если новорожденный спит целыми днями

Любовь во время чумы

Габриэль Гарсиа Маркес

Так было всегда: запах горького миндаля наводил на мысль о несчастной любви. Доктор Урбино почувствовал его сразу, едва вошел в дом, еще тонувший во мраке, куда его срочно вызвали по неотложному делу, которое для него уже много лет назад перестало быть неотложным. Беженец с Антильских островов Херемия де Сент-Амур, инвалид войны, детский фотограф и самый покладистый партнер доктора по шахматам, покончил с бурею жизненных воспоминаний при помощи паров цианида золота.

Труп, прикрытый одеялом, лежал на походной раскладной кровати, где Херемия де Сент-Амур всегда спал, а рядом, на табурете, стояла кювета, в которой он выпарил яд. На полу, привязанное к ножке кровати, распростерлось тело огромного дога, черного, с белой грудью; рядом валялись костыли. В открытое окно душной, заставленной комнаты, служившей одновременно спальней и лабораторией, начинал сочиться слабый свет, однако и его было довольно, чтобы признать полномочия смерти. Остальные окна, как и все щели в комнате, были заткнуты тряпками или закрыты черным картоном, отчего присутствие смерти ощущалось еще тягостнее. Столик, заставленный флаконами и пузырьками без этикеток, две кюветы из оловянного сплава под обычным фонарем, прикрытым красной бумагой. Третья кювета, с фиксажем, стояла около трупа. Куда ни глянь – старые газеты и журналы, стопки стеклянных негативов, поломанная мебель, однако чья-то прилежная рука охраняла все это от пыли. И хотя свежий воздух уже вошел в окно, знающий человек еще мог уловить еле различимую тревожную тень несчастной любви – запах горького миндаля. Доктору Хувеналю Урбино не раз случалось подумать, вовсе не желая пророчествовать, что это место не из тех, где умирают в мире с Господом. Правда, со временем он пришел к мысли, что этот беспорядок, возможно, имел свой смысл и подчинялся Божьему промыслу.

Источник

Вдруг. Раздался ужасный шум. Я обернулся. Я увидел носовую часть «Боинга-747» (вероятно, сбившегося с курса из-за забастовки диспетчеров), которая влетала прямо в мое окно, крушила стены, пересекала комнату, ломая мебель и разбрасывая книги, неумолимо приближалась ко мне.

Даже если ты авантюрист, исследователь, открыватель новых миров, все равно однажды ты столкнешься с проблемой, которая выше твоих сил. Во всяком случае, самолет, который рушит мою квартиру, — это выше моих сил.

Все происходит как в замедленной съемке. Вокруг меня все рушится со страшным шумом, вздымаются клубы пыли, через нее я вдруг вижу лица пилотов. Один высокий и худой, другой маленький и лысый. Они, наверное, впервые в жизни доставляют пассажиров прямо до дома. Лицо худого искажено от ужаса, а лысый просто дергается в панике. Из-за шума я их, конечно, не слышу, но тот, у кого открыт рот, должно быть, громко кричит.

Я пячусь назад, но «Боинг-747» на полном ходу так просто не останавливается. В отчаянии я закрываю лицо руками, оно искажается в жалобной гримасе, я зажмуриваюсь. В этот момент я еще надеялся, что все это просто кошмарный сон.

Я подождал. Совсем недолго. Наверное, десятую часть секунды, но она показалась мне очень длинной. Потом был удар. Меня отшвырнуло назад, затем прижало к стене и разорвало на куски. Наконец стало тихо и темно. Такие вещи всегда удивляют. Не только ошибки диспетчеров, но и собственная кончина.

Изображения нет, звука нет, чувств нет. Тсс... Плохие признаки. В нервной системе еще осталось немного сока. Мое тело, возможно, еще можно собрать. Если повезет, если пожарные приедут быстро, то заставят сердце биться, поправят сломанные конечности. Я буду долго лежать на больничной койке, а потом постепенно все станет, как и было раньше. Все знакомые скажут: это просто чудо, что мне удалось выкарабкаться.

Мой мозг остановился, я

Источник
Вернуться в библиотеку
На главную

СОДЕРЖАНИЕ

Славяне до 862 года христианского летосчисления
Начало Русского государства и первые государи русские. 802 - 944 годы
Святая Ольга. 945 - 955 годы
Великий князь Святослав I. 955 - 972 годы
Сыновья Святослава. 972 - 980 годы
Крещение русского народа. 980 - 988 годы
Смерть Владимира Святого. 988 - 1014 годы
Неблагодарность. 1015 - 1019 годы
Великий князь Ярослав I Владимирович. 1019 - 1054 годы
Кудесники. 1054 - 1077 годы
Ссоры князей. 1077 - 1097 годы
Съезды князей. 1097 - 1113 годы
Владимир Мономах. 1113 - 1125 годы
Олеговичи и Мономаховичи. 1125 - 1147 годы
Начало Москвы. 1146 - 1155 годы
Своеволие новгородцев. 1155 - 1167 годы
Суздальское, или Владимирское. 1167 - 1173 годы
Убиение Андрея Боголюбского. 1174 год
Великий князь Михаил Георгиевич. 1174 - 1176 годы
Вступление на престол великого князя Всеволода III. 1176 - 1178 годы
Первое стихотворение русское. 1178 - 1185 годы
Литовцы и рыцари немецкие. 1185 - 1200 годы
Роман Волынский и княжество Галицкое. 1200 - 1212 годы
Мстислав Мстиславич Храбрый, князь новгородский. 1212 - 1219 годы
Нашествие татар. 1219 - 1238 годы
Россия покоренная. 1238 - 1243 годы
Святой Александр Невский. 1243 - 1263 годы
Великий князь Ярослав III и князья литовские. 1263 - 1272 годы
Дети Александра Невского. 1272 - 1304 годы
Кончина Святого Мученика и великого князя Михаила I. 1304 - 1319 годы
Мщение. 1319 - 1328 годы
Иоанн Калита и Москва, столица России. 1328 - 1340 годы
Святой митро

Источник

Истории приемных семей

Может наша история тоже поможет кому-то определиться с выбором.В такой растерянности, что даже не знаю с чего начать.Моя мама больше 20 лет проработала в школе-интернате для детей-сирот, так что, что такое брошенные дети знаю не по наслышке,но к такому не была готова.Наша семья взяла девочку из детского дома,в приемную семью. Ей 1 год и 5 месяцев. Когда пришли смотреть ее в детском доме, показали девочку-хорошенькая, но очень маленькая. Ее отставание в весе списывалось на то,что она родилась на месяц раньше срока с весом 2300.Мы с мужем верили в это, как и в то,что многие дети плохо едят.При возрасте год и пять она весит всего 7500. Но все оказалось иначе. Совсем недавно мы принесли Марьям(так зовут нашу девочку) домой.Конечно все безумно счастливы, но сейчас не о том.Вы бы видели с какой жадностью ест ребенок. Девочка постоянно хочет есть,а пьет с такой жадностью, как будто пьет впервые. И дело не в том,что в детском доме маленькие порции,а в том что их не кормят с ложки, как они сами поедят и ладно. Марьям может ложку только держать и засовывать в рот,но набирать пищу она не умеет. Пооблизывав пустую ложку,берет чажку и пытается пить пищу. Естественно,что то попадает в рот, но большая часть содержимого на полу. Вот так они и питаются в детском доме. А развитие!? На них на всех не хватает рук, группы в лучшем случае по 15 человек. Итог: девочка еще не ходит, слов не говорит, развитие на уровне полугодовалого ребенка. Это очень страшно!

Хочу обратится к семьям которых все еще терзают сомнения брать или не брать. НАДО БРАТЬ РЕБЕНКА-ЭТО ОДНОЗНАЧНО! И какие бы трудности вам бы не пришлось преодолевать, как бы там,что-то небудет получаться, Ребенку с Вами будет лучше чем в детском доме! О наболевшем сказала, теперь о нашей семье.

Мне было семь.Теплым,осенним вечером, мама вернулась с завода, со второй смены.

Источник

Мы предполагаем, что вам понравилась эта презентация. Чтобы скачать ее, порекомендуйте, пожалуйста, эту презентацию своим друзьям в любой соц. сети. Кнопочки находятся чуть ниже. Спасибо.

Удивительные коалы (предметная область: биология) Автор: Федотов Алексей Сергеевич, ученик 9 класса, МБОУ гимназии 40 Руководитель: Жест Наталья Олеговна, - презентация

Презентация 9 класса по предмету "Биология и Экология" на тему: "Удивительные коалы (предметная область: биология) Автор: Федотов Алексей Сергеевич, ученик 9 класса, МБОУ гимназии 40 Руководитель: Жест Наталья Олеговна,". Скачать бесплатно и без регистрации. — Транскрипт:

1 Удивительные коалы (предметная область: биология) Автор: Федотов Алексей Сергеевич, ученик 9 класса, МБОУ гимназии 40 Руководитель: Жест Наталья Олеговна, учитель биологии Свердловская область город Екатеринбург, 2011 МБОУ гимназия 40

2 Содержание (17 слайдов) 1. Сумчатый « медведь » Австралии Сумчатый « медведь » Австралии 2. Сумчатый медведь Сумчатый медведь 3. Древесный житель Древесный житель 4. Опасная пища Опасная пища 5. Коала -« непьющий » Коала -« непьющий » 6. Милый зверёк Милый зверёк 7. Ловкие канатоходцы Ловкие канатоходцы 8. Необычный зверёк Необычный зверёк 9. Малыши Малыши 10. Наблюдения Н. Дроздова Наблюдения Н. Дроздова 11. Это интересно! Это интересно! 12. Заключение Заключение 13. Рекомендации учителя Рекомендации учителя 14. Информационные источники Информационные источники 15. Спасибо за внимание! Спасибо за внимание! 2

младенец картинки фэнтези
Счастливое детство - Анимационные, блестящие и мерцающие gif картинки с детьми. Наверное нет на свете людей, кого бы не умиляли фотографии и картинки хорошеньких малышей. Когда рождается человечек он ещё ничего не понима

3 Трудно придумать более симпатичное и трогательное животное, чем австралийский сумчатый медведь - коала! Сразу скажу вам - коала не родственник наших бурых и белых медведей. В Австралии большинство зверей - сумчатые ; в зависимости от образа жизни они стали похожими - кто на сурка, кто на белку, и т. д. А вот коала стал похож на маленького медвежонка. Весит он до пя

Источник

Эта книга об афганской войне, о работе военных разведчиков. И о том, что Афганистан был для нас не только полем боя, но в первую очередь страной, впитавшей в себя совершенно уникальные знания. Которые могут быть полезны каждому из нас. Готовый сюжет для классного многосерийного приключенческого фильма. Авторские права на книгу свободны

Она летела рядом, буквально в нескольких сантиметрах. Красивые карие глаза были задумчивы и равнодушны. Гибкое, стройное тело было восхитительно! Она не обращала на меня ни малейшего внимания. По крайней мере, так казалось. Но я не обольщался на этот счет: чем-то я все-таки был ей интересен. Ведь иначе её не было бы рядом со мной, да и шерсть у неё на загривке поднялась совсем не случайно. Гравитация делала свое дело - до воды оставалось не более полуметра. Впервые в жизни я жалел, что не умею летать. Взмахнул бы руками, да и вернулся обратно. На палубу пограничного катера. Хотя и не люблю пограничные катера, вернулся бы. Просто, еще меньше, чем пограничные катера, я люблю пограничных собак. Особенно таких, как та, что летела сейчас рядом. Даже если она и казалась такой равнодушной...

подтверждение гражданства рф новорожденному ребенку
Чтобы процедура вступления в гражданство несовершеннолетним прошла без проблем, на многие актуальные вопросы необходимо иметь точные и полные ответы. Если не знать заранее, как получить гражданство РФ ребенку, могут

Экзамен был бездарно провален. Катер должен был появиться не раньше, чем через два часа. За это время я ушел бы далеко за Днестр. Но вмешался нелепый случай - жене одного из пограничников срочно понадобилось на другой берег. Катер казался песчинкой в днестровском лимане, я не тянул и на микро-песчинку. По всем вселенским законам мы не могли встретиться. Кроме какого-то одного закона, о котором я видно забыл. Через Днестр переправлялся по стандартной схеме: одежда лежала в водонепроницаемом пакете рядом с увесистым булыжником. Пакет привязан к телу веревкой. Узел "Прощай, мама". Альпинисты хорошо знают этот узел. Как только появился катер, короткое движение, и одежда с камнем ушла на дно. Меня подняли на борт. Подошел старший прапорщ

Источник

бМЕЛУБОДТ рПЛТПЧУЛЙК. тБУУФТЕМСФШ-II

п умхцве ч дчхи умпчби

юФП ФБЛПЕ ЧБИФБ?

чБИФБ - ЬФП ЙЗТБ ФБЛБС ЧПЕООБС. еУМЙ ЧЩ РПУНПФТЙФЕ Ч ХУФБЧ, ФП ХЧЙДЙФЕ ФБН, ЮФП ЧБИФХ ОХЦОП ОЕУФЙ ОЕРТЕТЩЧОП. оХ, ТБЪ ОЕРТЕТЩЧОП, ФП МХЮЫЕ ЧУЕЗП РТЙ ЬФПН МЕЦБФШ. чБИФХ С МЙЮОП ОЕУ ЧУЕ ЧТЕНС МЕЦБ: МПЦЙМУС - Й ОПЗЙ Ч ЪЕОЙФ. дБЧОП ХУФБОПЧМЕОП, ЮФП ЕУМЙ ФЩ ОБ ЧБИФЕ ВЕЗБЕЫШ, ЛБЛ Ч "ЦЙЧЕФЕ" ХЦБМЕООЩК, УХЕФЙЫШУС, УМХЦЙЫШ, ЛБЛ РХДЕМШ, ЧУЕ РПДНЕЮБЕЫШ, ФП Ч ЛПОГЕ УМХЦВЩ ФЕВС ЦЕ Й УОЙНХФ, РТЙЮЕН ЪБ ЧУСЛХА ЕТХОДХ. фБЛ ЮФП С, ЪБУФХРЙЧ ОБ ЧБИФХ, У ЧЕЮЕТБ ЕЭЕ ЛТПФЛП ЧЪДЩИБМ, ТБУУФЕЗЙЧБМ ЛТАЮЛЙ ОБ ЛЙФЕМЕ, ЮФПВ ПОЙ Ч СВМПЮЛП ОЕ ЧЗТЩЪБМЙУШ, РПФПН НЕДМЕООП, ЮФПВ ОЕ РПФТЕЧПЦЙФШ УЕВЕ ОЙЮЕЗП ЧОХФТЙ, МПЦЙМУС, ЪБЛТЩЧБМ ЗМБЪБ, ЗПЧПТЙМ УЕВЕ; "уРЙ, уБОС, Й ОЙ П ЮЕН ОЕ ДХНБК, зПУРПДШ У ФПВПК" - Й ПФМЙЮОП ЧЩУЩРБМУС, Б УМХЦВБ ЫМБ УЧПЙН ЮЕТЕДПН. ъБФП ХЦ ЕУМЙ УОСМЙ ФЕВС Ч ЛПОГЕ ЧБИФЩ, ФП ИПФШ ЕУФШ ЪБ ЮФП. б ЙОПЗДБ УМПЧОП РПМПУБ ЛБЛБС-ФП: - фБТБОФБУПЧ, С ЧБУ УОЙНБА! фБТБОФБУПЧ, С ЧБУ УОЙНБА! фПМШЛП Й УМЩЫЙЫШ. рТБЧДБ, С фЕМЕЗЙО, Б ОЕ фБТБОФБУПЧ, ОП ОБЮБМШУФЧХ ОЕ ПВЯСУОЙЫШ. дБ Й ЛБЛБС ТБЪОЙГБ? оЕЛПФПТЩЕ ЙОФЕТЕУХАФУС: Б ЮФП ВХДЕФ, ЕУМЙ УОЙНХФ У ЧБИФЩ? дБ ОЙЮЕЗП ОЕ ВХДЕФ, РТПУФП Ч ФПФ ЦЕ ДЕОШ УОПЧБ ЪБУФХРЙЫШ.

уМЕДХАЭЙК ЧПРТПУ

лБЛЙН ОБ УМХЦВЕ ОХЦОП ВЩФШ? уМЕДХАЭЙК ПФЧЕФ: ОБ УМХЦВЕ ОХЦОП ВЩФШ ЙУРПМОЙФЕМШОЩН. - вТПУШ ЧУЕ, ЙДЙ УАДБ! вТПУЙМ. - чУФБОШ ЪДЕУШ Й УМЕДЙ, ЮФПВ ОЙЛФП ОЕ ЧИПДЙМ! чУФБМ, УНПФТЙЫШ. - юЕЗП ХУФБЧЙМУС, ФЕВЕ ЮФП, ЪБОСФШУС ОЕЮЕН? - еУФШ! - юФП Х ЧБУ ЪДЕУШ ФЧПТЙФУС? рТЙВМЙЪЙМУС, РПУНПФТЕМ, ЮФП ФЧПТЙФУС. - оЕНЕДМЕООП ХВТБФШ! чЪСМ Й ХВТБМ. - б ЬФП ЮФП? уНПФТЙЫШ, ЮФП "ЬФП". - юФП ЪБ ЗБДАЫОЙЛ ЧЩ ЪДЕУШ ТБЪЧЕМЙ? рПДПЫЕМ, ЪБЗМСОХМ Ч ЗБДАЫОЙЛ.

б ЛБЛЙН ОЕ ОБДП ВЩФШ?

"чЙОПЧБФ!"

еУФШ ЕЭЕ ФБЛПЕ ИПТПЫЕЕ УМПЧП: "чЙОПЧБФ!" рТПЙЪОПУЙФШ ЕЗП ОБДП ВЩУФТП, МЙИП, ВТБЧП, У ВМЕУЛПН, УП ЪЧПОПН ЫРПТ. чУЕ ЬФП ЧТПЦДЕООПЕ, ЛПОЕЮОП, Й РТПЮЙН ОЕМЕЗЛП ДБЕФУС, Й У ЗПДБНЙ ПОП ФПМШ

Источник