сколько держать новорожденного после кормления

Мало молока. Что делать, чтобы было больше молока?

Главное, что вам важно правильно оценить – действительно ли у вас мало молока. И если, вы в этом убедились, то необходимо знать, что делать, чтобы молока было больше. Итак, начнем…

Шаг первый. Выяснить, хватает ли ребенку молока.

Взвешивание. Набор веса за месяц менее 500 г, за неделю – меньше 120 г является показателем того, что у вас на самом деле мало молока

Тест на мокрые пелёнки. Критичным является количество мочеиспусканий менее 8 в сутки. Считаются только хорошо намоченные пелёнки.

Cлучаи, когда ребенку не хватает грудного молока, встречаются не так уж и часто. Гораздо чаще мамам кажется, что их ребенок слишком долго сосет грудь или, им кто-то (свекровь, врач, соседка на улице и т.п.) сказал, что у них мало молока. Иногда, женщины, которые могли бы без всяких проблем кормить грудью, теряют молоко просто потому, что у них недостаточно знаний о грудном вскармливании

ЕСЛИ ВАШ РЕБЕНОК НАБРАЛ ЗА МЕСЯЦ 500 И БОЛЕЕ ГРАММОВ И ПРИ ЭТОМ ЧИСЛО МОЧЕИСПУСКАНИЙ БОЛЬШЕ 8 РАЗ В СУТКИ, ТО В ВАШЕМ СЛУЧАЕ НЕ ИДЁТ РЕЧИ О ТОМ ЧТО МОЛОКА МАЛО. ОДНАКО ВЫ МОЖЕТЕ ОЗНАКОМИТЬСЯ СО СЛЕДУЮЩИМИ ШАГАМИ И КОЕ-ЧТО ИЗМЕНИТЬ В ЖИЗНИ С РЕБЕНКОМ.

Шаг второй. Мало молока

Если вы убедились, что ребенку не хватает молока на самом деле, перед тем, как начать действовать, ответьте на следующие вопросы:

Понаблюдайте за своим состоянием во время кормления ребенка. Часто случается, что женщина во время кормления бывает сильно напряжена из-за неудобной позы или из-за страха, что в её груди опять мало молока, и ребенок снова не насытится.

Шаг третий. Мало молока, увеличиваем лактацию.

Шаг четвертый. Увеличение лактации с помощью лактогонных средств.

Для увеличения лактации используйте лактогонные средства: сем

Источник

Иногда кролиководы сталкиваются с вопросом выкармливания новорожденных или очень молодых крольчат. Это бывает в случае гибели крольчихи или в случае ее отказа от кормления. Крольчихи отказываются кормить крольчат по разным причинам. Например, у молодых крольчих может не сразу проснуться материнский инстинкт. Или крольчиха приболела, или у нее мастит.

В любом случае, такое иногда происходит, и вопрос выкармливания крольчат стоит достаточно остро. Если его не решить оперативно, можно упустить драгоценное время, и потом шансов на выживание станет значительно меньше. Крольчата, не получая питание, очень скоро погибают, буквально в течение нескольких часов.

Прежде всего, на будущее, чтобы не было таких экстремальных ситуаций, старайтесь всегда случать несколько крольчих одновременно. Тогда проблем с новорожденными крольчатами вообще никаких не будет. Раскидаете их по гнездам приемных мамаш, и все дела. Но чаще всего с проблемой выкармливания крольчат сталкиваются неопытные кролиководы-любители, у которых одна-единственная декоративная крольчишка, и альтернативы нет. Придется хозяину самому заменить крольчатам маму.

В этом случае, когда нет никакой возможности выкармливания крольчат естественным путем, надо сразу брать ситуацию в свои руки, и выкармливать искусственно. Результат искусственного вскармливания крольчат будет зависеть от вашей решимости. Если вы после первых попыток откажетесь от этой благородной идеи, то шансов у них н е б у д е т.

Лично у меня опыт выращивания новорожденных крольчат был печальным. Если крольчата подрощенные, и им исполнилось несколько дней, то выкормить можно. Новорожденных — не получалось ни разу. Возможно, я сам что-то упускал из виду, но буду отталкиваться от своего опыта.

Работа эта ответственная, выполнять ее надо тщательно, но результат все равно не гарантирован. Так что потери будут, и вы сра

Источник

Купание и мытье новорожденного ребенка

К вечеру, с 19:00 и не позднее 22:00, большинство родителей начинают купать деток. Как выбрать для него удачное время? Если малыш голодный, он может закатить серьезную истерику во время водных процедур. Поэтому лучше купать его минут через 40 после еды, чтобы ребенок был сытым, довольным и смог выдержать свои и ваши стрессы.

Примерно на две трети заполните ванночку теплой водой из-под крана и проверьте ее температуру. Большинству новорожденных комфортно, если она составляет примерно 37 градусов, потому что в мамином животе они привыкли именно к такой температуре. Чтобы ее измерить, подойдет самый простой термометр для купания. Есть и универсальные градусники ими можно и в детской комнате измерять температуру воздуха, и в воду и> бросать. Продаются и любопытные дистанционные термометры. Интерес но, что в аннотации к ним предлагают использовать их не только для купания детей, но и для проверки температуры любой жидкости, например вине в бокале.

Если вы не успели купить градусник, то не расстраивайтесь и оцените температуру воды локтем, опущенным в воду ванночки. Наши кисти привыкли к совершенно разным температурам, и судя по их ощущениям нам сложно понять, холодно или горячо. Другое дело — локоть, основную часть времени защищенный одеждой. Он быстро «поймет», подходящая ли температура воды для купания малыша.

Итак, воду вы налили, ее температуру проверили. Конечно, вода у вас водопроводная и чистая. Но лучше ее еще дополнительно продезинфицировать, так как на теле у ребенка есть открытая пупочная ранка. Поэтому достаньте из укромного места спрятанную баночку с «материнским» раствором марганцовки и совсем немного, всего одну-две столовые ложки, отлейте в ванночку. Вода практически не поменяет цвет, она не должна стать розовой, разве что будет немного опалесцирующей. Размешайте руками воду в ванн

Источник

Нормально ли развивается мой ребенок? Каких достижений ждать от своего, только что родившегося, крохи? На что обратить внимание, и о чем рассказать своему врачу? Это и многое другое — читайте неделю за неделей, месяц за месяцем в новом календаре развития ребенка.

Выполнять массаж новорожденному ребенку необходимо правильно, поэтому мы подготовили для вас подробный поэтапный фотоурок.

Сколько должен спать ребёнок в разных возрастных периодах, нужен ли ему дневной сон, и что делать, если Ваш малыш или подросток плохо засыпает?

1 неделя жизни: добро пожаловать в мир, малыш!

Едва появившись на свет, кроха сразу попадает в чужую для него среду, на адаптацию к которой еще нужно время. Поэтому первостепенная задача родителей — максимально облегчить этот период для младенца.

Физические параметры ребенка 1 недели: рост, вес, норма стула, питание, фото

Внешне малыш еще далек от красавца-пупса: лицо может быть несимметричным, красным или даже синеватым, опухшим (это пройдет в течение недели).

Окружность головы в этот период достигает 32-38 см. Форма головы напрямую зависит от течения родов. При ягодичном предлежании это будет чуть приплюснутая макушка и выдающийся затылок, при головном вы увидите слегка вытянутый в овал череп, после кесарева сечения будет правильная форма. Форма головы вернется к норме к концу недели, при внутриутробной деформации сформируется за 2-4 недели.

Кожные покровы отличаются краснотой (эритема), которая исчезнет на 5-6 день. Если пятна возвышаются над кожей (ангиомы), не помешает консультация доктора. Возможно шелушение кожи с 3-5 дня (животик, грудь). Нормальным считается и желтый оттенок кожи. Он пройдет тем быстрее, чем раньше вы приложили ребенка к груди (если желтуха не проходит, то обращайтесь к врачу).

Источник

Разведение кроликов – любимое занятие многих людей, особенно пожилых. В целом же кролиководство прочно завоевало свои позиции на многочисленных домашних фермах. И для этого есть весомые аргументы: кролики – наиболее скороспелые животные, от которых можно получить мясо, шкурки, пух и другую продукцию при небольших затратах кормов, труда и средств.

Кролики могут успешно выращиваться не только на фермах, в подсобных хозяйствах селян, но также и на приусадебных участках горожан. Эти животные дают диетическое мясо, а изделия из кроличьего меха пользуются постоянным спросом. Вырастить же три десятка кроликов не составляет никакого труда. Летом для такого поголовья легко найдется достаточное количество корма даже в пределах садового участка, а заготовить сено и веточный корм можно в окрестностях садового массива.

Практика показала, что кролиководство является значительным резервом получения мяса. Среди всех сельскохозяйственных животных кролики отличаются высокой интенсивностью размножения. Хорошая самка за год дает 5–6 окролов, 40–50 крольчат, а это около 100 кг мяса и до 40 шкурок. Мясо кроликов относится к диетическим продуктам питания. Сочное и нежное, по вкусовым качествам близкое к мясу птицы, оно содержит большое количество белка (превосходит в этом мясо говядины, баранины и свинины), мало жира и холестерина. Крольчатина очень полезна не только детям, но и пожилым людям, беременным женщинам, а также всем, кто страдает заболеваниями сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта. Кроличье мясо легко усваивается организмом человека и является высококачественным источником животного белка.

лечить насморк грудничку в 1 месяц отзывы
Насморк у детей – это и простая, и сложная проблема одновременно. Чем младше ребенок, тем он уязвимее – ему не подойдут привычные для взрослых сосудосуживающие капли, он не может самостоятельно озвучить жалобы. Из

Наша книга станет полезной для начинающих кролиководов. Вы узнаете о различных способах содержания кроликов, биологических особенностях, основных породах и продуктивных качествах этих животных, методах лечения и профилактики заболеваний. Советы и рекоме

Источник

Целебная сода

Среди различных полезных человеку питательных и лечебных средств особое место занимает пищевая сода. Целебные препараты с содой издавна используются для лечения и профилактики многочисленных заболеваний человека, начиная от простого насморка вплоть до таких широко распространенных и довольно опасных, как сердечно-сосудистые нарушения, нервные, кожные, желудочно-кишечные и другие болезни, даже злокачественные новообразования. Можно с уверенностью сказать, что в соде потенциально заключено больше целебных возможностей, чем во многих синтетических лекарствах.

Сода и получаемые с нею лекарственные препараты имеют существенные преимущества – они воздействуют на организм человека гораздо мягче, чем синтетические лекарственные средства, лучше переносятся, значительно реже вызывают побочные аллергические реакции и, как правило, не обладают кумулятивными свойствами (не накапливаются в организме).

Выдающийся врач Средневековья А. Амасиаци писал: «Лучшим видом является белая сода. Обладает очищающими свойствами. Она удаляет веснушки, а также сыпь с лица. Если ее водным раствором вымыть тело, то уничтожит вшей. Она помогает и при бельме в глазу. Разжижает густые влаги. Если сделать припарку, то рассосет опухоль селезенки. А если сделать клизму в смеси с соком инжира, то поможет при колике. Если смазать в смеси с маслом или медом половой член, то вызовет половое желание. Сода выводит ветры из грыжевого мешка. Если же смазать грыжу в смеси с ажгоном и капустным соком, то выведет из нее воду. А заменителем ее является бура».

При молочнице смешать соду пополам с соком, выжатым из каких-нибудь кислых ягод или садовых кислых плодов, а при их отсутствии с самым кислым квасом, кипятить это до тех пор, с прибавкою цветов шиповника, пока выкипит половина, после чего, процедив и подсластив немного медом, держать часто во рту.

сделать узи сердца грудничку
Сыну 8 мес. Кардиограмму делали только в роддоме и всё, больше нас никто никуда не направлял. Так вот мне подружки говорят, что до года обязательно нужно кардиолога пройти и желательно УЗИ сердца сделать.

Ну допустим

При ежечасн

Источник

Как держать на руках новорожденного ребенка

Новорожденный малыш кажется очень хрупким, поэтому многие молодые мамы могут испытывать страх перед тем, чтобы брать кроху на руки. Кто-то боится нечаянно травмировать ребенка, кто-то просто неуверен, поэтому его движения становятся неловкими. В реальности у младенцев очень высокий «запас прочности» и причинить ребенку вред не так легко, как кажется на первый взгляд. Лучший способ овладеть мастерством ношения – заранее узнать, как же правильно брать ребенка на руки и как его правильно держать.

Зачем брать на руки?

Каким бы абсурдным ни казался этот вопрос, в обществе есть мнение, что брать ребенка на руки стоит как можно реже. Распространенные страхи о «приучении к рукам» заставляют некоторых мам сводить ношение ребенка на руках к минимуму. Если же вы не сторонник кроваток и манежей, носить ребенка на руках придется достаточно часто. Для малыша это очень полезно по некоторым причинам:

Для ребенка просто необходим телесный контакт с мамой, это подтверждение ее любви и укрепление привязанности между мамой и малышом;

На руках у взрослого кроха активно познает мир, видит пространство с нового ракурса, имеет возможность знакомиться с людьми, предметами и явлениями;

Если ребенок лежит на горизонтальной поверхности, взять его на руки – особый ритуал. Ничего сложного в этом нет, но есть кое-какие правила, которые нужно соблюдать, чтобы не испугать кроху и не причинить ему вреда.

Поднимать малыша нужно двумя руками. Ладонью одной руки придерживаем затылок, а ладонью второй руки – попу. Все движения должны быть плавными и осторожными.

Положить кроху обратно в кроватку тоже нужно уметь правильно. Опускаем малыша так же, как и поднимали, поддерживая за головку и попку. Очень важно опускать не только руки, но и всем корпусом наклоняться вп

Источник