первый ведущий устами младенца

Устами Младенца Муха Удивительная

В каждом конкурсе участники могут набрать определённое количество баллов. Выигрывает та пара, которая к концу программы получает больше баллов. Отличительная особенность передачи – участие детей дошкольного возраста, которые описывают знакомые понятия со свойственной им непосредственностью и особым взглядом на мир. Первый конкурс называется «Рассуждалки».

На экране демонстрируется 3. Зрители видят ответ внизу экрана. По окончании сюжета команда даёт свои варианты ответа. Если слово отгадывают с первой попытки, пара получает 1.

Если слово не узнают, следующую загадку отгадывает другая команда. Второй конкурс под названием «Загадалки» начинает та команда, у которой на данный момент меньше баллов. Члены команды должны предварительно договориться, кто из них отгадывает, а кто подсказывает. В течение 4. 5 секунд ведущий зачитывает короткие подсказки- описания, по которым участник должен отгадать слово. На каждое слово даётся три п

Источник

Устами младенца

«Устами младенца» — детская телевизионная игра, в которой две супружеские пары соревнуются друг с другом в угадывании объяснений различных слов детьми. Основана на американской игре Child's Play.

Содержание

Правила игры

В первом конкурсе на экране показывается видеозапись длительностью примерно 30 секунд, в которой ребёнок пытается объяснить значение загаданного слова. Телезрители могут увидеть его в нижней части экрана. В момент, когда объясняющий сам произносит это слово (либо однокоренное ему), на экране появляется розовое облачко с надписью «Ой!» и издаётся звуковой сигнал. После показа записи ведущий обращается к одной из команд. Если она не даёт правильного ответа, право высказаться предоставляется соперникам. Всего предоставляется три попытки, из которых за правильный ответ с первой попытки даётся 15 очков, со второй попытки 10 очков и с третьей — 5. За весь конкурс задавалось три слова, позже — два. В версии 2013 года даётся две попытки на ответ. С первой пара получает 10 очков, а с «добавкой» — 5.

Во втором конкурсе участникам нужно определить наибольшее количество слов по коротким подсказкам за определённое время. Начинает конкурс команда, имеющая меньше очков на счету. Один из участников по их собственному решению отгадывает предлагаемые слова, а другой — подсказывает ему. Затем в течение 45 секунд первому игроку необходимо назвать как можно больше искомых слов, имея три попытки на угадывание. За каждое правильное слово команда получает 10 очков. В современной версии «Загадалки» не разыгрываются.

Данный конкурс появился в возрождённой версии на НТВ. Ведётся разговор с юными всезнайками на определённую тему, а потом задаётся вопрос по этой теме, на который малыши отвечают. Взрослым предстоит угадать, как дети ответили. За правильно угаданный ответ пара получает 10 баллов.

В

Источник

конкурс устами младенца для мам

Конкурсы

Мы готовим для вас интересные конкурсы, подождите немного:)

Для каждой мамы ее малыш – самый-самый! И мы с умилением разглядываем маленькие ручки и ножки, курносый носик, смеемся над проделками крохи, пытаемся понять его «тарабарский» язык. И при этом так хочется воскликнуть: остановись, мгновение! И мы, как можем, останавливаем мгновение, делая снимки такого чудесного и родного малыша. А можно не просто наслаждаться снимками в семейном кругу, можно поделиться ими со всеми и получить замечательные призы!

Наконец наступило долгожданное лето! Солнышко пригревает, птички щебечут, легкий ветерок шелестит листвой, на улице много людей: кто-то гуляет с малышами, кто-то катается на велосипеде, а кто-то едет на дачу или на пикник. И у всех – летнее настроение, которое создается особой, летней атмосферой. И рука сама собой тянется к фотоаппарату, чтобы запечатлеть эти незабываемые мгновения нового лета! А можно оставить это лето в памяти не только благодаря красивым фотографиям, но и благодаря выигранным призам, ведь Страна Мам совместно с Pampers проводит фотоконкурс «Летнее настроение». Выиграть приз может каждый, тем более, то у нас будет аж 30 победителей!

Совсем скоро наступит один из самых главных и светлых праздников по христианскому календарю – Пасха. А сейчас мы в предвкушении Пасхи ищем в интернете полезную и интересную информацию о том, как лучше испечь куличи и как необычно покрасить яйца. А потом, накануне светлого дня Пасхи, мы вместе с детьми готовим куличи, красим яйца и красиво оформляем все это на праздничном столе.

На улице холодно, сыро, серо и уныло. И вечерами не хочется покидать теплый и уютный дом, совершать прогулку с детьми и искать различные интересные занятия. Но для интересного времяпрепро

Источник

Устами младенца

Устами младенца” была одна из самых популярных передач на РТР в 90-е. В ней маленькие дети (4-9 лет) объясняли взрослым (как правило, семейным парам) значения разных слов, а взрослые должны были угадать о чём идёт речь (т.е. слово) как можно быстрей.

Интеллектуально-развлекательная семейная игра, продюсерский проект компаний «Видео Интернешнл» и «Студии 2В». Бессменным ведущим программы на протяжении восьми сезонов был Александр Гуревич. «Устами младенца» выходили в эфир на телеканале РТР с сентября 1992 по декабрь 1996 года. С января 1997 по апрель 1999 года выход программы продолжился на канале НТВ. В апреле 1999 передача вернулась в эфир РТР и шла там до июня 2000 года. Всего было сделано 44 выпуска программы. В настоящее время выпуски 1998–2000 годов выходят ежедневно на канале «Вопросы и ответы».

За победу в каждом выпуске программы соревнуются две пары взрослых (как правило, супруги). Их задача — угадать, что описывают дети. Детские выступления записываются заранее и демонстрируются во время игры в студии на экране. В каждом конкурсе участники могут набрать определённое количество баллов. Выигрывает та пара, которая к концу программы получает больше баллов.

Отличительная особенность передачи – участие детей дошкольного возраста, которые описывают знакомые понятия со свойственной им непосредственностью и особым взглядом на мир.

Первый конкурс называется «Рассуждалки». На экране демонстрируется 30-секундный сюжет, в котором один или два ребёнка пытаются объяснить значение слова. Зрители видят ответ внизу экрана. По окончании сюжета команда даёт свои варианты ответа. Если слово отгадывают с первой попытки, пара получает 15 баллов, со второй – 10, с третьей –

Источник

Устами младенца

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 8 ноября 2017; проверки требуют 26 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 8 ноября 2017; проверки требуют 26 правок.

«Устами младенца» — интеллектуальная телеигра. Выходила в эфир с 4 сентября 1992 по 1 января 1997 года по пятницам вечером, позже по субботам, затем по понедельникам вечером и каждые выходные утром на канале РТР, с 12 января 1997 по 29 декабря 1998 года — по воскресеньям в 18:00 на НТВ, с 11 апреля 1999 по 3 сентября 2000 года — по воскресеньям в 18:00 на РТР. С 27 апреля 2013 по 27 декабря 2014 года выходила на канале « Disney » по субботам в 17:30

. Ведущим игры с 1992 по 2000 год был Александр Гуревич, с 2013 по 2014 год — Максим Виторган. С 20 августа 2016 года телеигра вновь выходит на НТВ сначала по субботам, затем по воскресеньям утром. Изначально ведущим третьей версии был Алексей Кортнев

Содержание

Правила игры [ править | править код ]

почему грудничок часто просит грудь
Нам 3 недельки, малыш грудь просит очень часто и не через одно время. Может через час, может через 2. Ночью раза 3-4 встает, но может и 2. С чем связано такие прозьбы? Или надо приучать с криками и плачем к определенному времен

На экране, выполненном в форме глаза, командам показывался сюжет (примерно на 30 секунд), в котором один (реже — два) ребёнок пытался объяснить значение слова, которое показывалось телезрителям в нижней части экрана. Если в записи сюжета ребёнок сам произнёс это слово, либо однокоренное ему, на экране появлялось розовое (позднее — голубое) облако с надписью «ОЙ!» и издавался соответствующий звук. По окончании сюжета ведущий обращался к одной из команд и спрашивал её, о чём идёт речь. Игра между командами шла поочередно: если игрок одной команды отвечал неверно, ход переходил к другой, если правильно — то первая попытка на следующее задание была у команды соперников. У команд было три попытки

Источник

Урок-игра по математики "Устами младенца"

ЗАДАЧИ: 1) воспитательные: воспитывать умения работы в коллективе, формировать навыки четко и кратко излагать свои мысли, способствовать созданию дружеской атмосферы.

3) познавательные: усвоение определенного объема математических знаний, расширение кругозора учащихся, познание себя, друг друга.

ОБОРУДОВАНИЕ: плакат и буквы для оформления класса, жетоны для зрительского конкурса, листочки с заданиями для конкурсов «Втихомолки», «Решалки».

Ведущий: Всем-всем здравствуйте! Мы рады приветствовать вас на нашей замечательной игре «Устами младенца»! Вам потребуются ваши внимание, эрудиция, немного везения и, конечно, знание математики. Но для начала познакомимся с нашими командами. (Представление команд).

- Итак, первый конкурс: «Рассуждалки». В этом конкурсе малыши будут по-очереди задавать каверзные вопросы командам, за ответ с 1 попытки участники получают 15 баллов, со 2-ой – 10 баллов, с 3-ей – 5 баллов, в случае если команда не отвечает после 3-ей попытки право ответа переходит к зрителям, которые в нашей игре принимают активное участие и зарабатывают себе жетоны, в конце игры самые активные зрители получат призы. Жюри внимательно слушают ответы команд.

2-ой малыш. б) Не знаю, есть ли у него листья и стебли, но корни у него точно есть. Может один, а может больше. И только у некоторых у некоторых нет и корней.

1-ый малыш. в) Сначала в школе изучают ее, а потом его, т.е. ту фигуру, о которой идет речь. Если пойдешь по нему, то говорят, сколько бы не шел, все равно придешь туда же, откуда пришел.

как приучить грудничка к овощам
Ужасная у нас ситуация. Дарья плохо ест. Точнее не плохо а не то что надо. Мы едим каши растворимые иногда овсянку 3 номер только с вареньем. яичничу. колбасу вареную, сосиски. мясо только в виде ёжиков. котлеты не ест. в ёж

- Хорошо, спасибо нашему жюри, переходим к следующему конкурсу – «Объяснялки», по одной объяснялки каждой из команд. Команды не спешите, отвечайте только, когда вы абсолютно уверены в ответе, иначе право ответа перех

Источник

Важное

В России в 2015 г. в семье погибло насильственной смертью 1060 человек — 304 ЖЕНЩИНЫ и 756 мужчин, среди них 36 детей (данные ГИАЦ МВД). Когда вам говорят , что в семье от рук мужей погибает 14000 женщин — это НАГЛАЯ ЛОЖЬ .

Устами младенца глаголет истина

Есть одна избитая фраза – «устами младенца глаголет истина». Избитая, и, на первый взгляд, очень уязвимая. Какая еще истина? Ребенку легче всего забить голову ложью, в которую он будет искренне верить, ее же он и будет нам «глаголить». У него нет ни развитой логики, ни жизненного опыта, чтобы отличать ложь, и потому он действительно очень легко верит самой невероятной выдумке. Все это, конечно, верно, и это понимаешь умом. Но сердце подсказывает, что есть в этой фразе какой-то другой смысл, он то и заставляет людей повторять ее раз за разом уже десятки лет. Так о какой «истине» идет речь?

Мне кажется, что дети действительно обладают способностью смотреть на окружающие их вещи так, как многие взрослые, с их логикой и жизненным опытом уже не могут. Но что это за взгляд? Для меня он маркируется двумя словами: искренность и простота. Причем простота именно та, которую имеют в виду, говоря «все гениальное просто».

Итак, сначала об этой «гениальной простоте». Дети намного легче улавливают суть вещей. Их мир полон контрастов, он нарисован широкими мазками. Такое «зрение» и позволяет детям уловить и высказать основное там, где взрослый начнет накручивать условности, частности, запутываться сам и запутывать других.

Теперь об искренности. Взрослые очень много притворяются. Наш мир заставляет нас надевать сотни масок и играть сотни ролей. И если человек слаб – он просто перестает понимать, есть ли вообще он сам, настоящий. Где тут Он, а где уже просто наслоение и череда ролей и масок? Результат этого – человек, как в стихах, перестает «быть», и начинает то

Источник