когда новорожденного можно возить в коляске

Полусидячее положение в коляске

Здравствуйте! Моему ребенку 5,5 месяцев (девочка). Подскажите, можно ли ребенка сажать в коляску (стульчик для кормления) в полусидячее (или полулежачее) положение? Сама она еще не сидит, а лежать уже не хочет.

В стульчик для кормления я начала сажать только после того, как ребенок самостоятельно сидел, а это случилось в шесть месяцев. Стульчик для кормления - это жесткая конструкция, в ней невозможно находится в полулежачем состоянии. А сидение в прогулочной коляске регулировать на полусидячее положение начала уже с 4-х месяцев. Ребенок сам при желании мог сесть вертикально при помощи переднего поручня. Если уставал, то бросал его и полусидя ехал дальше. Я думаю из-за этого ребенок и сел раньше, чем другие дети.

У меня тоже девочка. Примерно в том возрасте как сейчас у вашего ребенка, начала капризничать и не хотела лежать. И я в коляске начала иногда поднимать спинку в положение - полулежа. А вообще в основном по полу на животике крутилась целыми днями. А еще в автокресло ее "паковали" иногда. Села самостоятельно в 7 мес.

Моей дочке тоже как раз 5,5 месяцев. Уже неделю ездим в прогулочной коляске полусидя, т.к. в люльке она сама начала привставать и ехать полусидя, придерживаясь за бортик. В результате я вынуждена была везти коляску и придерживать дочку, чтобы она не выпала. А в стульчик для кормления пока не сажаем, т.к. в нем большая нагрузка на спину.

Мы начали садить в коляску в положение полулежа после 6 месяцев, а до этого только в автолюльке, там кстати тоже небольшой наклон. К покупке нашего первого автокресла (от 0 до 10месяцев) я относилась довольно скептически. Я разделяла ваши переживания по поводу полож

Источник

можно ли новорожденного катать в коляске

можно ли новорожденного катать в прогулочной коляске

Сама коляска - прогулка, но раскладывается до полностью горизонтального состояния и может использоваться с рождения. При этом в ней, естественно, внутри ремни, т.к. она может использоваться и как сидячая. Переноски-люльки у нас нет, и отдельно покупать ее не очень хочется. Вопрос такой - если в эту коляску класть младенца с рождения, то его просто в одежде нужно пристегивать, без всяких простынок-подкладок? А если вдруг что-нибудь протечет-запачкается, то просто чехол снимать и стирать? Он снимается нетривиально, но снимается.

Автокресло соединяется с коляской в систему, и многие возят новорожденных просто в нем, но насколько я понимаю, в автокресле лучше подолгу детей не возить, если не в машине? Да и тяжелее так получается.

У меня другая коляска, но всё равно подкладывала под ребенка тепленькое одеяльце. И до сих пор зимой подкладываю (нам год и пять)

А с ремнями как? Просто вытащить их временно? Я в Европе, тут все с этими ремнями носятся, требуют, чтобы все были пристегнуты, ибо мало ли что. В общем-то понятно, но если просто выставить коляску в сад, например, то уж точно младенцу пристегиваться незачем.:)

младенцу точно незачем:) первое время он выпрыгнуть не сможет точно! смело вытаскивайте, а когда они понадобятся, вы сами поймете

Ну, я свою не пристегивала. Инцидентов небыло! И потом, как младенец может вывалиться из коляски у адекватной мамы?? Я видела, что некоторые мамы кладут шкуру в коляску (жаль поздно увидела, а то в икее точно прикупила бы)

Выпасть не может, наверное, но есть горки-холмы, есть (не дай Бог) неадекватные водители, а у нас еще и весь город велосипедный. Наскочить запросто могут. Но и все время пристегивать, особенно если в коляске просто спит ребенок в саду или в парке, тоже не хочет

Источник

Когда, сколько и нужно ли гулять с новорожденным? Полезные советы и рекомендации

Первые дни после выписки из роддома наполнены хлопотами и беспокойством. Надо наладить режим, приспособиться купать и переодевать малыша, обеспечить его правильное питание. Множество вопросов у молодых родителей возникает и по поводу прогулок с новорожденным.

Когда начинать гулять, как одеть, сколько времени должна продолжаться прогулка, а если плохая погода? Давайте рассуждать. И первым делом надо понять, а зачем нужно гулять с новорожденным, какую пользу приносят ему прогулки.

О важности прогулок с новорожденным

Чисто теоретически все родители согласны, что прогулки детям полезны. Но в зависимости от возраста меняются цели прогулок.

Что касается новорожденного, то он обычно большую часть суток благополучно спит, просыпаясь, только если голоден или его что-то беспокоит. Следовательно, прогулка как средство развития и ознакомления с окружающим миром новорожденному совершенно не нужна.

Кроме того, во время прогулки начинается закаливание младенца, ведь в холодное время года температура вдыхаемого воздуха на прогулке значительно отличается от температуры воздуха в комнате.

А еще прогулка – единственная для новорожденного возможность получить «порцию» ультрафиолета, под воздействием которого организм вырабатывает витамин Д, что является наилучшей профилактикой рахита.

Но при этом не стоит возводить прогулки с младенцем в культ. Здравый смысл подсказывает, что вовсе не обязательно часами возить ребенка в коляске по улицам: все то же самое ребенок вполне может получить, например, на балконе. Но при этом мама сможет отдохнуть или заняться домашними делами.

Если же для прогулки приходится тащить тяжелую коляску на руках с пятого этажа, а маршрут будет пролегат

Источник

Выбор правильной позы для сна новорожденного

В первые месяцы жизни груднички много спят, время сна может доходить до 22 часов в сутки. В этот период они быстро растут и прибавляют в весе, поэтому обеспечить условия для их комфортного отдыха очень важно – от этого зависит, насколько правильно будет развиваться малыш. Также важно подобрать оптимальную позу сна для новорожденного, этому и будет посвящена данная статья.

Правильная поза – залог крепкого сна

Свет должен быть приглушен. Легкий полумрак способствует отдыху новорожденного и дает ему возможность спокойно сориентироваться, когда он проснется.

Важно! Отдельное и пристальное внимание стоит уделить матрасику, на котором отдыхает малыш. Лучше всего, если он будет ортопедическим и достаточно жестким. Проверить это можно, посадив на него ребенка на несколько минут. Если в матрасе не появились прогибы и продавленности – это хорошая основа для полноценного отдыха. Не менее важно, чтобы чехол для матраса был плотно натянут без образования каких-либо складок.

Основные позиции, в которых спят малыши, имеет свои преимущества и недостатки и носит индивидуальный характер. Маленькие дети могут дремать или полноценно спать и на боку, и на спине, и на животике. Для каждого младенца важно правильно подобрать положение для отдыха с учетом физиологических особенностей его развития, а также предпочтений самого ребенка.

Развитие каждого младенца имеет свои индивидуальные особенности. Но здоровый сон для всех деток – очень важный элемент, который дает возможность для полноценного роста, выработки иммунитета. Благодаря сну восполняются энергия и нервные клетки, которые были потрачены за время, когда малютка бодрствовал. Мама малыша, уставшая за срок беременности и тяжелый послеродовой период, радуется каждой секунде отдыха, а сам младенец во сне активно растет и развивается.

Отт

Источник

Когда покупать коляску для новорожденного: до родов или после?

Я думаю - прочь все суеверия! Во всём мире к этому замечательному событию люди готовятся заранее, участие принимают и родственники, и коллеги. Кто вяжет пинетки и шапочки, кто-то отдаёт вещи своих детей, коляски и пр. И все берут с благодарностью, даже если сами могут всё купить. Вот Вы уже думали об имени ребёнка, не правда ли? Узнавали, кто родится? Да все спрашивают об этом, учтите, заранее, хотят всё знать. Вы ведь заранее радуетесь, обсуждаете какие-то вопросы? Во что завернуть, это-то готовите? Так чем коляска заранее может навредить? Нет, никаких сомнений, только позитивные мысли, только радость и уверенность, что всё будет хорошо! Тогда так оно и будет!

Первое время после рождения ребенка времени не было вообще ни на что.Не представляю,как бы я ходила по магазинам.Пришлось бы покупку коляски доверить кому -то другому.

Я покупала после, примерно недели через 2-3. И то, покупала не я, а муж, так как у меня просто не было сил и времени ходить по магазинам и выбирать.

Хотелось бы, конечно, самой это сделать, так как я лучше знаю, что мне нужно. Посмотреть можно по интернету характеристики, но хотелось бы и в живую самой глянуть.

Конечно до,потом не до этого будет,я работала в детском магазине и повидала много разных историй и то как мамы с выпученными глазами хватали уже то что оставалось т.к. уже по зарез все нужно было и как возвраты делали потому что им не понравилось,то что купили им домочадцы.Поэтому лучше спокойно пройтись по магазинам выбрать,купить все до родов,,,,,,,,,

чем закрыть шею новорожденному на улице
Лето с его обилием фруктов, овощей, солнца и возможностью долгих прогулок – прекрасное время для рождения малыша! Мама будет получать натуральные витамины и передавать их через молоко новорожденному, а витамина D, кото

Я считаю что для новорожденного ребеночка надо все приготовить где-то за месяц до рождения. Что бы уже не после родин въехать в любимое жилище, где будет стоять красивая кроватка, приготовлены маленькие вещи, погремушки и прочие принадлежности, что бы не тратить сил на поиски коляск

Источник

Когда можно сажать девочку (будет ли вред от раннего присаживания?)

Для ребенка, который научился сидеть, открывается удивительный мир! В вертикальном положении он может по-новому видеть окружающую обстановку, брать предметы руками, самостоятельно занимать себя. Взрослые с нетерпением ждут этого этапа в развитии малыша. Родители дочек очень часто задают вопрос опытным мамам и педиатрам, (и, кстати, правильно делают), во сколько месяцев можно начинать присаживать девочек, так как их физическое развитие отличается от развития мальчиков.

в 6 месяцев способны сидеть при поддержке взрослого, в 7 могут держать спинку вертикально самостоятельно, в 8 — легко садиться из положения «на четвереньках» или «лежа»

Когда начинать присаживать девочек?

Педиатры считают, что нормально развивающие девочки в 6 месяцев способны сидеть при поддержке взрослого, в 7 могут держать спинку вертикально самостоятельно, в 8 — легко садиться из положения «на четвереньках» или «лежа».

В полугодовалом возрасте у детей уже достаточно хорошо укреплены мышцы спины и брюшного пресса. Этот возраст определен детскими врачами как срок, когда можно присаживать девочек. Но отклонения на месяц-полтора также считаются нормой.

Однако если четырехмесячный ребенок самостоятельно занимает полусидячее положение во время игр или упражнений, его можно оставить в этой позе на непродолжительное время. Необходимо лишь следить, чтобы в течение дня девочка сидела не более часа. Родители должны со всех сторон обезопасить место, где сидит дочка.

пуповина новорожденного при родах
Находясь в утробе матери, ребенок связан с ней пуповиной, как канатиком. В медицинской литературе ей иногда дают определение « шнуровидное образование ». Посредством пуповины плод получает кислород, полезные вещества.

Если девочка, которой еще не исполнилось 6 месяцев, научилась сидеть с опорой, она будет все чаще занимать это положение. Ребенок быстро поймет, что так гораздо интереснее играть и наблюдать за происходящим вокруг. Бесполезно и неправильно в этой ситуации укладывать девоч

Источник

Прогулки с новорожденным ребенком, когда и сколько можно гулять с ребенком на улице, при какой температуре

На протяжении первых двух недель после рождения ребенка нельзя выносить на улицу, особенно в зимнее время года, так как резкая смена температуры может оказать неблагоприятное влияние на здоровье новорожденного ребенка.

Если малыш здоров, вы можете выходить с ним на улицу с самых первых дней его жизни. При этом следует соблюдать некоторые меры предосторожности.

Следите за прогнозом погоды: младенцу не следует бывать на улице при слишком высоких или слишком низких температурах. Лучше всего гулять в мягкую погоду, в отсутствие дождя или сильного ветра.

Меняйте длительность прогулок. В самом начале выходите примерно на полчаса (вы успеете обойти квартал или совершить короткую прогулку), затем постепенно увеличивайте длительность прогулки. Уже в первые недели гуляйте до часа в день.

Лучше всего выходить на прогулку с малышом между двумя кормлениями хотя бы потому, что так будет спокойнее вам самой, и после того как вы смените ему подгузник. Если вам все же нужно выйти на несколько часов, возьмите с собой платок или небольшое покрывало, чтобы спокойно покормить малыша грудью. Если вы кормите младенца смесью, не забудьте взять все, что необходимо для ее приготовления.

Если вы идете к друзьям или родственникам, заранее убедитесь, что никто из них не болеет. Не посещайте дом, где кто-то болен: лучше перенесите визит.

Каких мест следует избегать

Супермаркетов и прочих больших магазинов: лучше не посещать их с новорожденным. В них слишком много шума и суеты, слишком сильно работают кондиционеры. Кроме того, мы не рекомендуем устанавливать люльку с младенцем на тележку в супермаркете: это часто приводит к несчастным случаям.

Пляжей: детям до года они не рекомендуются. Будьте осторожны, для ребенка опасно

Источник