у младенца трещинки на попе

Трещинка на попе у малыша....

Девочки,здравствуйте!!!!Скажите пожалйуста кто сталкивался с такой проблемой КАК трещинка на попе малыша....Ребенок боится какать,ходим только с помощью клизмы....Подскажите пожалуйста кто чем лечил очень прошу..... Спасибо за ответы....

Были у хирурга,а там парень сидит молодой он вообще никакой трещины не увидил(хотя я ее сама вижу) направил нас к гастроэнтерологу,она нам сказала делать ванночки с содой и мазать стрептоцидовой мазью все проделывали,а ребенок психологически боится садится на горшок,так то она может и начинает заживать,но он терпит и опять все заново....

Бедный ребенок. Сначала нужно сделать так, чтобы кал был не твердый, пусть воды побольше пьет и не в сухомятку кушает, а супы. И смягчающие и заживляющие препараты.

из сырой очищенной картошки надо вызерать свечку..обмакнуть в мед (но не обязательно) и вставить аккуратно в попу))) повторять несколько дней..лучше на ночь.. заживает очень быстро и натур.продукт))))

хлоргекседином ваточку намочить и после каждого покака вытирать такой вот ваточкой с хлоргексидином попу (это операционный антисептик, не щипет, очень мягкий и сильный), потом бепантен, так после каждого покака. И много овощей в рацион, чтобы стул был регулярный, много кисломолочки и воды, чтобы мягкий был. На горшке отвлекать игрушками, чтоб расслаблялся. У меня у Лёшки был запор пару раз, мы в обнимку какали, так ему спокойнее было))))))

а клизму делать не боится? Попробуйте давать кефир, абрикосы и т.п. чтоб стул мягче был. Было у нас такое после новогодних шоколадных конфет. Кричала дочка сильно. Стала давать дуфалак и потихоньку все наладилось. Проблема конечно непростая в психологическом смысле.

только она постарше была года 4 было. Такое впечатление что она на горшке от страха разум теряла. Даже когда уже не больно было то орала сильно меня вообще не сл

Источник

У нашей малышки (ей 5 месяцев) с рождения не заживает трещина заднего прохода. Советовались у трех хирургов. Сначала лечили облепиховым маслом, облепиховыми свечами, ванночками с марганцовкой, синтомициновой мазью. Но это практически не помогло. Хирург назначил мазь "Левомиколь". После недели применения трещинка слегка начала затягиваться, потом процесс заживления прекратился. Другой хирург назначил мазь "Офлокаин", в первые 3 дня эффект был потрясающий - половина трещинки затянулась, а потом процесс снова остановился. И вот уже месяц все по-прежнему. Может, кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой?

я где-то читала, что если трещина больше нескольких недель, то ее нужно лечить хирургическим путем, потому что со временем края трещины обмозоливаются и трудно зарастают.

Сыночку год и месяц, вчера меняя памперс, после того как покакал,обнаружила несколько язвочек(как-будто слизистая потрескалась)и чуть-чуть крови. Помазала Десетином - вроде прошло, сегодня после опорожнения - тоже самое. Стул не крутой, но и не жидкий, на глисты кал сдавали 2 мес. назад (в доме кот и собака, гельметики даем регулярно). Бывает, что глисты не определяются? И что делать?

Здравствуйте, мамаЛу, похоже, что эти трещинки все же результат механического травмирования при дефекации. Попробуйте свечки с облепихой, подмывать тщательно после каждой дефекации обязательно! Постарайтесь добиться того, чтобы кал был мягким. Давайте пить больше воды, например, не допускайте запоров. Желаю здоровья!

мне (конечно я не ребенок), помог "Бепантен", после каждой дефекации подмываете в прохладной водичке и смазываете (качественно) "Бепантеном". а перед дефекацией (за пол часа, как получится) в попку можно "просунуть" или просто помазать сверху "масло какао", если нет, то говорят что можно и сливочное, но я не пробовала.

Matthiola, я тебе ч

Источник

Трещина в заднем проходе у грудничка: причины и лечение

В разговорах мамочек новорожденных часто встречается вопрос о запорах малышей и появлении кровянистых выделений в стуле. В чем кроется проблема? Как ее устранить, не причинив ребенку вреда?

Волнения матерей грудничков не беспочвенны. В данном случае существует две проблемы, с которыми нужно разобраться. У новорожденных, находящихся на грудном или искусственном вскармливании, возникают запоры, а после опорожнения видно небольшое количество крови алого цвета.

Анальными трещинами называется дефект слизистой оболочки в начале анального канала и представляет собой небольшие ранки. Крошечные повреждения доставляет болезненные ощущения взрослым людям, и тем более младенцам.

Симптомы трещин заднего прохода

Как уже упоминалось выше, признаком анальной трещины становится нарушение стула у ребенка. Из-за болезненных ощущений, малыш перед дефекацией становится беспокойным, часто плачет и как бы сдерживает сам процесс. После испражнений, в каловых массах заметны алые капельки крови.

При нарушениях правил гигиены, в трещины попадает инфекция, вследствие чего кожа заднего прохода воспаляется. Порой можно наблюдать оттек входа анального канала.

Порой трещины находятся на краю анального канала, их можно заметить. Перед осмотром в домашних условиях, чтобы не причинить малышу боль, необходимо смазать детским кремом вход анального отверстия. Далее осторожно развести в стороны ножки. На краю будут заметны маленькие ранки розового цвета – это и есть зловещие трещины.

Более тщательный осмотр младенца должен проводить врач. В некоторых случаях применяют обезболивающие средства местного назначения. Своевременное диагностирование и лечение сократит период выздоровления ребенка.

Какие причины возникновения трещин анального канала

Одной из основн

Источник

Советы по уходу за пяточками и локоточками - отзывы

Глава 1. ПОЧЕМУ ТАК, А НЕ ИНАЧЕ?   Знаете, я человек-пофигист. Мне все равно: кто как выглядит, кто как одевается, кто с кем спит, кто на какой машине ездит, какой телефон имеет, у кого какой вес и сколько растяжек на попе. Мне это не касается и касаться не должно.

Ванночки полезны для красоты наших ножек,а так же для поддержания общего здоровья.И снятия эмоциональной усталости. Рецепт 1 Если вы отдыхали на даче,лесу,были в открытой обуви или босиком,нужно сделать очищающую процедуру))Что б наши ножки были чистенькими и гладкими. На 1 л воды: 1 ст.л.

Итак приступим. Имеем вот такие пятки неухоженные уже неделю. Стыдоба конечно, но все для эксперимента. Что мне понадобится Терка для ног, крем для ног или любой жирный крем. У меня на данный момент этот Вот эту процедуру я делаю на ночь: Беру ненужные пакеты, носки можно нужные они не пострадают.

Всем привет! Лет до 30 моим пяткам, чтобы выглядеть эстетично и не причинять мне неудобств, было достаточно пемзы ЛАЗЕРНОЙ ТЕРКИ в процессе водных процедур. И вот я стала замечать, что в прежнем режиме ухода кожа на ступнях продолжает сохнуть, грубеть и (о ужас!) даже трескаться.

Казалось бы пятки это та часть тела, которую видно очень редко, но красивые и ухоженные пяточки повышают собственную самооценку и становятся поводом гордости. Я очень люблю свои пяточки и уделяю им особое внимание в каждодневном уходе.

Всем привет))) Все мы сталкиваемся с огрубением наших покровов, в частности пяточек и локотков. И я не исключение, долго я искала что же мне поможет, да так чтоб надолго, а не на неделю максимум.. Скажу сразу, под "удобрением" я имею в виду карбамид, она же мочевина.

Привет всем,хочу рассказать вам о том,как сделать привести свои пяточки в порядок в домашних условиях легко и просто.В качестве эксперимента я проводила

Источник

Анальная трещина у детей, лечение трещины заднего прохода

Трещиной заднего прохода ( анальная трещина ) принято называть дефект слизистой оболочки анального канала. У детей анальные трещины встречаются сравнительно редко, большей частью в дошкольном возрасте, одинаково часто у мальчиков и у девочек.

Этиология и патогенез анальных трещин. Причины возникновения трещины делят на предрасполагающие и производящие. К первым относятся поносы, проктиты и т. п., при которых слизистая оболочка анального канала набухает, становится отечной и легкоранимой. Непосредственной причиной разрыва слизистой оболочки чаще всего является прохождение через анальный канал плотных каловых масс. Реже к образованию трещины могут привести расчесы, вызываемые зудом в области заднего прохода при острицах, а также грубое механическое воздействие (неосторожное инструментальное исследование, травма жестким наконечником клизмы и т. п.).

Вначале трещина может быть поверхностной и незначительной по размеру, достигая в длину нескольких миллиметров. В дальнейшем, особенно у детей со склонностью к запорам, образуются все большие надрывы, трещина углубляется и достигает 1-1,5 см. С увеличением трещины усиливаются боли в области заднего прохода, возникает рефлекторное сокращение (спазм) сфинктера, что в свою очередь усиливает боль и препятствует заживлению дефекта.

Вначале трещина имеет щелевидную форму, мягкие края и красное дно, расположена радиально. Дном ее является мышечная ткань сфинктера заднего прохода. Если не проводится рациональное лечение, трещина приобретает овальную форму, дно и края покрываются грануляциями с фибринозным налетом. Острая трещина переходит в хроническую (незаживающая язва); процесс носит нейродистрофический характер.

как давать яблоко грудничку до года
Когда начинать прикорм фруктами? Обычно их вводят в питание грудничка через две—три недели после овощей или каш, начиная с шести месяцев, а иногда и с четырех. Первые два месяца все фрукты, исключая бананы, дают в отваре

Клиника и диагностика анальной трещины. Трещины локализуются в большинстве случаев на задней полуокружности анального канала

Источник

Опрелости у новорожденных на попе

У детей на коже под воздействием тепла, влаги и трения часто образуется воспаление. Чаще всего возникают опрелости на попе у новорожденного, бывают случаи появлениях их в подмышечных впадинах, паховых складках, шее. Факторов, провоцирующих воспаление кожи на попе, достаточно много, чтобы устранить возникшую неприятность важно не только вовремя начать лечение, но и определить причину ее возникновения.

Опрелость — что это?

Всплеск жизнедеятельности бактерий и грибков на коже у ребенка вызывает ее воспаление. Этот воспалительный процесс называется опрелостью. Теплые и влажные участки кожи, постоянно поддающиеся трению — благоприятные условия для ее появления. При первичном повреждении кожи попы нарушается ее поверхностный слой, но активность бактерий и несвоевременное оказание помощи превращает покраснение в раны. Опрелость попы с одинаковой частотой появляется как у девочек, так и у мальчиков.

Причины появления

Главным причинным фактором, способствующим появлению заболевания на попе, является нарушение проветриваемости кожи вместе с длительным соприкосновением с влагой, которую выделяет сама кожа или она является частью испражнений. Воздействие химических соединений жидкости раздражает кожный покров. Так образуется опрелость.

Причинами возникновения заболевания может быть несоблюдение гигиены и некоторые заболевания. Рассмотрим самые частые причины:

Чистота, тепло и сухость — главные критерии здоровой кожи. Достаточно одного нарушения правил гигиены и на коже попы появляется воспаление.

Как выглядят?

нормальный уровень билирубина новорожденного
Появление физиологической желтухи происходит из-за повышения уровня непрямого билирубина у новорождённых (гипербилирубинемия). Гипербилирубинемия в первые дни после рождения отмечается у всех новорождённы

Опрелости на коже как грудничков, так и детей более старшего возраста выглядят по-разному. На их внешний вид влияет тяжесть заболевания, а также в какой стадии развития оно находится. Очень часто одна стадия болезни переходит плавно в другую. Каждые из стадий развития

Источник

Трещины заднего прохода у ребенка: в чем причина и как лечить?

 Среди детской патологии трещины заднего прохода у ребенка встречаются не так редко. Их также называют анальными трещинами, трещинами прямой кишки.

 Возникает зуд, чувство дискомфорта в области прямой кишки. Ребенок жалуется на боль в этом месте, часто появляются кровянистые выделения.

 Область заднего прохода покрыта нежной кожей и снабжена нервными окончаниями. Травмирование этой области чаще всего происходит у детей из-за склонности к запорам, переполнению кишечника каловыми массами, избыточным давлением на сфинктер прямой кишки.

Если ребенок долго сидит на горшке, морщится, кряхтит, акта дефекации не происходит, видны прожилки крови на стенках горшка – необходимы дополнительные обследования для выявления причины образования трещины.

С этой целью проводится анализ кала для выявления воспалительных явлений в кишечнике, посев кала на микрофлору и исследование его на яйца глист.

Кроме того, проводится проба на скрытую кровь, которая бывает положительной при кровотечениях из верхних отделов кишечника.

 Лечение трещины заднего прохода у ребенка

 У детей редко применяют хирургический метод лечения, поскольку родители быстро замечают наличие трещины и ее края срастаются физиологическим путем. Лечение начинают с назначения оптимального питания для ребенка.

Оно должно содержать некоторое количество клетчатки в виде овощей и фруктов, мясо и животные жиры, кисломолочные продукты.

Для снятия боли применяют свечи и мази. Спазм сфинктера устраняют с помощью 0, 2 % нитроглицериновой мази или применяют блокаду нервных окончаний.

Необходимо проводить профилактику запоров с помощью клизм, чтобы не было самостоятельного стула и напряжения кишечника. С этой же целью применяют слабитель

Источник