идеи для украшения комнаты новорожденного своими руками

Серая ванная комната

Использование серого цвета в интерьере ванных комнат стало новой модной тенденцией. Тем, кто до сих пор считает серый слишком скучным и тоскливым, дизайнеры подготовили прекрасную подборку фото ванных в сером цвете. Мы покажем как серый способен подчеркнуть утонченность дизайна и стиля, рассмотрим варианты серых ванных комнат и подробно остановимся на выборе кафельной плитки для стен и пола.

Серый – излюбленный цвет аристократов, отличающихся прекрасным вкусом. Серый цвет ванной предполагает лаконичность, строгость и сдержанность. Он может подчеркнуть необычные идеи и акценты или, наоборот, создать спокойную обстановку. Серый цвет идеально подойдет для таких стилей как минимализм, эклектика или хай-тек. Это естественный цвет, цвет природы, камней и гор, его любят и поклонники экологического стиля. Если Вы любите простоту и сдержанность форм, дизайн ванной комнаты в сером цвете придется Вам по вкусу.

Уникальность серого в том, что он прекрасно сочетается со всеми цветами и оттенками. Ванную серого цвета легко можно разнообразить цветными вставками, яркими аксессуарами или даже текстилем. Серый цвет можно использовать как основной, он будет слегка подчеркивать акценты и интересные детали интерьера. Так, например, вы можете выделить необычную мебель в интерьере вашей ванной с помощью серой стены. Оттенки серого являются великолепным фоном, позволяющим использовать в интерьере даже самые яркие, сложные и глубокие цвета и при этом избежать вычурности, безвкусной «крикливости».

В дизайне серой ванны можно смело использовать аксессуары под серебро. Уместны будут всевозможные хромированные ручки, держатели, полотенцесушители, рейлеры, подставки и прочие декоративные украшения.

Нельзя не отметить идеальное сочетание серого со светлым деревом таким как береза, беленый дуб или более насыщенным

Источник

Красивые заколки для волос своими руками

Украсив заколку для волос своими руками, вы сможете продемонстрировать индивидуальную самобытность и умение выполнять столь кропотливые работы. Существует множество идей, как сделать красивые заколки — с некоторыми из них вы сможете ознакомиться на этой странице. К примеру, вы узнаете, как сделать заколку из цветов, как сделать заколку из бисера, тканевое украшение и аксессуар с пуговицами.

Автоматические заколки для украшения волос

Автоматические заколки для украшения волос состоят из двух частей: декоративной и автоматической. Какой бы ни была декоративная часть, автоматическая основа устроена одинаково. Она представляет собой три металлические пластины, с одного конца соединенные вместе. Нижняя крепится к декоративной части. На одном из ее концов имеются «ушки» и два смежных зубца, которые при нажатии на «ушки» придвигаются ближе друг к другу. В свободном конце верхней пластины, расположенном над зубцами нижней, имеются прорези. Их вставляют в зубцы, которые разъезжаются и удерживают верхнюю пластину. Средняя пластина служит упором.

Автоматические основы различаются по качеству. В дешевых заколках пластины автоматической основы тонкие, ломкие. Они соединены друг с другом ненадежно, пластины могут вылетать. Чем качественнее заколка, тем надежнее ее крепление.

Длину автоматической основы выбирают в зависимости от длины и густоты волос. Заколка должна быть в состоянии удержать шевелюру. Чем гуще и длиннее волосы, тем длиннее и прочнее берут заколку. Для тонких и коротких волос подойдет и коротенькая маленькая заколочка.

Декоративная часть заколки может быть изготовлена практически из любого материала: дерева, ткани, кожи, пластмассы. Украшают заколку бусинами, перьями, бисером, стразами, тесьмой, вышивкой и т. п.

Как сделать тканевую заколку своими руками

Перед те

Источник

Как создать поделки своими руками для дома из подручных средств

В наше время технический прогресс заменил людям все: что угодно можно сделать при помощи приборов и машин. На компьютере нарисовать и напечатать, и даже вырезать. Швейные машинки могут вышивать за нас. Казалось бы, все прекрасно. Но многим надоели так называемые штампованные изделия, и им захотелось снова создавать все своими руками: в моду снова вошло рукоделие. Стали шить, вышивать, лепить, создавать всевозможные поделки своими руками для дома.

На нашем сайте можно увидеть множество предложений и мастер-классов от любителей разнообразных поделок. Здесь можно научиться всему: вязать крючком и спицами, шить меховые игрушки, вышивать, плести из бисера, рисовать, делать бижутерию, работать в технике декупаж, заниматься керамикой – всего и не перечислить!

Индейский талисман, защищающий спящего от злых духов. Плохие сны запутываются в паутине, а хорошие проскальзывают сквозь отверстие в середине. Тем самым мы привносим в свою жизнь больше хорошего.

Эта весенняя композиция довольно проста, но при том довольно красива. Сначала основной фон заготовки я покрасила в нежно-розовый, затем украсила резной салфеткой и несколькими цветочками. Чтобы прибавить...

Джутовая филигрань основана на тех же принципах, что и металлическая. Из джутовых нитей пинцетом скручивают завитки, обвивая вокруг кончиков пинцета нить от одного до нескольких раз, и, сооружают петельки....

Прикроватный фигурный коврик ручной работы. Размер коврика 65 см × 80 см. Выполнен из высококачественного акрила по страмину. Обратная сторона коврика - антискользящая подложка. Высота ворса 2.5...

Настольный светильник "Маяк" выполнен из бутылки от пива, гипса, морских раковин и звезд. Это достойный подарок любимому человеку. Свет маяка помогает не сбиться с выбранного пути к вашей мечте, па

Источник

Как украсить комнату на выписку из роддома своими руками?

Молодая пара девять месяцев живет ожиданием чуда. Супруги вместе могут переживать тот самый долгожданный момент, когда малыш издаст первый крик, когда состоится их первое знакомство. И только одно задание они не разделяют между собой – как украсить комнату на выписку из роддома, чтобы встретить маму с ребенком. Как сделать встречу дорогих людей незабываемой? Эту задачу приходится решать папе одному.

Что же делает отец после первых минут знакомства с малышом?

Пока мама и малыш поправляются после родов, папа дома занят кучей дел. Сначала ему предстоит отойти от эмоциональной перегрузки, связанной с приятной новостью. Он – папа! А значит, у него теперь стало намного больше обязанностей и ответственности. И первое, что его ждет, – достойно подготовиться к встрече двух любимых людей из роддома.

Первые покупки

В силу предрассудков и суеверий зачастую на молодого папу ложится обязанность сделать первые покупки. Часто мамы боятся делать их заранее, пока малыш не родился. Они запасаются только самым необходимым для похода в роддом. Это касается и одежды, и предметов гигиены, и детской мебели.

В остальном полагаются на папу. Хорошо, если во время беременности мама составит полный список необходимых вещей или рядом будут опытные родители, которые и помогут в первых хлопотах, связанных с отцовством. Обеспечить всем необходимым не менее важно, чем ответить на вопрос о том, как украсить комнату на выписку из роддома.

Чистота – залог здоровья! Комфорт – прежде всего!

Чтобы возвращение домой было приятным и трогательным для молодой мамы, папе нужно как следует подготовиться. И не просто завалить комнату нужными вещами, а обеспечить комфорт и уют новому жителю и его матери. Ведь ее эмоциональное состояние передается малышу и влияет

Источник

Украшение стен

Иногда, хочется сделать интерьер ярким и необычным.  Сделать это легко и просто можно с помощью украшений для стен. В нашей статье мы покажем несколько идей для украшения стен в Вашей квартире.

Классический и самый простой вариант украшения стен — картины. Картины и постеры в интерьере будут смотреться не так обыденно, если правильно подобрать стиль и цвет изображений.

Украсить стены можно и с помощью фотографий. Это могут быть старинные фото молодых бабушек и дедушек или Ваши фото с последней фотосессии, главное, правильно подобрать рамки для фото под интерьер.

Такая модная в советские времена, вышивка крестиком вновь вернулась в интерьеры. Современные интерьеры принято украшать вещами сделанными своими руками, они вносят теплоту и уют в помещения, создавая домашнюю обстановку. Вышивку можно оформить в классическую раму или в декоративные пяльцы.

Для декора кухни в стиле кантри подойдет украшение стен фарфоровыми тарелками. Кстати, такие тарелки можно расписать самим. Это увлекательный и бюджетный вариант декора тарелками. Вы сможете приобрести различные по диаметру и форме тарелки, а затем расписать их в едином стиле. Сегодня без труда можно приобрести краску по стеклу и керамике в любом художественном магазине.

Для классического интерьера подойдут тарелки на узкой полочке. Для интерьера в стиле шебби шик — висящие тарелки с цветами. В современном интерьере хорошо приживутся декоративные тарелки из одной серии с разными рисунками.

Развесить тарелки можно хаотично или на одинаковом расстоянии — всё зависит от делаемого результата, размеров и формы изделий.

вязание спицами костюм новорожденного
Вязать для малышей – особое удовольствие. Приятно видеть на ребенке вещицы, которые сделаны с большим старанием и любовью. Сегодня вязание спицами для новорожденных – это модное хобби, которое может приносить неплохи

Тарелки на стенах будут смотреться великолепно не только в кухне, но и в гостиной, если Вы соберете коллекцию в одном стиле. Это могут быть цветные самодельные тарелки (фото выше) или старинные тарелки с золотыми ободками

Источник

Сервировка стола бумажными салфетками

Такая, казалось бы, незначительная деталь имеет большое разнообразие расцветок, форм, размеров и материалов. Она может быть самой простой, а может быть изысканной, большой или миниатюрной, яркой или однотонной элегантной. Раньше такое изделие использовали лишь в гигиенических целях, для того, чтобы после еды можно было вытереть руки или очистить одежду от возможных пятен. Сегодня салфетка служит еще и украшением стола и для этого существует масса всевозможных способов. Но, кроме того, что ее сложенная конструкция должна быть необычной и интересной, нужно, чтобы гости смогли ее легко развернуть и воспользоваться при необходимости.

Сервировка салфеток имеет массу всевозможных вариантов, например, ее можно сложить в форме определенной фигуры, если изделия ажурные, то они отлично будут смотреться свернутые трубочкой, конвертом или треугольником. Очень часто встречаются столовые наборы с кольцами для сервировки, в них продевают салфетку и размещают возле тарелки. Безусловно, выглядит это очень эстетично, гостям и хозяевам будет приятно находиться за таким столом. Но для тех хозяек, которые хотят сэкономить время и сделать сервировку быстро, можно просто сложить их в салфетницы. Не займет много времени, но будет смотреться необычно и красиво салфетка, продетая в ручку чашки. Так же можно перевязать ею десертную ложечку.

Правильная сервировка салфеток бумажных

Как утверждают знатоки правил этикета, сервировка салфеток бумажных и тканевых имеет свои тонкости и определенные правила. Так, самыми подходящими для праздничного стола станут квадратные изделия.

нужно ли будить ночью новорожденного на кормление
Рождение ребенка - это не только масса положительных эмоций, но и большая ответственность. Кормление для малыша в период новорожденности играет важную роль. От него зависит дальнейшее развитие ребенка. Новоиспеченные

Если же в доме есть только прямоугольные, им без труда можно придать нужную форму при помощи складок. Обычное чаепитие или обед не требует торжественных и причудливо свернутых салфеток, подойдут для этого самые простые. Перед складыванием бумажных

Источник

Делаем домик из природного материала

В избранное 0

Такую замечательную работу вы можете смастерить со своим ребёнком, даже если он ещё не ходит в школу. Несколько часов, и сказочная избушка готова. Самое главное - основной материал вы найдёте на улице - в парке или сквере. Работа с природным материалом всегда доставляет детям массу удовольствия.

Заранее высушенные веточки обрезаем до одинакового размера ножом. Каждая веточка должна быть равна примерно 20 сантиметрам. Из них складываем домик, склеивая веточки клеем.

Приступаем к сооружению крыши, в это время высохнет клей. Лист плотного картона (А4) нужно сложить пополам - получилась форма крыши. Вырезав ещё два треугольника, мы получим чердачную область крыши. Приклеиваем её к заранее согнутому листу клеем.

На скаты крыши клеим высушенные листочки. Это будет черепица. Листики можно прикрепить стиплером или посадить на клей. Главное - чтобы листики были примерно одного размера. А вот цвет может быть и разный.

Теперь крышу необходимо приклеить к собранной конструкции из веточек. Делаем это с помощью клея, высушиваем и прикрепляем домик к фанерке.

Ну а теперь настало время для ваших фантазий! Пусть ребёнок сам придумает, что будет окружать ваш домик. Можно сделать елочки из шишек, человечков из орехов или каштанов и многое другое.

Можно использовать и древесную кору, и мох, и даже засушенных насекомых. А может вы хотите сделать работу немного ярче? Тогда поставьте несколько фигурок из "Киндер - сюрприза".

Можно даже сделать домик, переживающий определённое время года. Вата может легко стать снегом. Бисер сделает веточки цветущими деревьями. Из цветной бумаги получатся цветочки и грибочки.

Из мелких камушков можно смастерить тропинку. Можно огородить домик забором из веточек, поставить лавочку, посадить рядом клумбы.

Такая работа будет в радост

Источник