у новорожденного нос забит не может

Страницы

пятница, 16 ноября 2012 г.

В нашей стране есть всего около 200-300 знающих лимфологов. Я проходила профессиональную специализацию по лимфологии (я имею специальность врача-лимфолога) – и это было вторым потрясением в моей жизни (за мою врачебную карьеру). Первое потрясение было от японской мануальной терапии (я профессиональный мануальный терапевт), а вот после прохождения курса лимфологии было второе потрясение!

Я поняла, НАСКОЛЬКО МЫ НИЧЕГО НЕ ЗНАЕМ о лимфатической системе!!! То есть, даже не на уровне участковых врачей, но даже на высоком уровне узкоспециализированных врачей, от которых зависит жизнь или смерть больного!

Ольга Алексеевна БУТАКОВА – врач с 25-летним стажем (от Иридодиагностики до Скорой Помощи), кандидат педагогических наук, академик Международной Академии Информатизации при ООН, руководитель Академии Здоровья при Международном Университете Дружбы Народов им. Патриса Лумумбы, главный врач Московского Института Восстановления Здоровья.

В нашей стране есть всего около 200-300 знающих лимфологов. Я проходила профессиональную специализацию по лимфологии (я имею специальность врача-лимфолога) – и это было вторым потрясением в моей жизни (за мою врачебную карьеру). Первое потрясение было от японской мануальной терапии (я профессиональный мануальный терапевт), а вот после прохождения курса лимфологии было второе потрясение!

Я поняла, НАСКОЛЬКО МЫ НИЧЕГО НЕ ЗНАЕМ о лимфатической системе!!! То есть, даже не на уровне участковых врачей, но даже на высоком уровне узкоспециализированных врачей, от которых зависит жизнь или смерть больного!

Есть профессор Левинец – потрясающий ученый – он много лет работал в альтернативной медицине, он пытался всему миру доказать, что лимфатическая система – это очень важно!

Она на самом деле очень важна – это сист

Источник

Чем лечить насморк у грудничка

Общая информация

Ринит или в простонародье насморк – это довольно распространенное недомогание, которое часто встречается как у взрослых, так и у детей. По своей физиологической сути ринит – это воспаление слизистых оболочек носа, которое может быть вызвано разными причинами. Появление насморка далеко не всегда связано с простудными заболеваниями или вирусами.

Как правило, когда родители замечают сильный насморк у ребенка, а тем более, у новорожденного малыша, они начинают всеми доступными средствами бороться с этим недомоганием. В ход идет все, что есть под рукой – сиропы и таблетки от простуды, назальные капли, согревающие мази, типа Звездочки и всевозможные народные средства.

Безусловно, понять логику родителей легко, ведь они сделают все, что угодно, чтобы облегчить состояние своего любимого чада. К сожалению, такой подход к лечению в корне неправильный и крайне неразумный. Как же нужно действовать при детском насморке, чтобы не навредить ребенку?

Лечение насморка у детей

Перед тем, как ответить на вопрос о том, как быстро вылечить насморк у ребенка, не причинив при этом вреда его здоровью, следует поговорить о более общих понятиях для того чтобы полностью разобраться в причинах и механизме возникновения этого недомогания. Обладая этими знаниями, вы сможете избежать многих распространенных ошибок, которые допускают большинство родителей.

Без сомнения, самой распространенной причиной появления насморка считаются простудные заболевания и вирусы. Стремительное развитие ринита проходит обычно на фоне переохлаждения.

Иммунная система детского организма не такая стойкая к воздействию вредоносных микроорганизмов, как у взр

Источник

Пищевая Сода излечивает болезни

Друзья, а известно ли вам, что одно из высокоэффективных лекарственных средств есть в каждом доме, а продается не только в аптеке, но в любом гастрономе?  Это Пищевая сода. 

«Знатоки» тут как тут и заявляют, что сода чрезвычайно вредна для человека. Чем вредно не объяснит никто: «Вредно и все!»  Не смогут объяснить по ряду причин, главная из которых – Пищевая сода не просто полезна, но является чудесным профилактическим средством многих заболеваний, а также и их лечения. Помимо этого пищевую соду можно использовать и в быту, но об этом уже читайте в следующей статье.

Лечение пищевой содой:

Соду я панацеей от всех болезней не считаю, но тем не менее употребляю до 3х граммов в день той самой Пищевой соды из магазина. Знаете ли, недавно обратил внимание на интересные вещи. Не знаю, лечила ли вас бабушка, а может мама горячим молоком с содой и с медом. В моем случае жесточайшая простуда излечивалась за один день. Именно так теперь исцеляются и мои дети.

Сам я практически не принимаю лекарств, хотя перенес в свое время несколько тяжелых операций, и раньше приходилось периодически принимать обезболивающие препараты.

Недавно прочитал статью о человеке по имени Тулио Симончини ( Tullio Simoncini ).  Это врач-итальянец, который лечит рак нетрадиционными способами и, как раз при помощи Пищевой соды.

Вообще, не трудно догадаться, что нетрадиционные методы лечения наносят сокрушительные удары по фармацевтической индустрии. Верите вы или нет, но мощным корпорациям, выпускающим дорогостоящие лекарства вовсе не выгодно, чтобы «неизлечимые» болезни излечивались. Весь их капитал строится на заболеваниях, вся эта индустрия держится на «неизлечимых болезнях». Эти корпорации даже ведут настоящую войну против таких людей, как Тулио Симончини. Под каким-то предлогом его однажды д

Источник

Какие последствия для здоровья несёт удаление матки и яичников

Если врачи предлагают женщине удалить матку, то она вынуждена взвесить все за и против. В последние годы необходимость этой операции вызывает сомнения у многих медицинских экспертов.

Как показывает статистика, большинство таких операций производится у женщин, которые в полной мере не осознают всех последствий. Недостаток исчерпывающей информации по данной теме создает впечатление об отсутствии альтернативных методов лечения женских заболеваний.

Одна из радикальных мер — не предпринимать никаких действий, занявшись изменением своего образа жизни. Это самый длительный путь, который в некоторых случаях является наиболее правильным.

Ведущие клиники за рубежом

Что будет, если удалить матку и придатки

Оперативное удаление женского органа — это масштабная и сложная операция. Нельзя забывать и о том, что вместе с маткой часто удаляются и яичники.

На практике такое вмешательство очень часто сопровождается осложнениями. Кроме того, многие женщины испытывают депрессию. У них преобладает крайне негативное психологическое состояние, они страдают от ощущения потери женственности.

Операция необходима для тех женщин, которые испытывают массу проблем из-за матки. Хотя и этот аспект можно оспорить. В любом случае решение об удалении главного женского органа принимает сама пациентка.

Каждая женщина сама приходит к выводу о необходимости операции. Больше всего дискуссий вызывает вопрос удаления матки (гистерэктомии) у женщин детородного возраста. Но абсолютной необходимостью данная операция никогда не являлась.

Во всех других ситуациях адекватным решением может стать выжидание под контролем врача. Не стоит поддаваться мыслям, что здоровье женщины после гистерэктомии значительно улучшается. В реальности операция лишь устраняет внешнее следствие. При

Источник

Симптомы и методы лечения воспаления слезного канала у взрослых

Закупорка слезных каналов нарушает здоровый отток слезной жидкости. Это может привести к развитию воспалительного процесса. Заболевание чаще возникает у женщин (особенно пожилого возраста). Причинами появления патологии могут являться врожденные особенности, травмы, заболевания. Симптоматика проявляется сильнее по мере развития недуга. Эффективными методами лечения воспаления слезного канала являются: применение медикаментозных препаратов, бужирование, хирургическое вмешательство.

Закупорка слезных протоков (дакриоцистит) — воспалительный процесс. Он затрагивает слезный канал, расположенный между перегородкой носа и внутренним уголком глаза. В результате закупорки начинают накапливаться патогенные микроорганизмы. Их активизация приводит к началу воспаления и нарушению оттока жидкости.

Врожденная патология проходимости. Недоразвитость системы при рождении проявляется в закупоривании канала слезной пробкой. Дефект может исчезнуть самостоятельно в первые месяцы жизни. Если этого не произошло, то требуется медицинское вмешательство.

Возрастные изменения. У людей пожилого возраста происходит сужение слезных каналов (стеноз), что приводит к их закупорке.

Инфекционные заболевания и воспалительные процессы, протекающие в области органов зрения (хронические воспаления глаз, слезных каналов, носа).

Травмы. Различные повреждения лица могут затрагивать кости, находящиеся рядом со слезными каналами. Кости смещаются и мешают нормальному оттоку жидкости.

Опухоли на лице. Образования, возникающие в носу, костях, слезном мешке, могут перекрывать канал. Это происходит, если опухоли сильно увеличиваются в размерах.

Лекарственные препараты наружного применения. Некоторые глазные капли провоцируют непроходимость слезных протоков.

вздрагивание новорожденного сне
Молодая мама обычно спит очень чутко, прислушиваясь к каждому звуку и движению малыша. Нередко у нее возникает беспокойство, если новорожденный ребенок вздрагивает во сне. Как правило, ничего серьезного за подерг

Медикаменты

Источник
свист при дыхании грудничка
За здоровьем новорожденного малыша и ребенка первых лет жизни любящие родители всегда внимательно следят и потому часто отмечают разные отклонения от нормы.

К этим патологическим изменениям можно отнести и хрипы

Источник

Заложенность носа - причины и методы борьбы с этим недугом...

Каждый человек время от времени переживает симптомы заложенности носа, когда дышать приходится только через рот, голова становится «тяжелой», появляется тупая боль в висках, приходит бессонница, повышается температура. Как следствие, у человека снижается работоспособность, он чувствует себя «полностью разбитым», быстро устает даже от самых легких занятий. С физиологической точки зрения, подобное состояние объяснить просто: когда человек перестает «дышать носом», кислород поступает в головной мозг в недостаточных количествах, отчего и наступают неприятные последствия. Почему же может случиться затруднение дыхания с заложенностью носа, из-за каких заболеваний подобное происходит? Попробуем разобраться в сути проблемы.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Наиболее вероятные причины заложенности носа

Чаще всего симптомы с заложенностью носа, если они не являются патологией, происходят весной или осенью, когда обостряются сезонные респираторные, инфекционные или аллергические болезни. Если не обращать внимания на симптомы, полагаясь на «авось» и «само пройдет», то болезнь может прогрессировать и перейти в тяжелую стадию хронической заложенности носа, а затем в вегето-сосудистую дистонию, фарингит, полипоз, хронический бронхит, неврозы, постоянные головные боли или другие опасные заболевания.

Особенно опасна сильная заложенность носа у ребенка, которая может привести даже к задержке интеллектуального развития. Хроническим затруднением дыхания можно считать уже срок в оди

Источник