что можно связать новорожденному

Что связать для новорожденного малыша?

Комментарии

Про пинетки я тоже думала. Когда племяшка мелкая была, я ей пинетки и дарила. Но тогда была зима, а вот сейчас на лето думаю может что-то вроде носочков из бамбуковой пряжи? Бамбуковой потому, что она очень к телу приятная и обладает большей гигроскопичностью. Или малявке из бамбука не стоит, как думаешь?

Сейчас разговаривала с мамой, только что забрали товарищей домой привезли, она у них на пару неделек будет. Помнишь, я переживала про племяшкину реакцию? Собственно не зря, как оказалось, я была права. Мама сейчас звонит и говорит, что уже истерика случиться успела за полчаса... И это на бабушку, которая в принципе не так сильно ревновалась как я, а что будет, когда дело до меня дойдет? Больше всего боюсь чтобы она не обозлилась, сейчас же ей будет очень тяжко, все внимание к маленькому. А ведь я предупреждала маму, она мне не верила, говорила мол племяшка сама не дождется малыша. Хоть бы поскорее свыклась.

Сейчас разговаривала с мамой, только что забрали товарищей домой привезли, она у них на пару неделек будет. Помнишь, я переживала про племяшкину реакцию? Собственно не зря, как оказалось, я была права. Мама сейчас звонит и говорит, что уже истерика случиться успела за полчаса... И это на бабушку, которая в принципе не так сильно ревновалась как я, а что будет, когда дело до меня дойдет? Больше всего боюсь чтобы она не обозлилась, сейчас же ей будет очень тяжко, все внимание к маленькому. А ведь я предупреждала маму, она мне не верила, говорила мол племяшка сама не дождется малыша. Хоть бы поскорее свыклась.

Девочки,ревность будет,естественно.Но можно смягчить. У меня старший внук так нежно к братику относится... А что делали родители? Во-первых,ещё до родов готовили.Давали живот мамин целовать,говорили,какой братик у него хороший и как он уже там,в животике, любит своего с

Источник

Детский плед спицами. Подборка из 20 схем вязания

Что можно связать новорожденному спицами

Но я вам предлагаю бесплатные схемы вязания спицами из одного журнала по вязанию с подробным описанием вязания лицевых и изнаночных петель, которые помогут вам связать своему ребенку красивую одежду.

Вообще самое простое это лицевое вязание, а если чередовать петли спицами лицевые и изнаночные, то можно быстро научиться вязать, с помощью уроков по вязанию для начинающих.

И если даже вы перепробовали все схемы вязания на спицах для женщин, всё равно для ребенка нужны вязаные вещи постоянно. Даже летом!

Поэтому сегодня в этой статья я хочу рассказать вам про некоторые простые схемы вязания на спицах для женщин. Здесь вы найдете список узоров для вязания спицами, которые можно использовать для создания каких-то красивых изделий.

Ваш малыш не только будет выглядеть мило, но носить вещи ручной вязки будет с удовольствием. А для начинающих схемы вязания на спицах могут стать творческим хобби, чтобы заполнить свое время.

Есть некоторые модели, которые относительно легко понять и вязать. Они настолько простые, что вы сможете вязать по 10 рядов, не напрягаясь, но есть некоторые узоры вязки спицами, которые требуют некоторого терпения.

Уверяю вас, вы получите настоящие удовлетворение от вязания собственными руками любой вещи от носка до одеяла. А также, например, можно самостоятельно связать жакет для своего ребенка.

Независимо от варианта и схемы вязки спицами вы можете вязать любые домашние трикотажные изделия. А вязаная вещь, созданная с любовью, будет прекрасным подарком и всегда будет высоко оценена.

Предлагаю вам список из нескольких моделей, которые помогут вам создать свой собственный трикотажный шедевр. Вот желаю вам «счастливого Вязания!»

Вязани

Источник

Вяжем спицами детские вещи для новорожденного мальчика

С помощью спиц можно связать очень удобные и оригинальные вещи для детей благодаря огромному разнообразию способов вязания. Тем не менее вязать подходящую для новорожденных деток одежду не очень сложно,если вы освоили базовые навыки этой техники рукоделия и связали своими руками хотя бы несколько элементов гардероба.

Несколько предыдущих статей мы посвятили теме вязания пинеток, комбинезонов, кофточек и жилеток для маленьких мальчиков. В этом материале вы найдете пошаговые мастер классы, схемы с описанием этапов работы и видео уроки по вязанию спицами шапочек, чепчиков и других элементов гардероба для новорожденных мальчиков.

Любая мамочка хочет связать для своего мальчика самую красивую и модную шапочку или чепчик. Но не стоит забывать и о безопасности малыша. Одежду и головные уборы для новорожденного крохи не желательно украшать лишними деталями (пуговицами, заклепками, замочками, молнией). Ребенку будет очень неудобно лежать на них и эти детали могут поранить нежную кожу новорожденного.

Выбирая пряжу для вязания новорожденному мальчику, обязательно оцените её качество. Даже специальная детская пряжа не всегда подходит для вязания одежды младенцам, а тем

 более - шапочек и чепчиков. Проведите клубком по своим чувствительным участкам кожи (губы, щеки). Если волокна будут доставлять хоть малейший дискомфорт, то от покупки такой пряжи лучше отказаться.

Чтобы связать теплую шапочку для новорожденного мальчика, приготовьте детскую пряжу (шерстяные волокна должны преобладать в составе ), спицы 3 размера и крючок.

Сейчас формируем узор шапочки для мальчика. Изнаночной гладью надо провязать 2 ряда дополнительной нитью. Потом провязывается в этой же технике 1 ряд ниткой основного цвета. И теперь - техникой лицевой глади 3 ряда тоже нитью основного цвета.

Дорог

Источник

Подарок новорожденному своими руками: 14 идей прелестных презентов

Появление новой жизни – это чудо, как для родителей малыша, так и для всех его близких. Чтобы порадовать маму и папу, а также выразить теплые чувства к маленькому человечку, советуем вам сделать подарок новорожденному своими руками. Предлагаем несколько вариантов милых, симпатичных и полезных самодельных презентов.

Памперсный торт

Наверняка вы уже видели такие тортики. Мы же пошагово объясним, как такое изделие «испечь» самостоятельно – инструкция его изготовления очень проста.

Сверните один листок картона в плотную трубочку, опоясайте ее скотчем. Затем поместите ее вертикально в центр второго листа и крепко зафиксируйте клейкой лентой.

Распакуйте упаковку с подгузниками. Возьмите один, сверните его поперек в трубочку, закрепите резиночкой. Это предстоит проделать со всей их коллекцией.

Венчать торт может бутылочка для детского питания, у горлышка перевязанная бантом или же забавная игрушка для малыша. А каждый ярус можно украсить пустышками и погремушками, зафиксировав их скотчем.

Полотенца-кексы

А теперь сделайте оборот полотенца вокруг этого угла. И таким образом продолжайте его сворачивать, пока не получите симпатичный кексик. Закрепите его ленточками.

Совет! Кексы превращаются … превращаются… превращаются в букет! Из нескольких свернутых таким образом полотенец можно составить букет для новоиспеченной мамы.

Полотенце-рулет

Как сделать своими руками подарок новорожденному? Возьмите «бисквит» и «крем» — два различных по цвету полотенца, сложите их вместе и скатайте в рулет. Перевяжите лентами, оформите игрушками и брошками.

Велосипед «Памперс» для мальчика

Раскройте упаковку с купленными памперсами, отложите несколько штук для упаковки погремушек. Остальные разделите на две равные до

Источник

Как связать для новорожденного спицами?

Смотрите видео

Когда в семье появляется малыш, хочется дать ему все самое лучшее. И, конечно, самая лучшая одежда для ребенка – это та, которая сделана своими руками. Поэтому очень часто мамы и бабушки вяжут для малыша предметы гардероба сами. Давайте узнаем, как связать для новорожденного спицами.

Что можно связать

Связать новорожденному можно практически любую одежду. Это может быть конверт, комбинезон, кофточки, костюмчики, носочки. Вы можете связать пинетки для новорожденного спицами, они очень мило смотрятся на маленьких ножках.

Обязательно надо помнить, что пряжа для малыша должна быть натуральной. А цвет лучше выбрать сочный, хотя можно остановиться и на нежных оттенках. На одежде для самых маленьких не должно быть грубых швов, мелких украшений, которые малыш может проглотить. Одежда должна быть удобной, просторной, мягкой, она не должна сковывать движения ребенка.

Конечно, первый предмет гардероба для малыша – это конверт. Сейчас мы расскажем вам, как связать конверт для новорожденного спицами.

Конверт

Для изготовления простого конверта потребуется связать ровное полотно длиной сорок сантиметров и шириной семьдесят сантиметров.

А потом надо оформить застежку впереди. Для этого по краям полотна по всей длине надо расположить одинаковые полоски-резинки. На одной планке следует сделать отверстия для пуговиц. Для петель надо провязать две петли вместе и сделать накид – получится отверстие. Затем полотно надо сложить по длине, впереди расположить застежку, и сшить плечи и низ. Потом пришить пуговицы.

Еще одним обязательным предметом гардероба малыша является чепчик. Изготовить его несложно. Давайте узнаем, как связать чепчик для новорожденного спицами.

Чепчик

грудничок заходится при плаче
В грудном и младшем возрасте все дети плачут. Это способ сообщить родителям о своих проблемах. Но что делать, если ребенок закатывается при плаче? Конечно, нужно реагировать, помочь малышу прийти в себя.

Почему дети

Необходимо набрать на спицы шестьдесят петель и провяз

Источник

Вяжем для новорожденных вместе с зарубежными дизайнерами.

В нашей рубрике собрано большое количество дизайнов и моделей новорожденным от зарубежных модельеров. Пинетки, кофточки, шапочки, в общем все то, что пригодится, если в Вашей семье появился или ожидается появление малыша.

Вы должны быть во всеоружии и подготовить в достаточном количестве все эти пинетки и шапочки, комбинезоны и жакеты, на все случаи жизни. Их много не бывает, поверьте.

Ребенок растет быстро, поэтому он быстро вырастает из одежды, которая была ему в пору еще месяц назад. Большинство моделей дается на несколько размеров, начиная от первых дней жизни, когда новорожденные появляются на свет, и вплоть до двух четырех лет.

Раньше мы ломали голову над тем, в какой наряд облачить нашего малыша или малышку, какой подобрать узор, где взять выкройку, а сейчас дизайнеры решили этот вопрос за нас, предлагая широкий выбор дизайнов и инструкций вязания для новорожденных. Нам осталось только подобрать модель, пряжу и приступить к работе. Розовые и красные тона обычно подбирают малышкам, а голубые, синие и сиреневые цвета новорожденным мальчикам. Благородный серый никогда не выходит из моды, а в белом ребенок выглядит как ангелок, наверное, поэтому его очень часто используют, особенно в крестильных комплектах.

Подобрав для малышей вязание модели следуйте золотому правилу - выбирайте пряжу неаллергенную, лучше отдать предпочтение пряже из серии Детская или Baby, пусть Вас не обольщает дешевая, но яркая пряжа. Главное это комфорт и здоровье ребенка.

На нашем сайте Вяжи ру собрана большая коллекция малышовой одежды вязаной как спицами, так и крючком, ведь это и отличный подарок семье, куда заглянул аист. Уж поверьте, такие пинетки - шапочки или комбинезоны уж точно не продаются в магазинах, а хэндмэйд всегда оценивался по достоинству.

как родить младенца рассказ
- Хочу Вас обрадовать Виктория Сергеевна. - Увидев входящую в кабинет молодую женщину, радостно сообщил врач, - со здоровьем у Вас все прекрасно.

- Дело в том, что причина в нем. Он не может иметь детей. Я смотрел его бол

Эта кофточка реглан из жур

Источник

Вязание для новорожденного мальчика крючком и спицами

Когда в семье ожидается прибавление, хорошо помимо покупных вещей для приданого, сделать что-то малышу своими руками. Для новорожденного мальчика можно связать массу красивой и модной одежды. Причем некоторые модели детских вязаных вещичек вяжутся предельно просто, их изготовление не вызовет затруднений даже у начинающих рукодельниц.

Простой теплый чепчик спицами для мальчика

В работе понадобится владение и спицами, и крючком. Не стоит пугаться, все элементы изделия несложны в выполнении, не понадобится особенных навыков и большого опыта.

Детская пряжа с большим содержанием шерсти – 80 г. Содержание шерсти гарантирует то, что готовый чепчик получится теплым.

Так как пряжа бывает разная и по этому описанию можно связать также летний тонкий чепчик из хлопковых ниток, то каждый раз понадобится разное количество петель.

Для того чтобы определить сколько петелек в одном сантиметре, нужно связать образец – квадратик со стороной 10 см. Это поможет сосчитать количество петелек и рядов в одном сантиметре. Исходя из этого, можно сделать начальный расчет петель и определиться с количеством рядов вязания, которое понадобится для нужной глубины шапочки.

1. Вязание пойдет от личика малыша. Для этого нужно измерить окружность лица новорожденного ребенка и набрать нужное количество петелек.

5. Теперь вязание пойдет как пяточка носка, то есть вяжется только затылок, а боковые петельки закрываются, присоединяясь к затылку.

7. Далее нужно оформить нижний край шапки резинкой (шириной 2─3 см). Для этого по всему краю набираются петельки. Удобнее это сделать на круговых спицах.

8. Когда резинка связана, петли можно закрыть и приступить к завязкам. Их можно сделать крючком в виде цепочек возд. петель. Если крючка под ругой нет, то можно связать завязочки спицами

Источник