грелка от колик новорожденного

Солевая грелка – ласковое тепло для новорожденных

Каждая секунда промедления покажется пыткой маме, когда ее малыш мучается от колик. Еще хуже, когда проблема возникает вне дома и нет никакой возможности быстро помочь новорожденному. Солевая грелка, в отличие от классической, готова к применению почти мгновенно, использовать ее можно в любой обстановке. Саморазогревающийся аппликатор способен согреть или охладить, безопасен для детей, не вызывает аллергических реакций, может работать автономно несколько часов, легко принимает необходимую форму, не нуждается в наружном источнике энергии.

Принцип работы

В основе работы лежит термохимическая реакция. В емкость заливают перенасыщенный раствор соли, чаще всего ацетата натрия (соль уксусной кислоты), находящийся в состоянии равновесия. Внутри есть палочка или кнопка. Это триггер, «пускатель». Для начала термохимической реакции (выделения тепла) его нужно перегнуть, надломить, он вызывает кристаллизацию и переводит раствор из жидкого состояния в твердое. Это действие сопровождается выделением тепла, содержимое нагревается до 50-54°С и сохраняет тепло от получаса до 4 часов в зависимости от размера самой грелки и температуры окружающей среды.

Чтобы вернуть грелку в первоначальное состояние, ее нагревают. Под действием тепла кристаллы соли растворяются, и содержимое снова становится жидким. Емкость оборачивают салфеткой и опускают в кастрюлю с кипящей водой на 5-20 минут.

Наполнение совершенно безопасно. Ацетат натрия используется как консервант и при выпечке. Он встречается в составе многих фруктов, формируется в процессе молочнокислого брожения. Каждая хозяйка хотя бы раз в жизни получала ацетат натрия своими руками – это обычное гашение соды уксусом.

Немного согнуть палочку-пускатель. Иногда используют термин «надломить», не стоит понимать его буквально. Для запуска кристал

Источник

Какую грелку применять от коликов для новорожденного

Колики, вздутие в животе и легкие запоры встречаются у каждого новорожденного, они возникают из-за того, что пищеварительный тракт малышей еще недостаточно развит. Как правило, колики возникают уже через пару недель после рождения ребенка и могут продолжаться до третьего месяца жизни. Чтобы облегчить состояние новорожденного используются различные средства, одно из них – грелка для новорожденного от колик. При коликах возникает спазм в кишечнике, считается, что тепло помогает его снять и улучшить кровообращение. Однако также стоит помнить о том, что организм малыша крайне чувствителен, поэтому при использовании любых средств против колик и других заболеваний нужно соблюдать осторожность.

Приспособление, несмотря на всю простоту конструкции и применения, может навредить при неправильном использовании. Поэтому стоит знать о том, как правильно выбрать грелку при коликах для новорожденного, использовать ее, можно ли сделать ее своими руками. Кроме того, существует несколько разновидностей устройства, следует оценить их основные плюсы и минусы.

Важно! Перед приобретением грелки советуют проконсультироваться с врачом, поскольку в ряде случаев лечение теплом применять не следует.

Виды

Чтобы определиться, какую грелку выбрать, следует рассмотреть основные варианты  и их плюсы и минусы. Чаще всего встречаются следующие виды грелок, большинство из них выпускаются специально для новорожденных.

Данная разновидность знакома всем, она представляет собой резиновую емкость, в которую заливается горячая или теплая вода. Такая грелка – самый привычный вариант, они бывают разных размеров и цветов. К плюсам относят ее низкую стоимость и простоту в применении.

Минусов у данного приспособления больше. В первую очередь крайне тяжело контролировать степень нагрева, ненароком можно обж

Источник

Виды и правила применения грелок от колик для новорожденных

Грелка для новорожденного от колик становится спасением для многих родителей, которые нервничают, не высыпаются от постоянного плача ребенка, не могут его успокоить, унять крик.

Почему возникают колики?

Малыш появляется на свет с не полностью сформировавшимися органами. Кишечник в первые дни после рождения не в состоянии бороться с микробами, которые направляются с молоком матери или питательными смесями. При размножении этой микрофлоры возникают газы. Они растягивают стенки кишечника у младенца, и тот мучится от болей.

Спазмы иногда появляются, когда ребенок глотает воздух или очень сильно сосет грудь. Чтобы этого не случилось, его нужно прикладывать правильно, закончив кормление, подержать вертикально. Колики мучают малыша с 2-недельного возраста и дают о себе знать:

Спустя несколько месяцев, кишечник начинает работать нормально. Чтобы все это время ребенок не страдал, врачи советуют использовать тепло.

Чем унять боль?

Родители находят разные способы, которые помогают облегчить колики. Можно класть на животик пеленку, но она быстро остывает, поить малыша лекарствами, но это вредно для здоровья. Ребенок успокаивается, когда его носят в слинге, поскольку чувствует запах молока, да и мама рядом. Но женщине тяжело так делать постоянно.

Уменьшает боль теплый компресс с маслом, но если жидкость вытечет, то обожжет нежную кожу возле пупка. Купание перед сном возбуждает новорожденного, и малыш долго не успокаивается, не может заснуть.

Более удобно использовать грелку. Такие изделия выпускают многие известные компании с разными наполнителями. При их прикладывании:

Особый эффект достигается, если грелка сочетается с массажем, с применением укропной воды. При выборе конструкции предпочтение стоит отдать тому изделию, в котором наполните

Источник

Грелка для новорожденного от коликов

После того, как малыш родился в первые несколько месяцев, ему и его родителям приходится переживать не легкие времена. В основном, это происходит из-за того, что новорожденный ребенок ощущает дискомфорт от постоянных вздутий в животике, по другому такое явления называют коликами. Для таких моментов существует грелка для новорожденного от коликов.

Можно ли грелку новорожденному

Одним из самых проверенных способов, по устранению вздутий в животике у грудничков использовать сухое тепло. А именно прикладывать грелку на живот. Специалисты рекомендуют, также применять грелку, но не всегда это может помочь грудничку.

Но, как показывает практика детки все разные. Кому — то подходит, такое приспособление, как грелка для новорожденного от коликов, ну а кому — то помогают и другие способы.

Данный вид грелки представляет собой пакет, который герметично закрывается, а внутри него находится раствор соли химического происхождения. Для грудных детей, такая соль не повредит ни как. Внутри пакета расположена специальная кнопка, которая запускает процесс нагревания. После полного нагрева, сухая грелка начинает становится более твердой, и происходит это, до тех пор пока, она не остынет совсем.

Разогрев такой грелки для новорожденного от коликов, происходит не выше, чем на пятьдесят четыре градуса. Это нормальная температура для маленького ребенка. При использовании солевой грелки малыш не получит различные ожоги, или раздражения на коже. Использовать ее лучше всего предварительно завернув во фланелевую пеленку или махровое полотенце. Остывание происходит через четыре часа, в отличие от обычных резиновых видов.

Как только, вы законч

Источник

Грелка для новорожденного от колик: какие бывают, какую выбрать, как пользоваться

Терпение, время и материнская ласка – три «кита», на которых базируется лечение колик у новорожденных. Но родители попросту не могут бездействовать. Как правило, облегчить страдания малышам, а заодно успокоить собственную совесть, пытаются с помощью лекарств. В 99,9% случаев результат таких действий нулевой.

Предлагаем более эффективную альтернативу – домашнюю тепловую физиотерапию. Простейший вариант процедуры – положить на животик прогретую утюгом пеленку. Дешево, безопасно, но малорезультативно и хлопотно, поскольку ткань быстро остывает. Решить проблему помогут грелки.

Какую выбрать грелку от колик для новорожденного?

Основное достоинство резиновых моделей – дешевизна. А вот использовать их при коликах у новорожденных неудобно: слишком большие и тяжелые, невозможно контролировать температуру.

Солевая, гелевая и тканевая модификации для малышей наиболее предпочтительны. Они эстетично выглядят, быстро нагреваются, поддерживают температуру около часа, удобно крепятся. Общий недостаток в том, что при повреждении ткани или полиэтилена содержимое вытекает (высыпается), такие устройства не пригодны к эксплуатации.

Основной вопрос неопытных родителей, впервые использующих грелку для новорожденного от колик, как прикладывать? Правила просты:

Примерное время тепловой процедуры – 1 час. Манипуляция в разы более эффективна, когда в момент проведения мама сидит рядышком, гладит животик.

Солевая грелка для новорожденных от колик: инструкция, цена и другие подробности

когда стирать детские вещи новорожденного
Ваша квартира заполнилась новыми звуками и запахами - это в дом пришел ребенок. И хочется дать малышу все лучшее, но чем стирать вещи новорожденного, чтобы и пахло приятно, и для кожи полезно, и отстирывалось хорошо? Каки

Помимо результативности, тепловая физиотерапия при коликах должна быть безопасной, надежной, удобной. Для процедур используют изделия максимально простые, с минимальным энергопотреблением. Всем названным параметрам соответствует солевая многоразовая саморазогреваю

Источник

Как ставится грелка при коликах у новорожденных?

Как применяется грелка при коликах у новорожденных? Об этом родителям расскажет лечащий врач-педиатр на очередном профилактическом осмотре младенца. Мамы всегда очень переживают за своих детей, а когда у ребенка начинаются колики, и подавно.

1 Вопрос необходимости

Колики — это физиологический процесс, который возникает вследствие накопления пузырьков газа в кишечнике. Для новорожденного это довольно неприятно, но, в целом, с этим встречаются практически все родители. Состояние сразу пугает маму ребенка, особенно если она неопытна. Симптомы колик следующие:

Но первым симптомом колик является крик, у которого нет причины. Ближе к вечеру грудничок становится неспокойным, его личико краснеет, мышцы животика напряжены, легко пальпируются рукой. Младенец может стучать ножками, после акта дефекации или отхода газов он успокаивается. Сначала приступы не часты, но если не решать проблему, они будут становиться кошмаром для грудничка и его родителей.

Колики могут быть как физиологическими, так и симптоматическими. Они нередко указывают на развитие такие патологий, как болезнь Крона, непереносимость лактозы, кишечные инфекции и др. Именно поэтому необходимо показаться врачу, провести обследование.

Первым пунктом лечения колик будет изменение рациона кормящей матери, так как желудочно-кишечный тракт грудничка зависит от состава молока. Основным продуктом, который стоит нормировать матери, является коровье молоко. Практически каждый человек в какой-то степени не переносит лактозу. Поэтому хорошим решением будет уменьшить его прием, заменив кисломолочными продуктами. Черный хлеб даже у взрослых вызывает метеоризм и нарушения желудочно-кишечного тракта, вследствие чего его тоже рекомендуется исключить или уменьшить количество употребления.

можно ли туго пеленать новорожденного
В настоящее время все чаще говорят о вреде пеленания: оно не позволяет ребенку гармонично развиваться, ограничивает восприятие мира, нарушает осязательные функции, тормозит индивидуальность. Не удивительно, что многи

Гречневая крупа может вызывать на

Источник

Грелка от колик для новорожденного

С самого рождения новорожденный окружен заботой и вниманием, которые помогают ему быстро и безболезненно адаптироваться к новому миру. Однако далеко не всегда это может предотвратить появление такого неприятного состояния как колики. Наиболее распространенным средством борьбы с ними являются разнообразные лекарственные препараты, но не во всех случаях новорожденному разрешено их давать. Проблему вздутия животика можно решить, применяя грелку.

Зачем нужна грелка и как она действует

При использовании сухого тепла улучшается кровообращение, снимаются болезненные ощущения, устраняются спазмы в мышцах, также повышается эффективность некоторых лекарств. Отдельный участок тела прогревается, расширяются кровеносные сосуды, кровообращение становится более интенсивным, наступает эффект оздоровления.

Теплая грелка для младенцев при коликах

Целесообразность грелки при коликах часто вызывает сомнение у неопытных мам, поэтому нередко возникает вопрос о том, можно ли вообще класть грелку на живот новорожденному. Обезболивание колик является одним из показаний к использованию теплой грелки. Она снимает спазмы кишечника, расслабляет брюшные мышцы, болезненные ощущения устраняются, и малыш чувствует облегчение. Не нужно забывать о том, что грелка при коликах не является панацеей, поэтому может и не помочь, если пользоваться только ею. Оптимально, если грелка используется в комплексе с другими средствами и методами: массажем, лекарственными средствами, укропной водичкой и пр.

Вместе с тем, всегда нужно помнить, что прежде чем использовать грелку, необходимо убедиться, что плач ребенка вызван именно коликами, чтобы в случае серьезной причины не потерять драгоценное время. Есть ряд симптомов, требующих немедленной врачебной консультации.

При возникновении одного или нескольких вышеперечисленны

Источник