какой лучше аспиратор для новорожденного отзывы

Как выбрать и как использовать аспиратор для новорожденных

В аптечке молодых родителей всегда найдутся приспособления, позволяющие значительно облегчить им жизнь. К подобным аксессуарам стоит отнести аспиратор для новорожденных. Этот атрибут будет не лишним.

У любого ребенка в первые месяцы жизни возникают определенные затруднения с дыханием. В носовых ходах скапливается слизь. В результате этого кроха испытывает дискомфорт.

Задача аспиратора —  устранить слизь и прочистить  носовые ходы. Помимо этого, такой предмет ухода просто необходим при насморке маленького ребенка, так как:

Насморк у младенцев – опасность и лечение

Носовые ходы выполняют важнейшую функцию по защите организма от вирусов, и первыми встречают «опасных гостей». Тем важнее поддерживать состояние слизистой в рабочем, активном состоянии.

При слишком сухом воздухе в квартире, в носу могут появляться корочки. Ошибочно считать, что самостоятельно очистить нос малыш не в состоянии.

Чихание — это рефлекторный навык, который присутствует у ребенка с первых дней жизни. Лезть к ребенку в нос нужно лишь в самом крайнем случае. Сухие корочки прекрасно отделяются при чихании.

Конечно, Комаровский говорит о более низких температурах, но не думаю, что вы будет это выполнять — слишком холодно. А одевать носки и кутаться в плед летом в квартире — сомнительное удовольствие.

Ринит или воспаление носовых ходов, сопровождающееся насморком, — частое явление у детей. Особенно в осенне-зимний период.

Скопившаяся в носовых ходах жидкость затрудняет дыхание. В итоге ребенок ощущает сильнейший дискомфорт. Он не может нормально кушать и спать.

Насморк для малыша очень опасен, ведь  новорожденные, как правило, не умеют дышать ртом. Насморк способен вызвать нарушения механизма дыхания и прочие совершенно непредсказуемые отклонения.

Чтобы из

Источник

Детские аспираторы. Виды и обзор назальных аспираторов (соплеотсосов) КАКОЙ ЛУЧШЕ?

Может, кому-то пригодится эта информация. Мне было интересно. Кстати, кто каким пользуется? А то купила еще при беременности грушу — не очень...

До 3-х лет дети еще не умеют самостоятельно освобождать нос от слизи и заболевание обычным насморком превращается в сущий ад с различными осложнениями: хронический насморк, гайморит, отит и прочим инфекционным воспалениям внутренних органов. Носик малыша наполняется слизью, ему становится трудно дышать. Это меняет его нормальный образ жизни, потому что с заложенным носом ребенок не может правильно дышать и плачет; он перестает кушать, плохо спит. Именно поэтому при насморке им необходима помощь взрослых, которые вооружившись назальным аспиратором (соплеотсосом), промоют детский нос и удалят раздражающие вещества, ставшие причиной выделений. Использование назального аспиратора избавляет намного быстрее и эффективнее от соплей, не повреждая слизистую носа и облегчяет тем самым дыхание, улучшается самочувствие малыша. Ребенок быстрее выздоравливает. Виды назальных аспираторов 1. Назальный аспиратор-спринцовка. Самый простой назальный аспиратор – это резиновая «груша» (клизма, спринцовка), самого маленького размера. Некоторые спринцовки делают с насадками из мягкого силикона для того, чтобы не травмировать нежные ткани слизистой носа и широким наконечником, который препятствует слишком глубокому проникновению в носовой проход. Принцип действия аспиратора-спринцовки — «грушу» необходимо сжать, чтобы выпустить из нее воздух, затем вставить наконечник в ноздрю ребенка (при этом вторую следует закрыть) и, плавно разжимая спринцовку, откачать выделения. Процедура эта не особенно приятная, и малыш может протестовать. Зато у него может появиться стимул к освоению носового платка. 2. Механический назальный аспиратор. Имеются в продаже та

Источник

Какой аспиратор лучше для новорожденных?

Когда у малыша заложен носик, он испытывает постоянный дискомфорт, отказывается от еды, плохо спит и постоянно капризничает. Тем более что до четырех месяцев он не умеет дышать ртом, а до трех лет – самостоятельно высмаркивать сопли. В запущенной форме насморка ребенок получает недостаточное количество кислорода.

Мокрота может распространиться далее в легкие или в ухо. А это может стать толчком развитию гипоксии внутренних органов, образованию отита, бронхита и гайморита. Чтобы этого не допустить, носовую полость необходимо вовремя очищать. В этом может помочь аспиратор, который удобен в использовании и полностью безопасен.

По сути, аспиратор заменяет процесс высмаркивания. Поэтому приобретая все необходимое для детской аптечки, не забудьте и про аспиратор. Именно этот аппарат в удалении слизи поможет лучше, чем любые назальные капли. Дело в том, что капли являются сосудосужающими средствами и неблагоприятно могут повлиять на слизистую носа. Например, сильно иссушить. Злоупотреблять такими лекарствами не рекомендуется. А если вы заботитесь о здоровье своего малыша, то аспиратор – это оптимальный вариант, т. к. его можно использовать при каждой необходимости.

Существует несколько видов аспираторов. Самый дешевый и простой – спринцовка в виде груши, или клизма. Она состоит из резинного шара и насадки с широким наконечником. Принцип действия: наконечник вставляется в носик, и нажимающими движениями на резиновую часть высасывается слизь. Нельзя сказать, что это очень удобно, потому что ребенок может при этом вертеться и стараться вырваться из ваших рук.

Процедура для него окажется неприятной. Другое дело обстоит с механическим аспиратором, который состоит из резервуара (емкости для сбора слизи) и длинной трубочки. Сопли высасываются с помощью взрослого человека. Один конец т

Источник

> Полезное приспособление для отсасывания слизи из носовых ходов — аспиратор для новорожденных: цена и правила использования

Полезное приспособление для отсасывания слизи из носовых ходов — аспиратор для новорожденных: цена и правила использования

Назальный аспиратор – полезное приспособление для отсасывания слизи из носовых ходов у новорождённых. При простуде, излишней сухости воздуха, аллергических реакциях носик часто забивается, густой секрет мешает дышать. Высморкаться, как взрослый, новорождённый не может, появляется масса проблем со сном, питанием, кроха раздражается, плачет.

Удаление слизи спринцовкой не всегда эффективно, возможны травмы слизистой. Аспиратор или соплеотсос быстро очистит закупоренные носовые ходы, обеспечит свободное дыхание. Богатый ассортимент приборов для домашнего пользования позволяет подобрать наиболее удобное приспособление.

Принцип действия полезного прибора

Современный прибор состоит из трубки, резервуара для сбора слизи, спринцовки и наконечника. Некоторые вакуумные и электронные модели – это компактные устройства без трубочки. Такой прибор можно взять в дорогу. Внешний вид приспособления меняется в зависимости от вида аспиратора. Самый простой напоминает обычную спринцовку.

нужные величины для втягивания слизи создаются при помощи маминого рта (механический вариант), электронной системы или специального пылесоса;

современные модели вакуумного типа напоминают эффективный аппарат, при помощи которого ЛОР-врачи проводят промывание носа «кукушка».

Разновидности аспираторов

Для ухода за крохотным носиком врачи рекомендуют электронный и вакуумный варианты соплеотсосов. Приборы дороже механической разновидности и традиционной резиновой «груши», но высокая эффективность, удобство пользования для мамы и малыша объясняет популярность современных приспособл

Источник

Аспиратор назальный для новорожденных – какой лучше подобрать малышу?

Аспиратор назальный для новорожденных – какой лучше выбрать, чтобы безболезненно отсосать сопли малышу знает не каждая мама, но ведь справиться с соплями у недавно появившегося на свет малыша порой очень сложно, поэтому перед применением прибора прочитайте инструкцию и разберитесь, как пользоваться соплеотсосом, какие виды аспираторов существуют, какие у них преимущества, изучите отзывы, минусы и противопоказания…

Назальный аспиратор для новорожденных – как пользоваться правильно

Очищение маленького носика новорожденного от скопившихся соплей всегда вызывает у мамы определенные трудности, ведь использовать капли в таком нежном возрасте не желательно , а сморкаться сам малыш попросту не умеет. Вот тут на помощь и приходит аспиратор назальный для новорожденных, – какой лучше подойдет вашему малышу, будет зависеть от нескольких факторов, о которых чуть ниже.

Аспиратор или соплеотсос представляет собой прибор, действующий по вакуумному принципу, – вакуум внутри может создаваться двумя способами – механическим или электрическим. Аспираторы могут различаться и по внешнему виду, и по цене, и по способу применения, однако этот прибор однозначно должен быть всегда под рукой. Педиатры рекомендуют применять его по следующим причинам:

Соплей скопилось слишком много, и они приобрели зеленоватый цвет, – это может привести к появлению осложнений, например, к риниту, гаймориту или синуситу, велик риск появления отита;

Нос не дышит из-за скопившихся соплей, и ребенок дышит ртом, что неблагоприятно воздействует на дыхательные органы, – открывается свободный доступ бактериям, есть риск застудить глотку и получить общее воспаление.

размер одежды для новорожденного форум
Рождение крохи – это приятные заботы, ответственность и три-четыре десятка новых вещей, о назначении которых молодые родители раньше даже не подозревали. Соски, бутылочки, детская косметика, памперсы, распашонки и ещё

Как видите, аспиратор для новорожденных, отзывы

Источник

Назальные аспираторы для новорожденных (виды аспираторов и как ими пользоваться)

Назальный аспиратор — это простейший прибор для отсасывания слизи из носовых ходов ребенка. В народе его зовут «соплеотсос».

В носовых ходах крохи скапливается слизь, пыль, могут даже образоваться корочки. Не всегда это является следствием простуды. Просто в комнатах, особенно зимой, воздух очень сухой, что не очень хорошо влияет на слизистые носика ребенка.

Слизь мешает ему дышать, ребенок не может сосать грудь, спокойно спать. Это очень опасно для малютки. Он не умеет дышать ртом, а нос забит слизью. Некоторые родители пытаются закапать в носик капли от насморка. Но они не улучшат состояния малыша.

Кроха пока беспомощен, он не может самостоятельно высморкаться. Насморк может привести к расстройству дыхания и самым непредсказуемым последствиям.

Обильная слизь, если ее не удалить, может через внутреннюю слуховую трубу попасть в полость среднего уха малыша. Это может вызвать серьезное заболевание – отит. И потребовать гораздо более трудоемкого лечения с использованием антибиотиков.

А чтобы избежать применения лекарственных препаратов при насморке, помощь окажет небольшой приборчик – аспиратор. Используя его, можно быстро и легко убрать выделения из носа.

Виды и характеристики назальных аспираторов

Это самый примитивный и самый дешевый вид аспиратора (около 50 рублей). Он состоит из резиновой груши с мягким силиконовым наконечником.

Большим минусом этого аспиратора является отсутствие ограничителя на наконечнике. Вводить приходится «на глазок», поэтому есть опасность нанести травму слизистой носика.

Механический аспиратор представляет собой трубку с резервуаром для слизи и имеет сменный фильтр, предохраняющий от попадания слизи в рот взрослого.

когда новорожденный начинает реже кушать
3. Запретить приложить ребенка к груди на родовом столе вам могут, только если: вам сделали кесарево с применением общей анестезии; в родах вы потеряли много крови; у вас ВИЧ, сифилис и другие вирусы; состояние ребенк

Автоматическое удаление сли

Источник

Аспиратор NoseFrida - отзывы

В плане выбора назального аспиратора для ребенка я решила продолжить поиски, и найти не только самый эффективный прибор, прочищающий носик под 0, но и такой, при применении которого все соседи в радиусе пару км.

Когда наша старшая дочка впервые заболела, ей было всего 3 месяца. Невозможно передать словами, как было плохо ей, когда она пыталась кушать мамино молочко, и её нос при этом совсем переставал дышать. И как было плохо мне от того, что я не могла ей ничем помочь.

До 6 месяцев я даже не задумывалась о специальном приобретении подобного прибора. Сухие корочки ежедневно с успехом удалялись с помощью ватной палочки и солевого раствора. Но когда сын заболел и сопли текли ручьем, сестра еще до рецептов врача сразу сказала, что нужно купить аспиратор.

Всем доброго времени суток! С появлением малыша в доме меняется жизнь, а вместе с ней сдвигаются интересы родителей на задний план, первоочередны интересы маленького человека. Если у малыша сопельки, ему трудно дышать носом, он хрюкает, они его тревожат. И нужно что-то делать, т.к.

Это замечательное устройство мне посоветовала уже опытная в этих делах подруга. Просто когда мой ныне десятилетний сынок был малюткой, я ни о чем подобном не слыхала, и потому сейчас, с радостью воспользовалась советом и купила аспиратор NoseFrida.

Всем привет   КОРОТКО СУХИЕ ФАКТЫ Предмет обсуждения - Аспиратор для носа NoseFrida Nasalprodukter Sverige Цена (сентябрь 2016) - 175 грн. (6,5$) Место покупки - сеть аптек DS Украина (ссылка на товар, но покупка совершалась не через интернет, а непосредственно в аптеке)   НЕМНОГО ВОДЫ Впервые мы…

Так произошло что мой 2-х месячный малыш подхватил легкую простуду с насморком, слизь с носа стекала в горло и ребенок кашлял, особенно находясь в положении лежа.((((   У меня дома был очень примитивный соплеотсос в виде гр

Источник