из какой пряжи связать плед для новорожденного спицами

Всё про детские одеяла и пледы для новорожденных малышей

2

Постелька для новорожденного является важной частью его приданого. Едва появившись на свет, маленькие спят по 16-20 часов в день. И даже в годик ребенок будет спать 13-15 часов.

Необходимо, чтобы температура тела малыша не изменялась и соответствовала физиологическим нормам. Нельзя, чтобы малыш перегревался или переохлаждался.

Поэтому мамочки так скрупулезно выбирают постельное в кроватку для новорожденных, особое внимание уделяя детскому одеялу, которое и должно обеспечить неизменность и комфортность температурного режима вокруг ребенка.

Правила выбора

Перед покупкой одеяла новорожденному, стоит определить время его появления на свет. Для деток, рождение которых ожидается в холодное время года, предпочтительнее утепленные модели: из пуха, меха или шерсти. Тем, кто должен появиться летом, будет комфортнее под тонким одеялом из флиса, байки или тонкой шерсти.

Перегрев более опасен для крох, нежели переохлаждение. Следует иметь пару одеял – теплое и легкое, и следить за температурным режимом в комнате отдыха.

легко чиститься, сохраняя форму и цвет, т.к. правилами гигиены детей до года предусмотрена частая стирка детских постельных принадлежностей;

Если у ребенка есть аллергия – ему можно спать только под одеялом из синтетических материалов. Подобная вещь не спровоцирует отрицательной реакции. Синтетические модели легкие, теплые, а стирать их можно сколь угодно часто.

Обычно родители покупают самую маленькую модель детского покрывала и одеяла соответствии с сезоном, в котором должен родиться малыш. Большой размер берут для следующего сезона. Получается комплект из двух одеял – теплого и легкого.

Чрезмерно большое одеяло брать не следует – ребенок будет в нем путаться, оно станет подниматься волнами, ча

Источник

Как выбрать пряжу для детского пледа

Молодой маме и родственникам будет приятно создать своими руками что-либо для новорожденного, к примеру, плед. Он сможет защищать ребенка в прохладную погоду, удобен как накидка в коляске. Однако сначала следует выбрать подходящую пряжу для вязания.

Определитесь, каким инструментом вам будет удобнее вязать: крючком или спиц ами. Помните, что чрезмерная толщина спиц и ниток может не позволить создать желаемый узор. Выберите подходящую для вязания схему. Подумайте, какого цвета вы хотите связать плед. Будьте терпеливы и аккуратны, чтобы готовое полотно выглядело одинаково хорошо с обеих сторон, отсутствовали перекосы или затяжки.

Выберите вид пледа. Он может быть достаточно воздушным и нежным, позволяющим прикрыть малыша дома, а также пригодным для завертывания или крещения. Можно связать теплый и плотный плед, подходящий в качестве накидки или подстилки в коляске.

Приступите к выбору ткани для вязания. Если вы планируете сделать плед в виде легкой накидки, то хлопок станет наиболее удачным выбором. Расход будет зависеть от толщины пряжи, а также узора (если планируется сделать накидку со сложными, рельефными узорами, например, косичками или шишечками, то нужно подготовить больше материала). Чтобы сохранить первозданный вид пледа, не следует стирать его в горячей воде. Старайтесь вязать с небольшим запасом, к примеру, 105 на 105 см.

Попробуйте использовать для вязания ангору с акрилом. Это мягкая, теплая и воздушная ткань, которая ложится в вязке легко и красиво. Ее можно использовать для пледа в холодное и прохладное время года, особенно если вы беспокоитесь за то, что новорожденный малыш будет мерзнуть на улице. Расход можно определить, связав сначала образец 10 на 10 см, после чего рассчитав количество ткани на весь плед. Вязать его лучше в две нитки.

Всегда используйте пряжу с запасо

Источник

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Вязаный плед для новорожденного спицами: схемы с описанием

Будущие мамы всегда заблаговременно готовятся к появлению малыша на свет и покупают множество практичных и нужных вещей. Многие предпочитают все вещи вязать самостоятельно, вкладывая в свои изделия любовь и душу. Такие вязаные вещи становятся поистине шедеврами рукоделия. В этой статье мы предлагаем начинающим рукодельницам попробовать сделать вязаный плед для новорожденного малыша.

Особенности вязаных пледов для новорожденных

Самой важной особенностью пледа для новорожденных ручной работы является выбор правильных материалов для его изготовления. Большим заблуждением считается, что вязать детям нужно только из натуральной пряжи. Так было принято делать в далеком прошлом. В наши дни современные технологии производства все время развиваются. Многие производители выпускают пряжу с гипоаллергенными синтетическими добавками, такими как:

Для вязания пледа лучше всего выбирать нитки, которые состоят наполовину из синтетических добавок и натуральных материалов. Сделав правильный выбор, вы можете быть абсолютно уверенными, что в вашем изделии не заведутся вредные микроорганизмы, а вещь не потеряет своего внешнего вида после многократной стирки.

Не менее важным критерием выбора пряжи является расцветка. Для малыша лучше всего подойдут пастельные тона без ярких узоров. Отлично будут смотреться пледы нежного голубого, розового, персикового и бежевого цвета.

Также нужно учитывать, что для новорожденных лучше всего вязать изделия без мелких элементов декора. Ребенок может незаметно от родительских глаз оторвать и проглотить мелкую пуговичку или ба

Источник

Как связать детский плед спицами. Мастер-класс для начинающих

Плед для новорожденного связан из мягкой полушерстяной пряжи цвета “Абрикос”. В качестве основной вязки использован простой двусторонний узор из лицевых и изнаночных петель (см. схему вязания узора ). Отделочные планки по краю пледа связаны платочной вязкой. Этот плед связать очень просто. Если вы свяжете плед из пряжи ярких и чистых цветов, он обязательно понравится вашему малышу.

Для расчета количества петель, которое нужно набрать на спицы для вязания пледа, необходимо определить плотность вязания основной и платочной вязки. Узнайте подробнее, как определить плотность вязания.

При расчете петель мы должны учитывать желаемый размер изделия и раппорт узора. Что касается размера, стандартный размер детской пеленки 80 х 80 см., будем ориентироваться на него. Нам нужно, чтобы узор на пледе располагался симметрично. Поэтому, нужно добавить к целым раппортам петли для симметрии узора. Также нужно учесть ширину планок по краю пледа. Мы будем вязать планки шириной 2,5 см, это 7 петель (включая кромочную). Значит, основной вязкой нам нужно связать 80 - 6 = 74 см. Один раппорт основного узора равен 18 петлям или 8 см. Для симметрии нам нужно добавить пол-раппорта, т. е. 9 петель или 4 см. Получается, что на целые раппорты приходится 74 - 4 = 70 см. Определим количество целых раппортов: 70: 8 = 8,75, округляем до целого, получаем 9 раппортов. Итак, количество петель основной вязки:

9 (количество целых раппортов) х 18(число петель в раппорте) + 9 (количество петель для симметрии узора) +7 (количество петель для одной планки) х 2 = 185 петель.

Но мы знаем, что плотность вязания (Пг) отделочной платочной вязки меньше, чем основной. Значит, чтобы планка по низу не была слишком свободной и не выглядела растянутой, нам нужно сделать перерасчет петель.

Источник

Вяжем плед для малыша

Когда женщина уходит в декретный отпуск, у нее появляется больше свободного времени, но вместе с тем становится меньше сил на обычные увлечения и быт. Если вам скучно сидеть целый день перед телевизором, можно занять руки вязанием. А что бы это занятие стало приятным – вяжите для своего любимого малыша.

Не каждая беременная женщина владеет мастерством вязания так, чтобы творить шедевры в виде пинеток или симпатичных одежек. Но справиться с созданием пледа для малыша сможет каждая, а мы попробуем дать несколько подсказок для лучшего результата.

Так как вяжем для совсем маленьких деток, то надо выбирать только натуральные нитки. Идеально подойдет пряжа из мериносовой шерсти (овечья шерсть). Шерсть с мериноса очень мягкая, теплая, гипоаллергенная, не раздражает кожу, поэтому она идеально подходит для вязания теплых детских вещей. О других полезных свойствах овечьей шерсти можно почитать в этой статье.

Но если вы вяжете облегченный пледик для лета, отдайте предпочтение пряже из хлопка. Хлопок прекрасно дышит, приятный на ощупь, легок в уходе – прекрасное решение для теплого летнего вечера. А вот мохер – это лучший выбор для начинающей мастерицы, потому что пушистая нить скроет все неровности и ошибки в вязании и неравномерное нятяжение нити.

Если вы хотите заворачивать ребенка в плед, тогда вам лучше выбрать размер примерно 80×100см. А если вам нужен маленький пледик в коляску, чтобы прикрыть кроху в нужный момент на прогулке, тогда удобным будет размер 70×70см. Для большего пледа вам потребуется примерно 700г пряжи, а для меньшего – около 400г. Кстати, о том, как правильно пеленать ребенка дома и на прогулке вы можете узнать здесь.

расширение боковых желудочков мозга у новорожденного
В первые часы после рождения, ребенок находится под наблюдением неонатологов, которые следят за его физиологическим состоянием и делают необходимые обследования организма. При этом оценка здоровья проводится поэтап

Чтобы определить, сколько надо набрать петель для получения нужной ширины изделия, свяжите сначала пробный образец. Наберите 20 петель и свяжите

Источник

Вязание для новорожденных девочек спицами и крючком

Идеи вязаных вещичек для маленьких принцесс просто поражают своим разнообразием. Платья, сарафаны, боди, пинетки, чепчики, комплекты для крещения и на выписку – все это можно связать крючком или спицами. Да, для выполнения некоторых вещей нужен опыт и терпение, но начинающие могут взять простые модели, которые смотрятся на ребенке не менее эффектно.

Прелестный ажурный чепчик для новорожденной малышки

Если есть навыки в вязании крючком, то сделать такой чепчик своими руками не составит труда. Начинающие также могут попробовать связать его, так как ажурный рисунок здесь не слишком сложный и наверняка окажется под силу тем, кто делает первые шаги в подобном рукоделии.

Вязание начинается с донышка. Для этого нужно сделать цепочку из 10 возд. петелек и замкнуть ее в кольцо. Следующим рядом будут 16 ст. с накидами (Рис. 1).

В третьем ряду нужно из каждой петли провязывать по два ст. с накидом (32 шт.). В четвертом ряду прибавки (по два столбика из одной петли) делаются через 2 петельки, в пятом – через 3 петли, в шестом – через 4 петли, в седьмом – через 5 петелек. В результате получится круг (Рис. 2).

Начало основной части начинается с обвязки круга арками. Арки делаются из 5 возд. петель и вяжутся в каждую четвертую петельку. Небольшой отрезок (примерно 2 см) нужно оставить необвязанным.

Далее нужно вязать по схеме столько рядов, сколько будет необходимо на нужную глубину. Для новорожденной малышки должно хватить 4─6 рядов, но нужно учитывать толщину ниток и размер крючка. Если есть возможность, то лучше примерить изделие.

раннее развитие младенца
Раннее развитие сегодня является одним из самых популярных словосочетаний в обсуждении детей и их достижений к определенному возрасту. Каждой мамочке хочется, чтобы ее ребенок был самым умным, развитым и выделялся на

Затем нужно обвязать чепчик по нижнему краю, чтобы была возможность вставить ленту для завязок. Первый ряд обвязки – ст. без накида, второй – ст. с двумя или более накидами (нужно ориентироваться на ширину ленты). На этом этапе нить обрезае

Источник

Как связать плед спицами: для начинающих

Вязание – это любимое занятие многих людей. Причем вяжут не только женщины, а и мужчины. Вязать можно разными предметами и из разных материалов, то есть, можно использовать спицы, крючок, вилку. Можно вязать просто на пальцах. Вязание на спицах является сегодня самым популярным изо всех видов вязания.

Чтобы применить свои навыки вязания, можно сделать плед спицами. Но перед этим надо провести определенные приготовления.

Выбор пряжи и спиц

Пряжа сейчас может быть самая разнообразная. Производители у нее разные. Вам надо выбрать такую пряжу, которая подходила бы к вашим спицам, и с которой вам было бы комфортно работать.

Чаще всего используются спицы номер три, с помощью которых можно вязать из ниток обычной толщины. Для вязания используют такие нитки, как акрил, смесь акрила с мохером, шерсть, смесь акрила с шерстью. Иногда используется кашемир, но учтите, что стоимость такой пряжи для вязания гораздо выше, чем у остальных видов пряжи.

Если вы хотите снизить стоимость пряжи для вязания, то вам надо приобретать акриловые нити. Многие предпочитают акриловую турецкую пряжу Флора Картопу или Гонка Картопу. Изделия из этой пряжи можно использовать очень долго и стирать без боязни, что они сядут или полиняют.  Многим акрил кажется слишком простым, но с этим материалом проще всего работать.

Виды вязания

Провязывать петли можно разными способами, создавая очень красивые узоры. Существует два основных вида провязывания петель: изнаночный и лицевой. Причем эти петли можно провязывать как за переднюю дужку, так и за заднюю.

Резинка. В этом случае надо чередовать провязывание лицевых и изнаночных петель. Например, две лицевые и две изнаночные, четыре лицевые и четыре изнаночные. Резинка – это универсальный узор, которым вяжутся оче

Источник