новорожденный часто и помногу срыгивает

В облаках и под луной

Почему ребенок срыгивает молоко фонтаном?

В первые месяцы срыгивание наблюдается почти у всех детей, и это совершенно нормально. Почему ребенок срыгивает после каждого кормления, читайте в нашей статье. Срыгивание можно перепутать и с рвотой. Воспитание и права детей в Норвегии.

Готовим для ребенка: Рецепты вкусных и полезных блюд для детей. Обсуждение вопросов детского питания: Форум о детском питании. Случается, что ребенок срыгивает просто оттого, что он съел слишком много. Ведь сосание для ребенка не только способ получения пищи, но и большое удовольствие. Это не страшно, если в остальном ребенок ведет себя, как обычно. Часто после срыгивания дети надрывно плачут — просто кроха напуган секундной невозможностью нормально дышать.

Если же срыгивание происходит у ребенка регулярно, по несколько раз после каждого кормления, то стоит поговорить с врачом, даже если в остальном все благополучно. Часто при внезапных обильных срыгиваниях советуют измерять температуру, так как с этого у детей начинаются многие заболевания. Существует и еще одна причина неожиданного срыгивания после кормления или даже во время него. Это так называемый спазм привратника, клапана, закрывающего выход из желудка.

Почему ребенок срыгивает молоко фонтаном?

Помните, что если что-то в поведении ребенка вызывает у вас тревогу, лучше всего посоветоваться с детским врачом. Молодые мамы начинают паниковать, когда их новорожденный малыш во время кормления или после него много срыгивает, иногда даже фонтаном. Но чувство радости может омрачить тревога из-за появления срыгивания фонтаном у ребенка. Определить рвоту можно по сокращению мышц живота у ребенка.

Все можно подразделить на 2 группы — физиологические, не нуждающиеся в лечении и патологические, связанные с заболеванием малыша. Если у ребенка были травмы во время родов, то

Источник

Нашей Танюше почти 4 месяца. Она помногу срыгивает. Сложно оценить объем, но примерно 30-60 граммов за раз. Причем срыгивания эти продолжаются аж до следующего кормления (кормим грудью, по требованию, примерно через каждые 3 часа). "Столбиком" мы ее, разумеется, держим - по полчаса, и воздух она весь выпускает, но это помогает мало. Вслед за воздухом из нашей девочки выливается фонтан молока, который заливает ее одежду, маму, кресло, пол... А потом еще раз. И еще... Иногда кажется, что она выплюнула все, что съела. Педиатр предположил невропатологический генез наших срыгиваний и направил нас на УЗИ мозга и к невропатологу. На УЗИ повышенного внутричерепного давления или еще каких-либо проблем не выявили, невропатолог осмотрел нас очень тщательно и сказал: "Редко вижу таких здоровых детей. Вы не мой клиент":-) Мы вернулись к педиатру, который сказал, что у него тоже никаких претензий к ребенку нет. В общем, ни у кого претензий нет, а только у привередливых родителей, получается, есть:-) Честно говоря, и молока жалко, и очень неудобно, что ребенок все время в мокрой одежде (хотя мы переодеваем ее чаще, чем кормим). Только переоденешь ее - а она тут же, прямо на пеленальном столике выдаст фонтанчик и зальет себя по пояс... Ну, и страшно - вдруг у нее все-таки какая-то проблема с пищеварением, которую надо лечить. Девочка вес набирает в соответствии с таблицами - ни больше и не меньше, чем положено. Развитие - соответствует возрасту, а по развитию движений - даже выше среднего (наверное, сказывается то, что мы ее практически не пеленали). Анализы крови и мочи в 3 мес. - все норма. Все плановые прививки сделаны. Мы будем Вам очень признательны, если Вы выскажите свое мнение по этой проблеме.

Главное: если прибавка в весе нормальная, значит, никакой серьезной патологии (ни неврологической, ни хиру

Источник

от беременности до родов

Новорожденный срыгивает через нос

Срыгивание у новорожденных

Срыгивание у новорожденных случается достаточно часто. Эта проблема считается одной из самых распространенных у младенцев. Срыгивание представляет собой непроизвольный выброс содержимого детского желудка через ротовую полость. Согласно статистическим данным около 70% новорожденных на протяжении первых четырех месяцев срыгивают как минимум один раз в сутки. Чаще всего срыгивание у новорожденных происходит после кормления.

Молодым мамам следует знать, что срыгивание у новорожденного – это природный физиологический процесс. Поэтому, если малыш выглядит хорошо, активен и нормально набирает в весе, то беспокоиться по этому поводу не стоит. Однако в некоторых случаях частое и обильное срыгивание у новорожденных может свидетельствовать о наличии заболевания в детском организме. Чтобы понимать, нужно ли бить тревогу, когда малыш срыгивает или нет – родителям следует разобраться в видах срыгивания у новорожденных и причинах, которые его вызывают.

Срыгивание у новорожденных бывает двух видов – функциональное и органическое. В большинстве случаев у малышей наблюдается функциональное срыгивание, которое возникает из-за особенностей детского организма на протяжении первого года жизни. Короткий пищевод, общая незрелость организма, особая форма желудка – в результате этого ребенок может срыгивать. Функциональное срыгивание у новорожденных становится более редким по мере развития организма, и полностью проходит к году.

перекармливание ребенка. Слишком частое и беспорядочное кормление приводит к тому, что желудок малыша растягивается. А это, в свою очередь, приводит к частому срыгиванию у новорожденных. При перекорме нередко наблюдается срыгивание у новорожденного через нос;

заглатывание воздуха во время кормления. После кормл

Источник

Нашей доче 11 дней 4 сентября родилась. На 3 день после родов начала много срыгивать фонтаном, но это было 1 раз в день. Сегодня это "срыгивание" было 3 раза. Если срыгивает сразу после кормления то молочком если проходит время примерно от 30 минут до часа то типа творожка. Был участковый детский врач выводов никаких не сделал только прописал ЛИНЕКС. Иногда кажется что ребенок срыгивает все что покушал может это обманчиво но кажется что очень много (((. Жена в шоке я можно сказать тоже (((. В интеренете ничего толком не нашел вернее есть на форумах разные высказывания по этому поводу но только там детки старше начиная с 3 месяцев. Вначале жена кормила чаще но дочька кушала меньше. Сейчас кормит реже но и кушает дочька больше. Я склоняюсь к тому что ребенок типа переедает и срыгивает лишнее но жена говорит что доця срыгивает все что скушала. Подскажите и дайте совет что делать куда обращаться.

Marri, у детей первого месяца жизни очень трудно определить причину срыгивания. Это может следствием переедания, неправильного прикладывания к груди, незрелости кишечника.

Так или иначе, для малышей первых трех месяцев жизни срыгивания являются вариантом нормы (конечно, при условии, что малыш хорошо себя чувствует и прибавляет в весе).

Чтобы уменьшить вероятность срыгивания перед кормлением выкладывайте ребенка на животик. Во время кормления следите, чтобы кроха не упирался носиком в вашу грудь, в противном случае он "наглотается" воздуха, что приведет к более обильному срыгиванию. Правильно прикладывайте ребенка к груди. Если это вас сильно пугает, можно поробовать кормить малыша в полувертикальном положении. После еды подержите недолго ребенка "столбиком", маме на плечо можно пристроить пеленочку(чтобы лишнее молочко отошло). И помните, к трем месяцам срыгивания должны прекратиться. Срыгивания у детей старше трех месяцев - повод для обра

Источник

Почему ребенок срыгивает после кормления грудным молоком?

Новоиспеченные мамочки, трепетно следящие за каждым вздохом своего малыша, часто тревожатся от такого вполне естественного в жизни каждого новорожденного явления как срыгивание. Почему ребенок срыгивает грудное молоко? Когда паниковать по этому поводу неуместно, а в каких случаях требуется консультация врача? Ответы на эти вопросы можно найти в данной статье.

Срыгивание – это естественный процесс выделения через рот недавно усвоенной жидкой пищи (грудного молока или молочной смеси), возникающее у младенцев вследствие особенностей функционирования их пищеварительной системы.

Внешне срыгивание напоминает рвоту. Однако это два совершенно разных явления. И если рвота всегда имеет патологический характер и является симптомом какого-либо заболевания, то срыгивание чаще всего – это вполне естественный физиологический процесс.

Важно: В некоторых случаях срыгивание встречается и у полуторагодовалых детей. Это считается вариантом нормы, если возникает нечасто и никоим образом не отражается на здоровье ребенка.

Физиологические причины срыгивания

80% младенцев срыгивают в течение первых месяцев своей жизни хотя бы 1 раз в день вне зависимости от того, находятся ли они на грудном или на искусственном вскармливании.

В большинстве случаев срыгивание рассматривается как вариант нормы, поскольку обусловлено такими физиологическими причинами:

Незрелость пищеварительной системы ребенка (пищевод короткий, сфинктер слабый, желудок расположен вертикально) Важно: У недоношенных деток срыгивание возникает чаще именно по причине незрелости анатомических структур пищеварения.

плохие рефлексы у новорожденного
С момента появления ребенка на свет родители вместе с врачами тщательно следят за состоянием его здоровья. Иногда различные патологии не проявляются в виде выраженной симптоматики, однако, выявить их можно при помощи

Физиологически пищеварительная система «созревает» примерно к 6 месяцам. До этого времени её лучше не перегружать и предпринимать меры по профилактике срыгиваний (выкладывать на животик до кормле

Источник

Почему ребенок срыгивает и стоит ли по этому поводу хвататься за голову?

Срыгивание у новорожденных и грудничков — это нормальное и даже необходимое физиологическое явление. Между тем, причины, почему ребенок срыгивает, бывают разными. Некоторые из них стоят того, чтобы обратиться за помощью к педиатру.

В большинстве случаев новорожденные и груднички срыгивают по совершенно безопасным, естественным причинам. Полностью "вылечить" младенцев от срыгивания вы не сможете. Однако в ваших силах, при желании, несколько уменьшить интенсивность и частоту "сплевываний".

Срыгивание у новорожденных и грудничков: основные причины

Чтобы понять, почему ребенок срыгивает, и отличить физиологическую норму от потенциально опасной ситуации, необходимо вникнуть в некоторые детали процесса как такового. Само по себе срыгивание у младенцев — это непроизвольное забрасывание содержимого желудка в пищевод и выше, в ротик малыша. И соответственно – выплевывание еды наружу. Срыгивает ребенок «потихоньку» или буквально фонтанирует – зависит от того, с какой силой стенки желудка выталкивают пищу.

--> Около 80 % всех ребятишек первого полугода жизни ежедневно «тошнит». А вот сколько, как часто и когда именно срыгивает каждый из них – зависит от очень многих факторов в индивидуальном порядке: от степени доношенности, от веса при рождении, от динамики прибавки веса, а также от того, насколько сильно желание мамы «кормить всегда, кормить везде». Уже с момента рождения мама, папа и прочая родня должны уяснить, что принцип «сколько влезло – столько и полезно» скорее вредит здоровью и комфорту ребенка, чем способствует его росту и благополучию.

пледы на выписку новорожденным своими руками вязаные
Самое прекрасное, что может произойти в жизни женщины – это появление на свет ее малыша. Процесс подготовки к этому знаменательному событию очень трепетный и хлопотный, в хорошем смысле этого слова. Вязаные пледы для н

Малыш съедает больше, чем способен переварить и «удержать» в желудке. Многие педиатры считают, что именно перекорм и стиль грудного вскармливания «по первому требованию» - это главная причина частог

Источник

Срыгивание у новорожденных

Тема срыгиваний у младенцев — одна из самых обсуждаемых, самых волнующих и самых трудных для понимания молодыми родителями. Во-первых, срыгивания у грудничка очень пугают неопытную маму. Во-вторых, разные врачи высказывают порой диаметрально противоположные точки зрения относительно причины срыгивания и методов борьбы с ней. В-третьих, даже применив, казалось бы, все советы и рекомендации, многим родителям так и не удается решить проблему.

Трудность заключается еще и в том, что в действительности понять, существует ли проблема, если новорожденный ребенок срыгивает, способна только мама, проводящая с ним практически все время. Визит к врачу будет очень полезным, а порой является крайне необходимым, но, следует признать, нередко педиатры, неврологи и хирурги запугивают родителей, когда с ребенком на самом деле все хорошо. И начинается лечение, точнее — калечение… Главная цель — не допустить этого. А срыгивание рано или поздно пройдет, если нет настоящих нарушений. Как это определить? Поговорим ниже.

Срыгивание у младенца, у грудных детей, у новорожденных

Далеко не у всех грудничков наблюдаются срыгивания. Тем не менее, они происходят у большинства из них: согласно статистическим данным, в первые недели жизни срыгивают в среднем каждые 8 младенцев из 10. К трем месяцам это происходит уже реже, а приблизительно к году (у кого-то чуть раньше, у некоторых чуть позже) полностью прекращается.

Медики полагают, что чаще срыгивают недоношенные, детки с задержкой внутриутробного развития (ЗВУР), с избыточным или недостаточным весом при рождении, но практика и статистика подтверждают, что среди здоровых младенцев это явление встречается довольно часто.

Бывает, что у первого ребенка мама ничего подобного не наблюдала, а второй новорожденный срыгивает, причем часто, а порой даже обильно, фонтаном. Потому э

Источник