как связать крючком покрывало для новорожденного

Как связать покрывало крючком своими руками

Покрывало — это предмет быта, который не просто согревает домочадцев в непогоду, а является важным элементом декора, отвечающим за уют и спокойствие обстановки в доме. Поэтому так важно отнестись со всей серьезностью к выбору покрывала.

Самым лучшим вариантом будет связать покрывало своими руками, принимая во внимание особенности интерьера вашего дома и вкусовые пристрастия домочадцев. Сделать это можно при помощи спиц , связав, к примеру, красивый плед, а можно связать покрывало крючком. Во втором случае получится очень оригинальное изделие с красивым эффектом ажурности.

Вязаное покрывало крючком со схемами и описанием

В журналах и на сайтах мы находим разные схемы вязания покрывал, однако выбирать изделие для дома стоит по определенным критериям. Вязать покрывало нужно в соответствии со стилем комнаты, дизайном дивана или кровати, учитывая цветовую гамму помещения и вкусы людей, которые больше всего времени в нем проводят.

Это может быть покрывало для новорожденного — здесь требуется особое внимание к подбору схем вязания и пряжи, а может быть «дежурное» покрывало в спальне, гостиной или гостевой комнатах. В целом, стилей вязаных покрывал много, как и способов их вязания. В конечном итоге все зависит от желания и фантазии мастера.

Рассмотрим некоторые из множества схем вязания покрывал крючком, и подробно разберемся в описаниях хода работы, чтобы во время вязания не возникло никаких проблем, а рукодельница могла получить удовольствие от процесса и восторг от результата.

Приятный глазу стиль пэчворк, кажется, никогда не выйдет из моды. Его до сих пор с удовольствием используют в дизайнерской индустрии, потому что любое его вкрапление в интерьер моментально прибавляет уюта всему вокруг. Этого эффекта можно дости

Источник

Вязаный плед для новорожденного

Сегодня предлагается великое множество готовых изделий разных форм, материалов и расцветок. Но многие мамы предпочитают малышу связать плед собственными руками.

Особенности пледов для новорожденных

Если хотите сохранить дорогостоящий матрас надолго, подберите специальный защитный чехол. Защитный чехол для матраса сохранит его от влаги и преждевременного износа.

Постельное белье для новорождённых нужно выбирать из натуральных крепких тканей. Читайте здесь о преимуществах и недостатках постельного белья для новорожденных из сатина.

Вместо пледа (или к нему) можно купить нежное и приятное на ощупь байковое одеяло для новорожденных. Например, для модели «Ермошка» использовано экологически чистое сырье (90% хлопка и 10% вискозы). Оно пригодится и как одеяло на выписку из роддома.

Также продаются конверты-пледы для новорожденных. Эта вязаная вещь не только согреет ребенка на улице. Она устроена так, что спящего малыша легко одеть (раздеть), и этими движениями его не потревожить.

Связать новорожденному плед спицами или крючком – не сложная задача. Она по силам даже начинающей рукодельнице, плохо разбирающейся в этом ремесле.

Вязаный детский плед – это обычный квадрат или прямоугольник, для него не требуются сложные выкройки и многочисленные вычисления.

Вязать следует аккуратно и терпеливо, чтобы не было затяжек или перекосов. Вязаный плед для новорожденного спицами или крючком может быть выполнен как единое полотно или разбит на отдельные квадратики.

Вязальщицам без опыта лучше выбирать узор попроще. Стандартные размеры сторон 80 – 120 см. Форма квадратная или прямоугольная. Также приложив немного усердия можно самостоятельно сделать буфы подушки или вязаные подушки спицами.

В детскую хорошо подойдет компактное раскладное кресло кровать, ребенок справится с

Источник

Вязаные пледы для новорожденного

Сегодня в магазинах достаточный выбор детских пледов, но связать малышу теплое одеялко своими руками гораздо приятнее. Тем более, что сделать это не так уж и сложно. Даже мамочки без особого опыта в вязании смогут осилить такую работу, если проявят терпение и усидчивость. Связать плед для новорожденного спицами помогут схемы и описания, которыми изобилует интернет. Несколько стильных и модных идей можно почерпнуть из этой статьи.

Мягкий плед для малыша из пряжи с помпонами

Чтобы изготовить эту модель, потребуется владение и спицами, и крючком. Основа вяжется спицами, но ажурная обвязка и соединение квадратов выполняется крючком – это придает пледику особую прелесть и красоту. Пряжа выбрана с особой структурой – помпоны, чтобы результат получился мягким и объемным.

Расчет пряжи дан на изделие размерами 75х75 см – как раз для новорожденного младенца. Если хочется сделать одеяльце больше, то количество пряжи нужно увеличить.

Такое одеялко поможет не только согреть малыша в повседневной жизни, но и будет отлично смотреться на выписке из роддома или крещении малютки

1. Так как пледик состоит из квадратов, то каждый из них нужно связать отдельно. Для этого на спицы набирается 14 петелек. Набирают петли, используя нить основы, которая идет между помпонами.

2. Вязание идет только нитью основы! Чередуются лиц. и изн. ряды. Кромочные петли необходимо вязать так же, как и все остальные петельки ряда.

Далее, лучше воспользоваться крючком вместо правой спицы и провязать в первую петельку еще одну (используем рабочую нитку)

Третья петелька выполняется из петли на спице, а не рабочей нитки. Далее, вязать нужно чередуя петельки из тех что на спице и рабочей нити

4. Теперь нужно оформить вязаный квадрат нитками, выбранными для отделки. Обвязка делается так: в одну петлю между

Источник

Детские пледы и одеяла для новорожденных — 13 моделей

Самое прекрасное, что может произойти в жизни женщины – это появление на свет ее малыша. Процесс подготовки к этому знаменательному событию очень трепетный и хлопотный, в хорошем смысле этого слова. Вязаные пледы для новорожденных – один из предметов приданного малышу. Его может сделать каждая мамочка своими руками. В этой статье мы расскажем как вязать крючком детские одеяла и пледы для новорожденных.

Вязание крючком ажурного пледа «Ромашковая лужайка» из квадратных мотивов

Это изделие похоже на летнюю ромашковую лужайку. Оно простое в исполнении. Каждая рукодельница сможет сделать его своими руками. Пледик отлично подходит как на выписку, так и для проведения фотосессии. Размер готового изделия вместе с каймой 68 на 80 см.

Для создания детского одеяла нам необходимо соединить 120 мотивов, как показано на схеме ниже. Затем расположить их как показано на схеме выше и сшить нитками.

Пледик «Ромашки» для малыша: видео мк

Нежный плед для новорожденного крючком

В наши дни не составит труда найти в продаже вязанные пледы и одеяла для малыша. Но куда приятней сделать такое покрывало трансформер своими руками.

Чтобы его изготовить нам понадобится: 8 мотков (250м/100г) 100% мериносовой пряжи бежевого или молочного цвета, крючок №4,5, декоративная лента, флис-утеплитель. Вязание выполняем как показывает схема.

Пропускаем ленту в специальные петли, а затем завязываем красивый бант. Ширина ленты 2,5 см, банта — 5 см. Края флиса следует обшить. А затем провязать через обшивку края покрывала. Получится вот такая красота:

Всё, наш трансформер готов. Теперь его можно использовать не только в качестве одеяла, а и сложить в конверт. Кроме этого, оно идеально подходит на выписку или для фотосессии.

Простой пледик для начинающих: вид

Источник

Вяжем плед для новорожденного крючком

Как только в доме появляется новорожденный, возникает необходимость в тысяче мелочей, часто обязательных вещей, без которых невозможно обойтись, а иногда просто милых аксессуаров, делающих уход за малышом более комфортным. К таким приятным вещам относятся детские пледы.

Плед для новорожденного легко вяжется крючком, с этой работой вполне может справиться и начинающая рукодельница, едва знакомая с азами вязания. Ведь плед для младенца – это просто квадрат 100 на 100 сантиметров, где нет сложной выкройки и многочисленных вычислений.

Длина стороны пледа может варьироваться от 80 до 120 сантиметров. И, разумеется, детский плед не обязательно делать строго квадратной формы. Его можно изготовить, например, точно по размеру детского одеяльца, к которому вы привыкли.

Плед для ребенка можно использовать в самых разных ситуациях – у него больше функций, чем у детского одеяльца: заворачивайте в плед малыша, берите с собой на прогулку, чтобы укрыть кроху в коляске, укрывайте ребенка в кроватке или используйте плед в качестве покрывала.

Предлагаем вниманию мастериц два пледа для новорожденных: совсем простой, но плотный и практичный, и плед поизысканнее, с более сложным узором, но не менее мягкий и удобный.

Простой плед для новорожденного

Для желтого (фото 1) или полосатого (фото 2) пледа размером 80 на 100 сантиметров вам понадобится 350-500 граммов пряжи, в зависимости от качества и толщины нити.

Крючком №3,5 свяжите изначальную цепочку в 145 воздушных петель. Возможно, вам понадобится 160 или 140 петель для вашей пряжи и крючка. Чтобы узнать точно, сколько петель нужно в начальной цепочке, и сколько пряжи понадобится на все изделие, необходимо связать образец приблизительно 12 на 12 сантиметров.

кто давал пантогам грудничку в таблетках
«Пантогам» является пока малоизвестным препаратом, который может простимулировать мозговую деятельность человека. Считается, что именно этот медикамент влияет на клетки головного мозга и прекрасно активирует

Так вы сможете сделать расчеты на весь плед. Не ленитесь сд

Источник

Как связать плед крючком для новорожденных

Детский пледик – это функциональная и незаменимая вещь в семье, где живет новорожденный. Такое одеялко пригодится дома в кроватке, в коляске на улице, на выписке или приеме в поликлинике. А когда малыш вырастет из пледика, то можно использовать изделие в качестве коврика для игр. Если мамочка или бабушка освоили вязание, то можно попробовать сделать плед своими руками при помощи крючка.

Детские пледики из мотивов

Красивые и необычные модели получаются из мотивов (квадратов). Кроме того, начинающим мастерицам сложно вязать крючком большую объемную вещь, гораздо проще сделать несколько маленьких мотивов и объединить их в единое полотно.

Изделие хорошо тем, что для него необязательно покупать много мотков новой пряжи, можно воспользоваться клубочками, которые остались от прошлых работ. Чем больше разных цветов, тем ярче и интереснее получится модель.

Нитки различных цветов, но одной толщины и структуры волокон – 1800 г (для пледика с размерами 110 см х 130 см). Для новорожденного можно сделать модель меньше, но лучше потрудиться и связать плед «на вырост», чтобы малышу его хватило не на один год.

Схемы для вязания могут использоваться разные, но начинающим лучше взять простые мотивы, которые точно не вызовут затруднений.

Далее вяжутся 3 ст. с накидом + 2 возд. петельки. Комбинация повторяется 4 раза и завершается соединением последней петельки с первым столбиком, согласно схеме.

Следующий ряд вяжется из 5 ст. с накидом +2 ст. с накидом в возд. петлю первого ряда + 2 возд. петли + 2 ст. с накидом во вторую возд. петлю + 2 ст с накидом. Вяжем комбинацию 4 раза.

Далее провязываем 7 ст. с накидом + 2 ст. с накидом в возд. петлю второго ряда + 2 возд. петли + 2 ст. с накидом во вторую возд. петлю + 4 ст. с накидом. Комбинация повторяется также 4 раза.

часто видеть младенца во сне
Сновидения – не только отражение наших внутренних переживаний, дневных тревог и забот, это еще и подсказки, которые дает нам судьба, и они часто помогают разобраться в реально сложившейся ситуации. К таким видениям-под

Модель

Источник

Красивые пледы для новорожденного спицами с описанием

Обладая особой фактурой, вязаные вещи идеально подходят для детей. Для новорожденных малышей необходимо подбирать особо мягкую пряжу, дабы не навредить нежной коже. Прекрасным подарком на выписку из роддома может стать связанный плед для новорожденного. Спицами, даже такую крупную вещь, получиться связать достаточно быстро.

Оберегая чувствительных новорожденных, следует выбирать узоры, избегая выпуклых рельефов и больших отверстий. Яркость цвета тоже лучше отложить до более взрослого состояния, чтобы излишне не раздражать восприятие окружающего малышом.

Голубой плед для маленькой «жемчужины»

Нежный цвет и мягкость узора прекрасное сочетание, воплощенное в этом пледе новорожденного. Квадратный по форме, он послужит и в качестве конверта, а в дальнейшем и в качестве одеяльца.

— жемчужный, им выполняется рамка по периметру – вяжется попеременно 1 лиц. и 1 изн. петли, в каждом последующем ряду смещается: над лицевой провязывается изнаночная, а над изнаночной — лицевая;

Набираются 139 петель, и вяжется на высоту 5 см жемчужный узор. Далее узор рамки вяжется на 8-ми первых и последних петлях, 123 петли центральной части провязываются согласно схеме.

Как только полотно достигнет высоты 83 см, все петли вновь вяжутся жемчужным узором 5 см. Вывязав плед высотой 88 см, закрыть все петли.

Квадратный плед на круговых спицах

Необычный способ вывязывания оказывается не сложнее, чем простое вязание по прямой. Мягкая пряжа и чередование цветов сделают этот плед любимой вещью вашего новорожденного малыша.

Пряжа используется шерстяная с небольшим добавлением полиамида Novita 7 Brothers (100 м/50 гр) – 300 гр серого и 300 г синего цветов. Носочные спицы номерами 3,5 и 4, круговые спицы номером 4 (80 см).

При вязании по кругу лицевая гладь вывяз

Источник