как правильно подмыть новорожденного мальчика

Как подмывать новорождённую девочку или мальчика?

Уход за интимными местами новорожденного с самого рождения требует внимательногои тщательно продуманного отношения.

Ведь от него зависит дальнейшая репродуктивная способность ваших детей. Так как половые органы мальчиков и девочек различны, то и соответственно уход за ними будет отличаться. Давайте посмотрим, как осуществлять уход за «нежными» и важными местами наших малышей.

если остатки стула не получилось смыть, ни в коем случае не пытайтесь с силой тереть или отчищать ногтем. Смочите детским маслом ватный диск, далее легонько проведите им по «испачканному» месту, вот увидите, все быстро отмоется;

не используйте одновременно детское масло и присыпку, потому что присыпка будет собираться в комочки, а это приведет к натираниям;

У новорожденных девочек в области половых губ вы можете увидеть первородную смазку, ее нужно удалять. Маме нужно осторожно протирать ватным тампоном все складочки в «деликатном» месте дочки. Если халатно относиться к гигиене, у девочек в дальнейшем возможно сращение малых половых губ, решать эту проблему можно будет только хирургическим путем.

вымойте руки с мылом и положите дочку на пеленальный столик. Снимите подгузник и аккуратно удалите салфеткой остатки кала;

удобно возьмите кроху на руки: голова должна находиться в локтевом сгибе, а спинка располагаться вдоль руки. Пальцами держите ножку в области бедра, второй рукой придерживайте попку ребенка;

если кожу девочки нужно увлажнить используйте детское масло, а если есть опрелости, то воспользуйтесь кремом под подгузник или детской присыпкой;

При подмывании мальчиков не нужно оттягивать кожицу, чтобы открыть головку пениса. По совету врачей урологов, первый год крайнюю плоть лучше не трогать, чтобы не навредить малышу, ведь эта зона очень деликат

Источник

Подмываем новорожденного: особенности и различие процедуры для девочки и мальчика

9 месяцев беременности позади, и в вашей семье долгожданная радость – появление малыша. Технология кормления почти освоена, со сменой подгузников вообще все просто и понятно, а вот как подмывать новорожденного, вы еще не знаете. Вопросы интимной гигиены очень важны, именно они – главная составляющая репродуктивного здоровья. Поэтому уход за интимными местами новорожденного должен осуществляться правильно, внимательно, бережно и продуманно.

Основные правила

Процедура интимной гигиены для грудной девочки по технологии отличается от аналогичной процедуры для мальчика. И это очевидно. Существенная разница обусловлена принципиальным различием в строении органов половой системы. Но существует ряд общих правил по уходу, независимо от половой предрасположенности крохи. Эти правила просто жизненно важно знать всем родителям, будущим и настоящим.

Смена подгузников. Одноразовый подгузник необходимо менять малышу после каждого его дефекационного опорожнения. По времени это составляет (в лучшем случае) каждые три или четыре часа. После каждого процесса дефекации, смены подгузника или пеленки ребенка необходимо подмывать чистой водой. В первые дни жизни – только кипяченной.

Подмывание в течение дня. Подмывать ребенка под струей проточной воды после каждого снятия и смены подгузника вовсе не обязательно, если загрязнения незначительные. Достаточно протереть участки кожи детскими влажными салфетками, ватными дисками, ватными тампонами, предварительно смочив их в теплой кипяченой воде. Все движения необходимо осуществлять по направлению спереди назад.

Правила гигиены для взрослого. Человек, осуществляющий процедуру по уходу за детскими интимными зонами, перед тем как подмывать новорожденную девочку или мальчика, должен обязательно вымыть руки, пользуясь

Источник

Как подмывать новорожденного мальчика? Как часто подмывать мальчика

Родителей часто волнуют вопросы правильного осуществления гигиенических процедур, в том числе купания, подмывания и обработки наружных половых органов новорожденного присыпками, кремами или маслом. Кожа крохи очень нежная, при отсутствии должного ухода она легко покрывается сыпью и краснеет. Если вы хотите знать, как подмывать новорожденного мальчика, - эта статья для вас. Мы обозначим правила ухода за "деликатной" областью промежности крохи, а также расскажем об особенностях гигиены крайней плоти и полового члена новорожденного мальчика.

Как часто подмывать мальчика? Общие правила ухода за кожей малыша

Известно, что новорожденные дети нуждаются в подмывании. Переодевать в чистую одежду, а также менять пеленки или подгузник малышу в первые несколько месяцев его жизни вам придется очень часто. Не менее восьми - десяти раз в сутки (то есть после каждого опорожнения кишечника) понадобится обмывать нежную кожу крохи. Допускается, чтобы ребенок находился в одном одноразовом подгузнике не более 3-4 часов, но только при условии отсутствия фекалий. Моча и кал содержат различные бактерии и ферменты и считаются агрессивной средой для нежной кожи ребенка. Попадая на его половые органы и ягодицы, они могут вызвать не только неприятные ощущения. Если своевременно не смывать каловые массы, возникнет раздражение и воспаление. Поэтому после каждого испражнения кишечника обязательно необходимо менять подгузник и очищать попку малыша. Всем молодым родителям крайне важно знать, как правильно подмывать новорожденного мальчика или девочку. Внимание папы и мамы к интимной гигиене малыша должно быть неусыпным, ведь чистота половых органов - это залог будущего репродуктивного здоровья их ребенка.

"Водные" процедуры для младенца: как подмывать новорожденного мальчика?

Очищать кожу и

Источник

Интимная гигиена малыша: как правильно подмывать мальчика?

С рождением первого сына многие мамы с удивлением обнаруживают, что его «достоинство» пока еще мало похоже на взрослый «оригинал». И озадачиваются вопросом: как правильно ухаживать за крошечным пенисом, чтобы не повредить нежный «инструмент», но в то же время обеспечить малышу адекватный и регулярный уход за интимной зоной?

Правильная корректная интимная гигиена мальчиков, особенно малышей в возрасте до года, в наше время основывается на принципе невмешательства. Иными словами - чем деликатнее и спокойнее вы будете себя вести во время процедуры подмывания, тем более "сохранным" и крепким будет мужское здоровье вашего сына.

Принцип изоляции

Половой член новорожденного мальчика устроен таким замечательным образом, что почти полностью изолирован от внешнего мира — крайняя плоть плотно смыкается над головкой пениса и не позволяет ни бактериям, ни каким-либо посторонним объектам проникнуть внутрь и навредить здоровью малыша.

Под крайней плотью вырабатывается особая смазка — так называемая смегма — которая обладает высоким антибактериальным свойством и нейтрализует те бактерии, которые все же проникли под кожу.

Кроме того, так называемый «лист» крайней плоти у младенцев намного более упругий, чем у взрослых мужчин — поскольку эластичность кожи в этой зоне (то бишь способность кожицы растягиваться) зависит от уровня половых гормонов в крови. Чем выше уровень гормонов — тем пластичнее и подвижнее крайняя плоть. Соответственно, тем «откровеннее» она может обнажить головку полового члена. А у малышей этих гормонов практически нет. Потому и увидеть головку нет пока никакой возможности.

Но со временем малыш растет - крайняя плоть постепенно отделяется от внешнего края головки и становится более подвижной. И вот в этот момент многие мамы и прочие родственники начинают

Источник

Вы здесь

Как подмывать новорожденного мальчика

Уход за интимными местами новорожденных мальчиков с момента их появления на свет требует очень внимательного, бережного и продуманного отношения. Ведь от этого напрямую зависит репродуктивная способность мужчины в будущем (к примеру, при неверном подмывании можно легко занести инфекцию или вызвать воспаление крайней плоти).

Вследствие того, что половые органы девочек и мальчик отличаются друг от друга, то очевидно, что и уход за ними будет разным. В данной статье мы подробно расскажем о том, как осуществлять интимную гигиену новорожденных мальчиков.

Подмывать кроху необходимо проточной водой или влажными тампонами после каждого испражнения кишечника или мочеиспускания.

Не стоит каждый раз использовать для указанных целей мыло или иные косметические моющие средства, так как они в большинстве случаев сушат нежную кожу младенцев.

Не надо всё время применять влажные салфетки. Они могут вызвать раздражение, так как содержат различные химические вещества.

Если остатки стула не смываются водой, не надо их сильно тереть или тем более отскребать ногтем. Попробуйте смочить в детском масле кусок ватки или ватный диск и легко проведите им по испачканной области. Как правило, в таком случае всё быстро удаляется.

Если вы обратили внимание на то, что кожа ребёнка в интимной области стала красная, появились выделения из половых органов, стоит сразу обратиться к педиатру. Не надо занимается самолечением и проводить эксперименты над своим чадом.

Как подмывать новорожденного мальчика при смене памперса

Многие врачи не рекомендуют при подмывании и купании мальчиков оттягивать крайнюю плоть, оголяя тем самым головку пениса. Эту нежную и деликатную кожицу лучше не трогать как минимум до года ребёнка, чтобы не повредить её.

как сделать компресс с димексидом грудничку
Димексид является лучшим противовоспалительным, обезболивающим средством, он обладает антисептическим эффектом. Лекарственное средство может глубоко проникать в кожу, слизистую оболочку, вещества, которые входят в

Мама должна тщательным образом вымыт

Источник

Интимная гигиена мальчиков от рождения до 5 лет. Изучаем нюансы

Особых отличий ухода за девочками и мальчиками нет, но кое-какие тонкости существуют, поэтому необходимо ознакомиться со всеми нюансами, чтобы не причинить вреда своему карапузу.

Что мы должны знать о физиологии мальчиков?

Находясь еще в утробе матери, гениталии мальчика развиваются так, что головка прикрыта крайней плотью. Ребенок рождается с половым органом, прикрытым зауженной крайней плотью. Это носит название врожденного физиологического фимоза, он самостоятельно исчезнет к трем-пяти годам.

Крайняя плоть с головкой склеиваются особыми клетками. По мере роста и развития, эти клеточки постепенно отмирают, скапливаясь внутри. Это называется детская смегма.

Постепенно с мочой крупинки смегмы могут выходить наружу. Новорожденному ребенку самостоятельно удалять ее не нужно, это вовсе не опасно. Промыть теплой проточной водой — этого достаточно.

До полугода не надо оттягивать крайнюю плоть младенца, это может навредить и привести к микротравмам. Пока младенец еще в пеленках, не волнуйтесь.

Только нужно внимательно наблюдать за состоянием гениталий. Но вот при малейшем покраснении, припухлости нужно обращаться к врачу.

После того, как откроется головка, у каждого ребенка это происходит в разном возрасте — ближе к пяти годам, количество смегмы увеличивается.

Если не проводить регулярных и более тщательных гигиенических процедур, то это может привести к воспалительным процессам. Потому нужно аккуратненько промывать места под крайней плотью.

О мытье и подмывании

как у новорожденного растут ресницы
Доброго времени суток, дорогие мамы и папы! Именно суток, поскольку вопрос прорезывания зубов у новорожденного может волновать вас в любое время. Только вы пережили бессонные ночи с проблемой кишечных колик у новорожд

Многие мамочки думают, что все проще некуда – снял грязный подгузник, обмыл мальчика теплой мыльной водой и все, но это абсолютно не так. Если хотите, чтобы сын был

Источник

Как подмывать новорожденных мальчиков и девочек? Расскажем об общих правилах.

С одной стороны, интимная гигиена новорожденных мальчиков и девочек имеет принципиальные различия в силу разницы в строении половых органов. С другой, есть общие правила ухода, которые необходимо знать всем родителям:

Менять одноразовый подгузник нужно после каждой дефекации – примерно один раз в 3—4 часа, а подмывать новорожденного необходимо при каждой смене пеленки или подгузника, используя чистую воду.

В течение дня совсем не обязательно каждый раз подмывать малыша под краном: в случае незначительных загрязнений очистить кожу можно кусочками ваты или ватными дисками, смоченными в теплой кипяченой воде, двигаясь спереди кзади.

Для проведения необходимых манипуляций ребенок укладывается на руку на спинку или на бок таким образом, чтобы головка оказалась на локтевом сгибе.

Тело малыша нужно зафиксировать, удерживая рукой его бедро или ягодички. Второй свободной рукой нужно мягкими движениями промыть половые органы ребенка.

Температура воды должна быть равна 36—38 С. Проверить ее можно с помощью термометра или «народным» способом – с помощью локтя: если температура оптимальна, никаких ощущений при погружении локтя в воду не будет.

Применение детского мыла, не содержащего косметических отдушек, требуется только в случае серьезных загрязнений из-за дефекации. Причем это должно быть индивидуальное мыльце, которым «пользуется» только малыш. Это касается также губки и полотенца.

Если мыло использовалось, его важно старательно смыть, уделяя внимание всем складочкам, так как остатки мыльной пены способны вызвать раздражение или привести к косметическому ожогу.

Частое применение мыла или гелей для умывания может навредить нежной коже ребенка. Использования простой

Источник