бифидумбактерин для новорожденного при запорах


Дисбактериоз у детей: симптомы и лечение

Для многих родителей слова «микробы» и «бактерии» обозначают полчища «монстров», способных вызвать инфекционное заболевание и нанести вред здоровью любимого чада. Но, оказывается, микробы могут быть не только болезнетворными, но и полезными для организма ребенка.

Эти микробы являются не врагами, а, скорее, друзьями и помощниками человеческого организма. Они заселяют кишечник. При этом очень важным является их количество и соотношение.

Состояние, развивающееся при нарушении качественного состава этих полезных микроорганизмов или их количественного соотношения (баланса), называется дисбактериоз, или дисбиоз.

Роль микрофлоры в кишечнике

защищают детский организм от болезнетворных микробов (сальмонеллы, дизентерийной палочки, грибов и др.), способных вызвать кишечную инфекцию: вырабатывают вещества, блокирующие размножение патогенной флоры;

защищают организм от воздействия неблагоприятных факторов: нейтрализуют действие нитратов, химических веществ (пестицидов), лекарств (антибиотиков).

Какие же микроорганизмы являются «друзьями» человека?

условно патогенные микроорганизмы (меньше 1%): протей, цитробактер, энтеробактер, клебсиелла, дрожжеподобные грибы, непатогенный стафилококк и др.; в таком малом количестве они не опасны, но при неблагоприятных условиях и увеличении их численности могут становиться патогенными.

В случае изменения характера и количества полезной микрофлоры в кишечнике начинают размножаться гнилостные грибы и другие вредоносные микроорганизмы.  Они все более вытесняют из кишечника полезную микрофлору и вызывают нарушения пищеварения, обменных процессов и иммунитета у ребенка.

Дисбактериоз – не самостоятельное заболевание, а вторичное состояние организма. Его возникновению способствует целый ряд причин и факторов.

Источник

Бифидумбактерин для новорожденных: особенности использования

Среди пробиотиков, эффективно улучшающих микрофлору только родившегося на свет крохи, огромным количеством положительных отзывов обладает Бифидумбактерин для новорожденных.

Данные препарат крайне важен, особенно если младенец появился на свет путем кесарева сечения. Благодаря содержанию в составе препарата миллионов активных бактерий, «Бифидумбактерин» способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта.

В каких формах выпускается данный пробиотик?

Множество препаратов этой фармакологической группы возможно приобрести в различных формах выпуска. Не является исключением и Бифидумбактерин. Инструкция по применению для новорожденных содержит информацию о таких способах выпуска лекарства:

Независимо от того, в каком виде будет использоваться Бифидумбактерин, он содержит достаточно живых бактерий, чтобы подавить негативную микрофлору в кишечнике грудничка:

В паре с активированным углем иммобилизация Бифидумбактерина обеспечивается быстрее. Это способствует воздействию на стафилоккоков, патогенные виды кишечной палочки, дрожжеподобных грибов.

Сфера применения

дисбактериоза кишечника, спровоцированного приемом антибиотиков, стрессами, сильнодействующими гормональными средствами;

Бифидумбактерин для новорожденных при запорах назначают очень часто, особенно недоношенным или рожденным в результате кесарева сечения малышам.

Особенности формирования правильной микрофлоры у ребенка

Значение данного лекарственного средства для только родившихся крошек трудно не оценить по достоинству. Присутствующий именно в данном препарате тип микроскопических существ является основным в кишечнике малыша.

Всем известно, что родившийся младенец сразу же отправляется на живот к маме или папе (например, при кесаревом сечении) – так детены

Источник

Пробиотики для детей: названия. Список лучших пробиотиков для детей

Частые простуды – это результат плохой работы иммунитета, который напрямую зависит от состояния кишечной микрофлоры. С такой проблемой сталкиваются пациенты разных возрастных групп, в том числе и малыши. Многие педиатры назначают пробиотики для детей для укрепления защитных функций организма, устранения дисбактериоза и улучшения пищеварения. Фармацевтическая промышленность производит огромное количество таких препаратов, которые различают по поколениям, а следовательно, и по эффективности.

Пробиотики – что это?

Пробиотики – полезные микроорганизмы, населяющие кишечник в здоровом состоянии. Они пагубно влияют на патогенные бактерии и способны восстановить нормальную микрофлору после перенесенных заболеваний. Пробиотики содержатся в специально разработанных препаратах или же добавляются в некоторые продукты питания, например, йогурты.

Самым первым пробиотиком, который начал использовать человек, считается Lactobacillus bolgaricus. Болгарская лактобацилла активно применялась для изготовления кисломолочных продуктов. Этой технологии придерживаются и до настоящего времени во многих странах. Кроме лактобактерий, в состав препаратов могут входить бифидобактерии, дрожжевые грибы, энтерококки.

Зачем нужны пробиотики?

Кишечник человека населен множеством различных бактерий, как полезных, так и вредных. Они нормально могут сосуществовать вместе, если организм относительно здоров. К сожалению, в настоящее время найти человека, который бы не имел в анамнезе ни одной патологии и практически не болеет вирусными и простудными недугами, невозможно. Наиболее подвержены различным недугам пациенты младшей возрастной группы.

Препараты-пробиотики для детей назначают довольно часто. С их помощью укрепляют иммунную систему, корректируют количество по

Источник

Сайт для любящих мам.

Слабительное для детей Народные средства Безопасные лекарства

Запор — частая проблема у детей даже грудного возраста. Поэтому многие родители ищут идеальное слабительное для детей: эффективное, безопасное, недорогое. Есть ли такое? Попробуем выяснить.

Для борьбы с запорами существует специальная диета и гимнастика. В детские молочные смеси специально добавляют пищевые волокна или пребиотики. В грудном молоке в роли пребиотика выступает молочный сахар — лактоза.

Многих родителей интересуют народные слабительные средства, они считают, что это более безопасно для малышей, чем слабительные лекарства.

Слабительное для детей Народные средства

Действительно существуют пищевые продукты обладают слабительным действием. Это слива и чернослив, которые вводятся в рацион ребёнка в виде прикорма с 5-6 месяцев, а до этого момента могут входить в состав маминой диеты.

С определённого возраста (после 1 года) в рацион ребёнка можно вводить курагу, инжир, финики, бобовые и добавить в кашу пшеничные отруби.

Существуют и лекарственные растения со слабительным действием, некоторые из них детям можно, и они входят в состав детских чаёв, например ромашка, фенхель. Другие — маленьким детям и кормящим матерям категорически нельзя: препараты сенны, крушины, касторовое масло. Некоторые слабительные лекарства изготавливают именно на основе растений, обладающих слабительным действием.

Лекарства Слабительное для детей

Можно ли дать слабительное ребёнку? Что лучше клизма или слабительное? Какое слабительное безопасно для ребёнка, а какое давать детям нельзя? Давайте разберёмся вместе.

у новорожденного нет себорейных корочек
Всем доброго дня! Сегодня расскажу о нашем спасении от корочки на голове у ребенка, герой моего отзыва - пенка-шампунь Мустела от себорейных корочек. Расскажу, ГДЕ КУПИТЬ В 2-3 РАЗА ДЕШЕВЛЕ!

Приветы! Купив однажды этот

Совсем недавно среди педиатров считалось, что лучшее средство от запора для грудного ребёнка очистительная клизма, слабительные для грудничков считались вредны

Источник

Бактерийные и биологические препараты для коррекции дисбиозов и их рациональное применение

В последние годы получили распространение новые подходы к лечению, связанные с восстановлением естественной экологии организма и основанные на использовании активных биологических продуктов. Одним из аспектов такого подхода является нормализация измененного микробного пейзажа организма при помощи бактерийных и биопрепаратов. В настоящее время усилиями новых промышленных и коммерческих структур традиционно существовавший дефицит бактерийных и биопрепаратов в основном снят. Более того, помимо таких давно знакомых препаратов, как бифидумбактерин, лактобактерин, колибактерин и бификол, появилось множество новых средств, среди которых трудно ориентироваться врачам, фармацевтам и пациентам. Надеемся, что предложенная в данной публикации систематизация бактерийных препаратов, предназначенных для коррекции биоценоза слизистых оболочек, поможет более полному и эффективному использованию всего их богатого арсенала в повседневной практике.

Наиболее значимую группу бактерийных препаратов составляют эубиотики - лекарственные средства, содержащие в качестве действующего вещества определенные штаммы представителей микрофлоры здорового организма человека. Известно, что бактерии, в норме заселяющие слизистые, оказывают антагонистическое действие в отношении патогенной и условнопатогенной микрофлоры, обеспечивают витаминообразующую и ферментативную функции.

сыпь на лобке у новорожденного
Не стоит думать, что кожа вашего малыша будет такой же гладкой и бархатистой, как на фото с открытки. Кожные высыпания и другие неровности — обычное дело у грудничков, однако следует отличать, когда сыпь является приз

Самым известным и широко применяемым препаратом-эубиотиком является Бифидумбактерин, содержащий бифидобактерии вида бифидум. Именно этот вид бифидобактерий преобладает в кишечнике у новорожденных и детей первых лет жизни, поэтому бифидумбактерин является базовым препаратом для коррекции биоценоза кишечника у детей. Показания к применению бифидумбактерина очень широкие, но основными из них

Источник

Линекс

Линекс форте представляет собой лекарственный препарат группы пробиотиков, содержащий бактерии нормальной микрофлоры кишечника человека. Линекс форте нормализует микрофлору кишечника, устраняя функциональные расстройства пищеварения, поносы и другие состояния, обусловленные дисбактериозом.

Состав, формы выпуска и общая характеристика препарата

Лекарственный препарат Линекс форте был изначально выпущен на фармацевтический рынок под названием "Линекс гастро", однако через несколько лет наименование было сменено компанией-производителем. Поэтому в настоящее время Линекс форте и Линекс гастро – это просто различные названия одного и того же препарата, которые использовались в разные промежутки времени. Однако и по сей день в некоторых инструкциях или аптеках используется название Линекс гастро, поэтому, услышав его, человек должен понимать, что речь идет именно о Линекс форте.

В настоящее время Линекс форте выпускается в единственной лекарственной форме – это капсулы для приема внутрь. Внутри капсул находится светло-бежевый с желтыми вкраплениями порошок, содержащий активные и вспомогательные компоненты. Сами капсулы имеют белый корпус и желтую крышечку, и продаются в упаковках по 14 или 28 штук.

В качестве активного компонента Линекс форте содержит запатентованный порошок Пробио-тек АБ Бленд 64 (Probio-tec AB Blend 64) в количестве 60 мг на капсулу. Порошок представляет собой лиофилизированные живые бактерии двух видов, являющихся представителями нормальной микрофлоры кишечника человека – Lactobacillus acidophilus и Bifidobacterium animalis subsp. Lactis. Внутри капсулы данные бактерии находятся в неактивном высушенном состоянии, но после попадания в просвет ЖКТ они напитываются влагой и "оживают", становясь активными и приживаясь в просвете кишечника.

колониеобразующих единиц (КОЕ) бактерий

Источник