как подготовить квартиру для новорожденного

10 идей, как подготовить квартиру к появлению малыша

24.03.2018 Дом Комментарии: 0

2. Избавьтесь от лишних предметов. Чтобы процесс уборки проходил как можно проще, уберите лишнюю мебель. Подумайте, какие предметы вам действительно необходимы, а какие стоят просто «для красоты» и по большому счету захламляют пространство.

Вывезите ненужные пуфы, подставки для журналов и кофейные столики на дачу или отдайте во временное пользование знакомым. Вам станет легче протирать пыль и полы, и вы не споткнетесь о лишнюю тумбочку, передвигаясь по дому в столь характерном для новоявленных родителей полусонном состоянии. К тому же, когда малыш подрастет, то у него будет достаточно места, чтобы учиться ползать и ходить.

3. Выберите правильное место для детской кроватки. В первый год жизни малыша детская кроватка станет центром вашего дома. Поэтому важно установить ее в правильном месте. Если вы не интересуетесь правилами фен-шуя, то исходите из законов безопасности: кроватка не должна стоять на сквозняке, около батареи, под прямыми лучами солнца или другим источником прямого света, около розеток и проводов и непосредственно у окна (особенно если вы живете в сейсмоопасном районе). В идеале ее лучше разместить рядом с кроватью родителей.

4. Повесьте на окна детской комнаты плотные темные шторы. Новорожденные обычно путают день с ночью, поэтому для того, чтобы им спокойно спалось в светлое время суток, окна нужно как следует затемнить. Для мамы это тоже будет полезно, поскольку она сможет выспаться вместе с малышом.

5. Поклейте на стены моющиеся обои. Если у вас все-таки есть время сделать небольшой косметический ремонт и переклеить обои, то выбирайте моющиеся экземпляры.

Сделать несколько движений губкой и смыть детские «шедевры», нарисованные на с

Источник

Прошло совсем немного времени с тех пор, когда я готовился к встрече из роддома жены и ребенка. Хотел бы поделиться своим небольшим опытом относительно того, как сделать это более оптимально с меньшим напряжением усилий и тратой средств. Как подготовиться к встрече жены и ребенка из роддома. Что желательно сделать, а что делать вовсе не обязательно. На что обратить внимание?

Многие будущие родители, наслушавшись страшилок от суеверных всегда правых родственников, ничего не покупают заранее, предпочитая, чтобы счастливый отец носился по детским магазинам с выпученными глазами сразу после рождения ребенка, покупая все втридорога, переплачивая, занимаясь бесконечными поисками вещичек для новорожденного.

Такое положение дел очень устраивает владельцев магазинов детских товаров, которые задирают цены до небес. Уж не они ли являются жаркими проповедниками суеверия "ничего заранее не покупать"? Если не верите мне, просто пойдите в детский магазин и посмотрите, сколько там стоит пеленка или распашонка. Глядя на эти цены, понимаешь, почему у нас в стране идет естественная убыль населения. Ведь купить одежду для новорожденного выходит гораздо дороже, чем одеть взрослого.

А владельцы детских магазинов еще и подначивают нас, дескать, наш ребенок достоин самого лучшего, должен выглядеть не хуже других и питаться самыми отборными продуктами.

Результат не заставляет себя ждать. Мы потрошим подчистую наши сберкнижки, банковские счета и тащим наши кровно заработанные владельцам магазинов. А они и рады! Еще дадут нам карточку со скидкой в 3%, чтобы мы, бестолочи, и дальше им несли свои деньги. Как же! Ведь скидка! Целых ТРИ ПРОЦЕНТА!!!

Ну, господа хорошие, давайте наконец поумнеем и будем покупать все недорого. Я не говорю, что надо покупать вещи похуже,

Источник

Полезная информация для вашего успеха каждый день: развиваем личностные и профессиональные качества, следим за модой, гармонично совмещаем карьеру с отношениями, семьей, материнством

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Инстинкт «вить гнездо» присущ каждой женщине. И, едва только женщина понимает, что впереди – девять месяцев ожидания и счастливое пополнение в семействе, она начинает штурмовать детские, мебельные и строительные магазины. Под присмотром бдительного и не менее придирчивого будущего папы, она выбирает гарнитуры в детскую комнату, новые обои с мультяшными зверушками и бутылочки с ползунками.

Инстинкт гнездования

Ремонт квартиры перед рождением ребенка

Безусловно, капитальный ремонт за пару недель до родов – это лишнее. Но на отдельные уголки квартиры обратить внимание все же стоит.

Трубы. Если с трубами в доме есть проблемы, то замену их лучше произвести до рождения ребенка, чтобы потом не пугать чадо шумом болгарки, перфоратора и сленга водопроводчиков.

Вентиляция. Вентиляция должна быть исправной, тем более, если соседи – любители подымить сигаркой или пожарить репчатого лучка с салом.

Окна. Сквозняков в квартире быть не должно. Шумоизоляция – также важный момент для спокойного сна ребенка. Нельзя забывать и о безопасности малыша в уже более старшем возрасте, когда он начнет пробовать на прочность все предметы в доме. Исходя из этого всего, лучший вариант окон – стеклопакеты (профиль со сложным открыванием).

Обои. Есть ли смысл их клеить вообще? Учитывая, что в скором времени все они будут разукрашены и порваны? Если все же обновить квартиру к рождению малыша хочется, есть смы

Источник

Правила прописки новорождённого — выбор места, нюансы и необходимые документы

Прописка новорождённого человечка — важнейшее из прав, отказать в котором ему нельзя. Если ребёнок не прописан, то ему не будет выдан полис ОМС, соответственно, не будет оказываться медицинская помощь и патронаж новорождённых. Прописывая ребёнка, родители тем самым заявляют государству о месте нахождения на его территории маленького гражданина.

Мы расскажем, как прописать малыша в приватизированную и муниципальную квартиру, какие документы понадобятся для процедуры и, почему нужно регистрировать ребёнка.

Прописываем новорождённого ребёнка в приватизированную квартиру

Прописка малыша в квартиру, прошедшую приватизацию, где зарегистрирован хотя бы один из его представителей (родителей) — самый простой вариант. В таком случае не потребуется согласия ни одного из остальных собственников (если родители собственники не единственные) и никого из прочих прописанных в помещении жилого фонда (если родители собственниками не числятся).

Ребёнка можно зарегистрировать исключительно на жилплощади, где имеется прописка у родителей. Это требование регламентируется Законом РФ, а точнее — 20 статьёй, 2 пунктом, гласящим: «Местом проживания детей до 14-ти летнего возраста признаётся та жилая площадь, где зарегистрированы его родители (только один из родителей)».

Прописать малыша можно даже в случае нехватки по установленным нормативами квадратных метров в расчёте на одного человека. Таким образом, государство защищает детишек от возможности остаться без постоянной регистрации. Информация о том, может ли собственник выписать выписать несовершеннолетнего вот тут. Права ребёнка нужно чётко знать.

Для того чтобы оформить младенцу его первую прописку, необходимо подготовить и предоставить в паспортный стол осн

Источник

Как подготовить квартиру к выписке малыша из роддома

Что нужно чтобы подготовить комнату для малыша после выписки из роддома. Практически всем хозяйством пока вы в роддоме с малышом занимается ваш муж. Поэтому подготавливать комнату и квартиру к приезду малыша придется ему, но по вашему наставлению.

Первое. Это уборка в комнате. Она должна быть влажной и сухой и желательно с хлоркой. Ведь первые дни после роддома, где все стерильно у вас должна быть такая же атмосфера в доме. Обязательно надо вытереть везде пыль, и помыть полы. Пропылесосить спальню и хорошо ее проветрить, чтобы воздух в ней был свежий, а не спертый.

Второе. Это кроватка, которую стоит поставить в такое место, чтобы она находилась рядом с вашей кроватью, а не в коем случае не возле окна или балкона с которого может дуть. Так же батарея тоже исключается, ведь от нее идет сильный жар, и малышу будет не комфортно.

Третье. Это столик который должен стоять возле кроватки. На нем вы сможете и пеленать малыша, а так же составлять все необходимое это пеленки, подгузники, бутылочки вообщем все принадлежности малыша.

Это что касается комнаты. Но ведь в вашем распоряжении вся квартира в которой вы будете ходить с малышом, поэтому она тоже нуждается в сухой и влажной уборки. Так же стоит навести порядок везде и проветрить всю квартиру, чтобы в ней не задержались ни какие микробы.

Так же можно сделать небольшой ремонт, но не стоит его затевать когда до родов остается примерно недельки две. Так же можно обустроить комнату малыша если такова имеется в вашей квартире. Можно поклеить в ней детские обои, разложить детские вещи по полочкам и поставить там кроватку. Ведь сейчас многие родители оставляют грудного ребенка спать в своей комнате с самого рождения после прихода из роддома используя в помощь радио няню.

грудничок мало ест смесь форум
Моя дочь в 4 месяца пройшла 6 курсов антибиотиков. Родилась на две-три недели недоношеной, вес 3500 и рост 53 см. Так случилось, что она сейчас на исскуственном всакрлмивании и ест только гречневый Малыш (пробовали и дорогие

Вообщем стоит сделать все, чтобы

Источник

Уют для крохи: как подготовить квартиру к появлению младенца

Ожидание малыша всегда волнительно для будущих родителей. Рамблер/Семья советует не тратить время на страхи и переживания, а заняться подготовкой квартиры к появлению в ней нового жильца.

Супруги, ожидающие прибавления в семействе, беспокоятся о том, как обустроить детскую для крохи. Если жилищные условия не позволяют, будущие родители ломают голову над тем, в каком месте спальни для взрослых создать личное пространство для малыша. И в первом, и во втором случае нужно подумать о множестве мелочей.

Стоит заранее продумать разные варианты: малыша можно положить на большую кровать рядом с собой или же организовать для него отдельное спальное место.

Все дети совершенно уникальны и привычки у них тоже разные: одни крохи сладко спят в своих кроватках, другие же с первых дней протестуют против сна отдельно от мамы. Кстати, совместный сон удобен, так как позволяет быстро покормить крошку и снова уснуть, ведь маме тоже нужен отдых. Заранее подумайте, как избежать падения ребенка с кровати. Один из способов – придвинуть кровать одной стороной к стене, а для другой стороны соорудить удобное ограждение.

Что касается детской кроватки, тут возможны два варианта: классический (люлька для самых маленьких или кроватка для деток постарше) и альтернативный. Последний вариант подойдет родителям, которые придерживаются правил воспитания свободной личности. Так, согласно методике Монтессори, подойдет максимально низкая кроватка или просто матрац, который кладется прямо на пол, а вплотную к нему - мягкий ковер. Смысл в том, чтобы дать малышу максимум пространства, избежать «решеток и ограничений», но дать возможность безопасно перемещаться, когда ему этого захочется.

аптечка дорогу грудничка
Никто не едет в путешествие, чтобы болеть и все уверены, что с ними это не случится и часто даже ничего с собой не берут. Но когда дело касается здоровья ребенка, то у многих родителей сносит крышу. Хочется быть готовым ко

Помимо создания спального места очень важно установить оптимальное для новорожденного освещение. Чтобы создать уютную а

Источник

Идеальный вариант - когда родители имеют возможность одну из комнат квартиры выделить для ребенка. Но это, увы, не у всех получается. Обустраивается уголок: детская кроватка, шкафчик для детского белья (не полку; на открытой полке белье пылится), столик для пеленания. Многие мамы, даже если могут выделить детскую комнату, предпочитают, чтобы ребенок в первые месяцы жизни все время находился рядом - так им спокойнее, особенно ночью.

К помещению, в котором находится грудной ребенок, есть ряд требований. Комната должна быть достаточно просторной и светлой, регулярно проветриваемой. Ежедневные влажные уборки. Лучше всего, когда пол в комнате деревянный. Вообще знайте: все предметы, с которыми соприкасается ваш малыш, должны быть из натуральных материалов. Но пол в вашей квартире покрыт линолеумом (сейчас это очень распространенное явление), не переживайте. Если ваш линолеум не содержит слоя полихлорвинила и не был обработан синтетическими смолами, он не вреден для вашего ребенка. Несомненное достоинство линолеума в том, что его очень легко обрабатывать.

В обустройстве детской мелочей не бывает - здесь важно все. И главную роль играет правильный микроклимат. Оптимальная температура для детской - 18-22 °С. Летом в жару воздух можно охлаждать с помощью кондиционера. Зимой, если батареи работают чересчур сильно, воздух тоже надо охлаждать. Отмечено, что в отопительный сезон воздух в жилых помещениях сильно "пересушивается", и его нужно дополнительно увлажнять. А поскольку в 1 м3 воздуха присутствует примерно 67 миллионов вредных частиц различного происхождения, "атмосферу" детской придется еще и очищать.

Возможно, перед тем, как поместить в комнату ребенка, вы хотите сделать в ней ремонт. Это очень разумное решение. Однако вы должны быть уверены, что в используемых вами лаках и красках нет каких-то вредных примесей. Об этих вредных примесях обычно указ

Источник