вены у новорожденного видны

Вены на голове у ребенка

Венозная сетка у нас и так выражена, а тут ходили кровь на гормоны сдавать, брали из рук-и все искололи, орал дитенок сильно. А сейчас у него одна вена на голове когда плачет — сразу страшно надувается, побольше, чем обычно, такая бугристая… Это так может быть, скоро пройдет??

Комментарии пользователей

50

у нас вен не видно но возле глазика видно каппиляр, неоннатолог еще в роддоме сказала что это пройдет со временем когда кожа стает потолще, может у вас та же беда

ну может кожа просто пока тоненькая, я не правильно выразилась у малыша не один каппиляр а прям сеточка видна возле глазика, пока не прошло тоже, ждемс

у меня у старшего так до сих пор, голова крупная, опять же стрижом коротки хорошо видно, как начинает чё-нить психовать, или кричать, сразу одна вздувается, врачи говорят нормально это, просто вены близко расположены. если переживаешь спроси у врача.

у деток давление выше чем у нас, у них вроде как это родничок компенсирует пока не зарастет… но у нас такого не наблюдала и вен не видно в общем то…

У сынули тоже так… сходили сделали НСГ-увеличены желудочки мозга и плохой отток жидкости… назначили лечение, через 2 мес опять на проверку.Именно из-за этих вен на голове и повела его нервопатологу… Надеялась, что скажут что-то типа кожа тонкая, структура головы такая… а нет, диагноз(((

У нас тоже шов разошелся… сказали, увеличение желудочков мозга и ликвородинамические нарушения… малому 4,5 месяца всего, развивается отлично, уже сидит… слышала, что часто детки просто перерастают и них все нормально становится…

FOXYGIRL Доброго времени суток, время конечно прошло не мало, я все таки спрошу у вас… У нас тоже шов разошелся не много, (Или не сошелся, с рождения). Невропатолог сказал, что жидкость в голове, ну вроде не очень много, выписала, лекарства и массаж. У вас как?? вс

Источник

У ребенка по всему телу видны вены

Здравствуйте.Моему сыну 6 лет,и у него на голове,лице,на весках как паутинка,на переносице,животе,ногах,сильно видны вены,я спрашиваю у педиатра что это,мне сказали не чего страшного.Будьте добры подскажите что это может быть,куда обратиться и опасно это.

Здравствуйте! У вашего ребенка явно выражен подкожный сосудистый рисунок, это может быть вариантом нормы, конституциональной особенностью, возможно, у вас или вашего супруга в детстве было такое же строение кожи. Но это может быть и признаком различных сосудистых патологий, проверить которые вам поможет кардиолог, сделайте ЭКГ, ЭХО КГ, сдайте анализ крови на холестерин и его фракции, коагулограмму и Д-Димер. С результатами обратитесь к педиатру, если доктор увидит необходимость в консультации более узкого специалиста, направит вас к кардиологу, гематологу.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

дочке 5 лет,последние месяца 3 стала замечать синий носогубный треугольник и мраморную сетку по всему телу,и вены видно по телу,(педиатр сказала тонкая кожа)то проявляется то исчезает,после физнагрузки активно сетка...

Добрый день! Может мой вопрос для вас покажется смешным и глупым, но меня это очень настораживает)) моему ребенку 3 года, с рождения у него очень хорошо видно вены по всему...

Добрый день, недавно обратила внимание на то,что у меня сильно виден венозный рисунок по всему телу, под коленкой особенно, так уже несколько лет( фото прилагается).Иногда при напряжении или в жару...

Добрый вечер. Зовут меня Алёна мне 29 лет. Болею варикозной болезнью 2 года

Источник

Как взять кровь из вены у маленького ребенка

Как, он же такой маленький? А как таким маленьким берут кровь? А обязательно из вены? Из какой вены будут брать кровь? Почему кому-то берут кровь из венки на руке, а кому-то на ноге или голове?

Да, дети маленькие, их жалко подвергать любым неприятным процедурам, но это однозначно обоснованное исследование. Назначается оно, если без анализа венозной крови вовремя не будет установлен диагноз, если без этого нельзя назначить лечение или отменить препарат.

В каких случаях требуется забор крови из вены грудничку?

Берут венозную кровь даже у новорожденных и недоношенных детей. Это часто требуется для определения уровня билирубина у новорожденных при желтушке, при гемолитической болезни новорожденного.

Также берут кровь из вены для определения ее группы и резуса, если малышу предстоит операция или требуется переливание крови или ее компонентов (эритроцитарной массы, тромбоцитов, плазмы).

Обязательно определяют группу крови у всех новорожденных детей, если их мама имеет первую группу крови и отрицательный резус, так как высок риск развития конфликта между организмами матери и ребенка по группе крови и резус-фактору.

Очень часто у грудничков берут кровь из вены, если их обследуют на предмет аллергии. В этих случаях и родителям предлагают сдать кровь на группы пищевых или бытовых аллергенов. Можно долго обсуждать целесообразность обследования на аллергены детей до года, но тема сегодняшней публикации другая. Так что ограничимся констатацией факта – для обследования ребенка на аллергию нужно взять кровь из вены.

Биохимический анализ венозной крови может назначаться врачом в различных ситуациях, так как он отражает работу многих внутренних органов. Например, такое исследование нельзя ничем заменить, если требуется оценить функцию печени при подозрении на гепатит, если име

Источник

Почему у грудничка видны вены на голове?

Вид и поведение новорожденного ребенка у неопытных родителей часто вызывает беспокойство. Их пугают срыгивания, косоглазие, непривычный цвет кожных покровов, а также видные невооруженным взглядом вены на головке крохи. Является ли их «выпирание» нормой? При каком их состоянии обращаться к врачу?

Почему они видны?

Кожа новорожденного малыша пока очень тонкая, кровеносные сосуды проходят почти у ее поверхности, из-за этого ее цвет у только родившихся детей имеет такой специфический оттенок. По мере роста младенца под кожными покровами происходит рост жировых клеток, и цвет кожи дитя выравнивается и становится нормальным.

У детей и взрослых доля жировых клеток под кожей головы очень низка, поэтому практически у всех нас можно увидеть вены на голове. У младенцев они заметней всего, потому что у них подкожной клетчатки еще нет, поэтому совершенно нормально, если вы видите ровные, словно нарисованные вены на головке своей крохи. Другой вопрос, если сосуды имеют неправильную форму и чрезмерно выступают над кожей.

Патология или норма?

В норме вены не должны выступать над поверхностью кожи, сосуды должны быть словно прорисованы на поверхности. Они должны быть ровными и прямыми. Если вы нажмете на вену и удержите палец некоторое время, вы заметите, что сосуд слегка надулся и проступил над кожей.

Патологией считаются извилистые и толстые сосуды, возвышающиеся над поверхностью кожи. При пережимании кровотока такие вены начинают очень сильно раздуваться. Если вы заметите у младенца подобные сосуды на голове, вам следует обратиться к врачу.

Если у малыша постоянно и сильно видны вены на голове, подобное поведение сосудов может сигнализировать о наличии у него повышенного внутричерепного давления. Это состояние требует наблюдения специалиста, поскольку является симптом

Источник

почему у новорожденного видны вены на голове

У грудничка на голове видны вены. Норма или патология?

Каждая семья с нетерпением ждет появления на свет своего ребенка. После рождения молодые родители замечают, что у грудничка на голове видны вены. Норма или патология? Этот вопрос возникает одним из первых. Давайте попробуем разобраться, в каких ситуациях родителям можно расслабиться и не волноваться, а в каких нужно показать малыша специалисту.

Кожа новорожденного обладает своими специфическими свойствами и очень отличается по строению от кожи взрослого человека. Она намного тоньше. Ее ороговевающий слой очень истончен. Вместе с тем она очень хорошо васкуляризована, то есть в ее толще проходит очень много кровеносных сосудов. Этим объясняется быстрое распространение патологических процессов у маленьких детей. Подкожно-жировая клетчатка хорошо развита. Так как под ней находятся кровеносные сосуды, то на теле они практически незаметны.

На голове как у детей, так и у взрослых, подкожная клетчатка практически отсутствует. Поэтому голова – это единственное место, где у ребеночка хорошо видны вены. Это свойство используют медики, когда маленькому пациенту нужны внутривенные вливания.

Из этого напрашивается вывод – заметные вены на голове у грудничка – совершенно нормальное явление. Кроме того, даже у детей постарше, особенно со светлой кожей и тонкими волосами, это абсолютная норма.

Правда, есть одно условие. В норме вены, расположенные на голове, не должны выпячиваться, ровные, не пульсируют. Они как будто нарисованы на поверхности кожи. Если прижать сосуд пальцем, то выше места прижатия он набухнет и станет выпячиваться. После отпускания все приходит в норму через несколько секунд.

документы в загс для свидетельства новорожденного
Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации направляет для использования в работе рекомендации по порядку выдачи и заполнения медицинских свидетельств о рождении и смерти, утвержденны

Насторожить должны толстые, извилистые вены. Они возвышаются над поверхностью кожи, после нажатия наполняются еще больше.

Источник

У грудничка на голове видны вены. Норма или патология?

Каждая семья с нетерпением ждет появления на свет своего ребенка. После рождения молодые родители замечают, что у грудничка на голове видны вены. Норма или патология? Этот вопрос возникает одним из первых. Давайте попробуем разобраться, в каких ситуациях родителям можно расслабиться и не волноваться, а в каких нужно показать малыша специалисту.

Почему у грудничка на голове видны вены

Кожа новорожденного обладает своими специфическими свойствами и очень отличается по строению от кожи взрослого человека. Она намного тоньше. Ее ороговевающий слой очень истончен. Вместе с тем она очень хорошо васкуляризована, то есть в ее толще проходит очень много кровеносных сосудов. Этим объясняется быстрое распространение патологических процессов у маленьких детей. Подкожно-жировая клетчатка хорошо развита. Так как под ней находятся кровеносные сосуды, то на теле они практически незаметны.

На голове как у детей, так и у взрослых, подкожная клетчатка практически отсутствует. Поэтому голова – это единственное место, где у ребеночка хорошо видны вены. Это свойство используют медики, когда маленькому пациенту нужны внутривенные вливания.

Из этого напрашивается вывод – заметные вены на голове у грудничка – совершенно нормальное явление. Кроме того, даже у детей постарше, особенно со светлой кожей и тонкими волосами, это абсолютная норма.

Правда, есть одно условие. В норме вены, расположенные на голове, не должны выпячиваться, ровные, не пульсируют. Они как будто нарисованы на поверхности кожи. Если прижать сосуд пальцем, то выше места прижатия он набухнет и станет выпячиваться. После отпускания все приходит в норму через несколько секунд.

когда новорожденный спит ночью
Частые просыпания ночью малышей в грудном возрасте беспокоят многих молодых родителей. Однако, узнав больше об особенностях сна маленьких детей, им становится понятно, почему кроха спит именно так и когда ожидать от м

Насторожить должны толстые, извилистые вены. Они возвышаются над поверхностью кожи, после нажатия наполняются еще больше. Такие

Источник

Почему у ребенка видны вены на голове?

Внешний вид и поведение новорожденного вызывает у неопытных родителей особое беспокойство. Их пугает срыгивания, непривычный цвет кожи и другие особенности. А что же делать, если у ребенка видны вены на голове?

Из-за чего появляются вены на голове?

Кожа новорожденного ребенка очень тонкая, поэтому кровеносные сосуды проходят у ее поверхности. Такое расположение вен на голове не патология, а норма.

У ребенка количество жировых клеток под кожей головы очень низкое, поэтому ее цвет у новорожденных детей имеет такой специфический оттенок.

В нормальном состоянии вены не выступают над поверхностью кожи, а только прорисовываются на ней. Они должны выглядеть ровными и прямыми. Если слегка нажать на них, то будет видно, что вена надулась и проступила под кожей.

Патологией являются извилистые и толстые сосуды, которые возвышаются над поверхностью кожи. При пережимании кровотока вены, они сильно раздуваются. Если у новорожденного замечены именно такие сосуды, то родителям нужно срочно показать малыша врачу.

Если у ребенка постоянно видны сосуды на голове, то это говорит о присутствии у него внутричерепного давления. Эта патология требует наблюдения врача.

Такой диагноз ставится малышам часто. Ведь такое состояние требует постоянного наблюдения. Внутричерепное давление - не отдельное заболевание, а симптом различных нарушений.

Если ребенок капризен, постоянно срыгивает, а родничок выпячен над поверхностью черепа, то это может свидетельствовать о наличии у ребенка следующих патологий: гидроцефалии, опухоли, кровоизлияний и других патологических состояний.

Такие серьезные заболевания требуют своевременного лечения. В противном случае это приведет к отставанию в развитии, а в некоторых случаях к летальному исходу.

Шишки на голове м

Источник