предметы ухода за новорожденным ребенком в домашних условиях

Форум родителей:

Планирование ребенка; Приданое для малыша; Календарь беременности; Выбор роддома; В ожидании родов; Особые детки; Имя ребенка; Рассказы о родах; После родов; Взаимоотношения с родными; Уход за ребенком; Здоровье ребенка; Детское питание; Воспитание и развитие ребенка; Календарь развития ребенка; Двойняшки; Детские перлы; Куда пойти с ребенком, путешествия с малышом; Цветоводство; Шитье, вязание; Домашние животные; Дача и огород; Готовим вкусно; Уют в доме; Интимные отношения; Мамская болтовня; Красивая мама; Мамины мечты; Мамины проблемы и заботы; Мамина любовь; Мамина работа; Мамины радости; Компьютерная мама; Соседи (встречи offline); Юмор; Астрология; Кино, книги, музыка; Детсад.

Уход за новорожденным

Новорожденный - это ребенок с момента рождения до 4 недель. Различают доношенных (родившихся в сроки от 38-й до 42-й дели беременности), недоношенных (родившихся между 28-й и 38-й неделями бережности) и переношенных (родившихся в 1 недели и позже). Как правило, доношенные дети морфологически и физиологически подготовлены к внеутробной жизни - активны, хорошо берут грудь, активно сосут, крик громкий, вес - от 2600 до 5000 г, рост от 48 до 57 см.

Мы познакомим вас с особенностями анатомии и физиологии, присущими каждому возрастному периоду, симптомами наиболее распространенных недомоганий ребенка, современными методами их лечения. В то же время в каждом конкретном случае следует обязательно обратиться к педиатру, нельзя произвольно применять лекарства, т.к. для ребенка каждого возраста, веса, а иногда и пола нужно индивидуально подбирать дозу медикамента, которая бы оказала желательное действие и при приеме которой наблюдалось бы Минимальное количество побочных эффектов. Каждая рекомендация лечащего врача должна быть точно выполнена.

Матрац - достаточно твёрдый, подушка не нужна. Обязательный минимум: 20-25 хлопчатобу

Источник

Презентация уход за новорожденным ребенком

Изучение особенностей детского организма, классификация периодов жизни ребенка в зависимости от закономерных изменений в его организме. Основные нормы и правила ухода за новорожденным, характеристика физиологических переходных состояний его организма.

Действия семейной пары в процессе подготовки к зачатию, рекомендации по оздоровлению своего организма. Психологическая подготовка семьи к рождению первого ребенка, восприятие родительства. Особенности наблюдения и ухода за новорожденным ребенком.

Период новорожденного, грудного или младшего ясельного возраста. Мышечная система у новорожденного. Дыхание у ребенка. Пищеварительная система и ее расстройство. Предметы ухода за новорожденным и пеленание. Уход за телом и ежедневный утренний туалет.

Адаптация ребенка к внеутробной жизни. Основные шаги ухода за новорожденными. Универсальные меры предосторожности. Оснащение, необходимое для каждых родов. Пути потери тепла новорожденным. Оценка состояния ребенка, шкала Апгар. Профилактика инфекций.

Уход как важная часть организации лечения, воспитания ребенка. Описание ухода за ребенком в период новорожденности, пребывание дома. Материнский уход: правила пеленания, обработки пеленок, туалет малыша. О вскармливании. Декларация прав новорожденного.

Дородовый патронаж. Оценка новорожденного по шкале Апгар. Первичная обработка новорожденного. Ежедневный утренний туалет новорожденного. Патронаж к новорожденному. Кувез. Кормление недоношенных через пипетку, зонд. Уход за недоношенном ребенком.

Соблюдение правил личной гигиены медицинского персонала как образец высочайшей санитарной культуры. Методика проведения всех манипуляций по уходу за больным. Общий уход за пациентами: удобная кровать, чистая постель. Пролежни: предупреждение и лечение.

Этапы развития ребенка по месяцам до года.

Источник

Как ухаживать за котенком?

Вопрос, как ухаживать за котенком, очень важный и непростой. Маленькие кошачьи детки требуют тщательного ухода и должны содержаться правильно. Перед хозяином встает множество вопросов: как кормить, как приучать к туалету, как играть, что купить и как ухаживать?

Уход за новорожденным

Новорожденные котята очень маленькие и беспомощные. О них заботится мама-кошка: она вылизывает, кормит и греет малышей. В первые дни котенок питается молозивом, которое очень важно для его иммунитета.

Хозяин должен внимательно следить за прибавлением веса: на 7-9 день вес должен становиться в 2 раза больше. Если необходимого прибавления не происходит, хозяин должен забить тревогу и проверить, как кормится малыш. Бывает, что из-за большого приплода кошке не хватает молока на всех.

У малышей, которые не получают достаточного питания, падает уровень сахара в крови, что может привести к замерзанию. Таких котят докармливают хозяева.

Для этого приобретается заменитель кошачьего молока (на помощь придет ветеринарная аптека, зоомагазин или магазин при ветеринарной клинике), которым через бутылочку кормят малышей. Если котенок переохладился, его постепенно отогревают таким образом, чтобы температура тела поднималась плавно.

После тяжелых родов могут произойти разные осложнения, вплоть до того, что кошка не приступит к выполнению своих обязанностей по отношению к малышам. По этой причине перед родами следует отыскать хорошего ветеринара, который сможет помочь и подсказать.

Случается, что котята становятся сиротами, и груз ухода полностью ложится на хозяйские плечи в домашних условиях. Тогда в течение первых двух недель каждые 3 часа малышей кормят из бутылочки заменителем молока.

К 3 неделям количество кормлений сокращают. После еды с помощью увлажненной марли нужно бережно помассирова

Источник

Уход за ребенком в палатах новорожденных

Ежедневный туалет новорожденного. Проводится утром перед первым кормлением. Ребенка взвешивают, измеряют температуру тела, затем проводят обработку глаз от наружного угла глаза к внутреннему стерильными ватными шариками, смоченными физиологическим раствором. Для туалета носовых ходов используют жгутики, смоченные стерильным растительным маслом (жгутики вводят в носовые ходы на глубину 1–1,5 см). Затем протирают лицо ватными шариками (растворы как для глаз). После этого тампонами, смоченными в стерильном вазелиновом или растительном масле, обрабатывают естественные складки (сначала подмышечные, затем паховые).

При пеленании (перед каждым кормлением) детей подмывают под проточной водой в направлении спереди назад. Обработка остатка пуповины проводится ежедневно 3 %-ным раствором перекиси водорода, затем сухой палочкой культю просушивают, после чего пуповинный остаток смазывают 5 %-ным раствором KMnO

. После отпадения пуповинного остатка необходимо проводить обработку пупочной ранки этими же растворами до ее эпителизации (к 14 дню жизни у доношенных и до 3–4-х недель жизни — недоношенных).

ОРГАНИЗАЦИЯ ВСКАРМЛИВАНИЯ ДОНОШЕННЫХ НОВОРОЖДЕННЫХ. ПРЕИМУЩЕСТВА ГРУДНОГО ВСКАРМЛИВАНИЯ. ДЕСЯТЬ ПРИНЦИПОВ УСПЕШНОГО ГРУДНОГО ВСКАРМЛИВАНИЯ

В 1989–1990 гг. Всемирной организацией здравоохранения была подготовлена крупномасштабная программа в поддержку грудного вскармливания, в цели и задачи которой входили пропаганда грудного вскармливания и создание в роддомах условий для успешного кормления новорожденных материнским молоком.

1. Строго придерживаться установленных правил грудного вскармливания и регулярно доводить эти правила до сведения медицинского персонала и рожениц.

6. Не давать новорожденным никакой иной пищи или питья, кроме грудного молока, за исключением случаев, обусло

Источник

Основы ухода за новорожденной девочкой в первый месяц жизни: гигиенические процедуры, забота о коже и режим дня

В первые дни после появления на свет малыша молодым родителям приходится нелегко. Уход за мальчиком и девочкой существенно отличается. Мамам и папам необходимо знать важные правила, помогающие выполнять все процедуры по уходу за новорождённой правильно.

Наиважнейшие моменты описаны ниже. Внимательно изучите каждый отдельный пункт, чётко следуйте правилам. По необходимости посетите педиатра для дополнительной консультации. Не все родители поначалу знают, как заботиться о малышке, это повод всему научиться.

Что необходимо для новорожденной девочки

Появление малышки в доме – радостное, ответственное событие в жизни каждой семьи. Иногда молодые мамочки, вернувшись из роддома понимают, что не хватает многих вещей, необходимых для ухода за малышкой. Перед поездкой в родильный дом необходимо подготовить самую светлую комнату в доме, тщательно уберите её. Поставьте детскую кроватку так, чтобы к ней было удобно подойти. Рядом поместите пеленальный столик, в нём должны находиться все необходимые предметы:

Дополнительно не забудьте о белье, его должно быть достаточно (желательно на неделю, в первые дни у вас будет много забот, на стирку и глажку времени мало). Для стирки белья желательно использовать детский порошок или мелко натёртое мыло, растворённое в тёплой воде. Обязательно гладьте детские вещи, нежная кожа новорождённой малышки нуждается в тщательном уходе.

Режим дня

Внутриутробная жизнь крохи подошла к концу, организуйте для новорождённой малышки новый режим дня, безукоризненно его соблюдайте. Чёткий распорядок благотворно влияет на психическое и физическое развитие новорождённой девочки. Доктора рекомендуют придерживаться следующего распорядка:

перестал новорожденный есть смесь
Добрый День! У нас такая проблема: в 1 месяц доча перестала какать, использовали клизмы Микролакс пару раз, если какала сама, то на 4-5 день. Где-то через месяц все нормализовалось, стала какать 1 раз в сутки в течении пример

три часа дня – накормите малышку, у

Источник

Презентация на тему: Правила ухода за новорожденным оптимальных условий и организации специального ухода за новорожденным определяется.

Характеристика особенностей физиологических потребностей новорожденного ребенка и его адаптация к новым условиям. Общие правила процедуры ухода за новорожденным: организация сна, прогулки, пеленание. Профилактика молочницы, опрелостей, диатеза и рахита. Автор: Джиджиков М. Подобные работы из Базы знаний:. Период новорожденного, грудного или младшего ясельного возраста.

Уход как важная часть организации лечения, воспитания ребенка. Описание ухода за ребенком в период новорожденности, пребывание дома. Развивающий уход за младенцем (DVD). 400,00 руб. О товаре 2013-2014 гг. Презентации участников Презентации участников пятого конкурса. В результате написала для себя краткое руководство по уходу за своим чадом, и, надо сказать, эта памятка мне очень пригодилась. Новорождённый и недоношенный ребенок. Особенности ухода за новорождённым. Лектор: к.м.н. Косовская Т.М.

2011. Адаптация ребенка к внеутробной жизни. Основные шаги ухода за новорожденными. Универсальные меры предосторожности. Оснащение, необходимое для каждых родов. Пути потери тепла новорожденным. Оценка состояния ребенка, шкала Апгар.

Профилактика инфекций. презентация [912. 2 K], добавлена 22. 09. 2013. Организация ухода за новорожденным и особенности его вскармливания. Специфическая профилактика туберкулеза, патронаж новорожденных.

Недоношенный ребенок и уход за ним. Условия полноценной лактации кормящей матери. Основные признаки недоношенности ребенка. реферат [65. 4 K], добавлена 23.

06. 2010. Значение правильного ухода за новорожденным для сохранения его здоровья. Постель, одежда и предметы ухода за ребенком.

морская капуста при грудном вскармливании новорожденного
Морская капуста — один из продуктов, которые бывают противопоказаны некоторым женщинам во время беременности. Это обусловлено высоким содержанием йода. Поэтому любительницы вкусных водорослей после рождения малыш

Соблюдение необходимых норм гигиены и режима. Утренний туалет, уход за глазами, ртом, ушами, носом. Купание и пеленан

Источник

Лекция № 3 сестринский уход за недоношенным новорожденным

Новорожденный ребенок независимо от массы тела при рождении считается недоношенным, если родился с 22-й по 37-ю неделю внутриутробного развития (у доношенных этот срок составляет 38-40 недель).

Акушерский анамнез (три и более предшествующих прерываний беременности, короткие интервалы между родами, многоплодная беременность, тазовое предлежание, оперативное вмешательство)

Заболевания плода: внутриутробные инфекции, хромосомные заболевания, иммунологический конфликт между беременной и плодом

Социально-биологические факторы - первородящие в возрасте до 18 лет и старше 30 лет, рост менее 150 см, масса тела ниже 45 кг, низкий социальный статус, генетическая предрасположенность.

Некоторые признаки используют для определения срока гестации. К ним относятся: кожные покровы, борозды на ступнях, ушные раковины, ареолы сосков, половые признаки. У глубоконедоношеного ребенка тонкая морщинистая кожа темно-красного цвета, обильно покрытая пушком (лануго). Ушные раковины мягкие, прилегают к черепу, при малом сроке гестации лишены рельефа, бесформенные вследствие недоразвития хрящевой ткани. Ареолы сосков недоразвиты, менее 3 мм, при глубоком недонашивании могут не определяться. Борозды на ступнях редкие, короткие, неглубокие, появляются на 37 неделе беременности, на 40-й неделе гестации они становятся многочисленными. Мошонка у мальчиков часто пустая, яички находятся в паховых каналах либо в брюшной полости. Для девочек характерно зияние половой щели – большие половые губы не прикрывают малые, хорошо виден гипертрофированный клитор. Недоношенный ребенок имеет относительно большую голову и туловище, короткие шею и ноги, низкое расположение пупочного кольца. Швы черепа и роднички открыты. Подкожный жировой слой не выражен.

Функциональные признаки недоношенности: мышечная гипотония,

Источник