кто давал капли саб симплекс новорожденному

Эмульсия от коликов Эспумизан L — как и сколько давать

Первые месяцы жизни маленького ребенка почти всегда омрачаются известной младенческой проблемой – кишечными коликами. В этот период вся семья напряженно занимается поиском лекарства, которое могло бы помочь крохе.

Все о лекарстве для новорожденных Эспумизан L

Очень эффективным и популярным у молодых мамочек средством является Эспумизан L. В линейке этого препарата три наименования, поэтому, чтобы не спутать, при покупке в аптеке лучше сказать, что вам нужен Эспумизан для новорожденных. Чем это лекарство полюбилось мамам и почему все рекомендуют от коликов именно Эспумизан – читайте дальше.

Это связано с тем, что эмульсия на основе Симетикона не всасывается через слизистую кишечника, а значит, никакого системного действия на организм не оказывает. Грубо говоря, Эспумизан L попадает в организм, делает свое дело и в первоначальном виде выводится из кишечника.

Отсутствие возрастных ограничений – неоценимый плюс, потому что существенной проблемой лечения детей является потенциальный вред от медикаментов. В случае любых назначений мамы всегда в первую очередь выясняют, с какого возраста давать то или иное лекарство. Для Эспумизана этот вопрос не актуален.

Инструкция по применению Эспумизана L очень проста. Лекарство представляет собой эмульсию белого цвета с банановым вкусом. На флаконе имеется дозатор и мерный колпачок. Для разного возраста разная дозировка, но, поскольку мы говорим о младенческих коликах, важно разобраться, как давать Эспумизан малышам.

Однократной дозой являются 25 капель. Очень удобно пользоваться мерным колпачком и не беспокоиться о том, сколько давать капель. По своему объему мерный колпачок как раз равен дозе для однократного приема. Сладкую эмульсию можно добавлять в адаптированную смесь, сцеженное гр

Источник

Эспумизан при коликах

Стоит ли давать эспумизан после каждого кормления 3-х недельному малышу? Не многовато? Дохтор уверяет, что в самый раз и месяцев до трех каждый день

А если не даете, сильно малыша колики беспокоят? Я давала эспумизан только когда ребенка начинало вздутие животика беспокоить.

Мы только эспумизаном и спасались...2 бутылька вылопали за месяц, он безвреден, выводится из организма в неизменном виде. Еще теплая пеленочка на животик очень помогает. аааа еще бэйби калм давала, но его так часто как эспумизан нельзя. удачи. не болейте)))

Нам эспумезан не помогал вообще. Давали по 15капель "Саб-симлекса" и после кормления масло "Бебикалм",только это нас и спасало.И к 2-2,5месяцам забыли совсем про колики и газики.

Мы давали только когда дочка начинала беспокоиться,мне кажется после каждого кормления -это чересчур. давали до 3,5 мес, слопали 3 пузырька.

Вообще старайтесь меньше в ребеночка вливать лекарств.Я сыну эспумизан даю сразу как он начинает себя беспокойно вести, т.е. вытягивается, сгинается и т.п. Через несколько минут успокаивается. А, и теплую пеленочку на животик. Ребенку 3 месяца на след. неделе, а я сегодня купила новый бутылек, причем сироп.Врачи вообще много чего советуют.У моего ребенка низкий гемоглобин обнаружили, так ему столько железа прописали, сколько я в жизни не пила.

Я даю сыночку на ночь и то только тогда, когда знаю, что есть какие-нибудь погрешности в том, что я съела! А так делаю массаж животика ножками и выкладываю на животик, чтоб газы (простите за прямоту) легче отходили )))))))

Кстати девушки, ну и папа конечно ))) я тут выяснила одну вещь: в Эспумизане и Саб-симплекс,одно и тоже вещество,называется -Симетикон,

Нам Эспумизан не помагал совсем. Мы давали Бэйби Калм, перед каждым кормлением по 10 капель, он на травках. Помогло! месяцев да 4 давали.

а на

Источник

Как правильно давать чай Плантекс новорожденным детям

Колики у новорожденного – это проблема многих родителей. Более 2/3 всех младенцев рано или поздно начинают мучиться от проблем с кишечником. Помочь им справиться с этой проблемой может Плантекс для новорожденных. Что это за препарат и как его использовать?

Что собой представляет препарат

Плантекс – это гранулированный растворимый чай. В его основе только натуральные и безопасные компоненты. По сути, это, скорее, травяной настой, а именно, фенхельный. Благодаря этому препарату, можно решить одну из самых распространенных проблем маленьких детей – кишечные колики.

Если ребенка часто мучают приступы колик, он капризничает, не хочет кушать и спать, необходимо показать его врачу. Скорее всего, после определения причины такого поведения педиатр назначит прием ветрогонных и спазмолитических средств, которые разработаны специально для детей самого раннего возраста.

Назначение

Организм новорожденного еще не привык к такому способу жизни, в частности, к новому методу приема пищи. Довольно часто во время кормления ребенок заглатывает, кроме молока, воздух, которых скапливаясь в пищеварительном тракте и причиняет ему в дальнейшем массу неудобств.

Кроме того, следует учитывать, что организм малыша еще не способен в полной мере справляться с перевариванием пищи. Из-за недостаточной секреции ферментов в желудке могут возникнуть процессы несварения и брожения. Вследствие этого в кишечник попадают пузырьки газа. Они растут по мере концентрации воздуха и давят на стенки живота. Ребенок ощущает неприятное покалывание, спазмы. Если приступы колик нарастают и долго не проходят, традиционные методы и массаж не помогают. Нужно спасать малютку от боли другими способами.

В таком случае рекомендуется принимать вспомогательные добавки. К таким, в частности, и относится Плантекс

Источник

Дитё любимое малое, неразумное

Детский Эспумизан L — обзор в помощь мамам

Кишечные колики у новорождённых — болезненное, но типичное явление. Младенческий организм около 3-х месяцев адаптируется к новому режиму питания, что сопровождается образованием газов и сильными болями в животе.

Все дети способны пережить колики без медицинского вмешательства, но не все родители могут выдержать стресс от мучений крохи, её крики, беспокойство, бессонницу. Да и к чему лишний «героизм», если можно приобрести лекарство и помочь? Один из эффективных вариантов — капли Эспумизан для новорождённых?

неподвижность новорождённого и чрезмерное нахождение в горизонтальном положении (вертикальное положение облегчает вывод из кишечника газов и продуктов пищеварения);

скапливание воздуха в кишечнике (в спешке родители могут забыть о необходимости «отрыжки», а лишний воздух опустится в кишечник и вызовет нестерпимую боль).

У детских колик много причин: от незрелости пищеварительной системы до аллергического воспаления слизистой кишечника.

Животик болит и пучит? С Эспумизаном станет лучше!

Эспумизан — безопасное лекарство, избавляющее младенцев от боли при кишечных коликах. Оно бережно воздействует на пищеварительную систему и естественным путём выводит из организма скопление газов.

Принцип действия препарата

Лекарство сливается с кишечной слизью, которая формирует мелкопузырчатую газовую пену и разрывает стенки пузырьков. Образовавшаяся жидкость и «свободный» газ беспрепятственно выходят через прямую кишку.

Лекарство не содержит ни лактозу, ни сахар, что позволяет давать его «проблемным» деткам (диабетикам и имеющим непереносимость лактозы).

Допустимо принимать Эспумизан вместе с другими пр

Источник

саб симплекс

девочки у моего малыша сильные колики! просто уже замучали нам уже почти месяц! он может не спать по 9 -10 часов только засыпает и через 5 минут опять плачет корчиться...ножки поджимает! посоветовали сабсимплекс! а со скольки его можно принимать и как вообще?

Дала первый раз на ночь - проорали всю ночь и я подумала, что саб симплекс не помогает, забросила. Через неделю бессонных ночей и дней, снова стала давать его, но уже утром и вечером. Через 3 дня как-то заметила, что наконец-то спим спокойной ночью, да и днем подольше спит. А щас и не ревет почти, только кряхтит, пропукивается хорошо. Видимо, помогает все таки. А сейчас смотрю снова в инструкцию - применять то надо в каждое кормление!!! почему мне в бошку вбилось, что только на ночь.... Если так и применять, думаю, проблем не будет.

И в эспумизане и в боботике и в этом препарате действующее средство симетикон. Мы пробовали первые два- не помогло. Вот думаю стоит ли пробовать этот саб-симплекс, если там тот же симетикон.

кто давал фенкарол грудничку
У нас все было хорошо, никаких отклонений. Виктория 16 ноября, Принимать медикамент рекомендуется детям и взрослым при аллергической реакции и как поддерживающее перед и после вакцинации.

Если ребенок находится на

сидела на строгой диете а колики мою малышку мучили ужасно!!! в два месяца из-за этих диет стало пропадать молоко - грудь почти не наливалась (дряблая и плюс молоко было как вода ) бросила диету и стала кушать нормально молоко пришло в норму и кстати колики уменьшились у дочи и ночью спим спокойно без криков и всего два три кормления с 23 - 00 до 8 утра. а раньше ночью мы спали самое большое это полтора два часа с 22-00 до 7 утра. укропная вода нам не помогала, боботик тоже, это индивидуально кому как. да и на счёт коликов иногда ребёнок может долго плакать и тужится просто из-за того, что не может покакать у нас такое было несколько раз просто у деток бывают пробочки, можно ромашку давать до еды 1 чайную ложечку 3 раза в день. да единственное чего я придерживаюсь - это капуста, хлеб, яблоки, бобы, кукуруза, капчёности, булочки я ни ем строго так как о

Источник

Как помочь ребенку при коликах — советы и обзор лекарственных препаратов

Чаще всего болевой синдром при коликах наступает во время кормления или после него, в процессе переваривания пищи. По статистике около 70% младенцев страдают от дискомфорта и спазмов в кишечнике. Чем лечить колики у новорожденных?

Колики в большинстве случаев — не болезнь, не патология. Поэтому «лечить» их в прямом понимании этого слова нельзя. Необходимо только помочь ребенку при коликах, чтобы облегчить, смягчить боль. Клинические исследования показывают, что к 3 месяцам колики проходят сами по себе. Некоторые врачи настаивают на минимальной диагностике и терапии колик, поскольку вред от применения лекарств может быть большим для организма, чем сами приступы.

О рационе кормящей мамы

Исходить нужно из самых простых, доступных вещей. Прежде всего, маме нужно пересмотреть свой рацион. Диета кормящей матери при коликах может оказаться решающим фактором, влияющим на процесс пищеварения у грудничка. На что обратить внимание?

Исключить цельное коровье молоко. Но при этом надо помнить, что кисломолочные продукты должны быть в рационе мамы обязательно.

Исключить продукты, вызывающие колики у грудничков. К ним относятся: газообразующие овощи и фрукты (капуста, бобовые, перец, огурцы, лук, чеснок, виноград, груши, дыни, изюм), черный хлеб, сдоба, газированные напитки и вода.

Назидания многомудрых родственников. Их по большому счету надо тоже исключить. Потому что часто молодым мамам приходится выслушивать: «Съела что-то не то, а ребенок страдает». Настроение у женщины, и без того встревоженной, от этого не улучшится.

если новорожденный не хочет пить воду
Но ведь я точно знаю. – Она понизила голос и придвинулась почти вплотную. Он откинулся на спинку кресла, чтобы она не дышала ему в лицо. – Я знаю совершенно точно, что меня хотят убить!

“Кажется, я влюбился, –

Дневник кормящей мамы. Его полезно вести не только для профилактики колик, но и аллергических реакций у грудничков. Многие женщины сетуют, что приходится истязать себя, отказываться от многих сезонных фруктов и овощей и сидеть на

Источник

От дискомфорта в животике — Эспумизан беби для новорожденных: инструкция по применению и мнения родителей

Первые месяцы жизни малыша оказываются для родителей самыми сложными. Ребёнок ещё не в состоянии объяснить, что стало причиной его беспокойства и раздражительности.

В большинстве случаев источником плача новорожденного становится голод или колики. И если первый недочёт можно с лёгкостью восполнить, то для второго потребуются дополнительные знания.

Стоит сказать, что дискомфорт в маленьком животике — временное явление, которое само по себе проходит после первого полугодия. Однако это не значит, что в этот период малышу не требуется помощь.

Уберёт болевые ощущения и дискомфорт в животике средство под названием «Эспумизан бэби», которое предназначено для новорожденных.

Состав, описание, форма выпуска

Рассмотрим подробнее инструкцию по применению препарата Эспумизан беби для новорожденных: как принимать капли и с какого возраста, как часто их можно давать грудничку и через сколько начинает действовать лекарство.

«Эспумизан бэби» предназначен для уменьшения метеоризма у новорожденных. Основным действующим компонентом капель является симетикон.

Производится препарат в виде капель (30 мл). В 1 мл содержится 100 мг основного действующего компонента. Помещается жидкость в стеклянной ёмкости тёмного цвета.

Капли прозрачные и имеют приятный банановый вкус. Выпускается флакон в картонной упаковке, в которую помещается пробка-капельница и инструкция по применению.

Когда назначают

В каких случаях использовать нельзя

Как и через сколько времени действует

Детский «Эспумизан бэби» обладает свойствами пеногасителя. Препарат соединяется с кишечной слизью, которая создаёт газовую пену, состоящую из ме

Источник