как наладить отношения с младенцем

Как наладить отношения с маленьким ребенком

Воспитание детей - один из важнейших вопросов для любой матери. Чадо не слушается и шкодит. Казалось бы, вот он, только ползал и аукал маленький и милый, но время летит, и уже трехгодовалое чудо закатывает истерики, готов биться головой об пол и истошно плакать до рвоты и срыва голоса. Знакома такая ситуация, наверное, многим мамам. Что же делать? Давайте разберемся, какая тактика будет самой правильной и что происходит с детьми на самом деле?

Дети в определенный период времени понимают, что они не одно целое с матерью. Начинают познавать мир и искать себя, то есть самоутверждаться в нем. Зачастую делают они это за счет самых близких людей, своих мам. Вот почему с другими членами семьи или в садике они более спокойны.

Необходимо помнить, что ребенок нуждается в понимании, ласке и защите. Сохранять спокойствие и отвлечь его будет лучшим вариантом.

Сменить обстановку или увлечь игрой, переведя все в шутку. Понарошку порычать, очень хорошо помогает. Но ни в коем случае нельзя давать требуемое, иначе каждый каприз будет перерастать в истерику, став методом манипуляции.

Дети все очень хорошо понимают с самого маленького возраста. Они осознают, что можно, а что нельзя. Бывает и так, что недопонимание между матерью и ребенком растет, тогда малыш может замкнуться в себе. Для воспитания послушного ребенка необходимы терпение, смекалка, позитив и креативность идей.

Для детей вся жизнь - это одна большая игра, в которую взрослые должны играть по их правилам. Хочу, не хочу, буду, не буду - все эти капризы только проверка вас на прочность. Нельзя поддаваться искушению, но и ставить строгий запрет тоже. Пусть выполнят условия сделки. К примеру, ты получишь одну конфету, если доешь суп или пойдешь гулять, когда помоешь посуду. Такие варианты наиболее благоприятны и вырабатывают чувство ответст

Источник

Порой родители сами поощряют плохое поведение ребенка тем, что уделяют ему при этом внимание. Внимание может быть и положительным (похвала), и негативным (критика), но иногда полное отсутствие внимания может стать решением проблемы плохого поведения ребенка. Если вы понимаете, что ваше внимание только раззадоривает ребенка, попробуйте себя сдержать. "Техника игнорирования" может быть очень эффективной, но выполнять ее следует правильно. Вот несколько условий, о которых необходимо помнить:

- Не обращать внимания - значит, абсолютно не обращать внимания. Никак не реагируйте на ребенка - не кричите, не смотрите на него, не разговаривайте с ним. (Внимательно следите за ребенком, но занимайтесь при этом каким-то делом.)

- Полностью игнорируйте ребенка до тех пор, пока он не перестанет вести себя плохо. Это может длиться и 5, и 25 минут, так что наберитесь терпения.

- Как только ребенок перестанет себя неправильно вести, вы должны похвалить его. Например, можно сказать: "Я так рада, что ты перестал кричать. Мне не нравится, когда ты так кричишь, у меня от этого болят ушки. Теперь, когда ты не кричишь, мне гораздо лучше". "Техника игнорирования" требует терпения, а главное, не забывайте, вы игнорируете не ребенка, а его поведение.

Однажды я познакомилась с молодой матерью, ее дочка на удивление хорошо себя вела и все время сидела рядом. Я спросила у матери, в чем секрет такого примерного поведения. Женщина ответила, что, когда дочка начинает капризничать и кричать, она просто уходит, садится где-нибудь поодаль и курит. При этом она видит своего ребенка и в случае необходимости всегда может быстро подойти. Уходя, мать не поддается капризам дочери и не позволяет собой манипулировать.

Дети любого возраста могут довести мам и пап до такого состояния, что родители теряют над собой контроль. Если вы чувствуете, что теряете контроль над собой,

Источник

Как наладить отношения с сыном?

Добрый день! Все началось с того, что мы с сыном жили вместе с моими родителями, с которыми постоянно ругались из за разных взглядов воспитания. Но при этом он у меня в 5 лет все делал сам, ему хотелось и я давала возможность, чтобы он не вырос как я очень ленивой, потому что мама всю жизнь все делала за нас. От этих постоянных ссор я очень устала и мне подруга предложила приехать в Большой город, поработать. Я обрадовалась, как раз универ закончила, решила, что устроюсь по специальности и заберу его. Но без знаний и опыта меня конечно взяли на работу, но зарплата была маленькая, взять его я так и не смогла и в итоге я выпала из его жизни на 6 лет. Это при том, что когда я жила с ним, я была всегда рядом и никуда не ходила. Папа его умер, когда он был совсем младенцем и я так больше никого себе не нашла. Я понимаю, что принесла ему психологическую травму. Последние 2 года я уже ездила каждые выходные домой. Купила квартиру, мы переехали с ним в другой город, пошли в новую школу (хотя он этого всего не хотел, он уже привык к той жизни, к тому городу, к бабушке с дедушкой, с кем он жил все эти годы), но мы решили, что в этом городе школа лучше и больше возможностей, тем более, что мы каждые выходные ездим домой к бабушке и дедушке. И все вроде как я хотела, но я не учла одного, что мы остыли друг от друга, мы не знали как жить друг с другом, как себя вести. Я постоянно ругаюсь и возможно говорю очень неприятные вещи, дабы донести до него хоть что-то, но он совершенно не слышит. У меня был такой мальчик, когда я уезжала, а когда я приехала увидела, что он очень ленивый, лишний раз не встанет (хотя если дело касается игры в мяч, то тут вся лень проходит.) Он очень рассеянный, очень медленно учит уроки, за собой никогда ничего не убирает. И из за этих мелочей я постоянно ругаюсь, каждый день говорю одно и тоже и все бесполезно. Я

Источник

Как наладить отношения с ребенком в семье

Как наладить отношения с ребенком в семье

Родителям хочется видеть своего ребенка счастливым, улыбающимся, умеющим общаться с окружающими людьми. Но не всегда самому ребенку удается разобраться в сложном мире взаимоотношений со сверстниками и взрослыми. Задача взрослых – помочь ему в этом. Общение с ребенком доставляет большинству родителей одни хлопоты, и начинаются они, когда ребенку исполняется 13-14 лет. Это возраст, когда родители должны приложить максимум усилий, чтобы научиться общаться со своими подросшими детьми, которые не такие уже покладистые, как несколько лет назад. Каждый подросток требует особого подхода к себе, поэтому, о том, как общаться с подростком, специалистами даны лишь общие рекомендации. Но это вовсе не значит, что родителям удастся с первой попытки правильного общения с ребенком, наладить с ним контакт.

Подростковый период является самым переломным моментом для ребенка и семьи в целом. Теперь главными становятся сверстники и их мнение. Благодаря таким отношениям подростки учатся дружить, а также взаимодействовать. Они впервые влюбляются и постоянно разбираются в себе. Несмотря на сомнение и критику в сторону родителей, они нуждаются в их поддержке. Им хочется гордиться своими близкими. Велико желание похвастаться перед друзьями. Родителям стоит помнить, что противоречивое поведение нормально. Необходимо обрести золотую середину, поддерживать, но не стоять над душой. Неприятные темы (оценки, поведение) заменить интересными (досуг, путешествия, увлечения, планы). Взаимоотношения, основанные на уважении и дружелюбии, окажутся гораздо эффективнее. В любое время родителям важно оставаться другом для ребенка, вникать в его проблемы и вместе искать пути для их решения. Никогда не стоит давить, кричать и подавлять своим авторитетом. В каждый период приходится менять линию поведе

Источник

Это не значит, что вопрос о налаживании отношений возникает только у женщин. Также и мужчины задумываются о том, как выйти из того или иного конфликта в семье, и направить отношения в правильное русло.

Возникновению вопроса о налаживании отношений способствуют в целом нездоровая обстановка в обществе. Нет ценностей, нет обетов, нет терпения и верности. Но как бы не складывались обстоятельства, мы должны решать возникающие проблемы, и, в частности, эту.

В вопросе налаживания отношений с мужем могут быть две ситуации: когда не права жена и когда не прав муж. Но можно сказать Вам по секрету, что обычно виноваты двое в той или иной степени.

Как вести себя женщине, если не прав муж?

Бывает, что мужчины по собственной глупости совершают разного рода ошибки в отношениях, а порой даже уходят из семьи. Почему же мужчины уходят из семьи? Причины могут быть разные, назову ту, которая наиболее часто встречается.

Отношения с мужем начинают портиться сразу после того, как жена в первый раз начала сомневаться в нём. В любом аспекте: в том, что он тот, кто ей нужен, или в том, что он способен чего-то добиться в жизни, не важно.

Никогда не нужно сомневаться в своём муже, наоборот нужно верить в него и вдохновлять, и будьте уверены, что он всё сделает для Вас.

«Я жду тебя столько времени (год, полгода), если ты не вернёшься (исправишься) за это время, значит, ты меня бросил, дальше это твои проблемы».

И всё, не нужно бегать за ним, ползать у ног и так далее, но и не нужно злиться и обижаться на него. Лучшее, что женщина может делать в это время – это молиться за него и ждать.

сколько новорожденный может спать на одном боку
Недавно прослушала   бесплатную запись вашего семинара о детском сне. Эта тема для меня новая и неизученная.  Дело в том, что я не совсем понимаю, правильно ли я всё делаю. Мы стараемся наладить режим. Мой малыш отлично

Пройдёт тот срок, который женщина дала мужу, и если он не вернётся, то женское сердце остынет к нему (остынет в случае, если она искренне ждала его весь этот срок и желала ему только счастья). И, соответственно, она сможет начат

Источник

Как наладить отношения с ребенком

Как и любая любящая мама, вы стремитесь стать своему ребенку не только заботливым родителем, но и верным другом, чтобы можно было вместе делить радости и печали. Только почему-то последнее время все чаще появляются детские обиды и даже слезы…

Днями напролет вы опекаете малютку, прикладывая максимум усилий, чтобы научить его всему необходимому. Не обходится без запретов и ограничений, ведь вокруг так много опасностей. Вот и возникает вопрос: как наладить отношения с ребенком, когда его постоянно нужно дисциплинировать и заставлять что-то делать?

Что мешает наладить отношения с ребенком

Начнем с самой распространенной ошибки – все мамы почему-то уверены: малыш просто обязан понимать, что все требования и наставления справедливы и делаются только ради него. Это в корне неправильно. Поймите, вы разговариваете абсолютно на разных языках. Ребенок руководствуется чувствами, а вы – разумом. И каждый раз, когда кроха чего-то добивается, попытайтесь посмотреть на мир его глазами и поддержите его, даже если не совсем понимаете логику малютки. Несколько советов можете прочесть в статье: как понимать своего ребенка.

Пытаясь наладить отношения с ребенком, взрослые совершают ошибку, полагая, что достаточно все объяснять крохе. Почему-то мамы и папы уверены, что их представления о плохом и хорошем должны с полуслова приниматься малюткой, и становиться руководством к действию. Но дети тем и отличаются от взрослых, что живут не разумом, а чувствами, тем более собственного жизненного опыта у них еще нет. И понять, что все делается ради них, они не могут.

новорожденный чужой ребенок сон
Приснился чужой ребенок — сновидение предупреждает о возможном предательстве либо тщательно продуманном обмане, который кто-то успел организовать против вас.

Чужой ребенок на руках символизирует вашу доверчивос

Пройдет немного времени и у ребенка сформируется умение делать рациональные выводы. А пока, хорошо или плохо для него определяется испытываемыми эмоциями. Играть в игры, смотреть мультфильмы, разбрасывать вещи по комнате – это так радостно и весело, то ес

Источник

Как наладить отношения с ребенком в семье

Как наладить отношения с ребенком в семье

Родителям хочется видеть своего ребенка счастливым, улыбающимся, умеющим общаться с окружающими людьми. Но не всегда самому ребенку удается разобраться в сложном мире взаимоотношений со сверстниками и взрослыми. Задача взрослых – помочь ему в этом. Общение с ребенком доставляет большинству родителей одни хлопоты, и начинаются они, когда ребенку исполняется 13-14 лет. Это возраст, когда родители должны приложить максимум усилий, чтобы научиться общаться со своими подросшими детьми, которые не такие уже покладистые, как несколько лет назад. Каждый подросток требует особого подхода к себе, поэтому, о том, как общаться с подростком, специалистами даны лишь общие рекомендации. Но это вовсе не значит, что родителям удастся с первой попытки правильного общения с ребенком, наладить с ним контакт.

Подростковый период является самым переломным моментом для ребенка и семьи в целом. Теперь главными становятся сверстники и их мнение. Благодаря таким отношениям подростки учатся дружить, а также взаимодействовать. Они впервые влюбляются и постоянно разбираются в себе. Несмотря на сомнение и критику в сторону родителей, они нуждаются в их поддержке. Им хочется гордиться своими близкими. Велико желание похвастаться перед друзьями. Родителям стоит помнить, что противоречивое поведение нормально. Необходимо обрести золотую середину, поддерживать, но не стоять над душой. Неприятные темы (оценки, поведение) заменить интересными (досуг, путешествия, увлечения, планы). Взаимоотношения, основанные на уважении и дружелюбии, окажутся гораздо эффективнее. В любое время родителям важно оставаться другом для ребенка, вникать в его проблемы и вместе искать пути для их решения. Никогда не стоит давить, кричать и подавлять своим авторитетом. В каждый период приходится менять линию поведе

Источник