какую одежду грудничку

Шпаргалка для молодых мамочек-как правильно выбрать одежду для новорожденного.

Чтобы не тратить время на походы по магазинам, пока ваш кроха еще совсем маленький, можно купить одежду на первые 3 месяца еще во время беременности.

Вся детская одежда для новорожденных производится из 100%-ного хлопка и отличается только по плотности. Самая тонкая ткань – кулирная гладь, интерлок – используется для пошива детского белья, распашонок, пижам.

Правда, в велюр часто добавляют синтетику, поэтому при покупке вещей обращайте внимание ткани. И лучше, чтобы у одежды из велюра был подкладочный слой из тонкой хлопчатобумажной ткани.

4. Не покупайте ребенку одежду с кнопочками на спине, даже если вам кажется, что они не ощутимы. В действительности они могут давить, натирать, ребенок будет ощущать дискомфорт и капризничать.

5. В идеале швы на одежде ребенка должны быть снаружи. Если швы внутри, то они должны быть мягкими. Нитка шва обязательно должны быть из 100%-ного хлопка.

1. Лучше покупать новые вещи по мере роста ребенка. Но если вы все же решили купить одежду на первое время заранее, то берите на размер-два больше. Средний рост новорожденного ребенка 52 см. Но не стоит покупать много вещей именно на этот рост, ведь очень скоро из них вырастет (за первый месяц некоторые дети вырастают на 4-6 см). Хватит буквально 2-3 видов вещей (боди, ползунки, распашонки). Лучше сразу взять одежду на рост 56-60 см. Учитывайте запас на штанишках для подгузника.

2. Однако не стоит покупать малышу и слишком большую одежду. Ребенок в ней будет чувствовать себя неуютно, ведь он привык к тесноте в мамином животике. К тому же в чересчур просторной одежде крохе будет трудно согреться.

В жаркую летнюю погоду на ребенка не нужно надевать ничего, кроме легкой кофточки или боди. Главное, чтобы летняя одежда хорошо пропускала влагу или воздух.

Источник

Какой размер одежды для новорожденного купить?

Нормальным считается рост новорожденного 45-56 см (среднестатистический рост родившегося младенца 48-52 см). Мальчики как правило немного крупнее девочек (49-52 мальчики и 48-51 девочки).

Первые три месяца ребенок растет интенсивнее всего, прибавляя в среднем по 3 см в месяц. От 3 до 6 мес прибавляет по 2.5 см в мес, с 6 до 9 мес прибавляет 1.5-2 см в месяц, с 10 по 12 мес – по 1 см в мес.

размер 56 см – купите минимум одежды этого размера (например, на выписку). Через месяц среднестатистическому младенцу он будет впритык или мал.

размер 62 см – советую начинать закупки с этого размера, при росте от рождения 51 см мы пользовались этим размером до 2-2.5  мес. Если на первых порах комбинезончики будут великоваты, можно надеть на ножки носочки, что удобно фиксирует ножки.

У меня родилась крупненькая девочка, 4200 кг и рост 54 см! Естественно пока мы в больнице она сбрасывает вес и весит уже 3950, какой размер одежды нам подойдет для выписки?

Покупайте 56 размер смело на выписку. Если хотите поносить подольше комбинезон (если вы покупаете комбинезон), то можно брать 62 размер. И выписка, и еще 2-3 месяца походите. А вот 68 уже будет большеват для выписки.

Но если бюджет позволяет, покупайте смело 56 размер. Он будет ребеночку хорошо в момент выписки и вы им попользуетесь 2-4 недели после выписки.

У меня осталось очень много вещей 50 и 56 размера, которые оказались как то быстро малы, практически новые. Или неудобные были в одевании.с последующими я уже разобралась и промахов было меньше. А еще не стесняйтесь родственникам озвучивать, что вы хотите видеть в подарок, где это продается, какой размер нужен, цвет и тд. И родственникам так будет проще.

варюша,мы тоже ждем в апреле.я давно уже куп

Источник

как выбрать зимнюю одежду грудничку

Читайте также. Зимняя экипировка 126. Зимний комбинезон. Какой наполнитель выбрать?Покупки для детей и взрослых от А до Я - советы и отзывы. Записи. Как выбрать верхнюю зимнюю одежду для ребенка. Главная Выбираем детскую одежду Как выбрать зимнюю одежду ребенку?Виды утеплителей для зимней одежды. С приближением начала нового погодного сезона перед родителями встает необходимость покупки новой одежды. Какую зимнюю одежду выбрать ребенку.Как выбирать детскую зимнюю одежду. В этой статье мы подробно рассмотрим некоторые модели верхней зимней одежды для малышей, а также поможем разобраться Выбираем детские комбинезоны по возрасту. Для малышни до года подойдет слитный комбинезон с двумя молниями, они облегчат процесс упаковки ребенка, который еще не контролирует свое тело и не может помочь. Не лишними будут пинетки и варежки в комплекте. Сохраните здоровье ребенка купите качественную зимнюю одежду. Большинство новоиспеченных родителей задумываются, как правильно выбрать зимнюю одежду на ребенка возрастом 1 год и чуть старше. Как же выбрать зимнюю одежду ребенку в этом случае? Лучше купить ему комбинезон-трансформер, то есть тот, который из комбинезона легко превращается в конверт и обратно. Он должен легко надеваться и сниматься Поэтому в данной статье поговорим о том, как выбрать зимнюю одежду для детей. Зимняя одежда, как и на любой другой сезон должна быть качественной, такой, какую предоставляет Интернет-магазин детской одежды СноваОбнова. С каждым годом сдвигаются сроки выбора зимней одежды для детей.Выбирает он комбинезон для своего ребенка-годовастика, который еле ходит, и скрупулезно изучает миллиметры водяного столба и способ проклейки швов.

Одежда и обувь для детей зимой, что выбрать? Как правильно подобрать обувь ребенку?Одежда должна быть теплой. Это главное требование для всех, кто выбирает детскую зимнюю

Источник

Как одевать ребенка при разных температурах

Можно дать общие рекомендации относительно того как одевать малыша при разных температурах, но при этом не забудьте, что всегда необходимо учитывать индивидуальные особенности организма ребенка.

Существует ряд правил одевания младенца, которые применимы к любому сезону, будь то за окном прохладный весенний день, либо же разгар лета.

1. Нательное белье и второй слой одежды должны быть только из натуральных тканей. Они обеспечивают доступ кислорода к коже и гигроскопичность, предохраняя малыша от замерзания, раздражения кожи солями пота и перегревания. Для профилактики кожной аллергии нужно стараться выбирать минимально окрашенное белье.

2. На частях одежды, плотно соприкасающихся с телом, не должно быть грубых швов, пуговиц, кнопок, узких плотных резинок, больших замков, жестких кружев. Нужно избегать вещей с декоративными манжетами и плотными воротниками-стойками.

3. Одежда должна предохранять ребенка от переохлаждения. Пропорции тела младенцев отличаются от взрослых: площадь поверхности тела и головы у них в несколько раз больше. Поэтому в механизме теплообмена самую большую роль играет теплоотдача с кожи свободных от одежды участков. При этом из-за незрелости центров терморегуляции малыша понижение температуры тела может наступить очень быстро, особенно на ветру или сквозняке. Симптомами охлаждения являются жалобный тихий плач, побледнение кожи лица и красной каймы губ, мраморный рисунок на теле, сонливость, похолодание стоп, голеней, кистей.

5. Чем младше ребенок, тем меньше должно быть свободных от одежды участков тела. Поэтому новорожденным даже в помещении нужно надевать тонкий бязевый чепчик, а при выходе на улицу — заменять его на соответствующую погодным условиям шапочку из фланели, шерсти или меха. Маме также нужно позаботиться о том, чтобы самые

Источник

Какую одежду купить новорожденному зимой

Пеленки, распашонки, чепчики, аптечка, бутылочки и пустышки, кроватка и коляска – это далеко неполный набор необходимых предметов. Нужно еще и очень хорошо продумать вопрос « в чем выводить новорожденного на прогулку». Ведь от вашего выбора будет зависеть не только удобство, комфорт ваш и вашего ребенка, но и, что немаловажно, его здоровье. При выборе верхней одежды для малыша очень важно учитывать сезон, в котором он появится на свет. Зимой, конечно, можно ограничиться, как это было в недавнем прошлом, обыкновенным ватным одеяльцем, а осенью и весной – более тонким шерстяным. Но современные молодые мамочки, а с ними и папочки желают видеть своего малыша модным с самых пеленок. Да и с одеяльцем неопытным новоиспеченным родителям приходится повозиться. Ведь чтобы одеть и завернуть в одеяло кричащий комочек, понадобится не только терпение, но и определенная сноровка, а также некоторые элементарные знания.

бурление в животике у младенца
Многие мамы слышат урчание в животе у грудничка, в особенности после кормления. Это неслучайно, ведь у грудничка еще не налажен процесс пищеварения. Некоторые родители не придают данному явлению особого значения, одна

Итак, попробуем выяснить, какую одежду купить новорожденному зимой. Понятно, что под верхней одеждой малыш не должен оставаться голеньким. Поэтому рассмотрим «послойно» зимний гардероб малыша. Первым слоем, естественно, будет белье, состоящее из тонкой хлопчатобумажной распашонки с коротким рукавом, байковой (фланелевой) распашонки с длинным рукавом, подгузника ( памперсы в первые дни жизни нежелательны), тонкой и байковой (фланелевой) пеленки. Если малыш- богатырь, то можно на него надеть и малюсенькие ползуночки, на головку- чепчик. Не забывайте, что белье, соприкасаемое с кожей ребенка, должно быть пошито из мягкого материала и не иметь внутренних швов, в противном случае придется носить его наизнанку. Распашонку можно заменить пеленальным боди с длинным рукавом - очень удобная, идеальная одежка для малыша и мамы. На боди

Источник

Сколько одежды для новорожденного надо купить на первое время?

Чтобы не возникло путаницы, сразу скажу, вы сейчас читаете не весь список необходимых вещей для новорожденного, а только перечень ОДЕЖДЫ НА ПЕРВОЕ ВРЕМЯ, которую целесообразно закупить до родов.

Лучше вместо горы копеечных распашонок и ползунков купить минимум качественной одежды. Это получится дешевле, не говоря уже об эстетическом удовольствии от использования хороших вещей.

Также я не советую вам основательно закупаться ДО РОДОВ, потому что беременная женщина мыслит эмоциями – “Ой какая вещица, ути-пути, надо прикупить”. Беременная не думает о практической стороне вещей, как она будет одевать малыша, удобны ли эти завязочки и этот вырез, является ли качественным материал (выдержит ли он сто стирок?), практично ли покупать одежду ярких цветов и т.д.

Лишь начав ухаживать за ребенком, вы начнете понимать, какие вещи удобны и малышу, и вам (так как именно вы одеваете их на ребенка).

Поэтому я рекомендую купить минимум вещей на первое время, чтобы иметь возможность потом получить удовольствие и от вдумчивого шоппинга, и от новокупленных удобных детских вещей.

В них малыш будет проводить большую часть времени. Спать, бодрствовать, есть. Они удобны и маме, и малышу. Свободный крой не беспокоит пупочек малыша (резинка у ползунков может давить на пупочную ранку). Подробно о том, какие слипы удобны,  читайте здесь.

Продаются готовые наборы для новорожденных, в которых в разных пропорциях присутствуют вышеперечисленные вещи. Главное, чтобы в них не было вещей, одевающихся через голову. Я встречала наборы для новорожденных в Mothercare и H&M.(если вы еще где-то видели их в продаже напишите обязательно в комментариях!)

чешется корочка на голове у грудничка
У малышни на голове корочки, пробовали вычесывать, но они появились снова… и очень мелкого беспокоят, ручонками чешет, нервничает, хнычет... 

Комментарии пользователей

7

только вычесывать, сначала головку масл

Плюс я бы прикупила меховой (или шерстяной) конверт для прогулок н

Источник

Какая одежда и в каком количестве нужна для новорожденного?

Доброго времени суток, дорогие будущие родители. Помимо обеспечения спокойного, здорового и безопасного пребывания Вашего малыша в утробе мамы, во время беременности Вам нужно еще подготовиться к появлению его на этот свет. Я имею в виду, что Вам необходимо запастись всеми необходимыми вещами для ребенка. Это и одежда, и мебель, и лекарства (на всякий случай), и посуда. В этой статье я затрону тему одежды, а именно, что из одежды нужно купить для новорожденного, и в каком количестве.

На самом деле на ответ на этот вопрос влияют некоторые факторы. Можно, конечно, пойти в магазин и скупить все, что попадает на глаза. Но в этом случае велика вероятность того, что много вещей Вам не пригодится. Не забывайте, новорожденные детки очень быстро растут. Уже в первые пару месяцев Ваш ребенок вырастит сантиметров на 5. Т.е. одежда, которую Вы ему одевали с момента рождения может стать ему маленькой, и Вам нужно будет пользоваться уже другими вещами. Таким образом, при покупке одежды для новорожденных нужно знать меру.

Второй совет, который я хочу Вам дать – не начинайте штурмовать детские магазины, как только узнали о беременности. Если у Вас нет угрозы преждевременных родов, то лучше это сделать после последнего планового УЗИ в 32-34 недели. И дело не в примете, по которой заранее нельзя ничего покупать для еще неродившегося ребенка (это все ерунда). Просто я столкнулась с такой ситуацией, что я родила сына 59 см. А когда приходишь в магазин и говоришь, что Вам нужна одежда для только что родившегося ребенка, Вам предложат вещи на ребенка 50-55 см. Т.е., как Вы понимаете, огромное количество вещей изначально нам было мало. А на УЗИ Вас предупредят, если ребенок ожидается кр

Источник