младенец три дня


Сколько раз в день ребенок (3 месяца) должен какать?

Если Вашего малыша ничего не беспокоит, если он не плачет и не тужится, тогда пусть хоть раз в день ходит. Для него это будет считаться нормой.

Прежде всего надо понимать, что стул малыша на смеси (искусственном вскармливании) и грудном молоке будет совершенно разный.

Ребенок на искусственном вскармливании, в норме может ходить по-большому и один раз, и два раза в день в 3 месяца, а на грудном молоке - норма и 2-4 раза в день, иногда и 5 раз в день тоже норма, главное, чтобы ребенка ничего не беспокоило.

Все зависит от того на каком вскармливании ребенок. Если на грудном, то часто, где то раз 5. Тут проблем со стулом обычно не возникает, так как все с самого рождения уже сформировалось и как говориться нет проблем. Проблемы возникают когда ребенок на искусственном вскармливании или начинается прикорм.

А если ребенок на искусственном вскармливании, то тут гораздо реже. Где-то должен ходить 1 раз в 2-3 дня. Если реже, то у ребенка уже запор, по этому нужно контролировать и помнить когда ребенок ходил в туалет. Было у нас такая проблема: для того что бы не возник запор - давать водичку попить, круговой массаж живота и теплые ванночки. Если не помогает это, то следует помочь ребенку: на ватную палочку крем и в попку. Но этим способом не злоупотреблять

Самое правильное для ребенка на ГВ до 3 месяцев писать и какать после каждого кормления - пусть понемногу. К 6 месяцам уже формируется режим с несколькими продолжительными снами - ребенок какает не сразу после кормления, а после каждого продолжительного сна. Самый обильный стул у грудничков обычно случается утром - после ночного сна. Под вечер частота стула и мочеиспускания снижается. Но это в идеале. Перистальтика у каждого ребенка разная, например, у мальчиков она, как правило, активнее, запоры встречаются реже, чем у девоче

Источник

Режим дня грудничка 1 месяца: устанавливаем важные правила жизни

Есть ли вообще такое понятие, как режим дня новорожденного? Как его установить и соблюдать? Сколько раз в день кроха должен кушать, спать и гулять? И могут ли быть отклонения от норм? Все о режиме дня вашего любимого малыша на первом месяце жизни читайте в этой статье.

Нарушение нормального ритма жизни

Ваш малыш только родился, и вы готовы посвятить всю себя ему без остатка. Тем более что многие подруги и авторитетные педиатры активно советуют кормить кроху по первому зову, спать с ним вместе в одной кровати и не отходить от него ни на секунду. Сегодня вам кажется, что именно так и нужно. Однако уже через несколько недель вы заметите, как квартира медленно зарастает слоем пыли, приготовление пищи становится настоящей проблемой, а ваш любимый супруг постепенно отдаляется от вас, хотя, конечно, уделяет много внимания вам и малышу.

Что происходит? Нарушение нормального ритма жизни, к которому привыкла ваша семья. И это — неправильное развитие событий, так как в определенный момент вы почувствуете себя одинокой, загнанной лошадью, у которой нет сил ни на внимание супругу, ни на любовь и ласку своему же ребенку. Не допустить этого вам поможет правильный режим дня новорожденного 1 месяца.

Зачем нужен режим дня

Понятие «режим дня» подразумевает последовательное исполнение определенных действий в зависимости от времени суток. Придерживаясь его, вы сможете:

планировать свой день  — четко понимать, в какое время вы можете отправиться на прогулку с крохой, а когда у вас появится часик на приготовление ужина;

растить здорового малыша  — грудное вскармливание по режиму снижает риск развития диатеза у новорожденных, аллергических реакций и перебора веса. Прикладывание к груди по «первому писку» насыщает ребенка молоком в таком количестве, с которым его п

Источник

Синдром внезапной смерти. На Сумщине после прививки умер младенец

На Сумщине в роддоме умер младенец, которому было всего лишь три дня. Как выяснили журналисты «Фразы», ребенку вкололи вакцину против туберкулеза, а через несколько часов он скончался.

По словам мамы младенца Валентины, от ребенка у нее осталось только одно фото на мобильном телефоне, которое сделали именно перед прививками. «День прожил после прививок и все», — говорит 20-летняя роженица, сообщает ТСН.

Дед погибшего малыша утверждает, что врачи испугались и прятались от ответственности. «Когда это все произошло, они все попрятались. Я по больнице бегаю, ищу, кто колол? Какие лекарства? Объясните. Никто ничего — все попрятались, не найдешь крайнего», — говорит Любомир Касперский.

Медики признают, что малыш появилась на свет абсолютно здоровым. После вакцинации за жизнь младенца боролись семь врачей, однако реанимационные мероприятия не помогли.

Как рассказала заведующая акушерского отделения, в тот день малыш чувствовал себя хорошо, поэтому, согласно календарю прививок, ему вкололи вакцину против туберкулеза.

«Ребенку была сделана вакцина БЦЖ после осмотра врачом-неонатологом, так как ребенок был здоров, все было хорошо. Врач осмотрела, сделали БЦЖ», — говорит Нина Савицкая, утверждая при этом, что после укола состояние ребенка не изменилось, и только вечером, через 9 часов после прививки, малыш вдруг закричал и перестал дышать.

«Дыхательных расстройств у ребенка не видели, ребенка в этот день смотрела неонатолог. Я даже не могу ответить, что произошло. Синдром внезапной смерти», — считает акушерка.

Медики убеждены, что смерть ребенка не связана с прививкой, а использованная вакцина сертифицирована и хранилась по всем надлежащим нормати

Источник

Грудничок не какает

В первые месяцы жизни у ребенка еще только формируются многие естественные реакции организма. Мочеиспускание, дефекация пока еще являются произвольными и выполняются организмом тогда, когда степень давления экскрементов на стенки кишечника и мочевого пузыря становится предельной. Функционирование желудочно-кишечного тракта грудного ребенка имеет свою специфику и сильно отличается от деятельности организма взрослого человека.

Особенности маленького организма

В организме грудничка еще не вырабатываются многие ферменты, вещества, способствующие переработке пищи, которые есть у взрослых. Малыш, как правило, какает 2-4 раза в сутки. Это нормальное состояние у грудничка. Его организм еще только учится распознавать сигналы, поступающие от нервных окончаний желудочно-кишечной системы, привыкает адекватно реагировать на наличие в желудке и кишечнике пищи, на ее состав. Ведь даже материнское молоко, которое в первые дни жизни является единственной адаптированной пищей малыша, тоже имеет разный химический состав, зависит от продуктов, которыми питается мать. Задача организма ребенка выработать соответствующие реакции на все факторы внешней среды.

запеканка для грудничка в мультиварке
Рецепты для детей в мультиварке необходимы мамочкам, чтобы сделать меню своего ребенка разнообразным. Может быть, сначала вкус блюд, приготовленных в мультиварке, вам покажется несколько необычным, но затем в

Параметры кишечной деятельности взрослого человека абсолютно не подходят к грудным детям. У грудничков пока еще все по-другому. Поэтому, если в течение суток у ребенка не было стула, нужно немедленно принимать меры. Задержка дефекации у малыша может резко ухудшить его состояние. Особенно опасно это в случае, если ребеночек не пукает. Ведь свободное отхождение газов даже при отсутствии стула является показателем проходимости кишечника, что очень важно. В этом случае задержка дефекации может быть просто одним из проявлений адаптации органов пищеварения к какому-то новому моменту, например, к новому составу молока, изменению режима кормления, даже к температурному режиму и т.д. То ест

Источник

Примерный распорядок дня ребенка в 3 месяца. Советы и рекомендации

История развития каждого трехмесячного малыша после очередного посещения педиатра пополняется записью о необходимости соблюдения правильного режима дня, сводящегося к чередованию кормлений, сна, активного бодрствования и гигиенических процедур.

И здесь у любой мамы возникает закономерный вопрос: «Как заставить несмышленого кроху вести себя в соответствии с жесткими рамками этого предписания?» Поясняем: речь идет не о поминутном следовании распорядку, а лишь о стремлении придерживаться определенных временных ориентиров, упорядочивающих жизнь 3-месячного ребенка.

Каким должен быть примерный распорядок дня трехмесячного младенца

6:00-7:00 Пробуждение, утреннее кормление малыша, обязательные гигиенические процедуры (умывание, смена подгузника), воздушные ванны, гимнастика, активное бодрствование;

Заботясь о своем малыше и учитывая его индивидуальные особенности, каждая мама может внести некоторые коррективы в предложенный режим дня, соблюдая при этом указанную в нем последовательность действий и длительность выполняемых процедур.

В соответствии с этим реальный распорядок дня крохи может по времени немного отличаться от рекомендованного педиатром: интервалы между сном и бодрствованием не всегда бывают равномерными (некоторые малыши засыпают вскоре после утреннего кормления, но зато потом бодрствуют на протяжении чуть ли не трех часов). У других ребятишек распорядок может сдвинуться в связи с проблемами пищеварения и из-за кишечных колик.

внутричерепное давление у грудничка доктор комаровский
Любой образованный, адекватный современный педиатр вам скажет, что реальный симптом под названием «повышенное внутричерепное давление» встречается у детей крайне редко, и он всегда сопряжен с тяжелыми болезнями, при

Несмотря на все перечисленные нюансы, мамы не должны полностью отказываться от соблюдения правильного режима дня по часам. Выработав у своего малыша привычку принимать пищу и засыпать в определенные часы, что способствуют не

Источник

Что делать если ребенок не какает

Детский стул – это одна из «больных» тем в кругу мамочек грудных детей. А сколько? А когда? А как часто? А каким? А если вообще никак? Вопросы все, без спору, очень актуальны уже с первых дней жизни малыша. Ведь сразу после рождения ребенок начинает не только есть, но и какать. Уже в первые часы жизни отходит так называемый меконий. Кал этот почти черного цвета, консистенция однородная. На 3-4 сутки цвет кала становится более желтоватым.

После рождения ребенок должен испражняться после каждого кормления. «Нормальным» является кал желтоватого цвета, кашицеобразный, с легким кисломолочным запахом. Это в случае, когда ребенок на грудном вскармливании. Если же он «искусственник» - испражнения более плотные, а их запах – резковатый, цвет может быть с зеленоватым оттенком (но не зеленым!).

Ну а если не какает? Ведь такое случается очень часто. Перепуганные мамочки бегают в панике вокруг ребенка с клизмой, а в голове один вопрос: «Делать или нет?». Во-первых, всегда, при любых обстоятельствах нужно успокоиться. Если сегодня ребенок не какал, но чувствует себя хорошо – причин для беспокойства мало. Ведь о запоре можно говорить только тогда, когда ребенок не испражнялся на протяжении 48 и более часов.

Если же ваш ребенок находится на грудном вскармливании, и он некоторое время не какает – первое, о чем нужно задуматься – достаточное количество молока он получает или нет? Проверить это можно способом подсчета пописов за сутки. Их должно быть не менее 12. Недельная прибавка в весе – от 130 г.

Если же версия с недостаточностью питания отклоняется, причиной «некакания» могут быть спазматические явления в кишечнике или прямой кишке. Погладьте животик малыша по часовой стрелке, прижмите его ножки коленками к животик

Источник