как ходить на море с младенцем

Можно ли ехать на отдых на море с грудным ребенком

Вопрос, можно ли ехать с грудным ребёнком на море, становится в последнее время всё актуальнее. Консерваторы категорически не советуют этого делать, тогда как новые тенденции предполагают отдыхать на море, включая нового члена семьи — грудничка. Стоит ли откладывать желанную поездку или всё же рискнуть и насладиться освежающим морским воздухом? Но велик ли будет при этом риск для здоровья и безопасности малыша, о котором нужно подумать в первую очередь?

«За» и «против»

Что стоит учитывать, планируя отдых на море с грудным младенцем? Преимущества и недостатки такой поездки помогут молодым родителям принять правильное решение.

если ребёнок находится на грудном вскармливании, не нужно ломать голову над рационом его питания и тратить на это деньги;

прогулки по пляжу, когда малыш дышит горным или морским воздухом, даёт прекрасный оздоровительный эффект для его маленьких лёгких.

мама не сможет отведать экзотических и национальных блюд во время отдыха, так как это будет весьма не полезно для малыша, которому тоже придётся их попробовать через грудное молоко;

Взвесив все «за» и «против» поездки на море с грудничком, на семейном совете должно быть принято обдуманное и рациональное решение, ехать или нет. В случае положительного ответа нужно будет обдумать ещё множество важных моментов.

Где отдохнуть: лучшие места

Если на семейном совете принято решение ехать, придётся тщательно выбирать, где отдохнуть с грудным ребёнком на море. Здесь мнения тоже расходятся, но большинство рекомендуют заграничные поездки.

Объединённые Арабские Эмираты: когда в России наступают холода, там начинается тёплый сезон без летнего зноя. Ребёнку там, начиная с ноября, будет очень комфортно;

Когда преодолён подводный камень, куда поехать отдыхать, самое время

Источник

Есть желание попасть где-нибудь в сентябре/октябре родителям с ребенком 5-6 месяцев недели на 2-3 на теплое море (видимо, в Греции), с минимумом соотечественников и возможностью длительных пеших прогулок на природе.

1. Какие проблемы могут быть со здоровьем -- сложно ли протекает акклиматизация, если лететь из Москвы? Может быть, лучше найти "теплое море" в другой стране? Как младенцы переносят самолеты?

2. Что учитывать при выборе гостиницы -- какие услуги могут понадобиться? Может быть не все гостиницы соглашаются принимать таких маленьких детей из-за возможного плача? Или, может быть, удобнее будет снять комнаты?

Comments

Такие младенцы гораздо лучше переносят и перелеты и смену обстановки, чем годовалые или полуторалетки:) Они еще сильно привязаны к маме, всем кругом интересуются из слинга или коляски, но ножки кресел в самолете не облизывают и не рвутся идти именно туда куда нельзя:)

Про отель или апартаменты можно напрямую спросить по мэйлу у владельцев:) В большинстве случаев они очень чайлд-френдли. Это касательно заграницы. На наших югах сдающие жилье товарищи как-то не сильно горят желанием поселить семью с маленьким ребенком. Это из моего опыта.

Акклиматизация в большинстве случаев проходит легко, особенно когда ребенок на ГВ. На ИВ - могут быть некоторые сложности из-за смены воды, но они вовсе не обязательны. Ну и индивидуальную реакцию организма никто не отменял, хотя и мы и подавляющее большинство знакомых, летавших с детьми, акклиматизацию на себе не почувтсвовали.

Мы вот только вернулись с Коса (Греция). Остров маленький, но есть пара потрясающих диких пляжей (правда, до них только на машине). И в целом, есть живописные места для "погулять" (если брать отели, то в районе Кефалоса или Кардамены, только не рядом с г. Кос).

Если будете брать машину и целыми днями разъезжать, имеет смысл взять п

Источник

Отдых с ребенком 1 год на черном море 2017

Итак, Отдых с ребенком 1 год на черном море 2017. Вы решились и собрались на отдых с ребенком в 1 год или около годика. Что нужно знать в первую очередь?

Какие вещи взять с собой на море с ребенком? Куда поехать на море с ребенком в 1 год? Аптечка на отдых с ребенком и многое другое в этой статье написанной из

Вашему ребенку может быть год или меньше, больше, цифра взята для примера, так как информация будет схожа и для детей другого возраста.

Что еще нужно?  Есть несколько моментов, которые нужно предусмотреть заранее, чтобы облегчить себе жизнь на отдыхе. Комфорт и безопасность отдыха с малышом на море, вот тема сегодняшнего поста.

Т ак как Дашика я рожала в Таиланде, вопрос куда отправиться с грудным ребенком на море не стоял. Море было под боком и сколько угодно.

Обычно, российские и украинские мамы выбирают для отдыха с младенцами европейские страны. Это понятно — мягкий климат, цивилизация и комфорт.

Не стоит бояться отдыха с маленькими детьми на море, здесь самое главное, удобно спланировать сам отдых, минимизировать финансовые потери и физические

затраты, а также иметь хорошую тур страховку на себя и ребенка. Все остальное пойдет как по маслу, так как если вы заранее знаете где вы будете жить, на какой

Страховка за границу с ребенком нужна это 100%.  В некоторые страны она нужна еще на стадии подачи документов, в остальные по желанию. Но мамы с детьми

должны иметь мед страховку в любом случае, так как стоит она копейки, а окупает себя всегда. Детям на отдыхе часто может понадобиться мед помощь — отит, аллергия,

и оплатит все расходы, чем метаться и искать отзывы-информацию в интернете в то время когда ребенок уже заболел и вы не знаете что делать.

Мы уже сто раз покупали страховку за границу, опробовали ее и опыт тольк

Источник

Сколько нужно гулять с новорожденным: основные тонкости первых прогулок

Свежий воздух – это благо, которое каждый заботливый родитель должен предоставить своему новорожденному ребенку. Но сколько гулять с новорожденным? Ведь он еще так слаб и беспомощен…  Как не заморозить малыша? Обо всех тонкостях прогулок с детишками первого месяца жизни читайте далее.

Когда можно гулять с новорожденным?

Если на улице стоит теплая комфортная погода, то начинать прогулки с малышом можно сразу после выписки из роддома. Хорошо даже прогуляться непосредственно в день выписки – например, заменить классическое возвращение домой на машине обычной пешей прогулкой (при условии, что живете вы недалеко от родильного отделения).

А вот в непогоду и холодное время года лучше отложить прогулки минимум на неделю. Многие врачи-педиатры рекомендуют вообще воздержаться от походов на улицу зимой до тех пор, пока малышу не исполнится два месяца. К слову, мало кто из родителей следует этой рекомендации, ведь свежий воздух малышу просто необходим.

Как было сказано выше, в мороз с новорожденным гулять не стоит. То же самое касается и летней жары. Лучше отложить моцион, если температура за окном опустилась ниже -10 или поднялась выше +30 градусов.

Длительность прогулок

Многие мамы и папы панически боятся «перегулять» с малышом. «Сколько гулять с новорожденным?» – спрашивают  они у врачей-педиатров. Ответ на этот вопрос полностью зависит от времени года и состояния ребенка.

Итак, за окном зима. Снег блестит на солнышке, дорожки покрылись тонким слоем сверкающего льда. Деревья стоят неподвижные, их веточки лишь изредка шевелит легкий ветерок. На градуснике -7. Можно идти гулять.

Все, описанное выше, вовсе не лирика. Прежде чем идти на прогулку с крохой, не достигшим месячного возраста, убедитесь, что на улице безветренная спокойная п

Источник

Мы с мужем очень любим путешествовать и имеем большой и интересный опыт самостоятельных поездок по Европе. Сегодня нашему малышу ровно месяц и как настоящие "туроголики" не можем не задуматься об отпуске))

Очень хотелось бы на первые две недели сентября съездить на море. Малышу будет 3.5 месяца. Сейчас полностью на ГВ, надеюсь, что так и будет к сентябрю)

Предварительно выбраны греческие острова Крит и Санторини - там мы еще не бывали, в сентябре там точно будет тепло, ну и цены пока выглядят разумными.

1. Рассматриваем такой маршрут: Перелет "туда" - Москва-Санторини. Перелет "обратно" - Крит-Москва. С Санторини на Крит - паромом. Хотелось бы и там, и там взять напрокат машину и покататься по островам. Не слишком ли активный план? Нам "семь верст не крюк", но как оно с младенцем пока не представляем. Может, стоит остановиться только на одном острове и совершать вылазки в интересные места? Какой остров в Греции Вы бы порекомендовали в таком случае?

2. Реально ли с младенцем лететь с пересадками? Пересадки недолгие в Афинах 1,5 и 2 часа соответственно и экономия около 15000 на семью. Сегмент полета Афины-Остров - не более часа. Экономия того стоит или больше измотаемся и утомим ребенка?

3. Что удобнее и правильнее: брать свое автокресло из Москвы или арендовать машины с автокреслами? Коляска с люлькой поедет с нами в любом случае.

4. Как в Греции с детской медициной? Какие проверенные страховые компании вы можете посоветовать? У нас был очень нехороший опыт со страховкой от Zurich. Муж в Черногории сильно повредил колено, страховая по телефону объявила нам, что случай не страховой и не направила ко врачу. Мы, конечно, нашли врача сами и все закончилось хорошо, страховая потом со скандалом вернула деньги в Москве, но с ребенком такая ситуация недопустима.

слабый сосательный рефлекс у новорожденного как развить
Нам кажется, что новорожденный ребенок – абсолютно несмышленый и беспомощный. Он беспорядочно сучит ножками, взмахивает ручонками, он еще не может сконцентрировать взгляд, не умеет даже улыбаться. Но так ли он беспомо

5. Порекомендуйте, пожалуйста, города на Крите (или том острове,

Источник

Отдых с грудным ребёнком – как не испортить себе отпуск?

Для некоторых мам само сочетание «отдых с ребёнком» вызывает непонимание и недоумение. Бессонные ночи, постоянное ношение на руках, кормления почти не оставляют времени на себя. О каком отдыхе можно говорить? Тем не менее, за границей довольно часто можно увидеть молодых родителей чуть ли не с новорождённым ребёнком, отдыхающих на море или различных курортах. У нас педиатры не рекомендуют резкую смену климата для детей до трёх лет.

Каждая мама решает для себя вопрос, возможен и нужен ли отдых с грудным ребёнком. Ясно одно: в этом вопросе есть свои положительные и отрицательные моменты; кроме того, частыми являются такие вопросы: где отдохнуть с грудным ребёнком, как осуществить перелёт в самолёте с грудным ребёнком, нужен ли загранпаспорт грудному ребёнку. Напомним, что грудным ребёнком называется ребёнок с одного месяца и до года (это определение официально принято педиатрами).

Известно, что грудные детки довольно быстро привыкают к режиму и темпу жизни родителей. Если мама и папа с ребёнком часто ездят на машине, то малыша вряд ли будет укачивать; у активных спортивных родителей такой темп жизни ребёнок тоже впитывает с молоком; привыкшие часто переезжать/перелетать и путешествовать врядли будут страдать (или минимально) от акклиматизации и боязни самолётов.

Если же малыш – человек привычек (подчинён определённому режиму дня, засыпает дома в кроватке и подобное), то ему будет тяжелее освоиться в новом месте. Это совсем не значит, что нужно ездить с младенцем по всему миру: каждая семья придерживается своего уклада и ритма жизни. Просто в вопросе отдыха с грудным ребёнком важно учитывать если не всё, то очень многое.

грудничок просит есть каждый
Вернулась из поликлиники - вся возмущаюсь! Нам месяц и 9 дней. За все это время Юля поправилась на 1 кг, животик особо не беспокоит, но на меня накинулись врас и медсестра! Мол как так можно, чтобв ребенок ел через час-полто

Главный ориентир для ребёнка в любой обстановке – это эмоциональное состояние родителей: если сердце мамы бьётся спокойно, значит, всё хорошо. Поэтому, если

Источник

Особенности посещения европейских ресторанов с детьми

Мне никогда не приходило в голову ходить в рестораны и кафе с маленькими детьми. Я не люблю становиться источником головной боли и недовольства даже ограниченного круга людей, тем более — пришедших отдохнуть. Да и самой бегать за младенцем, хватая куски пищи в очередной раз пробегая мимо стола, не хочется. Поэтому дальние прогулки подразумевали сухой паёк и всё. Однако путешествия по Европе заставили изменить свои взгляды.

Как-то мы приехали в гости к знакомым, жившим в Париже. Они сразу пригласили нас в ресторан. На четверых взрослых с нами было трое детей в возрасте от семи месяцев до четырёх лет.

В итоге мы прекрасно провели время, страх улетучился. Позже мы бывали с детьми любых возрастов в самых разных «едальнях» Франции, Германии, Швейцарии и Чехии — всегда с неизменным удовольствием. Главное — хорошо спланировать мероприятие и вести себя уверенно.

Как подготовиться к походу в ресторан с маленьким ребёнком?

В Европе кроха пачкаться не перестанет, вести себя как юный джентльмен или изящная леди не начнёт — возраст не тот. Однако, при правильной подготовке неприятности будут управляемы, в памяти останутся приятные воспоминания.

Выбираем ресторан

Конечно, в первый попавшийся ресторан зайти можно, но лучше спросить на ресепшн отеля или у принимающей стороны — где расположен ресторан, благоприятный к детям или «семейный». Там вам будет комфортнее, чем в чопорном ресторане со строгими правилами. В Европе такие тоже есть. К их чести можно сказать, что если вы придёте туда с младенцем, вас пустят и постараются сделать ваш отдых приятным, но это не принято.

Если есть возможность — позвоните предварительно, сообщив время планируемого посещения и наличие детей. Так вы забронируете столик в удобном месте и детские стульчики, если они нужны.

Выбирае

Источник