как связать штаны спицами на новорожденного

Как связать спицами штанишки для малыша

С наступлением зимы перед каждой мамой и бабушкой встает резонный вопрос: “Что нужно сделать, чтобы малыш не замерзал на улице во время прогулки?” И возникает закономерный ответ: “Утеплить новорожденного настолько, чтобы даже длительное пребывание на свежем воздухе проходило в комфортном тепле и удобстве”. И дальше каждая мама или бабушка (а может даже и папа!) решает эту проблему по-своему. Кто-то идет в магазин и покупает необходимую малышу теплую одежду. А кто-то садится в удобное кресло и принимается за вязание длинными спицами холодными темными вечерами вещи, согревающие еще и душевной заботой ласковых любимых рук. И сегодня Вы можете попробовать связать штанишки малышу спицами. Вот такие забавные теплые штанишки для Вашего новорожденного малыша должны в итоге получиться. А если у Вас малышка, просто возьмите пряжу какого-нибудь другого, нежного цвета и начинайте вязание.

Эти штанишки вяжутся спицами достаточно просто, так что справится даже не очень опытная рукодельница. Вязать можно как из акрила, так и из шерстяной пряжи, но только в том случае, если у новорожденного нет на шерсть аллергии.

Полая резинка: 1 лицевая, 1 изнаночная, но провязывать только лицевые петли, а изнаночные оставлять непровязанными, при этом нить протягивать перед работой.

Штанишки вяжутся спицами сразу с поясом двумя одинаковыми деталями — передней и задней, которые потом сшиваются по боковым и шаговым швам.

На спицы меньшего размера набрать для каждой штанины по 21 петле от разных мотков. Т.е. на одну спицу для упрощения и ускорения процесса вязания нужно набрать 21 петлю для правой штанины от одного мотка и 21 петлю для левой штанины от другого мотка.

Если Вы вяжете спицами из одного мотка, можно вынуть из середины мотка второй конец нити, и от него начать вязание второй штанины.

Связ

Источник

Штанишки для новорожденных спицами. Описание работы и рекомендации

Многие будущие мамы, вышедшие в декретный отпуск, начинают заранее готовиться к появлению малыша. Они покупают одежду, пеленки, чепчики, пинетки – все, что будет необходимо ребенку в первые месяцы его жизни.

Существует примета, что во время вынашивания в утробе младенца нельзя вязать. Однако это устаревшее мнение, и в последнее время все больше будущих мамочек вяжут. Что может быть приятнее, чем сделать собственными руками вещь, которую будет носить ваш малыш? Однако необходимо придерживаться определенной схемы и правил, чтоб связать штанишки для новорожденного спицами.

Шаг первый: выбор материала

В первую очередь определитесь со спицами. Штанишки для новорожденных спицами для чулочной вязки создавать проще, чем круговым инструментом. И уж практически невозможно связать брючки двойными спицами.

Далее, выберите пряжу. Она должна быть мягкой и нежной, приятной на ощупь. Представьте, что эти штанишки будут касаться нежной кожи младенца и, отталкиваясь от этого, приобретайте нитки.

Шаг второй: набор петель

Для малыша ростом от 50 до 60 см вам необходимо набрать 54 петли. Если же ожидается крупный ребенок, то сделайте 58-60. Вязание штанишек для новорожденного спицами проводится поэтапно. Сначала создается одна штанина, затем другая.

Для того чтоб не было грубых швов, вяжите бесшовной техникой. Для этого возьмите чулочные спицы и наберите количество петель, кратное четырем. После этого разделите набранное вязание на все спицы равномерно. Вяжите двойной резинкой 3 сантиметра.

Третий шаг: вывязывание полотна

После того как петли набраны и связана предварительная резинка, приступайте к непосредственному созданию полотна. Если вы начинающий мастер, откажитесь от сложных узоров. Особенно если это ваша первая сложная работа. В

Источник

Уход за новорожденным уход за новорожденным, развитие, кормление, игры

Как связать штанишки спицами (детские) — пошаговые фото

Сборы приданого для маленького человечка – очень приятный и трепетный процесс. Хочется, чтобы все детские вещички были удобными, мягкими, красивыми. Не маловажное значение имеют и материалы, из которых они сделаны. Прекрасный вариант — дополнить покупной гардероб вещами, созданными своими руками. Такие вещички обладают замечательной энергетикой, сделанные заботливыми руками, они очень уютные и симпатичные, а, кроме того, они еще и по-своему уникальны – ведь это вам не производство, вся продукция разовая!

Как связать штанишки спицами

В своем мастер-классе я покажу, как связать штанишки спицами теплые, бесшовные (ну кроме, разве ввязанной ластовинки) для маленькой.

Если Вы используете нитки другого диаметра, соответственно, и количество петель будет другим. Итак, первый шаг сделан — петли набраны.

Продолжаем вязать наши штанишки изнаночными петлями, так называемым, обратным чулочным вязанием. Так вяжем девять рядов.

Чтобы штанишки получились свободными и удобными – нам нужно увеличить количество петель. Я это сделала с помощью накидов после каждой восьмой петли. Аналогично прибавляем петли в каждом десятом ряду, стараясь выполнять накиды в шахматном порядке.

Всего мы провязываем таким образом 35 рядов (не считая резинки). Мы дошли до будущей ластовицы. Теперь мы будем вязать не по кругу, а традиционными лицевыми и изнаночными рядами.

Аналогично вяжем вторую ножку в наших штанишках и присоединяем ее на круговые спицы. Вяжем еще 35 рядов (не забываем про «шахматку» из накидов, кроме последнего ряда – там мы уже ничего не прибавляем).

Мы добрались до талии. Теперь излишек петель нам нужно, напротив, сократить. Я делала так: один ряд в

Источник

Вяжем детские штанишки. Инструкции и схемы.

У каждого малыша должны быть тепленькие рейтузы. Детские штанишки можно связать своими руками. Они будут пропитаны маминой любовью.

Итак, в чем заключается вязание штанов детям на спицах? Этот процесс совсем не сложный, с ним может справиться любая мама, даже, если у нее мало опыта в вязании.

спицы. Номер определяется таким образом: пряжу нужно сложить вдвое, скрутить. Спицы должны быть приблизительно той толщины, что и нитка.

Затем нужно измерить длину ножки ребенка, шага, объем щиколотки. Свяжите образец, чтобы определить количество нужных петель. Если 20 петель – 6 см, толщина щиколотки – 20 см, для вязанных детских штанишек нужно набрать 67 петель.

Вяжем малышам спицами штанишки самостоятельно

Лучше всего, если Вы будете вязать две штанины сразу. Из двух моточков набирается по 67 петель, четыре сантиметра нужно провязать резинкой 1:1. В последнем ряду резинки прибавить от пяти до семи петель.

Затем штаны вяжутся лицевой гладью, можно также подобрать рисунок. В каждом четвертом ряду изнанки с каждого края штанин делается прибавка по одной петле, пока не будет длины, равной ножке малыша, а потом три раза прибавка по две петли. Затем штанины соединяются, вяжутся до тех пор, пока длина изделия не будет равна длине ножек.

В конце вяжется поясок двойной резинкой. Длина пояса может быть около двух сантиметров. После окончания работы нужно сшить штаны, в поясок вдеть эластичную тесьму.

Вяжем на спицах для детей штаны без швов

Если малышу мешают швы на изделии, есть способ, как связать штаны без них. Приготовьте два вида спиц: круговые, для вязания носков (их должно быть пять). Вязание начинается с пояса, а в районе тазобедренной части нужно перейти на «носочные» спицы.

При объеме ребенка в поясе 56

Источник

Штанишки для новорожденных, вяжем своими руками

Как это прекрасно, когда наступает пора готовить приданое будущему малышу. Мамы и папы с трепетом перебирают детские вещички — пинетки, шапочки, костюмы.

Вязание своими руками

Каждый миллиметр таких изделий проходит через нежные руки матери. Вязаные вещи для новорожденных всегда особенные и всегда хочется, чтобы они великолепно выглядели. В данной статье мы дадим советы по вязанию спицами идеальных штанишек для новорожденных.

Хорошо подобранная пряжа — залог половины успеха в вязании чудесных штанишек. При подборе необходимо посмотреть состав нитей. Желательно, чтобы в ниточках не содержались синтетические волокна (полиэстер). Он может стать причиной раздражения нежной кожи малыша. Если требуются тёплые штанишки, то можно приобрести пряжу с некоторой долей шерсти. Но, переусердствовать тоже не следует и, если в составе будет 70% и более шерсти, то это тоже может привести к раздражению и дискомфорту ребёнка. Для жарких сезонов можно связать штанишки из хлопка, льна и других растительных волокон. В детской пряже может содержаться акрил (до 100%), хлопок, бамбук и другие натуральные волокна. Такая пряжа даст возможность дышать нежной коже новорожденного.

Выбор цвета ниточек зависит целиком и полностью от предпочтений вязальщицы. Не стоит придерживаться старинных стандартов, гласящих о том, что мальчикам подходит голубой цвет, а девочкам — розовый. Рынок товаров для рукоделия в наше время пестрит самыми разными цветами и оттенками.

Выбор модели и узора для штанишек

чем кроме смеси можно кормить новорожденного
Многие молодые мамы задаются вопросом о том, чем кормить грудного ребенка, если нет молока. Можно ли давать малышу молоко коровье или козье или все-таки смесь является в данном случае наиболее предпочтительной?

Жен

На нашем сайте можно найти множество различных видов штанишек, связанных спицами, для новорожденных. Отличаются они как узорами, так и формами. Здесь всё зависит от пожеланий вязальщицы. Но, есть некоторые особенности, которые могут сыграть важную роль

Источник

Пузятка.ру - сайт о беременности, родах и воспитании

Связать штанишки для новорожденного спицами для начинающих

Вязаный костюм - кофта и штаны для новорожденного | Вязание спицами и крючком - Азбука вязания

Если вязание ваше постоянное хобби, то, наверняка в доме накопилось много остатков ярких ниток. Это именно то, что вам нужно для создания такого жизнерадостного вязаного костюма для новорожденного с капюшоном (жакет и брюки) - пряжи понадобится совсем немного, результат порадует не только малыша, но и окружающих.

Наберите 64 петли на спицы № 3 и вяжите 2 см. резинкой 1x1. Затем перейдите на спицы №4 и вяжите лицевой гладью, меняя цвет пряжи через 2 или 4 ряда. Провязав 33 см, закройте все петли одновременно.

Наберите 33 петли на спицы №3 и вяжите 2 см. резинкой 1x1. Перейдите на спицы № 4 и продолжайте вязание лицевой гладью, меняя цвета пряжи соответственно спинке. Когда будет провязано 29 см для выреза горловины, закройте с одной стороны 2 раза по 3 петли, 2 раза по 2 петли и 2 раза по 1 петле. На высоте 33 см закройте петли плеча.

Рукав. Наберите 38 петель на спицы № 3 и вяжите 2 см. резинкой 1x1. Затем перейдите на спицы №4 и продолжайте вязать лицевой гладью, меняя цвета пряжи через 2 или 4 ряда.Для расширения рукава прибавляйте по 1 петле с каждой стороны через 6 рядов. Когда будет провязано 19 см, закройте 54 петли одновременно.

Прежде чем приступать к вязанию капюшона сшейте плечевые швы. Наберите 55 петель по вырезу горловины полочки и половины спинки.

воспаление слюнной железы у младенца
Процесс воспаления околоушных и поднижнечелюстных слюнных желез может быть инициирован интоксикацией, инфекцией, или вызван закупоркой выводного протока инородным телом, либо слюнным камнем.

Когда в око

Вяжите лицевой гладью, меняя цвета пряжи через 2 или 4 ряда. Через каждые 6 рядов прибавляйте с правой стороны по 1 петле. На высоте 26 см. вязание отложите. Свяжите вторую половинку капюшона симметрично, набрав 56 петель по вырезу горловины правой полочки и половины спинки. Когда вторая половинка капюшона будет готова, сшейте швом «петля в пет

Источник

Как связать штанишки для новорожденного спицами

Теплые штанишки – незаменимая вещь в гардеробе младенца. Особенно актуальна такая одежда в зимнее время года, но и летом теплые вещи иногда бывают нужны. Необязательно тратиться и приобретать вязаные комплекты в магазине или у мастеров-частников. Можно приложить немного усилий и связать приданое малышу самостоятельно. Вязаные штанишки для новорожденных спицами с описанием работы можно найти в этой статье. А для любителей вязания крючком в статье найдется модель штанишек, выполненных с помощью этого инструмента.

Как связать штанишки для новорожденного младенца спицами

Вязаные штаны для ребенка – это несложная в выполнении вещь и подойдет даже для начинающих мастериц, только пробующих свои силы. Кроме того, по мере роста младенца можно просто надвязать штанины, и брючки прослужат не один месяц, сильно экономя семейный бюджет.

Нитки для вязания – 80 г. Лучше брать специальную детскую пряжу, которая безопасна для малышей и не содержит в составе вредных волокон и красителей.

4. Дальнейшее вязание будет продолжаться чулочной вязкой. Этим способом надо провязать 9 рядов. Затем, выполнять накиды, чтобы штанинки расширялись. Накиды выполняются после каждой 8 петельки в каждом 10 ряду вязания. Необходимо стараться выполнять накиды в шахматном порядке, чтобы готовое изделие получилось с узором из дырочек.

5. Таким способом необходимо вязать 35 рядов. Затем 10 рядов выполняются обратным вязанием. Не забываем про накиды! После этого переходим на круговые спицы.

6. Вторую штанинку нужно связать так же, как и первую. В процессе можно сверяться, прикладывая одну штанину к другой, чтобы размеры совпадали. Затем ее нужно тоже перевести на круговые спицы.

8. Теперь нужно связать талию штанов, чтобы изделие плотно облегало животик малыша и не сползало вниз. Первый ряд талии вяже

Источник