истерика у грудничка от испуга

Лечение испуга у детей

Испуг у детей современная медицина как отдельное заболевание не классифицирует, относя такое стояние больше к фобиям. Но это вовсе не значит, что лечить испуг в детском возрасте не нужно, полагаясь на то, что «все продет само». Дело в том, что постоянный испуг у ребенка в будущем может стать причиной постоянной тревожности, заикания, энуреза. Да и стоит ли пускать дело «на самотек» и способствовать формированию у малыша устойчивых страхов – так называемых фобий, которые потом придется лечить с помощью квалифицированного психолога?

В народе лечение испуга у детей предполагает применение всевозможных ритуалов, как то отливание воском, чтение заговоров и заклинаний. Нынешняя медицина, в свою очередь, предпочитает лечение испуга посредством психотерапии и растительных препаратов, преимущественно, успокоительных. В любом случае, лечение испуга у детей, как правило, длительное: возникший страх у ребенка придется преодолевать поэтапно и при помощи «разъяснительной» работы, со вниманием, заботой и лаской.

Для совсем маленьких деток больше присущ страх одиночества, новых людей и неизвестных помещений, громких звуков. По мере взросления, ребенок может пугаться, опять-таки, взрослых незнакомцев, больших и «страшных» животных, монстров и привидений, и даже предстоящего похода в школу. В любом случае, для того, чтобы снять первые проявления испуга у детей, коими могут быть крик или даже истерика, нервозность и тревожность, уже с самого начала малыша нужно успокоить. Грудничка – взять на руки, погладить по ножкам и ручкам, покачать на руках, поговорить с ним ласковым голосом. У ребенка постарше следует выяснить, что стало причиной внезапного испуга и объяснить, что на самом деле ничего страшного в том, что его напугало, нет. Разъяснить, что собака на самом деле не злая, а, н

Источник

Как проявляется испуг у детей

Дети больше всех подвержены воздействию окружающего мира. Испуг — одно из самых распространенных явлений у детей. Это серьезная проблема, которая влечет за собой массу неприятных последствий. Выявить ее на ранних сроках удается не каждому родителю. Как проявляется испуг у ребенка? Признаки этого явления приведены ниже.

Возможные причины

также негативное воздействие на психику малыша может оказать неправильное воспитание (строгое воспитание, постоянные запреты).

Сохранить спокойствие малыша и уберечь его от испуга могут только родители. Из-за отсутствия их защиты у детей начинают развиваться различные страхи. С возрастом он сможет побороть это негативное ощущение, но при условии, что с ним будут проводиться разъяснительные беседы о том, почему не стоит бояться собаки, грозы или грома.

Симптоматика

Симптомы испуга не всегда могут проявиться сразу, поэтому нередко родители просто не замечают, что с их малышом что-то не так. Порой дети даже скрывают от родителей такое состояние. Поэтому признаки такого явления родители должны научиться распознавать.

Если у вашего малыша проявляются такие симптомы, вам нужно немедленно обратиться за помощью к специалисту. Избавиться от этой проблемы самостоятельно получается не всегда и не у всех.

Группа риска

Дети, которые имеют проблемы с центральной нервной системой. Они плохо справляются со своими положительными и отрицательными эмоциями.

Категория детей, чьи родители и родственники постоянно рассказывают им об опасности и различных страхах. Родители пытаются уберечь их от опасных вещей и говорят о том, как больно будет, если сунуть пальцы в розетку. Некоторые не хотят, чтобы дети контактировали с уличными животными, и рассказывают им, как сильно кусаются собаки или царапаются кошки. В результ

Источник

Признаки испуга у ребенка и методы борьбы с ними

Дети сильно подвержены испугу, их психика неустойчива. Чтобы понять, что происходит и почему изменилось детское поведение, родителям достаточно знать основные признаки испуга. В этом также может помочь психолог. Испуг у ребенка довольно просто лечится, если подойти к этому со всей серьезностью.

Вопреки распространенному мнению страхи детей не проходят сами собой. Это может произойти даже на внутриутробном периоде развития.

Причины испуга

Маленького ребенка могут испугать многие вещи. Происходит это из-за неустойчивой психики, а также из-за недостатка жизненного опыта. Для взрослого человека многие вещи очевидны, а в детском возрасте это вызывает эмоциональный всплеск.

стресс (посещение нового места, толпа, переезд в новый дом, прививка, уход из семьи одного из родителей, смерть близкого родственника);

недостатки воспитания (слишком строгие родители, из-за которых ребенок боится сделать что-то неправильно и получить за это наказание, а также физическое насилие в семье).

При внутриутробном испуге причиной становится какой-либо страх матери в период беременности. Некоторые специалисты говорят и о родовом испуге. Сам момент появления новорожденного на свет является для него огромным стрессом. Прохождение по родовым путям, а также перепад температуры и резкие звуки способны сильно напугать его.

Большое влияние имеет также эмоциональное состояние матери. Ее стресс или агрессивное поведение может спровоцировать испуг у грудничка.

Симптомы испуга

В зависимости от возраста детский испуг может иметь разные симптомы. Реакция соматической нервной системы всегда одинакова, она не отличается от того, как на страх реагируют взрослые люди.

Испуг у новорожденного трудно диагностировать из-за того, что признаки могут быть следствием естественных процесс

Источник

причины истерики у грудничка

Истерика у грудничка?

Девица 4 месяцев отроду плачет так, что успокоить ее не возможно ничем примерно по 10-15 минут со всхлипами и дерганьем головой?

Первый раз у ее это случилось, когда мы вернулись с дачи домой и по привычке оставили ее с бабушкой (которой на даче не было, т.е. 4 дня они не виделись) и пошли с папой разбирать машину. По словам бабушки, малыша сначала пыталась ей улыбаться, но потом вдруг сделала обиженное лицо и заорала так, что мы на улице слышали и не поверили даже, что это она кричит таким голосом. Успокоилась она только у нас на руках, но далеко не сразу.

Второй раз это случилось в гостях, когда тетя ее унесла в другую комнату и она потеряла мать из виду. Возвращение мамы ее не успокоило и она продолжала плакать и дергать головой пока не обессилела. До этого таких приступов у нее не было. Особенно с подергиваниями. А теперь любое расстройство норовит перерасти в такое. У кого-нибудь такое было?

Да бывает. Моей 3 месяца и 20 дней. Голосит страшным голосом именно когда теряет меня из виду. Во вторник мне пришлось отлучится из дома на час (получала права в ГАИ), а с дочей осталась свекровь, которая приезжает раз в неделю, а то и реже. Так вот сначала дитё нормально на неё прореагировало, а потом начало ТАК визжать и выгибаться, что бедную свекровь чуть инфаркт не хватил, а как только я вернулась и взяла на ручки - дебоширка успокоилась. А ещё она любит просыпаться с криком. ВОт вроде уже проснулась, начала потягиваться, а глаза ещё не разлепила, так начинает орать - дурёха. Я подхожу, её по спинке, по пузику глажу, она глаза открывает - ага, мама здесь, всё в порядке и дальше может заснуть. Вот такая веселуха.

вот у нас так же бывает.. у других без меня вообще долго не любит. максимум с папой может побыть.. и то недолго.. самое интересное - если оставить и дождаться ист

Источник

как убрать испуг от собаки у ребенка

Испуг у ребенка?Помогите советом!

Всем доброго времени суток, вкратце опишу суть проблемы в начале июля, я с сыном ему 1год и 10, лежали в инфекционной больнице, по причине его болезни, скорее всего сынуля получил там колоссальный стресс или испуг, в палате ночью когда детки плакали он просыпался и начинал биться в истерике и закрывать ушки ручками, по приезду домой он 3 часа проплакал, я не знала чем его успокоить, но самое ужасное началось твориться ночью каждую ночь с трех до пяти утра он плачет, бывает ночи что сильно плачет бывает что похныкивает, у невропатолога были, сказала что возможно стресс после больницы, назначила нам успокоительные но они вообще не помогли, в принципе он очень у нас гиперактивный и проблемы со сном с рождения, но что только нам не назначали ничего не помогало... Сказали терпеть, до трех лет,вот и терпим... вчера после очередной бессонной ночки я у сына спросила с утра, сыночек почему ты плачешь (он правда еще не говорит) но он мне показал на окно и сказал -ав-ав, а у нас частный дом и соответственно много собак) причем у соседей будка стоит в при тык к нашему забору, и собака у них про такую в народе говорят брехливая, гавкает постоянно, я вот подумала может испуг у сыночка, больница, собака опять же эта, может вы лечили испуг как то своим деткам, молитвой какой,которая действительно подействовала, в интернете много информации, но хотелось бы какой то действенный способ или молитву!!!

В церковь ходит с бабушкой причащается.... уже и не знаю что делать, осложняется еще все тем что я работаю... работа умственная но понимаю что я уже очень сильно тормозить начинаю, и очень боюсь этого, т.к работа важна для меня, так ка я практически единственный добытчик в нашей семье!

Испуг у грудничка - симптомы

если ребенок новорожденный засыпает и сразу просыпается
Младенец снится, в качестве предвестника нового жизненного этапа, новых свершений и открытий. Возможно, откроете в себе новые способности или найдете новые возможности для достижения цели. В любом случае, это положите

Безусловно, многие из нас слышали о таком

Источник

испуг у младенца симптомы и как лечить

Испуг у ребенка лечение

Дети – это самое дорогое в жизни каждого человека. Все хотят иметь здорового и жизнерадостного ребенка. Но бывают разные случаи в жизни, к которым нужно быть готовыми. Одно из часто встречаемых недугов, является испуг. От которого, дети постоянно плачут и ведут себя достаточно странно.

В основном, родители используют народные методы лечения. Готовят отвары и читают заговоры. Многим такой способ приносит положительный результат. Но, в последнее время, мамы стали обращаться к специалистам, которые могут быстро и качественно помочь в данной ситуации убрать испуг у ребенка.

Появление испуга напрямую связано с рефлексом осторожности. Срабатывает защитная реакция. Обычно, беспокойство малыша длится не долго. Но, бывают случаи, когда состояние ребенка может усугубиться. Все зависит от атмосферы, в которой он развивается. Если родители воспитывают ребенка жестко, наказывают его по пустякам, повышают голос, все это может привести к психологическому расстройству малыша. А со временем, он начнет заикаться и возможно возникнет энурез.

Основные признаки испуга – постоянное чувство страха, нервозность, бессонница, истерика. Также, ребенок может отказаться от приема пищи. Возникает дрожь в ногах и руках, которая периодически учащается. Причиной этого, может послужить привязанность к маме.

В его отсутствии, малыш чувствует себя одиноко и не защищено. У него появляется страх. И в случае ее ухода, он начинает истерику, чтобы удержать ее любым способом. Чрезмерная материнская забота в детстве, приводит к тому, что возникают проблемы в школьном возрасте. Ребенок боится ходить в школу. Поскольку, он не приучен к самостоятельности.

растирание грудничка при кашле
Растирание при кашле использовали многие поколения. Старинный метод эффективно помогает бороться с симптомами кашля у детей. Однако следует помнить, что консультация с педиатром необходима, в первую очередь

Насчитывается огромный перечень способов, которые помогают бороться с испугом в домашних условиях. Кто-то останавливается на народной медицине

Источник

Испуг у ребенка что делать

Девочки, помогите, пожалуйста, подскажите.....у ребенка наверное испуг на воду (нырнула((((() теперь криком кричит не только, что бы обмыться, но и даже ручки спокойно помыть не можем!!! что делать? может кто подскажет?

мамочки, у нас такая проблема, нам почти 3 месяца, почти неделю не могу искупать ребенка, криком кричит, такое ощущение, что испуг, до этого нормально купались очень все нравилось, даже спали во время купания. Сегодня просто в ванную малыша понесла, попку помыть с крана, так он истерить начал Помогите советом, что делать??

Опять вопросик к мамам гимнасток... Сама не умела и не делала никогда..ручки-то все переломаны были в нескольких местах...отсюда и испуг...да и не требовали от меня в хореографии этого... Ребенку надо делать..делает..но как-то коряво...а я что-то методики самого действа понять не могу...поэтому и ошибки ее поправить тоже не могу...

Дочке 2,7 года, начались страхи... Она всегда была чувствительным и пугливым ребенком, но теперь - что-то с чем-то! Боится мужчин, собак, жуков, громких звуков... Такое ощущение, что боится всего((( Больше всего меня волнует ее реакция - сжимается, замирает на месте как в ступоре, бледнеет, глаза зажмуривает, губы натурально трясутся! Потом плачет, но не в голос, а тихо-тихо, долго не могу успокоить, и потом неделю об этом помнит и постоянно спрашивает: "А там собаки нету?"... Спит после испуга соответственно - плохо(((...

Все началось с того,что 11 числа дочка упала с горки вниз головой и сильно испугалась и ударилась.Мы пролежали в больнице 4 дня,слава Богу все хорошо(переломов и трещин нет)поставили сотрясение.Сейчас ребенок ведет себя просто ужасно.кричит без повода,истерит,ребенка как подменили.Дерется,пытается укусить и тд.Вообще не узнаю ее.Что делать?Может надо как-то снимать испуг?Может есть какие-то бабушки,которые лечат испуг?П

Источник