользуется популярностью не только у себя на родине, но и в США, многих странах Европы, а также в России.

Конечно, остались ещё скептически настроенные родители, которые думают, что в слинге ребёнка класть вредно, особенно новорождённого. Но это заблуждение: при правильном использовании переноски носить кроху в ней полностью безопасно.

Многие мамочки, которые решаются освоить слингоношение, отдают предпочтение именно слингу с кольцами, т. к. научиться правильно надевать его совсем несложно. Существуют и другие виды переносок:

слингошарф, который, в отличие от слинга на кольцах, нужно правильно наматывать. Он достигает 6 метров в длину, и пользоваться им сложнее, особенно в общественных местах, когда необходимо поменять положение малыша;

слинг-карман, который очень просто надеть, не нужно наматывать и регулировать. Но есть одна о

Источник