сказка новорожденному на ночь читать

"Улисс" (James Joyce — Ulysses) — текст произведения

Эпизод 1[1]

Торжественно он проследовал вперед и взошел на круглую орудийную площадку[5]. Обернувшись по сторонам, он с важностью троекратно благословил башню, окрестный берег и пробуждающиеся горы. Потом, увидев Стивена Дедала, наклонился к нему и начал быстро крестить воздух, булькая горлом и подергивая головой. Стивен Дедал, недовольный и заспанный, облокотясь на последнюю ступеньку, холодно смотрел на дергающееся булькающее лицо, что благословляло его, длинное как у лошади, и на бестонзурную шевелюру, белесую, словно окрашенную под светлый дуб.

Он соскочил с площадки и с важностью поглядел на своего зрителя, собирая у ног складки просторного халата. Жирное затененное лицо и тяжелый овальный подбородок напоминали средневекового прелата[6], покровителя искусств. Довольная улыбка показалась у него на губах.

Ткнув пальцем с дружелюбной насмешкой, он отошел к парапету, посмеиваясь. Стивен Дедал, поднявшись до конца лестницы, устало побрел за ним, но, не дойдя, уселся на край площадки и принялся наблюдать, как тот, пристроив на парапете зеркальце и обмакнув в пену помазок, намыливает шею и щеки.

- Кошмарная личность, а? — сказал он от души. — Этакий толстокожий сакс. Он считает, что ты не джентльмен. Эти мне гнусные англичане! Их так и пучит от денег и от запоров. Он, видите ли, из Оксфорда. А знаешь, Дедал, вот у тебя-то настоящий оксфордский стиль. Он все никак тебя не раскусит. Нет, лучшее тебе имя придумал я: Клинк, острый клинок.

- Господи! — сказал он негромко. — Как верно названо море у Элджи: седая нежная мать! Сопливо-зеленое море. Яйцещемящее море. Эпи ойнопа понтон.[8]Ах, эти греки, Дедал. Надо мне тебя обучить. Ты должен прочесть их в подлиннике. Талатта! Талатта ![9] Наша великая и нежная мать[10]. Иди сюда и взгляни.

- Черт побери, Кли

Источник

Андреевский крест

Не каждому в руки попадает удивительная штука - портал, дверь в иной мир! Быть может, многие мечтают о таком, но однажды попал он в руки людей неоднозначных и не простых. Из тех, что сначала бьют, а потом фамилию спрашивают. В руки братков в отставке. В конце концов, такие же когда-то давно Сибирь для Московского царства завоевали. А вот что получится у нынешних - большой вопрос! Текст без последней главы! http://shop.cruzworlds.ru/?a=book&id=236

Почему мы ушли? Почему мы ушли... Сложный вопрос, внучек. Да и не могу я за всех и каждого ответить. Только за себя, да может еще - за братьев. И вот чего я скажу, ребятишки! Много было причин. Одним словом и не скажешь. Так что, давайте-ка я расскажу вам как мы уходили, а там и с другими вопросами определимся.

Рассаживайтесь поудобнее, печенье вот к себе ближе двигайте... Хомячьте, не парьтесь. Сказка моя длинная будет, на пустое пузо может и не вмасть пойти. И эту... бандуру включите на запись. Я дважды баянить не стану, а вам историю эту еще своим детям с правнуками пересказывать. Пусть машина пишет, она железная...

Короче, пацаны! Реально, место где Подкова была зарыта, нашел Поц. Был у нас в бригаде такой персонаж. На лицо ужасный, хрен знает какой - внутри. Я вот сейчас лоб морщу, пытаюсь вспомнить - видел Поца хоть раз без тельняшки? По ходу - и не видел ни разу. Лицо, как у коня морда. И таскал бы типец этот какое-нибудь конское погоняло, если бы не тельник полосатый. Болел человек водными просторами. И служил во Владике, и потом на даче какую-то лодку или яхту в сарае строил.

Но нужно признать - водила он был от Бога. Из тех, кто машины с "автоматом" считают женскими тележками для супермаркетов. На всех наших машинах всегда была механика. И все наши аппараты Поц чинил сам. Потому наверное и работали они всегда, как швейцарские часы.

А еще мореман

Источник

Стихи для новорожденных и детей раннего возраста многие века сопровождали уход за ребенком. Пишут стихи для новорожденных и самых маленьких и современные поэты. В статье Вы найдете народные и современные стихи для купания, переодевания, кормления, пробуждения, укладывания спать, игр с ребенком.

Стихи для новорожденных и самых маленьких

С давних пор принято все действия по уходу за малышами сопровождать песенками, пестушками, потешками, присказками, стишками. Ритм и рифма стишка или песенки, их слова, разнообразие интонаций в речи мамы (восклицание, вопрос, удивление, огорчение, радость, восхищение и т.д.) создают очень благоприятные условия для благополучного развития ребенка, рождают у малыша ощущения комфорта, тепла, безопасности, формируют предпосылки успешного овладения речью. Такие стихи и песенки очень важны и нужны для интеллектуального развития ребенка младенческого или раннего возраста.

Существует огромное количество народных песенок, игр, потешек, пестушек, колыбельных. О них Вы можете прочитать в статьях  «Колыбельные для малышей»,  «Пестушки»,  «Потешки». А сегодня я хочу поделиться своей коллекцией народных и современных стихов для новорожденных и самых маленьких детишек. Их Вы можете говорить малышу, купая его, одевая, укладывая спать и т.д.

С какого возраста начинать читать стихи ребенку?

Мнение 1. Сейчас всё чаще встречается мнение о том, что новорожденному надо с рождения ставить для прослушивания не детские стихи, а аудиодиски с серьезными стихотворениями и литературными произведениями для его раннего развития – «Евгений Онегин» и т.д., чтобы он с пеленок полюбил литературу.

Так ли это? Это не так! Сложное произведение для взрослых в аудиозаписи просто утомляет новорожденного и младенца и вызывает его защитную реакцию. Вроде бы он слуш

Источник

Что нужно малышу, чтобы спокойно и крепко спать? Конечно же сказка на ночь! Короткие добрые сказки успокоят кроху и подарят чудесные сны.

  Кто в лесу главный?

Жила  в одном лесу семья зайцев. Вот, как-то, родились у них зайчата. Они были маленькие и пушистые, как клубочки. Мама зайчиха и папа заяц не могли наглядеться на своих малышей. Они позвали гостей на смотрины. Звери, которые жили по – соседству, приходили с подарками и поздравляли счастливых родителей. Медведь принес бочонок меда, белка – целую корзинку орешков, ежик принес самые спелые яблоки. Каждый хотел порадовать своим подарком.  Но вдруг, появилась парочка, которую никто не ждал. Это были волк и лиса. Их никто не любил и все старались обойти их десятой дорогой, потому что они были хулиганами, мусорили в лесу, обижали маленьких. Волк и лиса пришли с пустыми руками, и подошли к зайчатам.

Так и сделали. Белка обскакала обитателей леса и собрала подписи, чтобы выселить волка и лису из леса. Потом принесла этот список зайцу, и тот храбро пошел к хулиганам. Но, чем ближе он подходил, тем страшнее ему было. Папа заяц увидел лису с волком на поляне. Они играли в карты на пенечке.

- Ты думаешь, мы испугались,- захохотал волк, затем он схватил листок у зайца из лап и съел его,- был документ, и нет документа. Нашелся тут командир!

Зайка едва сдерживал слезы, но нельзя было плакать, ведь он отец семейства. Нужно было действовать. Он пришел домой, собрал вещи, попрощался с зайчихой и пошел за помощью ко льву. Лев должен был помочь прогнать наглецов из мирного леса. Ведь лев – царь зверей, ему все подчиняются. Долго шел зайка и, наконец, пришел. Лев лежал на солнышке, отдыхал, а по нему лазали, играя, его львята.

Они вернулись в родной лес зайки и пошли искать волка с лисой. Те как раз кидали шишки в гнездо сойки. Лев спрятался за кустам

Источник

«Сонник Комната приснилась, к чему снится во сне Комната»

Сонник Комната

Если сон был о комнате, походящей на жильё богатого человека, он повествует о неожиданном материальном доходе. Для незамужней девушки означает знакомство с обеспеченным мужчиной, переезд в роскошный дом. Если комната выглядит скромно и бедно, — в ближайшем времени достаток будет небольшой.

Когда человеку снится, что он в новой комнате собственного приобретения, это знаменует успех во всех жизненных аспектах. Наступает новый этап в работе, личной жизни.

Что находилось в комнате, которая вам приснилась?

Если приснилось, что в комнате несколько кроватей, необходимо позаботиться о размещении у себя предстоящих гостей. Когда кровать в комнате лишь одна, возможно вы чувствуете в реальной жизни недостаток сексуальной близости.

В случае, когда приснилось, что в комнате присутствует мебель, то это знамение о скором непредвиденном наследстве от неизвестных ранее родственников.

Сколько комнат вы видели во сне?

Какой расцветки комнату вы видели во сне?

Красная комната символизирует по соннику сильный порыв сновидца к сексуальной близости, страсти и возбуждению. В жизни вы не позволяете этим чувствам выйти наружу, что может повлечь за собой нервные срывы.

Если во сне вы увидели чёрную комнату, то в вашем подсознании присутствует негатив. Он может стать причиной вашей грубости и плохих взаимоотношений с близкими людьми.

Человеку приснилось, что он в светлой комнате — значит, у него чистые мысли и разум. Для него открываются новые возможности рождения различных идей и начинаний.

Чисто ли было в комнате во сне?

Комната, какого назначения вам приснилась?

массаж грудничку чтобы сел
трапециевидная мышца, берущая начала от затылочной области и располагающаяся в верхней части спины. Она отвечает за разгибание головы и смещение лопаток;

широчайшая мышца, расположенная в нижней части спины и захв

Тайную комнату с множеством красивых и интересных вещей сонник соотносит с наличием у сновидца скрытого таланта. Но когда комната похожа на подвал и

Источник

Лучшие сказки на ночь читать

"Пусть вам приснится теплый камин, возле которого собирается вся семья и твои друзья. Вы пьете вкусное молоко, а потом распаковываете подарки. Каждый находит то, о чем давно мечтал и счастливо улыбается"

"Пусть вам приснятся самые красивые горы, а потом они станут реальностью. И вы не только увидите их во сне, но и сможете побывать на их вершине"

"Желаю, чтобы к вам в сон пришли олени, зайчики, комарики. Чтобы в игре и общении без клеток вы почувствовали - вы ребенок природы, открыли для себя мир животных и насекомых"

"Жизнь может быть наполнена любовью каждый день, если жить мечтой. Желаю вам любить себя, верить в себя и любить свою мечту. Все сбудется!"

Желаю мамам ночью отдыхать. Отцам перед сном желаю благодарить Бога за то, какая у них семья. А детям желаю ночью быть согретыми ангельским теплом.

Психологи давно доказали то, что сказка – это особый вид общения и передачи любви от родителей к ребенку. Книга, которую читает мама, папа, бабушка или дедушка, помогает формировать базовые ценности, развивает фантазию, заставляет ребенка успокоиться и подготовиться ко сну. Сказки читать можно не только классические, но и современные. На сайте Ночь Добра представлены лучшие современные произведения, пользующиеся популярностью родителей. Только у нас вы найдете короткие и поучительные сказки про Свинку Пеппу, Лунтика, Щенячий Патруль, Черепашек Нинья, Винс и других мультяшных героев. Это увлечет внимание малыша и позволит ему еще больше побыть со своими любимыми персонажами. Родителям довольная крошка будет невероятно благодарна.

косолапость у новорожденного причины
Многих родителей интересует, почему начинается косолапие у детей, лечение которого следует начинать незамедлительно. Это заболевание часто встречается у детей, и бывает как врожденное, так и приобретенное. Ребенок, ко

Все потребности выполнены, процедуры проведены, теперь сказку читать для детей можно с чистой совестью. Малыш не будет отвлекаться, его ничего не будет беспокоить. Читать сказку перед сном нужно спокойным голосом. Психологи советуют выбирать не боевые и приключенчес

Источник

Недавно, в комментариях к одному из постов, я пообещала своим читателям, что буду писать больше сказок для самых маленьких. Держа обещания, делюсь с вами двумя небольшими сказками для малышей.

Жил-был Петя-петушок. Масляна головушка, шелкова бородушка, шпоры на ножках. А какой голосок у него был! Чистый, звонкий, громкий! Проснулся как-то утром петушок. Раньше всех. Выглянул в окошко, темно, все спят. И солнышко еще спит. «Не порядок!» — думает Петя-петушок. Вскочил Петя на забор, да как закричит: «Ку-ка-ре-ку!». Громко, громко! Звонко, звонко! Солнышко его услышало, проснулось, глазки открыло. «Спасибо, Петя, что разбудил! – говорит Солнышко, — заспалось я что-то». Взошло Солнышко на небо. День начался. Все потихоньку просыпаться стали. Спасибо Пете-петушку.

Жил-был мышонок, звали его Пик. Выглянул как-то Пик из норки и говорит: «Кушать хочу. Чем бы поживиться?» Выбежал мышонок из норки поискать, что бы ему съесть. Видит, лежит на полу кукла. Девочка играла и оставила. «Какая красивая кукла, вкусная наверно», — думает Пик. Подбежал к кукле. Хвать ее зубами и сразу выплюнул. Нет, не вкусная кукла. Нельзя ее съесть. Посмотрел по сторонам, видит, лежит на полу карандаш. Красивый, красный. Мальчик рисовал и оставил. «Красивый карандаш, вкусный наверно», — думает Пик. Подбежал к карандашу, хвать его зубами и сразу выплюнул. Не вкусный карандаш, грызть его можно, чтобы зубки поточить, а в пищу не годится. Посмотрел по сторонам, видит, лежит газета. Папа читал и забыл. «Ах, какая газета! Вот ей я точно наемся», — думает Пик. Подбежал к газете, хвать ее зубами и давай жевать. Пожевал немного и выплюнул. Не вкусная газета, не хочется ее кушать. Вдруг, почувствовал Пик, что чем-то вкусно пахнет. Смотрит, лежит на полу кусочек сыра. Кто-то уронил его. «Вот что я съем», — подумал Пик. Подбежал мышонок к сыру, хвать его зубам

Источник