почему у новорожденного оранжевый стул

Что делать, если у новорожденного жидкий стул?

Обсуждается буквально все: цвет, густота, наличие примесей, запах и т.д. Полученная информация обрабатывается опытным путем, и на основании собственных наблюдений и мнения большинства формируется предварительный вывод о текущем самочувствии ни о чем не подозревающего крохи.

Безусловно, по стулу ребенка можно сказать многое о состоянии его здоровья, но достоверную информацию способен предоставить исключительно результат лабораторного исследования.

Правда, несмотря на то, что анализ биологических материалов – функция медиков, кое-что должна знать и мама, дабы вовремя обратиться за помощью или избежать лишнего волнения и беспокойства по пустякам.

Когда жидкий стул у новорожденного считается нормальным?

Прежде чем рассматривать ситуации, требующие вмешательства врачей, мы расскажем о том, когда стул новорожденного не должен вызывать у вас опасений.

Золотистый кал с белыми комочками у малышей первых месяцев жизни не свидетельствует о нарушениях работы желудочно-кишечного тракта;

Если у новорожденного малыша жидкий стул

То, повода «бить в колокола» нет, по крайней мере, если кроха питается исключительно жидкой пищей (грудным молоком или адаптированной смесью).

Анализируя структуру его каловым масс, не стоит опираться на наблюдения за собственным здоровьем, ведь пищеварительный тракт ребенка и взрослого отличаются друг от друга, ровно, как и продукты их жизнедеятельности.

Состав и консистенция кала напрямую зависит от того, что ребенок съел накануне, а поскольку новорожденным не дают ничего кроме обозначенных выше продуктов, их кал не может быть твердым в априори, кто бы и чтобы вам не говорил.

Значит, его кишечник очищается от мекония – субстанции, по виду напоминающей смолу с зеленоватым оттенком, не имеющей запаха, содержаще

Источник

Почему у новорожденного оранжевый стул

Поккля сначала дитё а потом мама заболели бронхитом, вот и пропили антибиотики по наставлению врача, я вот тоже думаю что это передоз, хотя мама говорила назначавшему врачу что кормит грудью, и что малой уже пил антибиотики,

самое главное что этот жёлтый цвет держится уже 4дня, только стал не такого интенсивного цвета, малыш явно мучается животиком, мама кроме линекса ничего не даёт, на хилак была аллергическая сыпь.

Олечка. для такой лялечки самое первое - это мамино молоко! (пусть мама сейчас поостережется с новыми продуктами и специями, лучше сейчас пару недель на этакой мини-диете побыть, зато потом проще будет и с животиком и с прикормом).

Дело в том, что мне поставили диагноз - мастит. назначили компрессы с Димексидом 1 к 1 с водой 7-9 минут 1 раз в день 3-5 дней, но по инструкции лактация - противопоказание к применению. Доктор настоял в применении. Как только я сделала 2 раза у малыша появился зеленый стул. он не совсем зеленый. на пеленке - как основа желто-оранжевый стул, а вкрапления в виде шариков темно-зеленого цвета и еще беленькие кусочки реденько. стул жидкий, когда ребенок какает, то пузыриться. малыша ничего не беспокоит. стул 3-4 раза в сутки. полностью на ГВ.

лечение Димексидом закончила, со временем исчезли зеленые комочки. теперь нормального желто-оранжевого цвета. но теперь возникает вопрос - пузырение - что это? и от чего? морковь однажды немного попробовала - Данька обпоносился. больше не стала есть.

питаюсь исключительно кашами серыми, творог, грецкие орехи (утром), сментана, чай черный и зеленый с сахаром или фруктозой, отварная говядина, макароны, пельмени иногда по 5 шт, картофель отварной, крекер сухой, сливочное масло, кусочек белой булочки в день. пробую яблоки, груши, бананы. вчера попробовала пломбир.

раньше пила чай с молоком

Источник

Стул грудничка

В первое время после рождения ребенка, родителя ни о чем не думают, кроме стула ребенка. В силу своей заботливости, они беспокоятся как о цвете, консистенции, запахе, и о том, что он может быть со слизью, белыми вкраплениями и даже пенистый. С любыми вопросами мамы и папы сразу же бегут на консультацию к педиатрам, выпрашивая направления на все возможные анализы кала, многие же даже самостоятельно начинают давать ребенку медикаменты, в надежде избавить его от вымышленного ими заболевания. Можно избежать всех переживаний и необоснованных диагнозов, если изучить информацию о том, каким же стул младенца может быть и что считается пределами нормы.

Нормальным стулом грудничка считают кашицеобразную массу, которая имеет цвет от горчичного до желтого, которая имеет резкий запах кислого молока. Как правила, такой вид стула можно отнести к грудничкам, которые находятся на искуственном вскармливании. У них в организм стабильно попадает одинаковая по составу пища, которая будет приблизительно одинаково переварена организмом.

Если же ребенок, питается исключительно молоком матери, то стул ребенка, будет напрямую зависеть от питания его мамы. Ведь именно с молоком к ребенку попадают все полезные и необходимые для него вещества, количество которых постоянно в молоке изменяется, поэтому и стул ребенка соответственно тоже может изменяться.

В первые дни жизни у новорождённого стул необычного, темно зеленого или даже черно-зеленого цвета. Он очень липкий и даже может напоминать пластилин. Он называется - меконий. В течении трех дней, организм малыша будет постепенно очищаться от него и стул приобретет просто зеленый цвет. В течении первого месяца жизни малыша, вас не должно пугать количество дефекаций вашего ребенка. Нормы как таковой не существует, Если ребенок правильно и хорошо питается, то в стуки количество испражнений может быть от

Источник

Понос оранжевого цвета у взрослого, рыжий жидкий стул у грудничка

Опубликовано: 3 января 2016 в 11:48

В той ситуации, когда появился понос оранжевого цвета у взрослого или ребёнка, пробовать поставить правильный диагноз самостоятельно не стоит. Особенно не рекомендуется это делать в случае, если жидкий оранжевый стул у грудничка. Выяснить причину, спровоцировавшую патологию и назначить адекватное лечение недуга, вызвавшего диарею, имеющую такие необычные по оттенку испражнения, может только специалист, врач-инфекционист или гастроэнтеролог. И то только лишь после соответствующего диагностического исследования. Поэтому оставлять без внимания внезапно появившийся оранжевый понос ни в коем случае не рекомендуется. Стоит сразу обратиться к специалисту и выявить возможную опасность для организма от такого патологического признака.

Появление поноса рыжего цвета может свидетельствовать как о естественных, так и о негативных реакциях организма. Чаще всего специалистами отмечается такая причина, как употребление в пищу большого количества продуктов, содержащих каротин. Но если этого не было, оранжевый жидкий стул у взрослого вполне может быть спровоцирован такими заболеваниями, как гормональные расстройства, гепатит, цистит, патологии поджелудочной железы, желчевыводящих путей и печени, язва желудка. О стадии, к которой находится болезнь, специалисту скажет насыщенность цвета необычного рыжего поноса у взрослого человека. Чем он ярче, тем более экстренные меры следует принимать по диагностике заболевания и в случае подтверждения какой-либо патологии в организме, назначении адекватного лечения.

Почему у грудничка жидкий оранжевый стул?

Рыжие испражнения, имеющие неоформленную консистенцию, напоминающую понос, у младенца в первый месяц жизни могут быть реакцией на билирубин. Он выводится из организма малыша через мочу и кал, придавая

Источник

Оранжевый стул у грудничка

Стул грудничка (возраст 3 мес) с кровью. Как выглядит нормальный стул грудничка? Нормальный стул грудничка — водянистый, горчичного цвета и обычно очень слабо пахнет. Желтый цвет стула у грудничка может иметь разнообразные оттенки: собственно желтый, оранжевый, горчичный… Оранжевый кал у ребенка зачастую появляется при вскармливании грудничка искусственными смесями.

Часто в стуле можно увидеть маленькие частички, похожие на семена. Если ребенок пачкает подгузники нечасто, объем стула должно быть значительным. После шести недель ребенок может мочить всего 5-6 тканевых подгузников в день, но при этом они должны быть тяжелыми и ощутимо мокрыми. Стул приобретает более неприятный запах, меняются его цвет и консистенция.

Стул у новорожденного

Стул ребенка. В первые дни после рождения стул ребенка — это темно-зеленый, почти черный меконий. Он выходит весь в первые дни, и к третьему дню стул ребенка становится светлее, по мере того, как малыш получает все больше грудного молока. Он может какать зеленым или оранжевым, его стул может содержать сгустки или слизь или напоминать по консистенции крем для бритья (з-за большого количества пузырьков воздуха.

Стул новорожденного при грудном вскармливании

Отслеживание частоты и количества стула ребенка (если, конечно, не фиксироваться на этом) — один из лучших способов узнать, хватает ли ребенку молока после наблюдения за глотанием молока.

Уникальный комплексный подход: медицинское наблюдение; поддержка психологического и интеллектуального развития ребенка. Единый целостный подход к сопровождению развития ребенка. Индивидуальный подход к каждому ребенку и каждой семье. Уютная, доброжелательная атмосфера. Оранжевый кал, в основном, представляет собой симптом внутреннего заболевания, требующего немедленного лечения.

у новорожденного потеют ступни ног
Бережные родители, внимательно следящие за развитием своего грудного ребенка, сразу замечают любые малейшие отклонения в его состоянии, среди которых чрезмерное потение ручек и ножек. Это может быть как вариантом нор

Патологические изменения ц

Источник

Жидкий стул у грудничка на грудном вскармливании

Да! Разглядывать содержимое подгузника, или рассматривать пеленку со следами какашек — это одно из важных занятий молодой мамы.  Это очень правильно, поскольку благодаря изменениям в характере стула, его цвете можно вовремя заподозрить неполадки со здоровьем у малыша. 

но чаще всего тревога настолько сильная, что нормальный стул грудничка начинают «лечить», сдавать анализы на дисбактериоз, посевы кала на анализы и добавляют и себе, и ребенку лишних переживаний.

Жидкий стул у грудничка на грудном вскармливании: норма или нужно лечить?

Мама, запомните! Дети на грудном вскармливании и дети на искусственном вскармливании кушают, спят и какают по-разному! Их нельзя сравнивать!

Педиатры чаще всего говорят, что нормальный стул грудничка должен быть желтый, однородной консистенции, и чуть ли не колбаской оформленный.

Ребенок на грудном вскармливании никогда стул колбаской вам не выдаст. Он выдает нам жидкий стул желтого цвета, чаще всего с белыми вкраплениями не переваренного грудного молока. Это норма, это не значит, что у вас плохое молоко или еще что-то.  Так и должно быть.

Насчет того, что стул грудничка должен быть лишь желтым — это миф, но об этом мы с вами подробно поговорим в рамках интернет-семинара «Проблемы со стулом у грудничка: как безопасно помочь ребенку?». Жмите на ссылку и смотрите семинар, чтобы закрыть все свои вопросы про стул грудничка.

Стул грудничка может быть разнообразным: от жидкого, желтого с вкраплениями грудного молока и  до  зеленоватого, пенистого.

У нас вся проблема в том, что мы начинаем мерить ребенка с собой и начинаем сравнивать, как мы ходим в туалет. Но ведь ребенок у вас  находится на жидком вскармливании, он получает жидкую пищу и выделяет жидкий кал.

чем обработать новорожденному покраснения
Как известно, именно пуповина во время беременности является своеобразным мостом, по которому ваш малыш получает все необходимые ему питательные вещества. После рождения она ему не нужна, но, чтобы полностью от нее изб

Сейчас очень модно вегетарианство или сыроеде

Источник

Оранжевый кал

Оранжевый кал является клиническим симптомом определенного заболевания внутренних органов, воспалительного процесса или нарушения в функционировании органов пищеварения.

Причины оранжевого кала

Оранжевый кал, в основном, представляет собой симптом внутреннего заболевания, требующего немедленного лечения. Но, в некоторых случаях, оранжевый цвет кала может быть вызван употреблением продуктов с большим количеством кератина, поливитаминов и лекарственных препаратов. Цвет стула нормализуется в течение 2-3 дней.

Патологические изменения цвета кала часто связаны с заболеваниями поджелудочной железы, печени, почек и с нарушениями желчевыделения. Оранжевый кал у ребенка свидетельствует о содержании большого количества желчных пигментов, которое связано с нарушением метаболических процессов. Насыщенность цвета кала показывает стадию развития заболевания или патологического процесса.

Часто оранжевый кал у ребенка в грудном возрасте может быть результатом плохого усвоения грудного молока. Также кал может иметь неприятный кислый запах и быть окрашен в желтый, оранжевый и коричневый цвет при употреблении искусственных смесей (проявляется реакция на билирубин).

Если причиной оранжевого цвета кала являются проблемы с желчевыводящими путями, то патологический процесс является следствием избытка выработки желчи.

Следует отметить, что оранжевый цвет кала у ребенка и взрослого пациента может быть следствием инфекции и интоксикации организма. В таком случае, наблюдается повышенная температура тела, озноб, диарея, тошнота и рвота. При отсутствии надлежащего лечения отравление приводит к обезвоживанию организма.

Кишечные сбои и нарушения переваривания пищи могут вызвать патологические изменения цвета кала, но обычно они носят кратковременный характер.

Виды заболеваний при оранжевом цвете кала

Если о

Источник