кроватки для совместного сна с новорожденным

Гид по выбору кроватки для новорожденного

Сон – важная часть жизни не только взрослых, но и младенцев. Новорожденные дети проводят во сне до 20 часов в сутки! Во сне они развиваются, растут и просто отдыхают. Именно поэтому выбор детской кроватки становится очень ответственным решением. Но как выбрать оптимальный вариант в том многообразии, которое представлено в магазинах? В чем отличие разных моделей и на что обратить внимание? Сегодня мы узнаем все о том, как сделать мир грез, в котором ваш малыш проводит так много времени, уютнее. А помогут нам в этом нехитрые советы и информативные фото.

Типы кроваток

В целом, кроватки можно разделить на типы, в зависимости от возраста, размера новорожденного и целей, которые преследуют родители: предполагается, что по мере взросления, ребенок перебирается из люльки в полноценное спальное место, а в промежутках проводит время, например, в кроватке-манеже. Давайте рассмотрим подробнее основные виды кроваток.

Этот тип кроватки еще называют люлькой. Она подходит для новорожденных деток и для младенцев до полугода, а некоторые производители рекомендуют использовать их вплоть до года. Считается, что люльки нужны новорожденным детям для того, чтобы освоиться в мире, в который они совсем недавно вошли. Простор может напугать новорожденного, а небольшие габариты люльки позволят ему чувствовать себя более комфортно. Люльки часто бывают круглые и овальные – такая форма напоминает малышу мамин животик и помогает чувствовать себя максимально удобно. Кроме того, колыбель мобильна — ее можно легко переносить с места на место. Некоторые люльки оснащены колесиками для удобного передвижения по дому, некоторые – ремнями или ручками, позволяющими брать ее с собой в гости или на улицу. А если у вас маленькая квартира, то компактность люльки придется очень кстати. К минусам можно отнести то, что используются л

Источник

Плюсы и минусы совместного сна с новорожденным

Всем доброго времени суток! Сегодня мы поговорим с вами о том как организовать совместный сон с новорожденным ребенком. Одни родители с самого рождения приучают малыша к его кроватке, а кто-то наоборот, сразу кладет кроху к себе. А что говорят по этому поводу специалисты? Сейчас обо всем узнаете.

Скажу про себя: с рождения обе дочки спали с нами в одной кровати. Пару дней я попыталась повставать ночью каждый час на кормление, и решила плюнуть на это дело. Положила вечером с собой, грудь в рот и тихий спокойный сон всю ночь нам всем был обеспечен.

В 3 года старшая дочь ушла в свою кровать, теперь отучаем потихоньку и младшую. Ей тоже будет скоро 3 года. Но это лично мой опыт и мне было так удобно. Но, только мне… не мужу.

Что говорят специалисты про совместный сон с новорожденным?

Комаровский, известный педиатр, не выдвигает свое категорическое «за или против». Он говорит, что ребенок с рождения должен иметь свое спальное место. Семейная кровать предназначена для мужа и жены, ведь мужчине тоже нужно уделять внимание. Но! Он к этому не призывает. Каждая семья должна сама для себя решить, удобно ли спать им втроем? Именно оба супруга, а не только жена или только муж.

Те, кто читал Бенджамина Спока (у меня была книга «Ребенок и уход за ним») знают, что он советует ребенка сразу класть в свою кровать, а с полугода перемещать в свою комнату. Не спорю, было бы идеально иметь отдельную детскую, но многие просто не могут себе позволить такую жилплощадь.

У нас все решила я. Мне было так удобно. Я не хотела вставать по ночам, муж тоже. Но он хотел спать без ребенка. Я отказалась и, скажу я вам, вначале были скандалы, но вскоре супруг мой смирился. Так он хотя бы высыпался. Видите, здесь «двойные стандарты».

Я, как и многие вра

Источник

В одной постели. Устройство Co-Zee для совместного сна родителей с новорожденным и монитор дыхания

Совместный сон ребенка и родителей – один из тех вопросов, по которому у людей никогда не будет единого мнения. Он стоит рядом с «грудное вскармливание до двух лет» и «есть ли дружба между мужчиной и женщиной». Спорить с оппонентом абсолютно бесполезно.

Как бы то ни было, очень многие родители кладут новорожденного в свою кровать, потому что это действительно удобно: ребенок хорошо спит, его удобно кормить ночью, не нужно вставать среди ночи и часами укачивать его в детской кроватке. Сама я поступала именно так, понимая, что, лень – мой главный порок.

Для таких, как я, и тех, кто просто не может расстаться с ребенком на ночные шесть часов, израильская компания Hisense выпустила Устройство Co-Zee, обеспечивающее безопасность совместного сна родителей и ребенка.

Устройство представляет собой пластмассовый каркас в виде небольшой кроватки с мягкими стенками и матрасом, в котором и должен спать ребенок между мамой и папой. При этом бортики не дадут родителям во сне надавить на ребенка, а если нужно покормить ребенка, то можно перекинуть один бортик на другой, чтобы быть максимально близко к малышу.

Co-Zee имеет регулируемый ночник и съемную подставку для бутылочки и соски. Выпускается в розовом и голубом цветах. Такую систему безопасного сна ребенка можно купить приблизительно за 7000 рублей.

Кроме этого, производитель предлагает приобрести монитор дыхания «Babysense II», который можно установить и на детскую кроватку, и в люльку, и в Co-Zee. Два высокочувствительных сенсора (пластины чуть меньше листа А4) подкладываются под детский матрас, пульт можно повесить на стенку кровати.

Устройство контролирует дыхание младенца, подавая родителям сигнал тревоги в том случае, если дыхательные движения прекращаются на время свыше 2

Источник

Мы в:

Как организовать совместный сон с грудничком?

Совместный сон с маленьким ребенком – тема спорная даже среди врачей. С одной стороны, кормящей маме намного проще наладить грудное вскармливание, если кроха спит рядом и ей не приходится вставать к нему ночами. Малыш спокойнее, меньше плачет и дает родителям нормально высыпаться. Но педиатры часто высказывают противоположное мнение: спать с ребенком рядом – опасно, вредно для детской психики и семейных отношений. Брать ли малыша в родительскую постель, решать только вам. Но если вам спокойнее и удобнее спать с ребенком, необходимо, прежде всего, подумать о безопасности совместного сна.

Плюсы совместного сна

Если вы выбрали совместный сон, знайте: это замечательный вклад в психическое благополучие крохи. Спать вместе с родителями – биологически оправданное ожидание младенца, который слаб, беззащитен и не может выжить без ухода взрослого. Чувствуя рядом материнское тепло, малыш спокоен и уверен в безопасности окружающего мира.

Совместный сон облегчает налаживание грудного вскармливания, обеспечивает достаточное количество ночных кормлений. Дети, спящие в отдельных кроватках, получают ночью меньше молока, чем те, которых укладывают в родительскую постель. В итоге обороты лактации у мамы постепенно снижаются.

Да и маме спать с ребенком однозначно удобнее. Ей даже не приходится просыпаться ночью, чтобы покормить малыша. Конечно, некоторые гиперответственные мамы все-таки чувствуют себя дискомфортно рядом с ребенком, но это скорее исключение из правил.

Как организовать совместный сон с ребенком?

Совместный сон с грудничком организовать совсем не сложно. Но все родители решают, как им спать с ребенком, по-разному. Одни вообще обходятся без детской кроватки, укладывая малыша рядом с собой с рождения. Другие практикуют совместный сон, только начиная с середин

Источник

Самые безопасные приспособления для совместного сна с малышом.

Споры между противниками и сторонниками совместного с ребенком сна не утихают с тех пор, как сама эта идея перестала быть недопустимой, начав активно завоевывать умы молодых мам. Одни считают сон с ребенком в родительской постели неприемлемым, другие настолько уверены в его абсолютной необходимости, что даже не покупают малышу отдельную кроватку. Многие психологи считают, что совместный сон родителей и ребенка не только способствует хорошему ночному отдыху, но и усиливает чувство взаимной близости, уверенности и защищенности. Однако, страх того, что можно скатиться на малыша и придавить его удерживает многих родителей  от удовольствия совместного сна. Сегодня мы составили список самых безопасных приспособлений для совместного сна с малышом.

Складная кроватка для новорожденных Bednest. Отличный вариант для того, чтобы сделать совместный сон и грудное вскармливание по требованию стали еще удобнее и эстетичнее. Кроватка сделана из экологически чистых материалов — дерева и хлопка. Она предназначена для младенцев с рождения до 6 месяцев (до 10 кг). Каркас кроватки крепится ремнями к каркасу родительской кровати либо устанавливается автономно в детской. Ее можно настроить по высоте так, чтобы ее матрас был на том же уровне, что и матрас большой кровати.

Боковины кроватки сделаны из ткани. Их можно снять для того, чтобы беспрепятственно брать ребенка ночью, либо опустить до половины, чтобы он не выпал, когда начнет переворачиваться. Кроватку можно снять с подставки и использовать как корзинку-переноску по дому — для этого в ее спинках сделаны отверстия.

компот для грудничка из клюквы
Современные педиатры и авторитетные медицинские организации единогласно признают преимущества естественного вскармливания. Но иногда кормление грудью становится затруднительным или невозможным. В таких ситуациях

Arm’s Reach Mini Co-Sleeper — вполне объяснимо, что скромная с виду кроватка  стала настоящим хитом продаж мегапопулярного интернет-магазина amazon.com. Эта кровать легко и надежно приставляется к кровати род

Источник

Совместный сон с новорожденным ребенком: за и против

Ещё один вопрос, который волнует всех без исключения родителей – можно ли новорожденному спать с ними в одной кровати? Раньше педиатры категорически отрицали такую возможность. Но теперь врачи все чаще и чаще склоняются к тому, что сон новорожденного с мамой не только безопасен, но и полезен для обоих – малыш чувствует себя защищенным, а мама меньше беспокоится о том, как он чувствует себя в одиночестве.

Новорожденный спит с мамой в кровати: правильно ли это?

Как много новых взглядов и теорий появилось за последние годы в педиатрии! Еще каких-то тридцать лет назад педиатры выступали единым строем, призывая родителей к порядку и требуя безоговорочного выполнения предписаний по уходу за ребенком. Да что говорить! В те годы вся страна жила по режиму и наставлениям партии и правительства, и того же требовали от детей с рождения. Новое время внесло изменения во все сферы жизни, в том числе и в вопросы воспитания, образования и развития детей. С появлением перинатальной психологии коренным образом изменилось отношение к человеку с момента зарождения жизни. Детские психологи призывают относиться к плоду в утробе матери как к самостоятельной личности, отстаивая за ним право на собственные мысли и чувства. Десяток-другой лет назад такие высказывания показались бы фантастическими и смешными, а сегодня подтверждены новейшими современными исследованиями.

Еще совсем недавно кормление по режиму было одним из постулатов педиатрической науки, а теперь почти всеми признается неоспоримое превосходство кормления по требованию.

что одеть новорожденному в сентябре
Уход за новорождённым малышом – дело приятное, но хлопотное и очень важное, поэтому здесь необходимо учесть каждую мелочь. Правильное кормление, регулярное купание, игры, массаж отнимают много времени, и многие молоды

Педиатры настаивали на том, чтобы ребенок большую часть времени находился в своей кроватке, прикладывался к груди строго по времени и не находился на руках у мамы и папы «просто так», чтобы не разбаловался. А о совместном сне с новорожденным, о том, чтобы взять ребенка в

Источник

а нужна ли кроватка новорожденным

Как выбрать кроватку для новорожденного

Нужна ли детская кроватка новорожденному? Какая лучше детская кроватка? У будущих родителей в ожидании рождения наследника очень много забот и как выбрать кроватку для новорожденного – одна из самых главных и ответственных.

Для него кроватка в первый год жизни будет не просто местом для отдыха и сна, но и его маленьким «домом», в котором он будет развиваться и физически, и психологически.

Выбор детской кроватки – серьезное мероприятие. От того, как будет она выбрана, будет зависеть, как хорошо станет развиваться малыш.

Посетив специализированный магазин или заглянув на страницы соответствующих интернет-магазинов, вы поймете, что сделать быстро нужную покупку не получится.

Часто случается так, что при покупке обращается внимание только на внешний вид мебели и как она впишется в интерьер детской комнаты или спальни взрослых, но не учитываются многие другие важные нюансы.

Чтобы разобраться со всеми видами детских кроваток в магазине и купить кроватку для новорожденного самую надежную и самую красивую, требуется получить предварительную информацию до похода в салон детской мебели.

Какую детскую кроватку лучше выбрать? Безусловно, она должна быть привлекательной и иметь приемлемую цену, но при выборе надо учесть также следующие факторы:

До какого возраста рассчитана детская кроватка для новорожденного? Вначале уделим внимание этому вопросу, а уже потом рассмотрим другие аспекты правильного выбора мебели для ребенка. В последнее время очень популярными стали модели, напоминающие старинные люльки или имеющие устройство укачивания. Они удобны тем, что с помощью их очень легко успокоить беспокойного ребенка, и он быстро уснет.

Что нужно для новорожденного

Существует примета, что всё, что нужно купить для него, необход

Источник