пробифор как принимать грудничку

Пробиотики и пребиотики - список препаратов, отличия, эффекты, показания к применению

Пробиотики и пребиотики – определение и общая характеристика

В течение пяти десятилетий ученые спорили относительного того, что именно представляют собой пробиотики . Однако в 2002 году, наконец, был найден консенсус, благодаря которому Всемирная организация здравоохранения смогла принять определение пробиотиков. Итак, согласно ВОЗ, пробиотики – это непатогенные для человека микроорганизмы, которые способны восстанавливать нормальную микрофлору органов, а также губительно воздействовать на патогенные и условно-патогенные бактерии. Иными словами, пробиотиками называют микробы, которые в норме составляют микрофлору различных органов человека.

Перечисленные микроорганизмы входят в состав разных лекарственных препаратов в различных комбинациях. Некоторые лекарственные средства группы пробиотиков содержат только один вид микроорганизмов нормальной микрофлоры, а другие препараты – сразу несколько. В зависимости от вида микробов, содержащихся в том или ином пробиотике, определяется его терапевтическая активность и сфера применения.

Пробиотики могут содержаться как в продуктах питания, так и в специально созданных и разработанных лекарственных препаратах или биологически активных добавках. Например, традиционными, используемыми людьми на протяжении многих столетий продуктами с пробиотиками являются кефир, ряженка, сыры, йогурт, мацони, рикотта и другие молочнокислые изделия. В настоящее время на рынке имеются многочисленные молочные продукты, специально обогащенные тем или иным пробиотиком, например, Активия, Актимель, Бифидокефир, мороженое с бифидобактериями и др. В принципе, и продукты питания, и биологически активные добавки, и лекарственные препараты, содержащие микроорганизмы-представители нормальной микрофлоры человека, называют пробиотиками. В дал

Источник

Бифидумбактерин

Бифидумбактерин: Инструкция

Бифидумбактерин - иммуномодулирующее лекарственное средство, нормализующее микрофлору в кишечнике. Он является пробиотиком и состоит из лиофильно высушенных живых  активных антагонистически бифидобактерий. Считается антагонистом широкого спектра действия на условно-патогенных  и патогенных микроорганизмов; стимулирует функции ЖКТ и процесс пищеварения, повышает резистентность в организме, активизирует обменные процессы.

Бифидумбактерин: Применение

Бифидумбактерин внутрь принимают за 20-30 мин до приема пищи или во время ее приема (грудничкам можно   перед кормлением непосредственно),  растворив предварительно). Пациентам с хирургическими симптомами – за 3-5 дней до вмешательства и по истечении 10-15 дней спустя по 15-30 доз/сут. В случае хронического заболевания пищеварительного тракта: 1-3 р./ сут. по 25-30 доз, курс лечения 10-14 дней.

Свечи Бифидумбактерин при заболеваниях кишечника –  по 1-2 свечи ректально 3 р./ дн. в комбинации с лекарственными средствами для внутреннего приема, рекомендуемыми по 5 доз 1-2 р./дн. за 20-30 мин до еды. Продолжительность курса от 7-10 до 15-30 дн. В гинекологии – интравагинально,  2 р./ в сут. по 1 свече  5-10 дней.

Лиофилизат для раствора, предназначенного для внутреннего приема  или местного применения (орошения, примочки, аппликации). При  дисбактериозе урогенитальном - вагинально, на 2-3 часа вводится тампон,  пропитанный  раствором. Длительность курса терапии  8-10 дней.

Бифидумбактерин: Показания

Применяют бифидумбактерин как вспомогательное ЛС при частых ОРЗ. Некоторые формы бифидумбактерина используют для предупреждения мастита у  кормящих женщин, иногда для санации родовых путей.

Бифидобактерии заселяют кишечник новорожденного, преобладая над остальными микроорганизмами. Впервые это происходит во время родо

Источник

Описание препарата Пробифор. Аналоги и отзывы

Инструкция по применению Пробифора дает четкое описание препарата, принцип и схему его действия, показания к назначению и употреблению данного лекарства. Пробифор – это пробиотик, который восстанавливает баланс микроорганизмов в кишечнике, а также позволяет устранить интоксикацию организма.

Состав и форма выпуска

Капсулы для приема внутрь взрослым и детям от семи лет. Оболочка капсул белая, бело-серая, бело-желтая. Капсулы упакованы в специальные блистеры и запакованы в картонную упаковку.

Порошок в пакетиках для разведения и приема внутрь. Порошок бело-серого цвета с черными вкраплениями активированного угля. В одной упаковке может содержаться по 6, 10, 30 пакетиков с порошком Пробифор.

Показания к применению

Препарат Пробифор прекрасно помогает при многих расстройствах пищеварения, связанных с преобладанием патогенной и условно-патогенной микрофлоры над нормальными бактериями кишечника человека. Он содержит в себе бифидобактерии, которые попадая в кишечник, начинают активно размножаться и подавлять рост болезнетворной микрофлоры. Активированный уголь, который входит в состав препарата, способствует снижению симптомов интоксикации за счет выведения и адсорбирования токсинов из кишечника наружу естественным путем.

Препарат повышает местный иммунитет в кишечнике, что способствует улучшению общего состояния пищеварительной системы и здоровья человека из-за чего его часто назначают в профилактических целях, а также в лечебном курсе терапии.

Пробифор используют как для лечения многих патологий, так и для профилактики развития заболеваний и помощи организму в восстановительный период. Препарат не накапливается в организме, а выводится естественным путем, а потому нет поводов для переживаний из-за его применения в профилактических целях.

Как принимать препа

Источник

Наринэ

Состав

Порошок, капсулы и таблетки Наринэ включают в свой состав элементы среды и лиофилизированную культуру микроорганизмов Lactobacillus acidophilus с содержанием молочнокислых бактериальных организмов минимум 10*9 КОЕ/г.

Таблетки, порошок и кисломолочный продукт Нарине Форте включают в свой состав молоко концентрированное, дополненное ферментативными гидролизатами дрожжей пекарских (источник групп витаминов В, РР и С и незаменимых аминокислот ; сквашены по запатентованной оригинальной в РФ методике) и молока, а также штамм кислотоустойчивых ацидофильных бактерий в форме симбиотической закваски «Нарине ТНСи» и жидкий комплексный концентрат бифидобактерий разработанный ЗАО «Вектор-БиАльгам», содержащий штаммы микроорганизмов B.longum и B.bifidum.

Форма выпуска

Пробиотик Наринэ производится в форме таблеток по 300 мг или 500 мг №10, №20 или №50; в форме капсул по 180 мг или 200 мг №20 или №50; в форме порошка по 200 мг или 300 мг в пакетах или флаконах №10.

Пробиотик Наринэ Форте производится в форме таблеток по 500 мг №10 или №20; в форме капсул по 150 мг №10 или №20; в форме порошка по 200 мг или 1500 мг в пакетах №10; в форме кисломолочного биопродукта (напиток кефир) по 12 мл, 250 мл, 300 мл и 450 мл во флаконах.

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Продукт Наринэ в таблетках, капсулах и порошке представляет собой БАД – биологически активную добавку, являющуюся лактобактерином в ацидофильной форме и предназначенную для профилактики и терапии проявлений

Источник

Бифидумбактерин сухой: инструкция по применению

Бифидумбактерин (Bifidobacterium bifidum) относится к средствам, нормализующим микрофлору кишечника, и используется для лечения патологий, вызванных болезнетворными бактериями.

Форма выпуска и состав

Бифидумбактерин сухой выпускается в виде лиофильно высушенной микробной массы живых бифидобактерий, укупоренные в стеклянные флаконы по 5 доз в картонной коробке по 10 штук. Кристаллическая или пористая микробная масса может быть светло-серого, бежевого, темно-коричневого либо мраморного цвета. Имеет специфический, нерезкий запах. После растворения содержимого ампулы образуется непрозрачная суспензия.

Для стабильности лекарственной формы живые бифидобактерии лиофилизируют в сахарозо-желатино-молочной среде. Среда, где культивируются бактерии, состоит из аутолизата дрожжей, агара пищевого, лактозы моногидрата, натрия хлорида, ферментативного гидролизата казеина, L-цистина, воды очищенной.

Механизм действия

Бифидумбактерин, благодаря антагонистическим свойствам в отношении болезнетворных микроорганизмов (стафилококка, шигеллы, протея, энтеропатогенной кишечной палочки, дрожжеподобных грибов) приводит в норму кишечную микрофлору. Это позволяет нормализовать пищеварительную и защитную функцию кишечника, оптимизировать обменные процессы, повысить неспецифическую сопротивляемость организма к инфекциям. Бифидобактерии участвуют в синтезе важных витаминов группы В, а также пищеварительных ферментов.

Показания к применению

Противопоказания

Способ применения и дозировка

нужно ли новорожденному носить чепчик
Во время подготовки приданого для новорожденного не стоит забывать о таких важных принадлежностях, как шапочки и чепчики. Защита головки является обязательной, поскольку роднички младенца открыты и терморегуляция

Бифидумбактерин применяют внутрь. Перед использованием флакон вскрывают и растворяют кипяченой водой комнатной температуры из расчета 1 чайная ложка (5 мл) на 1 дозу вещества. Поскольку во флаконе содержится 5 доз, во флакон добавляют сначала 5 мл воды, а затем раствор переносят в стак

Источник

Достоинства: приятный на вкус, продается почти в каждой апетеке, самый мошный препарат бифидобактерий, удобный в использовании

икота новорожденный ребенок
Икота у новорожденных, да ещё продолжительная, нередко пугает родителей, хотя самому ребенку больших страданий это не приносит.

Механизм икоты в любом возрасте – судорожное сокращение диафрагмы ( мышечной преград

Познакомились с этим препаратом по наводке врача-инфекциониста, который сказал что пробифор намного эффективнее поглощаемого нами линекса и бифиформа. Каково было мое удивление, когда я сравнила состав этого незнакомого нам пробифора и бифиформа из нашего холодильника. Итак бифиформ - бифидобактерий 10 млн КОЕ, пробифор - 500 млн КОЕ.!!!!!Разница потрясающая! Попробовав его я вспомнила что что-то подобное мы еже принимали, это было похоже на бифидумбактерин в пакетиках. Пробифор также надо было разводить водой, на вкус это получалась слегка сладковатая мутная водичка. Принимается очень легко. Особенно это актуально для малышей. После того как я вспомнила бифидумбактерин, мне захотелось сравнить и его состав с пробифором. Итак бифидумбактерин - бифидобактерий 50 млн КОЕ, больше чем в бифиформе, который показался мне пустышкой на фоне этих двух препаратов, но все же пробифор лидер по содержанию покупаемых нами этих маленьких, но очень полезных бактерий. Пробифор нам очень помог. У ребенка прошли боли в животе и нормализовался стул, уменьшилось газообразование. Пробифор в первую очередь противодиарейное средство, он действительно помогает, в чем мы сами убедились. Он помог в первый день (взрослому), когда стало ясно что энтерофурил не помогает вот уже как целых пять дней. И у пробифора есть одно огромное премущество перед многими противодиарейными средствами -он абсолютно натуральный и безвредный, его можно принимать даже грудничкам. Единственное, что он может не подойти маленьким пациентам из-за содержания лактозы, т.к. у многих грудничков есть лактазная недостаточность и тогда он может спровоцировать еще большие боли в животе, вздутие и частый пенистый стул. В этом случае его необходимо отменить. Лактозу добавляют для питания

Источник

Пробифор

Описание и инструкция препарата Пробифор

Пробифор – является препаратом, который нормализует состояние кишечной микрофлоры – пробиотиком. В его составе присутствуют, столь необходимые для здорового пищеварения, бифидобактерии. Они сорбированы на активированном угле, который, в случае данного лекарства является переносчиком основного действующего компонента. Влияние данного вида бактерий, например, их способность останавливать диарею, основано на их антагонизме (конкуренции) с различными патогенными микроорганизмами – золотистым стафилококком, сальмонеллой, шигеллой и так далее. Здоровье кишечника быстро восстанавливается под действием Пробифора, так как бифидобактерии в высокой концентрации быстро заселяют слизистую. Это приводит и к улучшению функций стенок кишечника, впитывающих необходимые вещества, и к подавлению роста любой «недружественной» флоры, и к ускорению выведения токсинов, попавших из вне, а также, выработанных внутри организма. Комплексное лечение различных патологий, в том числе, инфекционных заболеваний, а также, поддержание пищеварения больных в тяжелых состояниях может проводится с применением препарата Пробифор.

Инфекционных – бактериальных и вирусных, воспалительных, различной этиологии, сопровождающихся расстройствами пищеварения, диареей, синдромом раздраженной кишки;

Возникших в следствие различных причин, в том числе, лечения антибиотиками, химиотерапии цитостатиками и так далее. У новорожденных, также, недоношенных младенцев. У больных всех возрастов, утративших иммунитет в результате тяжелых заболеваний, страдающих кожными заболеваниями, например, атопическим дерматитом ;

ОРВИ и прочий заболеваниях, способных подорвать здоровье кишечной микрофлоры. При подготовке и проведении химиотерапии, операций, кесарева сечения и так далее.

Выпускают Пробифор в капсулах и порошках. Первая фар

Источник