связать младенцу спицами начинающим

Пинетки спицами

Начинаем вязание от подошвы. Нужно набрать 40 петель, из них свяжем 2 ряда платочной вязкой (грядочку). Затем, на следующих 4 грядочках – с лицевой стороны нужно прибавить петли: по 1 с каждого края и 2 петли в центре подошвы.  На спицах должно получиться 56 петель. Далее вязать 4-5 грядочек нитками контрастного цвета.

Подошва этих пинеток связана платочной вязкой, а боковинки – узором “Кукуруза”: 1 ряд – 1 лиц, 1 изн. 2 ряд – лицевую петлю провязать лицевой, перед изнаночной петлей сделать накид, а саму петлю снять на правую спицу не провязывая. 3 ряд – перед петлей с накидом сделать ещё один накид и снять эту петлю с накидом не провязывая, изнаночную петлю провязать лицевой. 4 ряд – изнаночную петлю провязать лицевой, а петлю с двумя накидами провязать изнаночной. Продолжать дальше с 1-го по 4-й ряд.

После провязывания боковинок, снимаем 23 петли от начала лицевого ряда, не провязывая на вспомогательную спицу. Далее вязать только 10 петель резинкой 2/2, начиная и заканчивая двумя лицевыми петлями. При этом вместе с десятой петлей провязывать одну от боковины (от 23 петель). По лицевой стороне работы вязать две петли вместе лицевой, а петли по изнаночной стороне – 2 вместе изнаночной. Так вязать, пока не останутся с каждой стороны по 11 петель, оставшиеся от каждой боковины и средние 10 петель (всего 32 петли). Их нужно будет вязать резинкой 6-8 см, а затем последние 3 ряда вязать пряжей «травка».

Число петель кратное 3+2+кромочные петли. 1 ряд. Кром. петля, 2 лиц. п., * 1 накид, 3 лиц.п., затем первую из провязанных трех петель накинуть на две остальные*, 1 лиц.п., кром. п. 2 ряд. Все петли и накиды вязать изнаночными п. 3 ряд. кром. п., 1 лиц. п., *3 лиц.п., затем первую из провязанных 3 петель накинуть на две остальные, 1 накид*, 2 лиц. п., кром. п. 4 ряд Все петли и накиды вязать изна

Источник

LiveInternet LiveInternet

Вязание спицами и крючком

Интересные узоры для оформления Vобразного выреза горловины

Как правильно вывязать карман на лицевой глади. Видео мастер-класс.

Формирование цветных элементов на секционке.

Видео запись здесь:

foto-master-klass.

Можно ли контролировать и направлять расположение цветных элементов на секционной пряже, во избежание стихийных и некрасивых мотивов?

Ответ:-Это возможно,

eсли мы будем придерживаться обычных геометрических рассчётов.

В этом случае мы легко сможем контролировать направление цветных звеньев и они будут подчиняться нашему желанию, а не наоборот.

Лет так 8-9 назад я купила единственный моток секционки и решила попробовать связать что-нибудь.На обороте этикетки я нашла рецепт очень привлекательного шарфика из этой пряжи,где узор был чётко выстроен и звенья располагались очень красиво и симметрично.Узор был для тунисского крючка, с указанием его номера, плотности вязания и подробного описания техники выполнения. Вязать надо было от 2-х клубков.

Вариации на тему секционно окрашенной пряжи.

Этапы обучения жаккардовому вязанию

Обработка и обновление старой пряжи.(master-klass)

Как вязать крючком валентинку Сердце в квадарте

14 способов ввода крючка в полотно Как вязать столбики крючком

Штанишки крючком детские на 6-12 месяцев Для начинающих

Детский жилет крючком Детское платье крючком для начинающих Реглан крючком Видео

Азы вязания крючком для начинающих

Убавление по краю полотна

элегантное болеро крючком из мотивов видео урок мк

Вязаное украшение крючком

Вязаное

Источник

Вязание для детей спицами

Комплект жилетка, шапка и пинетки для маленькой девочки. Вязался для внучки 6 м. Пряжа наша местная – Велбъжд Бебе Кюстендил Болгария. Состав 100% акрил. 50 гр/125 м. Вязала спицами №…

Свитерок на возраст 2 года. Пряжа Baby Star: 50г/175м состав: 100%-ая вирджинская шерсть, производитель: ИТАЛИЯ ТМ LAINES DU NORDа, в две нити расход 250г. (бордо-105г, беж-120г, сирень-25г). Набор 70 петель, в…

Пинетки спицами на возраст 6 мес. Начинать вязание пинетки будем с подошвы. Набираем на две спицы 8 петель + 2 кромочные. Вяжем платочной вязкой. Первый ряд провязываем без прибавки петель,…

Юбка с бантовыми складками на кокетке связана по мастер классу Натальи Зайцевой. При работе использована пехорка “Детская новинка” (2 мотка по 50 гр.), круговые спицы, крючок и бусины (для обвязки…

Шапка с паучком. Пряжа-подмосковная. Спицы 3.5 в две нити, расход почти моток. Размер 50-52, набор 60 пет. итальянским способом 4 ряда платочкой, затем рисунок по схеме, в местах убавок английская лицевая,…

Детская кофточка “Маленькая роза” выполнена спицами № 4 из пряжи Лотос Травка Стрейч. Состав: акрил-70%, полиамид-28%, лайкра-2%. метраж: 50 гр. 80 мт. Кофточка связана сверху вниз регланом без швов,…

Комплект, шапочка и снуд, связан спицами. Шапочка двойная. Подклад связан лицевой гладью из той же пряжи. Размер шапочки 55 -58. Высота шапочки 23 см. Помпон – песец. В узоре использована…

Юбочка выполнена спицами для девочки 2 лет. В работе использовалась пряжа Milk Cotton (2 мотка по 50 гр.) и Yarnart bolero (2 мотка по 100 гр.). Юбка спицами, описание работы…

Юбочка выполнена спицами. В работе использовалась пряжа Ализе Лана Голд (1 моток – 800 метров, на девочку 5 лет). Вязала по мастер-классу мастера Марины. Юбк

Источник

Как научиться вязать спицами?

Решили порукодельничать? Тогда узнайте, как научиться вязать спицами – это и занимательное хобби, и возможность стильно одеваться при минимуме затрат.

Что может быть уютнее, чем тёплый свитер, связанный своими руками?.. Что может быть изящнее и женственнее, чем летняя одежда, выполненная в технике ажурной вязки?.. Вещи, выполненные с помощью пары спиц, актуальны в любое время года – они и красивы, и оригинальны. Причём оригинальны во всех смыслах этого слова: пусть не у каждой из нас есть возможность приобретать эксклюзивы от именитых дизайнеров, но носить уникальные вещи хочется всем. Кроме того, вязание успокаивает: нет лучшего способа подлечить нервы и провести вечер с пользой, чем медленное превращение безликого мотка ниток в одежду, которая обязательно станет любимой.

Вязание спицами – это замечательная возможность раскрыть свой творческий потенциал. Вероятно, у вас пока маловато опыта в рукоделии, или даже нет его вообще – не беда. Освоить простые техники под силу даже первоклашке. Самое сложное в этом деле – найти вагоном терпения и полвагона усидчивости: опытные мастерицы вяжут играючи, спицы будто сами порхают в их ловких руках… а вот новички тратят много времени на каждую петельку, если хотят, чтобы они получались ровными. Потому работа продвигается довольно медленно. Однако недостаток опыта – дело поправимое, главное начать учиться вязать спицами… и это занятие так увлечёт вас, что не сможете оторваться!

Что можно связать спицами начинающему?

Перед тем как приступить к вязанию, давайте подумаем: а что можно связать спицами, если вы делаете это в первый раз? Разумеется, что-нибудь простое. Например, шарф…

Сразу хочется уберечь новичков от распространённой ошибки: не стоит браться за сложные схемы, пытаться вязать большие трудоёмкие вещи. Возможно, вам понравился кардиган из журна

Источник

Как связать пинетки для новорожденных спицами

Пинетки – первая обувь для малыша, которую, как правило, мамочки хотят сделать своими руками. Желание подарить крохе частичку своей души в виде вывязанного оберега плавно перетекает в вопрос – как связать пинетки. Изготовить их можно при помощи крючка или спиц. Моделей вязаных пинеточек великое множество — от маленьких кедиков до крошечных сандаликов. И, набравшись терпения, можно связать любую из них.

Первая обувь для малыша

Своему названию пинетки обязаны изобретателю изящных детских туфелек с перепонками в далеком XIX веке французскому обувщику Пине. С тех пор пинетки претерпели множество трансформаций и преобразований, и прочно укрепились в виде первой легкой и удобной обуви для новорожденных и маленьких детей до года. Хэндмейд в наше время невероятно популярен, ведь на выходе получается вещь совершенно уникальная. Во время вязания пинеток рукодельница вкладывает в них свою заботу и любовь, через ее руки идет посыл нежности и теплоты. И можно быть уверенным, что точно такую же обувку не встретишь ни на одном другом малыше.

Советы по вязанию пинеток для новорожденных

Прежде всего необходимо позаботиться о выборе качественной пряжи. Она должна быть гипоаллергенной, мягкой на ощупь, не пушистой. Подходят акрил, мериносовая шерсть, лен, хлопок; не подходят мохер, ангорская шерсть, синтетическая пряжа. Состав ее должен не менее, чем на 80% состоять их натуральных волокон. Толщина нитей подойдет средняя, изделие из слишком толстой пряжи будет громоздким и грубым, а со слишком тонкой пряжей начинающей вязальщице будет трудно работать. Для холодного времени года нужно выбирать шерстяные нитки, а для теплого – хлопковые. Идеальным выбором станет пряжа с пометкой «Для детей» от известного производителя.

лекарство для набора веса грудничку
Пивные дрожжи – метаболическое средство, применяемое при нарушениях витаминного, минерального и белково-углеводного обмена веществ, а также при заболеваниях нервной системы, дисбактериозе и алкоголизме. Широко прим

Необходимо помнить о том, что малышка обязательно потянет свою нож

Источник

Уход за новорожденным уход за новорожденным, развитие, кормление, игры

Пинетки спицами для новорожденных от 0 до 3 месяцев

Вязание пинеток спицами – весьма увлекательное занятие для будущих мам, ведь так приятно самой связать милые пинетки, которые будут согревать ножки вашего малыша.

Но если раньше вы сталкивались с вязанием на спицах только в школе на уроках труда, знаете лишь основы вязания и боитесь, что не сможете самостоятельно справится даже с небольшой вещицей, то вам на помощь придёт наш мастер-класс. Данные пинетки спицами для начинающих мастериц, подойдут очень кстати. Они с пошаговым описанием, фото и схемой подошвы.

Мы подробно расскажем, как связать красивую модель пинеток спицами для новорожденного, которая может стать основой для вашего последующего творчества. К примеру для вязания штанишек, кофточки или шапочки спицами.

Если вам нужны пинетки только на выписку, меньшим размером можете перейти на этот мастер класс. Или при вязке по данной схеме используйте более тонкую нитку и крючок.

Пинетки спицами для новорожденного (от 0 до 3 мес.) — Мастер класс для начинающих со схемой и описанием:

2. Начинаем вязать лицевой гладью, т.е. лицевые ряды вяжутся лицевыми петлями, а изнаночные — изнаночными. Первый ряд провязываем без прибавки петель, а во втором уже начинаем делать прибавки согласно схеме.

3. Прибавки выполняем следующим образом – снимаем первую (кромочную) петлю и в перемычку между петлями вводим спицу – получается лишний накид, который провязываем, как лицевую петлю. Так же делаем прибавку и перед последней (кромочной) петлёй.

4. В третьем ряду также выполняем прибавки согласно схеме, а далее вяжем прямым полотном 7 рядов и вновь провязываем ряд с прибавками с каждой стороны.

грудничок шмыгает носиком
Хрипы, клокотание, хлюпанье — такие звуки раздаются в носоглотке малыша, когда он простужен, подхватил острую респираторную инфекцию. Нередко бывает и такая ситуация: ребенок хрюкает носом, но соплей нет, температура н

5. Вяжем прямым полотном ещё 10-12 рядов, в зависимости от того

Источник

Вяжем пинетки для новорожденных спицами вместе

Проявления этих чувств бывают очень разными: можно петь ребенку колыбельные, скрупулезно следить за его питанием, рассказывать крохе сказки, играть и баловать его.

А можно сделать ему подарок своими руками! Самыми уместными и актуальными на первых месяцах жизни малыша будут связанные вами пинетки для своего крохи.

Как связать пинетки спицами?

Первой обувью малыша являются пинетки. Но нужны они ему не только тогда, когда он начнет сидеть, ползать или ходить. Уже новорожденный кроха нуждается в столь комфортном и теплом предмете одежды. В пинетках его ножки не только не будут мерзнуть, но и понемногу начнут подготавливаться к ношению обуви с жесткой подошвой.

Если говорить о вязании пинеток спицами, то здесь часто возникает вопрос: какую пряжу лучше выбирать для пинеток? Существует несколько вариантов ответа: можно избрать соответствующей толщины шерстяную или хлопчатобумажную нить, либо предпочесть ей акриловую или смешанную пряжу.

Если вы собираетесь надевать пинетки на голые ножки, проследите, чтобы нитка была мягкой и не кололась, тогда у ребенка не возникнет раздражение на коже от контакта с этим видом обуви.

Так как малыши часто тянут ножки себе в рот, пряжу для пинеток выбирайте дорогую и фирменную – это гарантия того, что при изготовлении нити использовались только качественные красители.

Если вы вяжите пинетки для мальчика, выбирайте нитки голубых, синих, сиреневых цветов. Девочкам более уместными станут розовые, красные, малиновые или оранжевые пинетки. Универсальным здесь считаются желтый и зеленый цвета – они подходят всем младенцам.

Готовые изделия можно украсить. Для этого хорошо использовать готовые аппликации, вышивку, атласные ленты, а также связанные крючком цветочки.

Размер пинеток напрямую зависит от возраста младенца. Здесь при

Источник