индекс эванса норма для грудничка


Во время месячной комиссии нас смотрел невролог, отправил на НСГ + допплерометрия церебрального кровотока, а также на узи шейного отдела позвоночника.

Если у ребенка нет двигательных расстройств, то особо волноваться я не вижу оснований. Что-то, кроме результатов обследований, вас беспокоит?

Добрый вечер, Наталья Борисовна и форумчане)))) У дочки по результатам УЗИ мозга множественные гиперэхогенные включения 2-4 мм в таламусе и височной доле (глиоз?)слева и права без аккустической тени, неврологи говорят, что будем наблюдать. Сейчас девочке 3,5 месяца, развита по возрасту, но в 1,5 месяца включений было только 2-а, т.е. есть отрицательная динамика. От чего ухудшение т.е. что влияет на появление этих включений, какие прогнозы, буду рада любой информации?

Ольга Леонидовна, утверждение, что динамика отрицательная - не точно. Чаще всего речь идет о том, что на первом УЗИ были видны только самые крупные очаги, мозг растет и со временем становятся заметными все изменения, в том числе и те, что прежде не увидели. Как правило, подобные изменения - следствие сосудистых расстройств различного происхождения, но именно СЛЕДСТВИЕ. То есть, причина (инфекция, воспаление, например) действовала раньше и признаки этого мы наблюдаем сейчас в виде тех самых гиперэхогенных структур. Поэтому, если текущего острого процесса нет - и влиять на появление этих включений уже ничего не может.

Прогноз - чаще благоприятный, таламические образования в малышковом возрасте никак клинически не проявляются, со временем могут исчезать, и к тому моменту, когда они могли бы иметь значение, чаще или их уже нет, или окружающие структуры адаптировались и взяли на себя функции измененных участков мозга. Так что, поддерживаю мнение ваших неврологов - если ребенок развивается без отклонений от норм, то требуется только наблюдение, контроль УЗИ через 3-6 месяцев.<

Источник

В очередной раз доказывая пророческий закон Ди-Джованни (количество законов будет расти, стремясь заполнить весь объем, доступный для печати), Мерфи снова возвращается к нам.

Его цель — с помощью совершенно новых и совершенно верных правил, аксиом, наставлений, следствий и прочих неопровержимых и безрадостных законов природы подготовить нас к жизни в очередном столетии, а также напомнить следующее: прогресс — это замена одного неудобства другим.

В конце концов, должен же кто-нибудь зафиксировать в документальном виде наш беспредельный потенциал безнадежного отрицания всего и вся!

Присоединяйтесь к Мерфи и вникайте вместе с ним в тонкости ежедневного хаоса, дополняя их цинично звучащими иронией и сарказмом.

Мерфология (Мерф/и + о + логия [1] ) — 1) отрасль знания, посвященная тому, что идет плохо, вкривь и вкось либо не так, как надо; 2) наука об ошибках и неправильных действиях; 3) собирание пословиц, поговорок, афоризмов, максим и иных высказываний в данной области, а также их распространение.

За истекшую четверть века многое смогло пойти не так, как надо, или же вкривь и вкось, — одним словом, плохо. Коль технология бешено ринулась вперед, волоком увлекая людей за собой и умудряясь при этом подгонять их не только криками, но и пинками, то нет ничего удивительного или неожиданного в том, что Закон Мерфи приобрел такой размах, о котором его издатели могли только мечтать.

Начиная с 1977 года, когда был напечатан первый том данной серии, разные книги, так или иначе посвященные Законам Мерфи, оказались изданными более чем в тридцати странах на двадцати семи языках. Теперь люди всего мира говорят о La Ley de Murphy, Murphyn Laki, La Leggi di Murphy, Murphy Tцrvŭnykцnyve, А Lei de Murphy, Murphyho Zôkony, 역자 李仁植 소개,Murphy’s Gesetz, マ一ךז—の法則,Prawa Murphy'ego, 3aконах Мерфи, Murphy’s Lag и т. 

Источник

10 июл. 2012 г.

Поскольку ежедневно получаю несколько сообщений от родителей с просьбой дать оценку прогнозу, решила написать этот пост, чтобы вы сами смогли предположить исход. Статистические данные сборные и приблизительные, получены согласно анализу литературы и собственного исследования.

Прогноз и отдаленные результаты после внутрижелудочковых кровоизлияний – это наиболее часто задаваемые вопросы родителями данных пациентов. Предположить исход данного заболевания всегда сложно, поскольку окончательный результат будет зависеть как от тяжести данного кровоизлияния, так и от степени зрелости ребенка и наличия сопутствующей патологии головного мозга как перивентрикулярный геморрагический инфаркт, перивентрикулярная лейкомаляция, гипоксически-ишемического повреждения, постгеморрагической гидроцефалии, кист, шунтирующих операций. Отдаленные результаты и результаты терапии в течении первого года жизни так же будут отличаться: в течение первого года жизни пока к ребенку нет серьезных требований относительно его психомоторного развития, родители в основном удовлетворены им, но в дальнейшем, когда неврологический дефицит становится более выраженным с задержкой развития, наблюдается изменение отношения родителей в корне.

Согласно данным литературы серьезные неврологические нарушения отмечаются в 5% случаев при кровоизлияниях у новорожденных первой степени, в 15% - при второй степени, у 35% детей перенесших внутрижелудочковое кровоизлияние третьей степени, при четвертой степени у 90% пациентов регистрируются грубые неврологические выпадения.

При анализе отдаленных результатов уровень неврологического дефицита у детей данной группы зависит от наличия очага перивентрикулярного геморрагического инфаркта в анамнезе заболевания согласно многочисленным исследованиям. Так при первой и второй степенях нарушения психомоторного развития регистри

Источник

Общаемся

Помогаем

Сервисы

Читаем

Выбираем

Опрос

Новости портала

Консультации

Календарь беременности

Здравствуйте Мария Георгиевна! Мой ребенок за пол года уже три раза перенес пневманию. Два раза делали снимки, на третий раз решили, что без снимка все ясно. Ребенку 4 года. Принимали антибиотик (меняли каждый раз), дышали нейбулайзером, делали грудные компрессы. Уколов не назначали и не госпитализировали. Каждый курс лечения антибиотиком - 7-9дней. Перерыв между болезнями: после первого раза- три месяца отходили в садик, после второго один месяц и третий-месяц.

Может не правильно лечили??? Или нужны уколы? Анализы на вирус какой-то??? Незнаю что делать. Ребенок и фрукты ест, и на море частенько. Посоветуйте как быть. Спасибо!

Вакцинацию ребенку проводили в МС Добробут! На данный момент из-за нестабильной ситуации в городе Донецке Добробут закрыт на неопределенное время! Малышу полтора года, необходимо провести ревакцинацию IPV! Нам скоро в садик! Что делать? Врач в районной больнице настаивает на ревакцинации в местной больнице, но вакцина ведь не та! Куда можно обратиться? Что нам делать?

ЗДравствуйте, вакцина в уч. больнице та. Это инфанрикса гексы у них нет, а айпви бывает такая же, если не доверяете сделайте проф. прививку в Борисе или педиатрическом центре, если возникла такая истуация

здравствуйте. скажите пожалуйста, моему сыну 1год и 7 месяцев, до сих пор на гв, очень плохо ест прикорм, за весь день может грам 70 супика, пол банана, или грамм 50 сока. ночью также гв, раза 2-3. раньше хоть каши ел, но опять же не много. нормально ли в таком возрасте "кушать маму" и достаточно ли ему такого питания для полноценного развития. участковый педиатр говорит чтоб не заставляли кушать,всё в норме, но всё же не спокойно. спасибо.

если у грудничка частый жидкий стул
Стул грудничка заботит большинство современных родителей. С какой частотой он бы ни появлялся, какой консистенции и какого цвета не был – эти вопросы весьма насущные. Трудно понять, что является нормой, а что выходит з

Здравствуйте, пока ребено

Источник

Аникин Сергей Александрович

Врач-нейрохирург.

ON LINE

Я - девушка. Мне 23 года. Ранее никаких серьезных болезней не переносила. Долгое время сидела на согнутых под собой ногах ( часа 4-5 ) и просто не предала чувству онемения мышц в голеностопных суставах. А когда встала, то поняла, что я не могу идти - стопы постоянно подворачиваются. Поднять вверх я их тоже не могу. Думала после сна пройдет, но нет. Подскажите пожалуйста, что делать?

Здравствуйте, у меня часто болит голова, давление у меня 115/80, где-то раз в месяц случается головокружение до обморочного состояния давление снижается до 80/50,в этот момент утяжеляются плечи, грудная клетка, слабость. Что это может быть, к какому специалисту мне нужно обратиться. Спасибо за ответ.

Здравствуйте 5 февраля попал в Джамбульскую областную больницу,где после КТ-выявели признаки внутримозговой гематомы лобной доли справа.Мне было оказано лечение в течении 10 дней с применением медецинских препаротов и витамина B.При обращении с данным диагнозом в больницу по месту жительства, в городе Семипалатинск-был также госпитализорован в МЦ ГМУ в отделение нейрохирургии.В период лечения была сделаниа МРТ в КДЦ с (контрастным усилением в/в, болюсно) растовром МАНГЕВИСТА 15,0 МЛ.

Заключение: МРТ -признаки внутримозговой гематомы правой лобной доли в позднем подостром пероиде,венозной мальформации данной области, варианта развития большого артериального круга мозга с гипоплазией задних соединительных артерий,невыраженной наружной (конвексиатальной) ГИДРОЦЕФАЛИИ,КАТАРАЛЬНОГО ГАЙМОРИТА.

как спать с новорожденным в одной комнате
Сейчас очень часто молодые родители практикуют совместный сон даже с новорожденным ребенком. А как вы относитесь к модному веянию, когда младенец спит в одной кровати с папой и мамой? Чем это может грозить?

Добрый день. У моего брата,возраст 31 год,(ныряльщик), Компрессионно-оскольчатый перелом С5- С6 с подвывихом,малый компрессионный перелом С7. Ушиб спинного мозга шейного отдела позвоночника,локальная гематомиелия на уровне С5-С6.блок циркуляции СМЖ на уровне С5-С6. Травма произошла 17 июля,операцию сделали 30

Источник

Источник