не стандартное постельное белье для новорожденного

Размеры постельного детского белья в кроватку

Комплект безопасного для здоровья, удобного и качественного постельного белья – важная составляющая хорошего сна ребенка в любом возрасте. Набор будет зависеть от того сколько лет малышу, какого размера кроватка и спальные принадлежности, какому материалу родители отдают предпочтение.

В первый год жизни

Постельное белье для новорожденных лучше покупать раздельно, а не в комплекте. Подушка, если только не показана врачом, младенцу не требуется, а значит и наволочки пока не нужны. Простыней же необходимо раза в четыре больше чем пододеяльников, так как менять их придется часто.

При стандартных параметрах ложа 120х60 см, размеры постельного детского белья в кроватку (односпальный набор) будут составлять, для:

Какой должна быть ткань для постельного белья? Исключительно натуральной по своему составу, мягкой, легкой в эксплуатации, долговечной и устойчивой к регулярным стиркам. Обязательно, с минимальным количеством красителей, а лучше вообще без них. Все равно кроха не сможет по достоинству оценить буйство красок и оригинальность рисунка. Наиболее подходящими для маленького организма станут наборы из хлопка, сатина, льна, поплина, ситца и атласа (особенно хорошо использовать в жару), байки – на зиму.

Детский комплект, начиная с трехлетнего возраста, пополняется ортопедической подушкой. К списку тканей добавляется бязь (перкаль или супер-коттон), ранфорс – плотные натуральные ткани, выдерживающие свыше 230-250 стирок.

Полный гарнитур постельного белья для младенца будет состоять из одеяла, размерами 110х140, пододеяльника – 112-115х146х147 см, простыни – 125-127х146х185 см, подушки и наволочки – 30-40х50х60 см, наматрасника по размеру матраса, балдахина, защитных бортиков – 36х360 см и боковых карманчиков.

Следует отметить, что подушки, наволочки, наматрасники, ба

Источник

Распродажа: купите любые матрасы Promtex Orient или Sontelle на сумму более 10 000 р. и получите подушку Lates в подарок! выбирайте!... Нам 11 лет! Продажа матрасов Орматек с грандиозыми скидками 50% только на сайте официального дилера Успейте купить ортопедический матрас с доставкой по Москве в день заказа — супер цены от фабрики-производителя только до конца месяца!

Одеяла на любой сезон

Бамбуковое волокно производят из одноименного растения. Одеяла с таким наполнителем очень легкие, воздушные, обладают антибактериальными свойствами.

Бамбук не вызывает аллергии, не впитывает посторонние запахи и не электризуется. Чтобы одеяло служило дольше, стоит обратить внимание на модели с добавками из искусственных материалов, например, с экофайбером или комфорелью.

Кашемир – натуральный материал, который представляет из себя подшерсток горной козы. Многие считают этот наполнитель лучшим среди натуральных аналогов. Под таким одеялом будет тепло даже в лютые морозы, на ощупь изделие мягкое, уютное.

При этом кашемир не копит пыль, хорошо пропускает воздух благодаря воздушной структуре. Не терпит машинной стирки, разрешено проветривание и ручная стирка в теплой воде. Чтобы изделие служило дольше, можно выбирать кашемир с искусственными добавками.

Одеяло из натурального шелка очень комфортное и мягкое, а для увеличения срока его службы основной наполнитель может быть дополнен искусственными добавками: синтепон, искусственная шерсть или лебяжий пух.

Натуральный шелк хорошо согреет зимой, но особенно комфортно спать под таким одеялом в жару. Шелковая нить имеет полую структуру, благодаря чему способна поглощать до 30% влаги, при этом сама остается полностью сухой.

Пуховые одеяла – самые уютные, теплые и пушистые. Они могут быть летними и зимними, все зависит от количества наполнителя: от 600 грамм на м² - зимний вариант, 3

Источник

Детское одеяло своими руками

21.06.2013 admin

 Предлагаю сшить детское одеяло для новорожденного и две небольшие подушечки к нему. Для этого изделия я беру основную ткань – поликотон. Для толщины я использую и рекомендую холлофайбер, но можно брать и синтепон. Мое одеяло будет не очень толстое и теплое – в один слой холлофайбера. Вообще толщину можно сделать по своему вкусу и желанию. Это по силам сделать швее, имеющей уже некий опыт работы, немного терпения и 2 – 2,5 часа времени. В описании пошива я буду использовать свои фотографии процесса шитья. У меня на сайте есть уже статья пошива детского одеяла с более простой стежкой и подробным описанием технологии пошива. Советую с ней ознакомиться. Желающие могут посмотреть мой видео урок по шитью одеяла:

Я советую сделать необычную стежку одеяла в виде стеганых цветочков и листочков. Это одеяло будет для новорожденной девочки, поэтому расцветку ткани и форму лекал для стежки я подбирала соответственно.

Лекала для стежки я рекомендую делать как и выкройки на полиэтиленовой пленке. Рисунок нужно рисовать тонким маркером. Размеры лекал не должны быть слишком маленькими, нужно не забывать о том, что нам нужно будет прошивать по их контуру. У меня получились лекала: цветочек в диаметре 35-40 см с несколькими крупными лепестками, а листочек – длиной 30 см и шириной ок. 15 см. Лекала для себя, я сделала на картонке, потому что мне часто просят сшить ребенку одеяло, но можно оставить и полиэтиленовые.

Размер детского одеяла, которое я сошью своими руками у меня будет 1м х 1.5м. Этот размер хорошо подходит для детской кроватки.

Отрезать от общего куска ткани 2м. Разрезать его пополам и получится 2 куска по 1м х 1,5м. Разложить одну часть на большой стол. Прикладывать лекала и обводить мелом на лицевой стороне будущего одеяла. Рисунок можно делать на свой вкус. У ме

Источник

Кроватки для новорожденных: ответственный выбор

С рождением ребенка ответственность родителей увеличивается с каждым их действием, с каждым желанием сделать жизнь новорожденного более комфортной с первых дней. Поэтому обустройство интерьера детской комнаты и мебели в ней требует тщательного подхода и верных решений. Покупка кроватки должна быть произведена в первую очередь. Кроватку выбрать для новорожденного нужно так, чтобы было удобно не только малышу, но и его маме, которая первое время будет вести неразрывный быт со своим чадом.

Как выбрать кроватку для новорожденного? Прежде всего ответственно, серьезно и, конечно, руководствуясь несколькими правилами.

Покупая кроватки для новорожденных, родители должны учитывать, что эта мебель не временная прихоть или дань моде. Кровать не должна прослужить месяц или полгода. Естественно, что по мере взросления младенца можно подбирать другую мебель, но кровать для новорожденного первые годы должна быть залогом надежности, удобства и комфорта, а значит, здорового сна и самочувствия.

Как выбрать кроватку для новорожденного по размерному ряду? Есть несколько размеров детских кроваток, начиная с самых первых моментов их жизни. Для новорожденных и младенцев до 6 месяцев подойдут кровати 90×45 см. Для деток до 3-х лет выбирают кроватки размерами 120×60 или 125×65 см. На кровати габаритами 140×70 см стоит обратить родительский взор, если вы не собираетесь менять кровать до 7 лет.

Кровати-трансформеры размером 190×80 см сегодня одни из лидеров родительского выбора, но и они могут соответствовать предпочтениям отнюдь не всех родителей. Поэтому здесь важны размеры и вместимость детской комнаты, где планируется поставить кровать новорожденного.

При выборе детских кроваток следует рассмотреть все их виды, чтобы родители не растерялись в поисках и спор о вкусах не пер

Источник

Разделы, посвященный молодым мамочкам. Как побороть страхи и заблуждения после родов? Что можно, а что нельзя молодым мамам? Советы молодым мамочкам!

Приданное для новорожденного

Вот собственно вы и дождались, ура! Вы - беременны! Конечно же, в таком случае Вас не будет покидать вопрос, какие именно вещи нужно будет приобрести для вашего будущего малыша. И что при этом действительно стоит покупать, а, к примеру, без чего вполне можно было бы обойтись. Подумайте, может кое-какие вещи, вообще, остались вам в наследство от вашего первого ребенка или же просто от родственников или знакомых?

В том случае если вы не суеверны, будет лучше всего приобрести все основные вещи вашему малышу заранее, поскольку после родов у вас вряд ли найдется достаточное количество времени что бы бегать по магазинам. Да и папа ваш вполне может оказаться в полной растерянности только при виде такого разнообразия и изобилия вещей в магазинах. Мы постарались, составили максимально продуманный список тех вещей для новорожденного ребенка, который будет необходим, для того чтобы Вам было легче определиться с возможными будущими покупками. Так же этот список поможет вам выбрать для себя самые нужные позиции, без которых вы не сможете обойтись. Если же вы не хотите ничего покупать заранее, то просто подготовьте подобный список для папы, для бабушек, или для дедушек, чтобы они в свое время смогли приобрести те самые понравившиеся вам ранее вещи, когда вы сами будете находиться в роддоме.

И запомните, что непосредственно в первые три или даже четыре месяца ваш кроха будет расти настолько быстро, что очень многие одежки он попросту не успеет износить. Собственно именно поэтому не нужно набирать, слишком много вещей в одном размере, да и согласитесь, ваш малыш может изначально оказаться довольно крупным.

сколько времени усваивается грудное молоко у грудничка
Специалисты, занимающиеся проблемами грудного вскармливания, настаивают на том, что мама не должна отказывать младенцу в молоке, если он этого хочет. Получается, что ребенка можно кормить столько, сколько он того тре

Мы же надеемся, что сбор необходимых вещей для вашего будущего

Источник

Какого размеры должны быть пеленки для новорожденных?

Пеленки для новорожденных- это один из самых важных предметов, необходимых для ухода за ребенком. Правильный выбор размера, материала, формы и прочих характеристик пеленки поможет обеспечить комфорт для малыша и сделать ежедневный уход более удобным для матери. Именно поэтому выбор пеленки остается чрезвычайно важным, а особенности ее размера, как размер постельного белья для новорожденных в кроватку,  — одним из первостепенных вопросов. Современный ассортиментный ряд полнится самыми разными моделями, начиная от небольших пеленок и заканчивая огромными полотнами.

Каких размеров бывают

В продаже имеется великое разнообразие самых разных детских пеленок, и молодые мамы очень часто путаются в них и не знают, что же выбрать. На самом деле, можно выделить четыре основные категории, которые предлагают производители, и пятую категорию, что может собрать в себе все имеющиеся исключения. Какого размеры нужны пеленки новорожденному? Четыре основные группы обычно делятся по принципу от меньших — к большим, так как выбирают их обычно в зависимости от возраста — чем старше младенец, тем большие по размеру ему нужны:

Самые маленькие  отличаются размером 80 на 95 сантиметров. Понятно, что запеленать в подобное полотно ребенка вряд ли получится, разве что только в первые месяцы жизни, поэтому оно идеально подойдет, например, в качестве подстилки или небольшого покрывала, а также для того, чтобы вытирать малыша. Врачи уже рекомендуют свободное пеленание, поэтому если подобная маленькая пеленка оказывается слишком узкой для ребенка, лучше использовать ее для других целей. Подобное правило касается и других размеров, но с самыми маленькими существует наибольшая опасность навредить малышу.

от чего подкашливает новорожденный
Многими родителями кашель у ребенка не воспринимается как серьезное заболевание. Особенно если при этом не повышается температура. В большинстве случаев покашливание лечится в домашних условиях, не прибегая к помощи

Чуть покрупнее выпускают в размере 9

Источник

Совет 1: Как сшить бортики в детскую кроватку

Бортики для детской кровати предназначены для дополнительной защиты вашего ребенка. Они предназначены для того, чтобы малыш не упирался головой о деревянные прутья кровати, не ударялся при попытке встать, а также для уюта и удобства спального места. Бортики можно купить в любом специализированном магазине для новорожденных, а можно сделать их своими руками.

Сложить выбранную ткань пополам, кромка к кромке и нанести разметку: два прямоугольника 120*55 см и два прямоугольника 60* 55 см. Разметку наносить с помощью портняжного мела или сухого кусочка мыла. Заколоть ткань булавками и вырезать детали по разметке. В итоге получается 4 прямоугольника 120*55 см и 4 прямоугольника 60*55 см.

Края вырезанных прямоугольников обработать зигзагом на швейной машинке. Два прямоугольника одинакового размера сшить друг с другом, лицевой стороной внутрь. Одну сторону чехла для бортика не сшивать. Вывернуть чехол лицевой стороной наружу. Таким же образом сшить остальные прямоугольники.

Подогнуть края непрошитой стороны чехла для бортиков и пришить край к краю с помощью машинки. Когда бортики готовы, необходимо пришить ленточки-завязки по бокам и середине для того, чтобы потом привязать бортики к прутьям кровати.

Совет 2: Как собрать детскую кроватку

Если для сборки кухни или шкафа принято приглашать профессионалов, то сборку детской кроватки будущие родители традиционно осуществляют собственными руками. А ведь это тоже не такая простая задача, как кажется на первый взгляд...

Застелите пространство для сборки светлой тканью или бумагой, чтобы не поцарапать составляющие кроватки и во время обнаружить все потерянные винтики.

Прикрутите неподвижную заднюю стенку к боковым стенкам кроватки винтами, входящими в комплект. Обычно для этого требуется 4 винтика, по два с каждой стороны. Не

Источник